11 Lagu Asik Backstreet Boys


lirik lagu backstreet boys, daftar lagu backstreet boys yang asik, lagu backstreet boys tahun 90 an,


Fenni Bungsu (Curcol) – Masih ingat tanggal 26 Oktober 2019 lalu, tatkala Backstreet Boys (BSB) menggelar konsernya di JIExpo Kemayoran, Jakarta? Atau mungkin kamu ikutan nih nonton konsernya secara langsung. Meski pada waktu itu saya sedang ada hal yang tidak bisa ditinggalkan sehingga tak dapat mengikuti konsernya, tetapi tidak menyurutkan hati untuk menuliskan 11 Lagu Asik Backstreet Boys ala Fenni Bungsu. Ya, sebagai penawar juga karena nggak bisa melihat perform langsung dari Kevin Richardson, A.J. (Alexander James) McLean, Howie Dorough, Brian Littrell, dan Nick Carter yang tetep cute.


No Place

Sebagai lagu dari album teranyarnya DNA (rilis tahun 2019), lirik dari No Place ini renyah, bahagia, begitupula dengan official videonya menampilkan para anggota Backstreet Boys bersama keluarga kecil mereka. Jadinya buat yang menonton dan mendengarnya pun terbawa suasana hangat dan harmonis.

lirik lagu backstreet boys, daftar lagu backstreet boys yang asik, lagu backstreet boys tahun 90 an, personil backstreet boys,
Capture from official you tube Backstreet Boys


Incomplete

Rilis tahun 2005, single Incomplete ini membawa kesuksesan Backstreet Boys khususnya di Asia.  Menurut saya wajar saja, karena lirik lagu yang berada di album Never Gone ini bermakna dalam ya. Keresahan hati karena entah dimana si Fulan berada menjadikan jiwa serasa tak lagi utuh, uhuk..



As Long As You Love Me

Berada di album Backstreet’s Back, kamu angkatan 90-an (apalagi yang diatasnya nih ya, hehe) kenal banget dong sama lagu As Long As You Love Me. Lihat video official-nya di YouTube asik banget dengan pergantian gaya, lagi duduk di kursi, dan suara pertama yang saya hapal yaitu bola basket. Kalau kamu yang bagian apa?

lirik lagu backstreet boys, daftar lagu backstreet boys yang asik, lagu backstreet boys tahun 90 an, personil backstreet boys,
Capture from official you tube Backstreet Boys


Inconsolable

Rilis tahun 2007 dari album Unbreakable, lagu Inconsolable ini berada di 5 besar tangga lagu di berbagai negara seperti di:
  • Jepang (Japanese Albums/Oricon) posisi pertama
  • Kanada (Canadian Albums/Billboard) posisi kedua
  • Jerman (German Albums/Offizielle Top 100) posisi keempat




I Want It That A Way

Bunyi pesawat, dan latar belakang di bandara menjadi ciri khas video dari lagu I Want It That A Way. Kalau ditanya peringkat, pokoknya mantap banget deh ini lagu yang berada di album Millenium. Sepertinya memang bukan saya aja yang suka dengan lagunya, bahkan yang paling dekat dengan saya saja sempet ge-er sama liriknya. Ini kurang lebih simulasi percakapan saya sama kakak kedua (bernama Emma) soal lagu ini yang bikin saya agak kesel:

(Lagu I Want It That A Way lagi disetel)
Kak Emma: “Fen, ini lagu ada gue-nya dong,”
Fenni : “Masa?” (Pasang wajah penasaran🤔)
Kak Emma: “Beneran, lo denger aja,”
Fenni: (Mendengarkan liriknya dengan saksama)

Hingga..., I want it that a way, am i...

Kak Emma: “Tuh kan, ada nama gue,” (Sambil cengengesan😂).
Fenni: (Tarik napas panjang), “Itu mah bukan Emma, tapi am i, haddeh pede aje,” (Kesel😏).
Kak Emma: (Ketawa ngakak😝).

lirik lagu backstreet boys, daftar lagu backstreet boys yang asik, lagu backstreet boys tahun 90 an, personil backstreet boys,
Capture from official you tube Backstreet Boys


Shape of My Heart

Pertama kali saya dengar lagu ini di radio. Belum mengerti sih arti lirik lagu Shape of My Heart. Pahamnya pokoknya yang menyanyikannya adalah BackstreetBoys, hahah. Maklum masih dalam tahap belajar bahasa Inggris, hehe. Rilis tahun 2000, lagu dari album Black & Blue ini sukses membuat saya suka, walau masih agak lupa sih chord lagunya kalau pakai gitar.

I Still...

Never Gone menjadi album dari lagu I Still ini. Rilis pada tahun 2005, lirik lagunya seperti pengharapan kepada dirinya yang entah berada dimana. Mungkin kamu pernah merasakan hal tersebut, eaaaa.., I Still need you, I still care about you..

lirik lagu backstreet boys, daftar lagu backstreet boys yang asik, lagu backstreet boys tahun 90 an, personil backstreet boys,
Capture from official you tube Backstreet Boys


Drowning

Single dari album The Hits: Chapter One yang rilis pada tahun 2001 ini menurut Wikipedia, sempat menjadi lagu penutup pada Hanada Shōnen Shi, serial televisi anime Jepang di tahun 2002-2003, sedangkan single The One juga digunakan sebagai lagu pembuka. Wajar sih, karena kedua lagu tersebut pun saya suka. Keren banget ya BackstreetBoys.

More Than That

I will love you more than that, I won’t say the word..
Lagu More Than That ini sempat bikin saya bersemangat untuk bergenjreng ria. Pasalnya memang ada bagian dari lagu yang berada rilis tahun 2000 ini, terdengar genjrengan gitar. Jadilah lagu yang berada satu album dengan Shape of My Heart ini membuat saya mengambil gitar, lalu memainkannya, yang seakan-akan sedang ikutan konser juga, hahah (halu dah, wkwkwk, padahal nggak bisa nyanyi😂).

lirik lagu backstreet boys, daftar lagu backstreet boys yang asik, lagu backstreet boys tahun 90 an, personil backstreet boys,
Capture from official you tube Backstreet Boys


Straight Through My Heart

Pada lagu Straight Through My Heart ini, pertama kali saya dengar saat jalan-jalan di Matahari (bukan shopping loh ya, soalnya belum sampai di kasir sih, wkwkwk), terdengarlah lagu yang rilis tahun 2009 ini. Berada di album This Is Us, ternyata alunannya menghentak juga ya, bikin makin #SemangatCiee.


The Call

The Call menjadi lagu pamungkas dari 11 Lagu Asik Backstreet Boys ala saya ini. Rilis tahun 2000 dan berada di album yang sama dengan judul lagunya ini, menjadi salah satu lagu yang saya dan teman saya buru saat itu. Soalnya videonya unik, liriknya dalem, dan alunannya juga asik.

lirik lagu backstreet boys, daftar lagu backstreet boys yang asik, lagu backstreet boys tahun 90 an, personil backstreet boys,
gambar dari akun IG @backstreetboys


Sebenarnya sih banyak lagi lagunya Backstreet Boys yang asik, hanya saja kaau dibahas semua bisa jadi artikel bersambung, hehe. Maka dari itu saya ajak kamu saja deh, mana saja lagu dari Backstreet Boys yang kamu suka maupun tidak, atau yang memiliki momen paling berkesan dengan lagu tersebut. Sampaikan di kolom komentar ya. Sampai jumpa dengan artikel dari saya selanjutnya, always stay safe and prayer, tetap #SemangatCiee.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Iya kisah itu fakta adik, emang yang I want it that a way Dan more than that my favorite song sista 😘

    BalasHapus
  2. Langsung nostalgia nih ke masa-masa SD (haha tua banget yaa). Waktu SD aku sama teman-teman sekelas kalau field trip naik bus pasti muterin lagu-lagunya BSB dan nyanyi bareng satu bus.. Soalnya lagunya enak-enak.

    BalasHapus
  3. Dulu waktu Backstreet boys dan Westlife booming aku kayak ketinggalan gitu karena nggak ngerti arti lagunya haha.. , kelas 6 SD kalau nggak salah waktu itu. tapi nadanya masih inget banget sampe sekarang

    BalasHapus
  4. Wah, Backstreet Boys ini lagunya saya suka banget. Idola di tahun 90an. Yang paling inget as long as you love me. Dulu suka banget dengerin lagu-lagunya BSB

    BalasHapus
  5. Ya Allah Mbak... ini sih age detect banget ya. Wkwkwkwkwk.

    Saya suka semuanya dan saat itu hapal semuanya. Sekarang tinggal separuh, tapi masih senang kalau ketemu lagu ini.

    BalasHapus
  6. Sebagai anak yang tumbuh bersama Backstreet Boys, aku suka semua lagunya mereka. Terutama yang Quit Playing Games, ini enaaaakkkkkkk!!!

    BalasHapus
  7. Dari semua list, aku cuma tau Shape of My Heart mbak😂, emang bukan generasiku sih, jadi gak tau banyak. Itu aja tau gara-gara ibuku sering nyetel lagunya

    BalasHapus
  8. Hampir semua lagu-lagunya Backstreet Boys aku suka. Tapi kalau dengar Incomplete tuh, ya, aduuuh aku pernah nangis lama banget. Waktu itu aku sedang traveling ke luar negeri selama dua minggu. Sendirian. Selama di sana keingetan anak-anak. Di pesawat saat perjalanan pulang, aku muter lagu eh ketemu Incomplete ini. Air mataku menetes. Waktu layar di pesawat kasih tahu kalau udah memasuki wilayah Indonesia, huaaa aku nangis makin kenceng. Entah deh penumpang dan pramugrari pada sadar atau nggak. Beneran sih, Incomplete banget traveling tanpa anak-anakku, huhuhu ...

    Makasih ya udah ngingetin aku ke masa-masa muda, eaaa ...

    BalasHapus
  9. Suka autonyanyi kalo anakku nyetel lagu I Want It That A Way :D Trus dia nanya, "Kok Mami tau lagu itu siiih?" Yaelaaaahhhhh.... Itu lagu zaman si mami lagi unyu-unyuuuu :D

    BalasHapus
  10. Oemji BSB tuh aku suka banget semua lagunya.. kayak westlife gitu deh.. aku tau lagu2nya dan hafal hahaha.. jadi nostalgila masa remaja nih hihii

    BalasHapus
  11. Hwaaa... fave nya aku waktu SMP ini Mba Fenni... palagi yg As Long As You Love Me... hype banget nemenin bikin PR Fisika dulu tuhhhh asyiikkk

    BalasHapus
  12. Beberapa ada yang aku sukai Mba Fenn
    ada temenku yang gila banget sama Backstreet boys ini.
    Tapi emang lagunya apik-apik kok ya

    BalasHapus
  13. Ya ampun, boyband paporit pas SMP dan SMA. Kalau liat anak2 sekarang begitu menggandrungi boyband koriya macam BTS, serasa ngaca kudulu juga begitu nge fans sama BSB ini. Wkwk

    BalasHapus
  14. Aku ga update banget soal ginian.hehe
    Seru ya bisa nonton konser musik gini.

    BalasHapus
  15. aku ga update banget soal musik tapi kalo ngedengeri sih ini familiar dan emang enak juga ya lagu2nya haha

    BalasHapus
  16. wzaah ini pasti generasi 90an nih banyak fans nya hehehe inget bgt dulu msh kelas 6 sd sampe koleksi poster-posternya segla, hehe

    BalasHapus
  17. Sering dengar nama band ini tapi ngga cukup paham lagu lagunya hehe. Kalo Dari postingan di atas paling kepo sama no place

    BalasHapus
  18. lagu-lagunnya Bacstreet Boys ini emang easy listening banget ya dan pastinya gak bosan terus diulang-ulang.
    dari 11 yang ada di list ini saya sukanya: Incomplite, I still, ama Shape of My Heart (apalagi yg ini nih) biasa diambil kalau main piano2an di game gitu *duuh lupa lagi nama gamenya :D

    BalasHapus
  19. Back street boys ❤😍 , kalau suami nyetel lagu ini, rasanya lagi dimana gituhhh. Selalu ingat sama lance. Pernah lihat mereka nyanyi di fb beberapa bulan yang lalu, pengambilan videonya dirumah masing2

    BalasHapus
  20. aku jarang dengerin lagu-lagunya backstreet boys.. wkwk.. cupu nih..
    cobain ah dengerin satu-satu, kali aja ada yg ku syukaa 😁

    BalasHapus
  21. selalu ada kenangan indah pasti dengan lagi lagi BSB ini. BTW beberapa waktu lalu mereka come bacak dan yang barusan balik lagi ada NKOTB hehehe. kok aku tahu ya... ketahuan umurnya

    BalasHapus
  22. lagu kenangan masa lalu ini tapi didengarkan sekarang pun makin asik aja, sambil bernostalgia, hahaha

    BalasHapus
  23. Awwwww....BSB, dulu selain lagunya juga koleksi posternya segala. Sampai penuh tu dinding kamar ku sama gambar²nya🤣🙈

    BalasHapus
  24. Anak 90an mana suaranya...klo aku suka bgt ama lagu As long as you loved me. .ngefans abis

    BalasHapus
  25. Wah wah, we are in the same generation nih. Aku familiar banget sama lagu2nya. Nostalgia deh 🤭

    BalasHapus
  26. Aku gak terlalu kenal sama backstreetboys nih, soalnya waktu dului kudet banget masalah permusikan.

    BalasHapus
  27. Hehehe jadi keliatan generasi 90an nih yg suka Backstreet Boys. Aku suka yang Show Me The Meaning of Being Lonely

    BalasHapus
  28. Sebagai anak muda 21 tahun permanent yg kutahu lagunya BSB itu shape of my heart wkwkwkw

    BalasHapus
  29. Semuanya aku tahu lagunya, apalagi I want it that way... Tell me now... Ya ampun aku sampai nyanyi-nyanyi nih baca artikelnya mbak.

    BalasHapus
  30. Waktu jaman smp backstreet boys ini jadi favorit banyak temen2ku hihi. Kl aku sih paling suka The Call

    BalasHapus
  31. Backstreet Boys ini dulu kesukaan Om dan Tante saya nih. Karena sering dengar lagunya, jadi akrab juga di telinga saya sampai sekarang.

    BalasHapus
  32. Aku suka lagu bsb karena emang enak buat didengarkan

    BalasHapus
  33. Aku ngefans banget sama Backstreet Boyd nih kak jadi kangen lagu lagu mereka paling suka shape of my heart nih tapi semua emang bagus2 ga ngebosenin

    BalasHapus
  34. Grup band BSB, lagunya suka. Meski nggak hapal judulnya apa saja, tapi begitu dengar lagunya langsung auto nyanyi deh.

    BalasHapus
  35. Thanks infonya mbak, kebetulan suami saya suka banget Backstreet Boys nih hehe

    BalasHapus
  36. Aku generasi jadul belakangn kurang nyimak lagu2...Anak2 aku yg suka nyanyiin lagu-lagu Backstreet Boys mba...

    BalasHapus
  37. I want it that way jadi kenangan banget tuh. Saat masih di Cianjur hingga saya ke Singapura. Bsb memang enakeun lagu nya

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia