Paket Bantuan APD dari Sinar Mas Land kepada Pemkab Tangerang



Fenni Bungsu (Sosial) – Kepedulian terhadap sesama merupakan salah bentuk bahwa manusia adalah makhluk sosial yang saling membutuhkan, dan saling membantu. Manusia tidak dapat berdiri sendiri tanpa bersosialisasi. Apalagi di situasi dan kondisi seperti saat ini, saling membahu diperlukan, mengingat penerapan social distancing dan untuk tetap di rumah saja dulu menjadikan adanya jarak tetapi dapat tetap cepat bertindak. Sebagaimana hal yang dilakukan oleh Sinar Mas Land pada tanggal 31 Maret lalu.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,



Bantuan Sinar Mas Land Melalui Pemkab Tangerang

Pada akhir Maret lalu, Sinar Mas Land menyerahkan paket bantuan APD kepada para petugas medis yang diterima melalui Sekretaris Daerah Provinsi Banten. Tak sampai di situ, bantuan pun terus dilanjutkan yang pada kali ini Sinar Mas Land menyerahkan 100 paket APD (Alat Pelindung Diri) yang diterima oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang sebagai bentuk upaya pencegahan penyebaran virus saat ini.


Bantuan tersebut diserahkan melalui perwakilan oleh Bupati Tangerang, Bapak A. Zaki Iskandar di Pendopo Kabupaten Tangerang, Jl. Ki Samaun No.1, Kota Tangerang yang nantinya akan disalurkan ke rumah sakit rujukan penanganan pasien korona di wilayah Kabupaten Tangerang. Tujuan dari kegiatan untuk membantu pemerintah, dalam hal pemenuhan dan penunjang bagi tenaga medis yang berada di garda terdepan. Paket APD yang diberikan terdiri dari:
  • Baju Hazard
  • Masker N95
  • Sepatu bot
  • Kacamata goggle mask
  • Gloves rubber

 “Kegiatan ini merupakan wujud kepedulian seluruh pihak termasuk Sinar Mas Land, untuk melindungi para tenaga medis di rumah sakit rujukan sekitar Pemkab Tangerang dan Pemkot Tangerang Selatan, dalam menangani pasien covid–19 agar mendapatkan perlindungan lebih maksimal. Dengan bantuan ini, kami harapkan tenaga medis dapat terlindungi dan merasa aman dalam menangani pasien covid-19.” Terang Kepala Divisi Corporate Affairs Sinar Mas Land, Bapak Dony Martadisata.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Penyerahan bantuan APD dari Sinar Mas Land (diwakilkan oleh Bapak Dony Martadisata, Kepala Divisi Corporate Affairs) kepada Pemkab Tangerang (diwakilkan oleh Bupati Tangerang Bapak A Zaki Iskandar) -- Dok. Sinar Mas Land


sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Bantuan APD yang diserahkan oleh Sinar Mas Land -- dok. Sinar Mas Land


Sekilas tentang Sinar Mas Land

Sinar Mas Land merupakan perusahaan yang telah 40 tahun lebih berpengalaman sebagai pengembang properti. Tercatat di bursa saham Indonesia dengan nama PT Bumi Serpong Damai Tbk, Sinar Mas Land telah mengembangkan lebih dari 50 proyek di Indonesia dan dibuktikan dengan diterimanya berbagai penghargaan bergengsi salah satunya adalah Asia Pacific Property Awards 2018 di Thailand.

Sebagai pelopor pengembangan proyek inovatif yaitu Trade Center (ITC) di Indonesia, Sinar Mas Land juga peduli pada kelestarian lingkungan dan memiliki program-program CSR yang salah satunya adalah: Pencarian bakat dalam bidang olahraga yaitu BuluTangkis bersama Daihatsu Chandra Wijaya International Badminton Center (DCWIBC)tahun 2019 lalu.  


sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
pemberian paket bantuan APD dari Sinar Mas Land dalam rangka membantu pemerintah guna mememnuhi kebutuhan APD -- dok. Sinar Mas Land


Kepedulian antar sesama sangat diperlukan terutama dalam kondisi wabah pendemi seperti saat ini. Sebab dengan bergotong royong membantu, kita dapat bersatu dan bisa melaluinya bersama. Dengan semangat kebersamaan, tentunya dapat menjadi inspirasi siapa saja. Begitupula dengan kita yang dapat membantu setidaknya hal yang paling mudah untuk tetap di rumah saja, kecuali bila keadaan memaksa harus pergi keluar rumah. Maka ikutilah aturan seperti: rajin cuci tangan, pakaian yang dikenakan saat pergi harus langsung dicuci, jangan lupa untuk lekas mandi. Semoga kita semua dapat melaluinya, dan keadaan bisa kembali pulih, aamiin.



Artikel Terkait

Komentar

  1. Barakallah. Semoga berkah dan manfaat bantuan yang diberikan. Dan semoga keadaan ini cepat berlalu.

    BalasHapus
  2. Alhamdulillah masih banyak pihak yang berbaik hati menyumbang. Terutama APD yang dibutuhkan pihak Nakes yang berjuang melawan Covid19 di Garda terdepan. Semoga wabah ini lekas usai

    BalasHapus
  3. Senang mulai ada banyak brand yg membantu tim medis sebagai garda terdepan dalam penanganan covid-19. Semoga bisa diikuti oleh yang lainnya ya

    BalasHapus
  4. Iya nih, kalo baca atau nonton berita tentang APD nakes, duh super gemesss ya. Kasihan bgt para Nakes yg mempertaruhkan segalanya termasuk jiwa raga.
    Semogaaaaa CSR SinarMas Land ini diikuti perusahaan lain juga yaaaa

    BalasHapus
  5. Saat ini, APD memang dibutuhkan banget ya untuk petugas medis dan penanganan Covid-19. SInar Mas Land sigap banget untuk memberi bantuan.

    BalasHapus
  6. Sedih kalau baca berita nakes kekurangan APD. Sementara banyak ignorant, ke mana-mana pakai APD. Tetapi, jadi bersyukur karena banyak yang peduli. Termasuk dari Sinar Mas Land ini

    BalasHapus
  7. Kekurangan APD seharusnya tidak terjadi kalau pemerintah segera turun tangan. Apa sih yg tidak mungkin bagi pemilik kekuasaan? Hanya kalau sedang pandemi begini memang siapa saja kalau bisa cepat bantu itu lebih baik ya.

    BalasHapus
  8. Kagum dan salut sama para donatur yang cepat tanggap ini. Kupikir tadinya bakalan liat foto beberapa kardus saja.. taunya setruk penuh. Alhamdulillah

    BalasHapus
  9. Keren banget Sinar Mas Land ya?
    CSR nya langsung dihibahkan ke sektor yang membutuhkan dengan cepat
    Semoga semakin banyak perusahaan meniru jejaknya ya?

    BalasHapus
  10. Di saat seperti sekarang, kita butuh banget saling membantu satu sama lain. Keren banget seperti Sinar Mas land ini bisa memberikan bantuan APD yang bener-bener sangat dibutuhkan oleh tenaga medis saat ini. semoga musibah ini lekas berlalu ya, Mbak..

    BalasHapus
  11. Alhamdulillah, makin banyak dunia usaha yeng tergerak untuk memberikan bantuan. Semoga bantuan dari sinarmas land ini bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, membawa keberkahan bagi semua pihak yang terlibat

    BalasHapus
  12. Alhamdulillaah ya bantuan dari Sinar Mas Land ini sangat bermanfaat sekali di tengah mewabahnya corona. Terutama untuk para tenaga medis yang berada di garda terdepan. Yah semoga saja corona segera berlalu.

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah, semakin banyak yang membantu keperluan medis dalam menghadapi Covid19 ini, semoga lekas selesai pendemi thn ini

    BalasHapus
  14. Luar biasa, memang seharusnya semua sektor privat yg bonafit ikut urun tangan membantu kondisi ygburuk inj
    Biar gotong royong

    BalasHapus
  15. Alhamdulillah Masih banyak pihak yang peduli di tengah badai pandemi ini.

    Segala keadaan selalu bisa menjadi ladang kebaikan. Mudah2an pandemi corona segera berakhir.

    BalasHapus
  16. Ikutan seneng jika ada perusahaan swasta yang mau membantu permasalahan yang sedang kita alami, semoga apa yang telah dilakukan sinarmas land ini akan diikuti oleh perusahaan swasta lainnya ya mbak dan wabah ini segera teratasi

    BalasHapus
  17. Semoga makin banyak yang kasih bantuan kayak gini. Sedih banget sih kalo denger tenaga medis kekurangan APD. Padahal mereka garda terdepan buat bantu pasien yang terjangkit Covid-19. Huhu. Tapi senang banget baca artikel kayak gini. Tandanya masih banyak yang sadar dan peduli.

    BalasHapus
  18. Alhamdulilah ya sudah ada bantuan dr Sinar Mas land buat para tenaga medis. Mudah2an barokah dan tenaga medis gak kekurangan lagi APD nya. Sehat2 aja buat tenaga medis semuanya

    BalasHapus
  19. Alhamdulillah ya, banyak yang tergerak hatinya buat bantuin, khususnya untuk melengkapi "alat perang" bagi tenaga medis yang sangat rentan terkena wabah corona ini, semoga wabah cepat berlalu, semoga garda terdepan sehat terus..

    BalasHapus
  20. Disaat kayak gini juga memang sebagai ladang untuk saling membantu dan menguatkan sesama.. alhamdulillah adem liatnya Sinar Mas memberikan bantuan terhadap garda terdepan kita, tim medis. Semoga semuanya diberi kesehatan selalu..

    BalasHapus
  21. Alhamdulillah ya makin banyak yang peduli dengan kebutuhan darurat dari tenaga kesehatan saat ini dan ngasih APD kayak SinarMas Land. Semoga bermanfaat dan kebaikannya berbalik ke pemberi.

    BalasHapus
  22. senang sekali lihatnya, semoga semakin banyak bantuan untuk RS yang ada di Indonesia. Supaya semua dokter dan perawat yang terlibat di RS bisa terlindungi dan menjalankan tugasnya dengan baik tanpa harus tertular :)

    BalasHapus
  23. Semoga berkah segala bantuan yang diberikan Sinar Mas Land. Aamiin. Semoga banyak perusahaan besar lainnya yang tergerak untuk melakukan hal serupa.

    BalasHapus
  24. Senang melihat saling membantu seperti ini apalagi APD karena para nakes sbg garda terdepan sangat butuh dan nggak bakal tervover semua jika tanpa bantuan. Salut kpd Sinar Mas dan pastinya menjadi manfaat

    BalasHapus
  25. so happy banget ketika pandemic ini banyak sekali orang-orang baik yang mau berbagi terutama kepada para tenaga medis yang benar-benar menjadi garda terdepan ya saat ini, butuh banget APD, proud sama sinar mas Land

    BalasHapus
  26. Memang harusnya begini sih soalnya memang kebutuhan bersama ya jadi sudah seharusnya bantu

    BalasHapus
  27. Bagus banget programnya ya, jadi ikut semangat lihat ini rasanya adem baca berita positif begini...

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmušŸ™

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia