Solidaritas dari Yayasan Muslim Sinar Mas Land kepada Para Pemakmur Masjid di Kawasan BSD City



sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,

Fenni Bungsu (Sosial) – Bulan Ramadhan yang penuh rahmat dari Allah Swt dinantikan oleh seluruh umat muslim di dunia telah menyapa kita. Meski saat ini menjalankan ibadah di bulan Ramadhan dalam keadaan yang tak seperti tahun sebelumnya, tetapi tidak menyurutkan semangat untuk meraih ridho-NYA. Seperti solidaritas yang dilakukan oleh Yayasan Muslim Sinar Mas Land yang telah menyerahkan bantuan berupa Al-Qur’an, paket masker, vitamin dan bahan pangan kepada para pemakmur 100 Masjid di Kawasan BSD City dan sekitarnya, pada hari Selasa lalu, tanggal 28 April 2020.


“Hal ini merupakan bentuk perhatian Yayasan Muslim Sinar Mas Land kepada para pemakmur masjid sebagai garda terdepan yang tetap beristiqomah mengurusi Rumah Allah, melantunkan ayat-ayat Al-Qur’an serta mengumandangkan azan sebagai pengingat waktu salat dan berbuka puasa bagi warga muslim BSD City saat pandemic ini,” terang Bapak Dhony Rahajoe, Managing Director President Office Sinar Mas Land, yang juga menjadi Dewan Pembina Yayasan Muslim Sinar Mas Land.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
dok. Sinar Mas Land


Paket bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian kepada para pemakmur 100 masjid yang berada di sekitar BSD City yaitu Takmir, Muazin, Imam, dan Marbot. Sekitar 500 pemakmur dari 100 masjid yang berada di sekitar BSD City akan menerima paket sumbangan yang terdiri atas mushaf Al-Qur’an, masker kain, beras, mi instan, serta vitamin C dan E. Serah terima pun dilakukan secara simbolis oleh H. Bunyamin selaku Bendahara Umum Yayasan Muslim Sinar Mas Land yang diterima oleh Bapak Hidayat perwakilan dari Mushola Darussalam di BSD City.



“Kami berterima kasih kepada Yayasan Muslim Sinar Mas Land atas simpati dan sumbangannya. Semoga bantuan ini dapat kami manfaatkan dalam beribadah dan menjaga kesehatan dengan baik selama bertugas memakmurkan masjid sepanjang bulan Suci Ramadan di tengah pandemik Covid-19 ini,” ungkap Ustad Zulkifli dari Masjid Nurul Huda BSD.



sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
dok. Sinar Mas Land


Selain itu, Sinar Mas Land terus berupaya membantu pemerintah untuk usaha pencegahan virus yang menyebar dengan cepat itu, beberapa diantaranya seperti:

Bantuan Alat Kesehatan

Bantuan berupa Alat Pelindung Diri sebanyak 1.750 yang kemudian disalurkan ke sejumlah rumah sakit rujukan pasien Covid-19. Ada pula bantuan 350 face shield, masker, tempat cuci tangan portable, alat pengukur suhu tubuh, serta rapid test Covid-19. Tak lupa pula dengan penyelenggaraan 6.500 bagi warga sekitar BSD City dengan sistem drive-thru yang merupakan kerjasama Sinar Mas Land dan Homecare 24.


Bantuan Bahan Pangan

Bantuan bahan pangan juga menjadi perhatian penting bagi Sinar Mas Land (melalui Rumah Pintar BSD City dan Karawang International Industrial City) dalam membantu masyarakat yang terdampak virus Covid-19, beberapa diantaranya seperti di Desa Sukaluyu, dan Desa Puseurjaya.  Bukan itu saja, Sinar Mas Land juga telah mendistribusikan bahan pangan yaitu 1,5 ton beras dan 250 kardus mie instan kepada warga yang berada di sekitar BSD City, Cikarang dan Karawang. Sebanyak 10.500 paket bahan pangan juga didistribusikan secara bertahap untuk warga terdampak Covid-19 di wilayah Jabodetabek.



sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Ilustrasi by Pixabay



Di bulan Ramadhan yang mulia ini, semoga ibadah yang kita lakukan mendapat kemudahan dan diberikan kesehatan oleh Allah Swt, dan tak lupa untuk dapat belomba-lomba dalam berbuat kebaikan bagi sesama. Semoga tulisan ini menginspirasi kita, dan selamat menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan.



Artikel Terkait

Komentar

  1. Berbuat dan nyata hasilnya
    Inspiring dan harus di contoh, di masa pandemi ini banyak sekali yg membutuhkan bantuan. 🙏😊

    BalasHapus
  2. Syukur alhamdulillah, di bulan suci ini diberikan kemudahan untuk saling membantu. Semoga Allah memberi balasan yang terbaik di akhirat kelak.

    BalasHapus
  3. Swmoga semakin banyak perusahaan yang peduli pada masyarakat dengan menyalurkan bantuan sesuai kebutuhan.

    BalasHapus
  4. Sinar Mas land sering terdengar banyak memberikan bantuan ya... Alhamdulillah semoga semakin banyak pihak yg tergerak juga ya

    BalasHapus
  5. Bersyukur bertambah lagi perusahaan yang mau mendonasikan dana atau barang bagi masyarakat yang membutuhkan. Sinar Mas Land peduli terhadap sesama dan banyak warga yang terbantu dengan ini

    BalasHapus
  6. Hebat ya Sinar Mas, membentuk Yayasan sehingga bisa cepat memberi bantuan
    Seperti pandemic ini kan datang nya ngga terduga

    BalasHapus
  7. Alhamdulillah. Masih banyak ya yang peduli pada sesama. Semoga tetap dengan menerapkan protokol keamanan covid-19 :) Seneng lihat yang di foto-foto ini tetap jaga jarak aman dan pakai masker :)

    BalasHapus
  8. Alhamdulillah CSR Sinar Mas digunakan dengan tepat dan cukup massal di masa sekarang. Semoga makin banyak lagi yang dibantu dan terbantu

    BalasHapus
  9. Kalau denger-denger soal bantuan itu, suka bikin aku terharu mba fen. Allhamdulillah ya. Semoga semakin banyak lagi yang menebarkan kebaikan dan berbagi kepada orang lain seperti dari sinar mas

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah ya ..semoga jadi inspirasi untuk yang lain bisa dimudahkan berbagi seperti Sinar Mas ini...

    BalasHapus
  11. Membantu sekali pastinya nih dengan bantuan yang ada ke pemakmur masjid. Selama ini jarang yah diperhatikan pemakmur masjid karena pasti lebih tampak diberi bantuan ojol atau orang yang di jalan. Bagus nih program dari Yayasan Muslim Sinar Mas Land apalagi di bulan suci ini.

    BalasHapus
  12. senang kalau baca info banyak yang menulisakan tentang berbagi macam gini, semoga kita juga bisa ikut berbagi ke sesama

    BalasHapus
  13. MashaAllah senang ya kalay ada yang peduli untuk berbagi pada sesama apalagi di tengah pandemi seperti saat ini

    BalasHapus
  14. Indahnya ramadhan.. Indahnya berbagi. Semoga segala ketulusan hati dibalas berkali lipat oleh Allah SWT yah..

    BalasHapus
  15. Masya Allah, di saat kondisi serba sulit seperti sekarang, bantuan semacam ini memang sangat dibutuhkan oleh masyarakat. Senang melihat banyak sekali yang masih peduli dengan sesama, semoga Allah balas berlipat-lipat dan semoga jejak kebaikannya diikuti juga oleh yang lainnya :)

    BalasHapus
  16. Alhamdulillah senengbya klo ada sebuah perusahaan atau yayasan yang turun tangan membantu kesulitan warga sekitarnya. Semoga berkah.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia