Sinar Mas Land Serahkan Bantuan 1.500 Rapid Test Kit




Fenni Bungsu (Sosial) – Hai hai, ada yang selalu mengikuti perkembangan terkini mengenai wabah pandemi karena virus corona? Tetap waspada dan yang penting jaga kesehatan selalu ya teman-teman, agar kekebalan tubuh kita tidak menurun. Selalu berpikir positif, dan yakin kepada-NYA, Maha Penguasa Alam Semesta ini bahwa semua dapat dilalui. Bahagiakan pikiran dan jiwa dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat sehingga rasa cemas tidak datang menghampiri.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,


Maka dari itu, meski kita masih belum dapat bepergian jauh dan tetap di rumah aja, mungkin juga sudah banyak yang work from home, school from home atau masih yang sedang bergantian jaga dengan teman kerja, kita tetap dapat menghasilkan karya yang berguna. Boleh dikatakan banyak kegiatan yang dapat dilakukan selama di rumah aja, misalnya:
  • Membantu anak mengerjakan tugas sekolah, ini khusus diantara kamu yang telah berumah tangga ya, hehe.
  • Membersihkan dan menata rumah apalagi kamar ya, haha agar lebih rapi dan bersih.
  • Membuat aneka masakan yang lain dari hari-hari sebelumnya, bahkan mungkin saja kamu dapat memasarkan juga yang sekaligus mencoba berbisnis kuliner.
  • Menjahit maupun membuat sulaman.  


Dari beberapa contoh kegiatan di atas atau dapat dengan 7 Tips Asik di Rumah Aja, setidaknya dapat menghilangkan rasa jenuh karena di rumah aja, bahkan mengenyahkan rasa cemas. Oleh karena itu, saya akan membagikan informasi yang melegakan kita semua, yaitu Sinar Mas Land Serahkan Bantuan 1.500 Rapid Test Kit. Bila pada akhir Maret lalu Sinar Mas Land, yang dalam hal ini dilakukan oleh Tim CSR PT Bumi Serpong Damai (PT BSD) telah memberikan bantuan dalam penanganan virus yang penyebaran sangat cepat itu melalui Provinsi Banten, maka bertepat dengan tanggal 8 April 2020 kemarin kembali PT BSD menyerahkan bantuan sejumlah 1.500 Rapid Tes Kit (RTK) kepada Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar di Kantor Bupati Tangerang. Ini merupakan kelanjutan dari paket bantuan APD yang diberikan oleh Sinar Mas Land pada awal bulan April lalu.


sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Dok. Sinar Mas Land



Penyerahan tersebut dilakukan oleh perwakilan dari Sinar Mas Land yaitu  Corporate Governance & Sustainability Division Head, Ignesjz Kemalawarta yang didampingi oleh Corporate Affairs Division Head, Dony Martadisata berserta Tim CSR PT. BSD. Nah jumlah dari 1.500 Rapid Test Kit ini merupakan bagian 25.000 RTK yang dibagikan oleh Sinar Mas Land kepada Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dan beberapa Pemda serta instansi kesehatan.Semoga dengan bantuan yang diberikan oleh Sinar Mas Land dapat memberikan secercah harapan bahwa insya Allah pandemi ini akan segera berakhir, aamiin.


Artikel Terkait

Komentar

  1. Wabah ini memang dahsyat, mengguncang umat manusia tanpa batas geografis. Syukurlah banyak pihak tergugah untuk menyalurkan donasi guna mengatasi covid19 ini

    BalasHapus
  2. keren banget ya sinar mas, semoga kondisi seperti ini bisa segera berlalu, biar bisa normal kembali, dan semoga kita semua selalu diberi kesehatan dan keselamatan

    BalasHapus
  3. Sinar Mas selalu terdepan untuk urusan bantuan. Salut saya..Semoga juga diikuti oleh perusahaan lainnya

    BalasHapus
  4. Keren banget Sinar Mas, ngga pake protokol njlimet langsung menyerahkan yang dibutuhkan masyarakat
    Kalo kebanyakan mikir keburu panik deh masyarakat

    BalasHapus
  5. Wah mantaps nih semoga jadi inspirasi utk perusahaan lain dan menirunya hehe...

    BalasHapus
  6. Ya Allah semoga hal bermanfaat dan inspiratif ini semakin banyak diikuti dan dilakukan banyak pihak. Semoga pandemi ini segera berakhir. Aamiin...

    BalasHapus
  7. Semoga senantiasa menebar kebaikan dan kebermanfaatan.
    Senang sekali di saat pandemi begini, banyak yang peduli.

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah semoga semakin banyak yang mau menyumbang demi membantu Indonesia di kala pandemi COVID-19 iniii.

    BalasHapus
  9. Niatnya bagus. Harus banyak perusahaan swasta lain yang bantu beliin alat test.
    Meski kalau boleh saran, jangan rapid test yang dari cina karena terbukti ga efektif. Beli yang buatan orang Indonesia si Singapura aja atau sekalian swab testnya.

    BalasHapus
  10. Salut nih dengan kontribusi dari Sinar Mas Land dalam memerangi wabah Corona ini dengan memberikan bantuan untuk mereka yang membutuhkan terutama para nakes yang berada di garda terdepan.

    BalasHapus
  11. Semoga bantuannya bisa bermanfaat buat semua tim medis yang berjuang membantu para pasien. Sedih kalo lihat mereka pada kekurangan APD huhu

    BalasHapus
  12. Luar biasa bantuannya, semoga benar-benar bermanfaat nih karena kondisi sekarang memang butuh sekali alat yg cepat untuk deteksi virusnya. Dan semoga pandemi ini cepat berakhirnya, aamiiin.

    BalasHapus
  13. Alhamdulillah ya bantuannya masih ada kelanjutannya. Aku baca yang kemarin ngasih bantuan APD aja udah bersyukur banget, sekarang ngasih bantuan rapid test kit.

    BalasHapus
  14. Senangnya banyak sekali orang baik yang mau membantu. Semoga semakin banyak org yg kebantu dgn sumbangan rapit tes ini. Kan lumayan mahal klo periksa sendiri 😢

    Semoga pandemi ini bisa cepat berakhir 🙏

    BalasHapus
  15. Niat yang bagus. Semoga pendistribusiannya juga bagus terus. Semoga banyak perusahaan juga yang turut andil tergerak.

    BalasHapus
  16. langkah yg dilakukan Sinar Mas ini memang bermanfaat banget dimasa-masa pandemi seperti ini ya kak, semoga distribusinya lancar

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia