Langsung ke konten utama

Review Film No Exit: Siapa yang Harus Dipercaya?

(Lagi) Fenni Bungsu mengulas tentang film bergenre thriller kali ini berjudul No Exit. Kalau dari membaca judulnya mungkin kamu sudah menebak bahwa tidak ada jalan keluar. Jadi harus cerdas dalam menghadapi masalah yang dihadapi. Walau sebenarnya cukup sulit karena banyak keterbatasan. Namun mesti ada semangat hidup meski dalam keadaan terjepit.

ulasan film no exit 2022, pemeran film no exit, siapakah penjahat di film no exit 2022

Sinopsis Film No Exit

Darby Thorne yang merupakan pecandu nark**a tengah berada di ruang rehabilitasi. Pada hari ke-11, ia menerima kabar bahwa ibunya dalam kondisi parah berada di rumah sakit di Salt Lake City. Dia ingin menelepon kembali untuk mengetahui lebih lanjut tentang kabar tersebut. Namun sayangnya petugas rehabilitasi hanya mengijinkan untuk menelpon di saat weekend.

Darby yang cemas akan keadaan ibunya, kabur meninggalkan ruang rehabilitasi menggunakan ponsel dan mobil milik temannya. Di tengah perjalanan, badai salju menghadangnya. Ia pun mengalihkan kendaraannya ke kafe yang sudah ditinggalkan pemiliknya. Tak disangka di tempat itu telah hadir Ed, Sandi, Ash, dan Lars.

pemeran darby di film no exit, siapa pemeran jay di film no exit, siapa pemeran sandi di film no exit, siapa pemeran ash di film no exit, siapa pemeran larsh di film no exit,
Adegan Darby dan Jay berusaha menyelamatkan diri

Lars dan Ash duduk berpencar, sedangkan Darby lebih memilih duduk bersebelahan dengan pasangan suami isteri Ed dan Sandi. Darby berulang kali memeriksa ponselnya karena tidak ada sinyal, beranjak ke luar dari kafe itu.

Tak dinyana wanita dewasa ini mendengar suara orang menjerit sambil mengetukkan mobil. Ia mencari sumber suara dan mengarah pada mobil van, dan di dalam sana Jay dalam kondisi terikat. Darby pun berpikir bahwa keempat orang di dalam kafe itu pas ada penculik anak ini. Bagaimana cara Darby menyelamatkan dirinya dan Jay, serta mengetahui siapa penjahat sebenarnya?

Informasi tentang Film No Exit

Judul: No Exit

Rilis tanggal: 25 Februari 2022

Sutradara: Damien Power

Produser: Scott Frank

Produksi: 20th Century Studios, didistribusikan oleh Hulu

Sinematografi: Simon Raby

Penulis Naskah: Gabriel Ferrari dan Andrew Barrer

Pemeran:

  • Havana Rose Liu sebagai Darby Thorne
  • Danny Ramirez sebagai Ash
  • David Rysdahl sebagai Lars
  • Dale Dickey sebagai Sandi
  • Dennis Haysbert sebagai Ed
  • Mila Harris sebagai Jay

Genre: Thriller

Bahasa: Inggris

Durasi: 95 menit

Rating: 7/10

film no exit tayang kapan, film no exit 2022 kapan tayang di indonesia,

Ulasan Film No Exit

Mau keluar kemana coba, kalau ternyata berada dalam lingkup penjahat semua. Mau telepon menggunakan ponsel, eh nggak ada sinyal. Sekalinya minta tolong, yang menolong malah dibunuh. Bisa dikatakan seperti itu kira-kira yang dialami oleh Darby Thorne.

Akting apik tokoh Darby Thorne yang diperankan oleh Havana Rose Liu cukup memikat, karena pembawaannya bisa smooth. Terlebih lagi para penjahatnya dengan karakter masing-masing yang mengena, sehingga saya pun nyaris salah menebak siapa penjahat anak sebenarnya.

[Baca Juga: Review Film Koboy Kampus by Pidi Baiq]

Loh memang ada twistnya? 

Ada. Makanya saya seneng nonton film thriller selain karena menegangkan sambil ikut mikir, “ini bukan ya penjahatnya… eh kok bukan, hahah,”

Lebih uniknya lagi adalah karakter Jay yang diperankan oleh Mila Harris yang kekinian ketika adegan ingin mengupload konten video ke media sosial. Selain itu, film No Exit ini keren juga karena berdasarkan dari novel best seller karya Taylor Adams dengan judul sama, yang terbit pada tahun 2017. Khusus terkait novelnya, saya belum membacanya.

bagusan buku atau film nya no exit, review buku no exit, review film no exit,
Penampakan buku No Exit karangan Taylor Adams

[Baca Juga: Review Film Unhinged (2020)]

Di sisi lain bila harus membandingkan dengan film sebelumnya yang saya review di blog fennibungsu ini, yaitu Unhinged (2020) karena sama-sama bergenre thriller, saya lebih memilih film yang dibintangi oleh Russel Crowe tersebut untuk ditonton berulang. Alasannya, karena kurang mendetailnya momen-momen, seperti:

  • Momen Darby ditolak oleh keluarganya karena dia pecandu nark**a kurang menyentuh.
  • Adegan ketegangan film kurang gereget.

Meski begitu, ada amanah positif yang dapat ditarik dari filim yang rilis pada tanggal 25 Februari 2022 lalu ini, beberapa diantara yaitu:

  • Hendaknya bersikap baik, terutama kepada orang yang lebih tua.
  • Berpikir sebelum bertindak, agar tidak merugikan diri sendiri maupun keluarga.
  • Harus tetap waspada, terlebih lagi kepada orang yang baru dikenal.
  • Cerdas dalam melihat situasi untuk selalu sigap meski keadaan terjepit.

berapa rating film no exit, kekurangan film no exit,
poster film No Exit 

Kok hanya beberapa yang ditulis? 

Kalau kebanyakan dijabarkan nanti jadinya spoiler dong kakak, wkwkwk. Oleh karenanya kamu bisa langsung simak film berdurasi 95 menit ini melalui layanan streaming favoritmu. Walau No Exit, tapi selalu ada cara cerdik ketika kepepet! 

Komentar

Suci mengatakan…
Wah, seru nih. Film menegangkan gini ngga bakal bikin ngantuk apalagi bosan.
Setuju dengan tipsmya. Meski diharuskan bersikap baik dengan semua orang, tapi tetap harus waspada dengan orang-orang baru. Palagi dengar berita -berita sekarang, pelaku kejahatan banyak dari kalangan orang terdekat. Duh, pokonya waspada ke semua , deh...
Dian Restu Agustina mengatakan…
Waduh jadi sebenarnya siapa penjahatnya...jadi penasaran saya. Baiklah, karena ga ada spoilernya , cari No exit ah di layanan streaming mau nonton saya
Reyne Raea / Rey mengatakan…
Yaaa racun nih, jadi pengen nonton dong.
Suka deh sama film-film kek gini, bikin nggak ngantuk nontonnya.
Meskipun kadang saya greget sendiri kalau nonton film yang bunuh-bunuhan gini :)
Jalan-Jalan KeNai mengatakan…
Nonton film ini jadi kayak dibikin tebak-tebakan karena gak langsung ketahuan penjahatnya, ya. Kayaknya saya pengen baca novelnya dulu. Nanti kalau nonton filmnya khawatir langsung deg-degan hehehe
Nurul bukanbocahbiasa mengatakan…
Banyak pilem² keren dgn plot twist.
Ini jadi elemen surprise utk penonton
Mega mengatakan…
Hmmmm seru juga ya film yang muasal dari novel.
Cuman jadi greget kalo part to partnya nggak sehebring buku. Jadi ngebandingin kan kaaanπŸ˜‚πŸ˜‚
Maria G Soemitro mengatakan…
acting Russel Crowe emang selalu memikat ya?

saya belum pernah menonton akting aktris yang membintangi film "No Exit"

cari ah .....:D
Okti Li mengatakan…
Film thriller seperti ini sangat saya suka. Sungguh menontonnya merasa jauh dari ngantuk. Beda dengan nonton drama gitu, wah udah keburu bisa bosan duluan saya
www.kisahsejati.com mengatakan…
NO EXIT, dalam film memang digambarkan tidak ada jalan keluar apalagi kalau dikelilingi orang-orang jahat.Tapi dalam kenyataan hidup saat NO EXIT kita bisa smart mengambil jalan cepat untuk keluar dari masalah walaupun terkadang dampaknya belakangan dipikirkan.
Salam: Dennise Sihombing
juliapasca mengatakan…
Buah simalakama dunk ya, kak. Duh jadi penasaran kaya apa ya endingnya. Weekend ah mau coba nonton, hmmm gara² tulisan ini ni jadi penasaran kan😭
Yanti Ani mengatakan…
Filmnya kerennn, kebetulan saya lagi nyari film yang bikin adrenalin tertantang nih. Durasinya lumayan panjang, kudu siapin popcorn dirumah haha.
Annie Nugraha mengatakan…
Nah ini nih yang bikin saya lebih suka dengan film thriller. Karena ada plot twist dan selalu mengajak kita untuk berpikir dan menelaah. Apalagi film ini lahir dari sebuah novel terkenal ya. Sentuhan alur ceritanya pasti lebih mendebarkan.
Bayu Fitri mengatakan…
Waduh beneran bingung saya kalau ada disituasi seperti itu ada dalam lingkungan penjahat sedangkan kita terjebak didalamnya jadi ga ada yg bisa dipercaya ya mbak .. tapi seru ceritanya jadi kepo endingnya
Dee_Arif mengatakan…
Iya, seru banget film Exit ini
Menegangkan banget
Jadi bingung mana yang bisa dipercaya
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Kayaknya film ini seru deh. Aku ngebayangin gimana tegangnya suasana di cafe itu. Duh ya...
Sumiyati Sapriasih mengatakan…
huhu review film makin penasaran aja nih ... pengen nonton deh ...
Lia_Lathifa mengatakan…
Nonton thriller kaya gini memang bikin penasaran, tegang, greget, campur aduk. Tapi paling seneng juga jadi komentator. Keren juga deh dari Novel dijadiin film
Utie Adnu mengatakan…
Boleh banget nih mba fenny paling Suka trailers kayak gini bikin kita deg2an nontonnya.. jadi penasaran mau Tau ngnya No Exit
Yonal Regen mengatakan…
Ide ceritanya menarik, apalagi jalan cerita yang membuat kita bertanya-tanya tentang ending dari cerita karena twist akibat karakter yang kita tebak. Masuk list dulu nih No Exit untuk dijadwalkan nonton
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Kadang-kadang aku agak ngeri kalau nonton film thriller. Tapi kalau udah baca sinopsisnya begini yo kadang penasaran gitu. Tapi tetap aja nggak berani. Padahal film thriller itu keren. Menegangkan. Dan bikin bertanya-tanya. Siapa sih ini yang jahat? Gitu nggak sih, Kak. Hehehe
YSalma mengatakan…
Berarti thrilernya nggak terlalu bikin sport jantung ya.Kalau yg terlalu kelam dan membekas dipikiran, setelahnya bikin susah move on, hahaha.
Siip, bakal ditonton nih film No Exit, secara penasaran gimana endingnya. Makasih referensinya mba.
reviewnya keren mba tapi saya akan skip nontonnya, muehehehe. Saya gak bisa nonton drama genre thriller begini, apalagi yang isi bunuh-bunuhan, tembak-tembakan, huhuhu
Diaz Bela mengatakan…
Hulu ini memang menggiurkan ya, banyak sekali original movie dan seriesnya yang menarik.. jadi pengen nonton dan berlangganan juga deh rasanya.. hehehe
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
biasanya kalau diangkat dari novel sudah banyak yang suka tinggal eksekusi sang sutradara aja mengatur alur pikir dari penonton. Cocok nih buat nonton diakhir minggu mmancing adrenalin
Ririn Wandes mengatakan…
Film thriller memang seru dan buat deg-degan juga ya, selain itu jadi makin banyak mikir juga kan,hihihii. Saya jarang nonton genre thriller tapi baca ini kok pengen coba ikut nontonnya.
Mei Daema mengatakan…
ternyata baru rilis ya filmnya kak, pantesan kayaknya masih belum banyak seliweran di sosmed. baca ceritanya penasaran pengen nonton jadinya. ditambah cara kakak ceritain spoilernya enak cara penyampaiannya, makin penasaran
Nabilla DP mengatakan…
aku belum pernah nonton mba, kayaknya bikin deg2an banget ini hahah pernah noton film sejenis dan jadi gelisah banget, seolah2 lagi ngalamin wkwk kudu ati2 sih biar nggak overthinking
Hamimeha mengatakan…
ikut deg degan uey baca ulasan mbak fenni nih, mau ,minta tolong siapa kalo kondisi terjebah dianatar penjahat duudududu aku tuh pensaran tapi juga takut nonton film gini suka kebayang
Siti Mustiani mengatakan…
Wohoooo, btwe aku juga seneng nih nonton film yang kadang suka kayak ada teka tekinya, misalnya siapa yang jahat atau cerita dari sisi dark (penjahat)nya.

Menarik sih ini, belum pernah nonton juga jadi penasaran, masukin list dulu ah
Marita Ningtyas mengatakan…
Duh, mbak Fenni bisa aja bikin penasaran. Kalau gini kan aku jadi kudu nonton filmnya, wkwk. Suka deh sama genre thriller gini, plot twistnya itu loo.. suka bikin gemes dan penasaran.
Dee_Arif mengatakan…
Film ini termasuk salah satu film yang inspiratif ya mbak
Seru dan menghibur juga
lendyagasshi mengatakan…
Aku...aku juga penggemar thriller.
Paling seneng sama film menegangkan yang endingnya plot twist.
Hehehe, sebenernya aku pecinta spoiler.
Jadi kan bertanya-tanya yaa.. siapa penjahat dalam film No Exit?
Happy mengatakan…
wah kayaknya seru banget. masukin watch list dulu, udah lama gak nonton-nonton nih huhuhu.
Khoirur Rohmah mengatakan…
Udah lama banget nggak nonton film Barat, mbak. Tapi sepertinya ulasan ini jadi bikin penasaran dengan langkah apa yang akan dipilih Darby utk menyelesaikan keadaan yang tengah dia hadapi tsb. Trus tanda tanya Apakah Darby bisa ketemu ibunya atau tidak ya. Lalu gimana dan siapa prnjahatnya πŸ™ˆπŸ™ˆ
Meski begitu hikmah utk tetap waspada dg orang baru tetap harus diaplikasikan juga sih ya dlm sehari2
Ainhy edelweiss mengatakan…
Aku belum pernah nonton sih, tpi sepertinya seru dan banyak unsur-unsur ceritanya yang bermanfaat. Tidak jalan keluar, hidup slalu semangat meski jalan hidup dlm keadaan terjepit. Aku suka bangat ini caption-nya.