DiRumahAja? Tenang, Pasar Modern Siapkan Layanan Pesan – Antar


sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes, pasar modern sinar mas land,


Fenni Bungsu (Sosial) – Imbauan saat ini terkait dengan situasi dan kondisi yang belum kondusif menjadikan masyarakat untuk sementara berdiam diri di rumah aja, sehingga melakukan pekerjaan dan kegiatan apapun dilakukan lewat rumah. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya pencegahan dari penyebaran virus covid-19. Meski tidak dapat bergerak leluasa seperti dalam keadaan normal, kita bisa memanfaatkan layanan pesan antar, seperti yang disiapkan oleh Pasar Modern yang berada di kawasan BSD City ini.

“Ini bertujuan agar meminimalisasi penyebaran Covid-19, baik di dalam maupun luar pasar. Penyediaan hand sanitizer untuk mencuci tangan bagi para pengunjung dan pedagang di setiap lobi Pasar Modern BSD City pun tidak dilupakan. Selain itu, sebelum memasuki ke dalam pasar, para pengunjung juga diukur suhu tubuhnya menggunakan thermogun, serta terdapat bilik disinfektan di pintu masuk selatan pasar. Pihak pengelola juga melakukan himbauan secara teratur melalui pengeras suara agar para pengunjung dan pedagang tetap jaga jarak selama beraktifitas di dalam pasar.” Terang Bapak Muhamad Bakri, Kepala Pasar Modern BSD City.  

Sebagai informasi bahwa Sinar Mas Land merupakan pengelola Pasar Modern BSD City, Pasar Modern Intermoda BSD, dan Fresh Market Kota Wisata Cibubur yang telah menyediakan layanan pesan – antar bagi warga. Sehingga masyarakat tetap dapat memenuhi kebutuhan sehari – hari di saat pandemi ini tanpa harus keluar rumah.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes, pasar modern sinar mas land,
dok. Sinar Mas Land


Di sisi lain, pihak pengelola Pasar Intermoda BSD telah meluncurkan program Simoda yang merupakan kepanjangan dari Siap Mo’ Diantar. Kepala Pasar Modern Intermoda BSD City, Deddy Wirman, berharap program Simoda ini dapat memberikan kontribusi nyata agar masyarakat tetap berada di rumah tanpa kekurangan bahan pokok selama beberapa waktu, dan perlu diketahui pula bahwa kualitas barang adalah tanggung jawab dari para pedagang. Pemesanan dapat dilakukan langsung kepada pedagang. Sistem untuk pengantarannya adalah disesuaikan kesepakatan antara pedagang dengan konsumen, yang penting jangan lupa untuk mencantumkan nama, alamat, dan nomor telepon yang jelas. Kamu yang ingin tahu perkembangan lebih lanjutnya bisa ceki-ceki ke Instagram @Pasarmodernintermodabsd.

“Program #SociaIDistancing Fresh Market Kota Wisata. berinisiatif membantu warga agar lebih nyaman berbelanja dari rumah dengan menyediakan informasi terkait tenant-tenant Fresh Market,” tutur Hogeny N, Estate Management Department Head.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes, pasar modern sinar mas land,
dok. Sinar Mas Land


Nah khusus berbelanja di Fresh Market Kota Wisata ini kamu bisa menggunakan layanan WhatsApp. Transaksi (pemesanan dan pembayaran) dilakukan secara langsung antara warga Kota Wisata dan penjual di lapak Fresh Market Kota Wisata, dengan catatan kesepakatan transaksi dan pengantaran bukan tanggung jawab Fresh Market Kota Wisata ya.


Dukungan dari tiga pengelola pasar modern itu dalam mengantisipasi pencegahan virus yang menyebar dengan cepat itu dengan memastikan di setiap penjuru pintu masuk disediakan tempat cuci tangan agar setiap pengunjung selalu dalam keadaan bersih. Tak lupa pada tiap pintu masuk pun ada pemeriksaan suhu tubuh dengan thermogun. Bukan itu saja  terdapat bilik disinfektan di pintu masuk pasar, dan tersedia ruang tunggu bagi para pengunjung. Bukan itu saja, pengelola pasar juga kerap memberikan himbauan agar para pembeli dan penjual tetap jaga jarak selama proses berbelanja, dan diadakan penyemprotan disinfektan setiap 3 hari sekali. Para pedagang, pengunjung pasar, pihak keamanan juga diwajibkan menggunakan masker.  

