Sinar Mas Land Serahkan Bantuan Rapid Test Kit dan Bahan Pangan

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,



Fenni Bungsu (Sosial) -- Hai teman-teman semua, apa kabar di hari Senin ini tepat tanggal 13 April 2020? Semoga kita dalam keadaan sehat, bahagia, dan tetap menjaga diri guna memutus rantai penyebaran virus corona saat ini. Apalagi kurang lebih 11 hari lagi kita akan menyambut bulan yang penuh berkah, Ramadhan. Selalu berpikir positif, dan enyahkan hal-hal yang akan membuat pikiran negatif merasuk. Sebab dengan membaca hal yang baik akan memberikan dampak yang baik pula, seperti informasi yang akan saya sampaikan berikut ini.



Sinar Mas Land Serahkan 12,500 Rapid Test Kit ke Kemenkes RI


Penyerahan 12.500 Rapid Test Kit yang dilakukan oleh Sinar Mas Land kepada Kemenkes RI berlangsung hari ini 13 April 2020, pagi tadi di Gedung Adhyatama Kementerian Kesehatan, Jakarta. Hal tersebut diwakili dari pihak Sinar Mas Land yaitu Bapak Ignesjz Kemalawarta, selaku Corporate Governance & Suistainability Division Head, kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia yang diwakili oleh dr. Mariya Mubarika, selaku Staf Khusus Kesehatan Bidang Peningkatan Sumber Daya Manusia. 




sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,




"Melalu kegiatan ini, kami berupaya membantu pemerintah dalam menangani dan mencegah penyebaran Covid-19. Tidak hanya Kemenkes RI, Rapid Test Kit ini juga telah kami serahkan ke beberapa pemda serta beberapa instansi kesehatan," terang Bapak Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land.


Nah penyerahan 12.500 Rapid Test Kit ini merupakan rangkaian dari penyerahan bantuan Sinar Mas Land, kalau kamu mengikuti informasi dari saya sebelumnya yaitu Sinar Mas Land memberikan bantuan kepada Para Tenaga Medis, lalu berlanjut pada Penyerahan Bantuan Sinar Mas Land untuk 1.500 Rapid Test Kit.



sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,


Tidak berhenti sampai di situ, pada hari ini juga, Sinar Mas Land juga telah membagikan 210.000 liter hand sanitizer atau cairan pembersih tangan kepada warga yang berada di 64 kelurahan di Kota Batam. Di sini Sinar Mas Land tidak sendiri saja, melainkan bersama dengan Yayasan Temasek, Pemerintah Kota Batam, TNI - Polri, dan Tuan Sing Holding Limited. Informasi juga nih buat kamu, Yayasan Temasek itu adalah bagian dari Temasek Holdings yang berada di Singapura.  


Dari informasi di atas, menjadi inspirasi bagi kita bahwa dengan bekerja sama akan memudahkan segala pekerjaan sehingga bisa lebih mudah pendistribusian bantuan kepada yang membutuhkan. Begitupun dengan kita yang saat ini juga sedang dalam upaya membantu agar kondisi yang dihadapi ini cepat teratasi, yaitu dengan di rumah aja yuk. Apalagi dengan mulai berlakunya PSBB atau Pembatasan Sosial Berskala Besar pada tanggal 15 April mendatang, maka sudah semestinya kita untuk tetap di rumah aja deh ya. 

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,



Sinar Mas Land Salurkan Bantuan Bahan Pangan ke Warga di Kecamatan Cisauk

[Update 14/4] Ada tambahan berita nih guys, yaitu Sinar Mas Land telah menyalurkan bantuan 1000 paket bahan pangan kepada warga yang terdampak virus covid-19 yaitu di sekitar Kecamatan Cisauk, pada hari Sabtu lalu, 11 April 2020. Hal tersebut dilakukan oleh Sinar Mas Land yang bekerja sama dengan TNI Polri yang tergabung dalam Gugus Tugas Kecamatan Cisauk Kabupaten Tangerang. Setiap paket bantuan tersebut berisi 2 liter beras kemasan, 1 kaleng sarden berukuran besar, 2 liter minyak goreng kemasan, dan 5 buah Indomie.


Selain itu, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City telah menyalurkan bantuan pula kepada warga disekitar kawasan hukum Polsek Cisauk seperti tukang ojek daring, tukang parkir, hingga pedagang asongan berupa 1000 paket nasi kotak setiap minggunya.



sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok.  Sinar Mas Land

Sinar Mas Land Serahkan 12,500 Rapid Test Kit ke Pemkot Tangerang



[Update 15/4] Informasi terbaru yang saya dapatkan bahwa Sinar Mas Land yang diwakili oleh Bapak Ignesjz Kemalawarta, selaku Corporate Governance & Suistainability Division Head telah menyalurkan pula bantuan 250 Rapid Test Kit kepada Pemerintah Kota Tangerang. Penyerahan tersebut diterima oleh Bapak H. Felix Mulyawan selaku Kepala Bagian Kesra dan Kemasyarakatan Setda Kota Tangerang. 


"Melalui kegiatan ini kami berupaya membantu pemerintah dalam menangani dan mencegah penyebaran Covid-19 di wilayah Kota Tangerang," ungkap Bapak Dhony Rahajoe selaku Managing Director President Office Sinar Mas Land dalam keterangan tertulisnya.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land


Sinar Mas Land Membagikan 1000 Nasi Kotak


[Update 16/4] Pandemi virus saat ini berdampak ke segala sisi, termasuk salah satunya adalah para pekerja. Masih kelanjutan dari informasi pada tanggal 14/4 lalu, melalui Rumah Pintar BSD City setiap minggunya para pekerja harian di sekitar BSD City akan mendapatkan bantuan nasi kotak. Selain untuk membantu mereka, hal tersebut dilakukan sekaligus sebagai upaya membantu ibu rumah tangga anggota Rumah Pintar BSD City memperoleh penghasilan.

Setiap harinya, Sinar Mas Land melalui Rumah Pintar BSD City mendistribusikan 150 sampai 200 nasi kotak kepada warga yang membutuhkan," terang Ibu Maria Chatarina CSR Dept Head BSD City. 
sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land


Baiklah sekian informasi ini, tidak lupa juga saya untuk saling mengingatkan kuy, yaitu rajin mencuci tangan dengan sabun, menjaga stamina dan daya tahan tubuh, dan tetap bermunajat kepada-NYA agar kita bisa melalui kondisi ini dengan baik, serta teman-teman yang saat ini sedang berjuang atau dalam keadaan kurang sehat semoga lekas membaik, aamiin yaa rabbal 'alamin. Baiklah sampai jumpa lagi pada informasi dari saya selanjutnya.



Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah keren ya sinar mas land. Memang saat ini diperlukan sekali bantuan yang berkenaan untuk menghilangkan wabah semoga manfaat dan melancarkan tugas tenaga kesehatan.

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah, semoga rapid test kit ini bisa segera disalurkan kepada yang membutuhkan untuk menekan laju penyebaran COVID-19 ya.

    BalasHapus
  3. Upaya yang dilakukan oleh Sinar Mas Land perlu diacungin jempol nih, semoga bantuan Rapid Test ini bisa menekan penyebaran Covid-19 dan pandemi ini segera usai juga... Aamiin YRA

    BalasHapus
  4. MasyaaAllah semoga terus banyak yang kayak gini. Saling membantu biar kita bisa sama-sama kuat menghadapi wabah ini. Aaamiin

    BalasHapus
  5. Ya Allah, semoga kegiatan inspiratif ini diikuti oleh pihak lain. Saat kondisi bangsa seperti ini, sudah sepatutnya kita saling bantu dan saling menolong. Duh sedih banget ya saat covid-19 ini. Kita merasa sangat banyak kekurangan di sana sini
    Bahagia pastinya ada bantuan datang

    BalasHapus
  6. Wah, bagus ini, semakin jelas ya kl Sinar Mas itu perusahaan yg peduli isu² aktual. Mantul, tfs Sis

    BalasHapus
  7. Sinar Mas Land selalu terdepan ya?
    Di masa genting atau masa tenang , selalu bergerak melalui csr nya

    BalasHapus
  8. Tentunya pemberian bantuan berupa rapid test dari Sinar Mas Land ini akan membantu sekali ya Mbak. Semoga makin banyak perusahaan juga yang tergerak mengikuti jejak Sinar Mas untuk menyalurkan bantuan di masa pandemi ini.

    BalasHapus
  9. Alhamdulillah, dengan bantuan rapid test dari Sinar Mas Land untuk nakes dan makanan untuk warga terdampak semoga bisa membuat yang menerima bantuan bisa melewati pandemi ini dengan sehat dan selamat.

    BalasHapus
  10. Waah, salut nih tuk Sinar Mas. Rangkaian kegiatannya sungguh sangat bermanfaat tuk semua.

    BalasHapus
  11. Keren banget bangga sama sinar mas bener-bener positif vibes banget buat yang baca artikel ini hihi. Semoga bermanfaat dan sehat ya semuanyaa

    BalasHapus
  12. wow keren banget bentuk CSR dari Sinar Mas Land ini ya. Aku sampe kagum. Beruntung masih ada banyak orang dan pihak yang berbaik hati kepada sesama pada masa krisis pandemi seperti ini. Semoga badai ini cepat berlalu. aamiin ya Allah

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmušŸ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser