Postingan

Menampilkan postingan dari Maret, 2020

5 Drakor Dibintangi Lee Min Ho yang Paling Greget

Gambar
#SemangatCiee berjumpa kembali bersama saya di jelang akhir bulan Maret. Meski saat ini situasi dan kondisi belum kondusif, jangan lupa untuk selalu menjaga diri dan keluarga terutama dalam hal imunitas tubuh. Percaya pada Allah Swt yang akan memudahkan dan menjaga kita, dengan tetap melakukan ikhtiar dan tawakal kepada-NYA. Oleh karena itu sambil tetap berpikiran positif, saya akan mengajak kamu untuk membahas tentang drama korea yang peran utamanya adalah Lee Min Ho. Bahasannya ini mendalam karena dia ganteng 😍 hehe. Lanjut dah ya, setidaknya menurut saya ada lima drakor yang paling greget dibintangi Lee Min Ho seperti: [Boys Before Flower] – Nan Memesona Boys Before Flower (rilis tahun 2009), merupakan cerita empat sekawan yang sama-sama merupakan bagian Grup Shin Hwa yaitu F4 yang diperankan oleh Kim Hyun Joong (Yoon Ji Hoo), Kim Bum (So Yi Jung), Kim Joon (Song Woo Bin), dan Lee Min Ho (Gu Jun Pyo). Di sini pria kelahiran tahun 1987 ini beradu akting dengan Koo H

Serba-serbi Komentar di Blog berplatform Blogspot

Gambar
Fenni Bungsu (Curcol) --   Sudah mau menjelang akhir bulan Maret aja nih ya. Hmm sudah adakah yang terwujud resolusi nge-blog kamu di bulan ketiga Tahun Masehi ini? Atau mungkin masih mengumpulkan bank ide nan cemerlang, membuat daftar cemilan eh maksudnya daftar judul / draft yang akan ditulis, dan tentunya stamina mumpuni mengingat saat ini suasana belum kondusif ya. Jangan lupa untuk tetap menjaga kesehatan, jaga diri dan keluarga kita. Oleh karenanya artikel saya kali ini akan berbagi kisah secara berseri (eaa, udah kayak sinetron aja ada episodenya, hehe) mengenai “ Komentar di Blog berplatform Blogspot ”. Alasan membahasnya, karena platform Blogspot ini masih bisa dikatakan mudah dalam mengoperasikannya alias mendandaninya. Apalagi pengerjaan untuk menulis di media blogspot bisa dilakukan dimana pun, dan melalui perangkat apa saja. InsyaAllah dengan rutin dan berkesinambungan menuliskannya di media blog, akan banyak manfaat yang didapatkan untuk para pembaca sehingg

7+1 Lagu Westlife Buatmu Terbang Tanpa Sayap

Gambar
Hai, hai #SemangatCiee, kita simak yuk lagu Westlife yang membuat terbang tanpa sayap. Ini sebagai penunjang semangat menikmati hari-hari mu ya, terutama di masa seperti saat ini untuk melakukan Work From Home dan Social Distancing. Makanya saya mau mengajak kamu untuk membahas tentang musik .  Bila pada tahun lalu saya sudah menceritakan tentang 11 Lagu The Rasmus yang Asyik. Maka kini saya bakal membawa kamu semua dengan lagu-lagu lainnya. Kelompok musik yang satu ini berasal dari Irlandia, dengan formasi awal yaitu Mark Feehily, Shane Filan, Nicky Byrne, Bryan McFadden, dan Kian Egan. That’s right, here they are, Westlife 😘. Sayangnya dengan resign-nya Bryan, sempat membuat saya sedih. Sebab saya menganggap formasi mereka berlima itu pas banget, baik dari komposisi suara maupun saat di panggung. Kenapa juga sih harus solo karir kan.. (hix ambil tisu). Cuma yah itu sudah menjadi keputusan suami dari Kerry Katona (mantan anggota girl band Atomic Kitten), dan nggak dinyan

Sayangi Ginjalmu Maka Minumlah Air Putih

Gambar
Fenni Bungsu (Kesehatan) – Adakalanya kita enggan dan terasa malas untuk minum air putih. Mungkin karena tidak berwarna, transparan, jernih, dan tidak ada aroma. Terlebih lagi tidak adanya rasa baik manis, asam, pahit, maupun asam. Namun siapa sangka perannya demikian unggul untuk kesehatan tubuh kita, apalagi untuk organ yang salah satunya adalah ginjal. Fungsinya sangat bermanfaat untuk ginjal. Oleh karenanya pada peringatan Hari Ginjal Sedunia yang jatuh setiap minggu kedua, hari Kamis di bulan Maret akan menjadi pengingat kita untuk senantiasa menjaga kesehatan ginjal. Apa kaitannya dengan air putih? Sudah Kenal dengan Air Putih Belum? Air Putih pastinya sangat akrab oleh keseharian kita. Bentuknya pun menyesuaikan di mana wadahnya, tetapi tidak berwarna, tak berbau dan tidak ada rasa. Dapat kita minum dalam keadaan hangat, dingin, maupun sejuk. Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI) merupakan air tawar yang dapat diminum ; air yang masih asli dan belum dicampur

Bahagianya Saya Menemukan Pasangan

Gambar
Fenni Bungsu – Semenjak saya belum lahir hingga sekarang sudah dewasa, kisah Cinderella dengan sepatu kacanya amat melegenda. Tentang sepatunya yang tertinggal di istana dan si pangeran mencari siapa pemilik sepatu tersebut. Akhirnya ditemukanlah di kediaman dimana Cinderella berada, dan sepatu itu kembali menyatu dipasangkan dan Cinderella pun mendapatkan pasangan seorang pangeran nan tampan. Apakah hal itu mungkin pula terjadi di era jaman now? Siapakah pangerannya, Cinderella, dan apakah masih berupa sepatu benda yang tertinggal? Entahlah, dan mungkin memang terjadi di era masa kini, meski memungkinlah pula adanya perbedaan. Maka dari itu usaha untuk menemukan pasangan pasti kerap dilakukan oleh siapa saja yang masih menyandang status single. Begitupula dengan saya, yang tentunya tidak hanya usaha menitip pesan pada teman-teman, yang mungkin saja dari teman tersebut ada jalan, tetapi juga dibarengi dengan bermunajat kepada-NYA. Hingga pernah dalam keadaan masih menca