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes, pasar modern sinar mas land,
dok. Sinar Mas Land


 
Sinar Mas Land sebagai pengelola dari pasar modern di atas juga telah melakukan upaya dalam membantu pemerintah mengantisipasi penyebaran virus covid-19, seperti: 



 
sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes, pasar modern sinar mas land,
dok. Sinar Mas Land

Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah, berbelanja lebih mudah ya Mbak? apalagi saat pandemi begini, kadang maksud hati social distancing, ternyata duuh...orang tumplek blek di jalan. Pernah lho...jalanan macet dan saya pusing. Dengan adanya pasar modern pesan antar emudahkan kita yaa.

    BalasHapus
  2. Nilai positif dari masa-masa sekarang ini emang bisa memunculkan ide-ide baru yang kreatif dan nggak disangka-sangka ya mbak, apalagi didukung teknologi yang canggih.

    BalasHapus
  3. Jaman now adalah era 4.0
    Dimana teknologi informasi menjadi salah satu solusi, bahkan hari ini menjadi solusi terdepan.

    Ide antar belanjaan ini keren, dan tepat timingnya

    BalasHapus
  4. Paling dicari yang begini, ya, Mbak. Bisa pesan dan dianter juga. Pada fresh lagi barangnya. Sahabat emak-emak, nih. Enggak usah belanja ke luar rumah

    BalasHapus
  5. Wah solutif banget
    Saya beruntung, tukang sayur datang setiap hari
    Walau selalu was was, karena si tukang sayur malas pake masker :(

    BalasHapus
  6. Layanan pasar simoda, siap antar pesanan sayur ke rumah. Kalau di bekasi belum ada nih, sekarang serba modern ya ... Ga pake repot repot untuk berbelanja ke luar rumah

    BalasHapus
  7. Masyaallah lagi pandemi begini emang banyak banget ya delivery. di bekasi juga ada dan mudah juga tinggal WA aja tukang sayur di pasar tradisional. enggak lama ada delivery yang anter. Alhamdulillah dipermudah ya beli sayur sekarang.

    BalasHapus
  8. Keren ini solusinya biar tetep nyaman ibu2 dirumah Aja sayang bnget daerah Depok Blum Ada msih hrs kluar rumah

    BalasHapus
  9. Wah mudah banget jadinya ya Mbak, ada layanan pesan antar pasaraya di WhatsApp. Pas banget nih saya butuh bahan2 kue bs tinggal order aja yaa...

    BalasHapus
  10. aku gagal fokus ih sama singkatan simoda nya. Gemesh, siap mo' diantar ehehe. Keren nih pasar modern di BSD City melayani pembelian diantar ke rumah. Kalaupun ke pasar langsung protokol keamanannya juga oke :)

    BalasHapus
  11. beneran praktis looh kalau belanja langsung diantar ke rumah begini. apalagi order via WA kan komunikasinya jg lebih mudah. menanti hal ini jg terealisasi di kawasan rumah saya, hehe

    BalasHapus
  12. Nah kayak gini kan lebih ringkas, bisa pesan lewat WhatsApp 😊 apalagi bisa diantar langsung ke rumah, mantul!

    BalasHapus
  13. Wah, Simoda ini benar benar membantu para ibu yang was was ke pasar. Semoga di pasar lain juga gitu.

    Saya punya 2 tempat horor sekarang: pasar dan mesin ATM.

    BalasHapus
  14. Asli membantu banget ini mba kalau ada layanan pesan antar gini masa pandemi
    di kotaku juga sedang dibantu pemerintah dengan begini pasar rakyat online, tapi pengantarannya via gini.

    BalasHapus
  15. Pasti terbantu banget ya dengan layanan pesan antar gini. Semoga para pedagang dan kurirnya juga selalu sehat.

    BalasHapus
  16. Keren banget solusinya pake simoda aku pengen banget beli kayak gini kak

    BalasHapus
  17. Bisa whatsapp an langsung dengan pedagangnya ya, jadinya bisa lebih jelas ya dengan barang pesanannya. Program ini sangat membantu, terutama bagi para ibu

    BalasHapus
  18. Beruntungnya dunia di landa pandemi saat sudah canggih seperti sekarang ya Mbak. Jadi mau apa-apa serba mudah seperti adanya layanan antar belanjaan ini. Pastinya membantu ibuk-ibuk sekali nih

    BalasHapus
  19. Enak ya ada simoda. Kebutuhan dapur tetap aman meski diam di rumah

    Era digital memang memberi banyak kemudahan ya

    BalasHapus
  20. Saat ini yang emang di cari yac market delivery, yang melayani pelayanan antar sampai ke rumah.

    BalasHapus
  21. pas pandemi gini, banyak org ramai-ramai berinovasi biar usahanya tetap jalan ya kak
    di banjarmasin juga ada tukang buah dan sayur yg siap anter rumah. ada harga paketnya gitu sebulan misal ambil paket sayur 100k.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser