7 Lagu Asik N’Sync Membuat Kamu Teringat Masa Sekolah

7 lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync yang easy listening, daftar 7 lagu asik N’Sync, daftar lagu tahun 90-an, daftar lagu N’sync yang menerima penghargaan, lirik lagu N’sync yang asik,


Sini kumpul gaess... ada 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah. Hayoo, selain saya siapa saja nih yang suka dengar N’Sync saat masa unyu-unyu. Ehem... diam-diam saya tahu pada angkat jempol, ciee pede banget si Fenni Bungsu, wkwkwk 😄.


Ya saya tahu, pembaca Kisah di Blog Fenni Bungsu ini selain digandrungi oleh generasi Z, banyak juga milenialnya. Walau sih biasanya nanti pas di kolom komentar ternyata ada yang nulis, “Wah saya sudah pas jaman kerja tuh, Fen”, hehe🤭. 


Namun gak masalah, mau berapa pun usianya, yang penting tetap bahagia dan selalu singgah dimarih, ye, hehe. Apalagi yang akan saya bahas ini adalah salah satu boyband angkatan 90-an dengan lagu yang easy listening tapi mengena di hati, yaitu N’Sync. 


Boy band asal Amerika Serikat ini beranggotakan Justin Timberlake, Chris Kirkpatrick, Joey Fatone, Lansten Bass, dan JC Chasez bersatulah menjadi N’Sync di tahun 1995. Kiprah boyband yang sering mengantongi penghargaan berkelas dan bahkan lagu-lagunya menempati peringkat bergengsi di tangga lagu billboard.


Meski kini, N’Sync tidak lagi menelurkan albumnya karena masing-masing dari mereka memiliki kesibukan, tidak seperti Westlife yang masih eksis menelurkan album, maupun Backstreetboys yang masih bersama dengan anggota grup, tetapi N’Sync telah mendapatkan tempat di hati para penikmat musik


Oleh karena itu, sudah siap sambil lihat youtube atau dengerin spotify? Kuy kita nostalgia dengan 7 Lagu Asik N’Sync Membuat Kamu Teringat Masa Sekolah. 



7 Tearin’ Up My Heart  

Di akhir tahun 90-an, ada satu lagu dari album NSYNC yang membuat kamu teringat masa sekolah yaitu Tearin’ Up My Heart. Bercerita tentang tidak bisa bersamanya sepasang kekasih, dalam video klip lagu ini mengingatkan saya dengan video klipnya Backstreetboys, As Long As You Love Me, karena ada kemiripan pakai pakaian putih, heheh.


7 lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync yang easy listening, daftar 7 lagu asik N’Sync, daftar lagu tahun 90-an, daftar lagu N’sync yang menerima penghargaan, lirik lagu N’sync yang asik,


6 Music of My Heart 

Berkolaborasi dengan penyanyi dunia Gloria Estefan, N’Sync apik membawakan lagu Music of My Heart yang rilis di tahun 1999. Lagu yang merupakan soundtrack untuk film Music of My Heart ini, berada di peringkat 2 tangga musik di US, keren ya. 


7 lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync yang easy listening, daftar 7 lagu asik N’Sync, daftar lagu tahun 90-an, daftar lagu N’sync yang menerima penghargaan, lirik lagu N’sync yang asik,


5 This I Promise You 

Dari liriknya, sepertinya lagu This I Promise You cocok untuk masuk dalam list lagu nikahan daku besok, hehe. Nggak dinyana bahwa lagu yang berada di album No Strings Attached ini yang menulis liriknya bahkan sekaligus produsernya adalah Richard Marx. Iya, Richard Marx yang terkenal sama lagunya yang evergreen “Right Here Waiting”. (Daku baru tahu karena menulis artikel ini, deuh, kudet banget yak, hix 🥺). 


Jadi wajar saja, bila salah satu lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah ini, berada di nomor 1 tangga lagu di US (Billboard), dan tak sampai di situ, karena memang liriknya yang cakep lagu ini pun punya versi dengan bahasa Spanyol berjudul “Yo te Voy a Amar”. 


[Baca Juga]:



7 lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync yang easy listening, daftar 7 lagu asik N’Sync, daftar lagu tahun 90-an, daftar lagu N’sync yang menerima penghargaan, lirik lagu N’sync yang asik,


4 P.O.P 

Kalau mendengar lagu POP ala N’Sync ini ada dua hal yang saya ingat, yaitu aksi beat box-nya Justin Timberlake, dan aksi mereka berlima saat transisi mengganti pakaian.

Terbayangnya, pantesan aja jaman sekarang untuk membuat transisi makin halus dan keren, karena saat jaman N’Sync saja itu sangat rapi tekniknya.

Makanya nih lagi-lagi mereka dapat penghargaan MTV Video Music Awards, karena lagu POP ini dengan kategori Best Group Video, Best Pop Video, Best Dance Video, dan Viewers Choice.


7 lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync yang easy listening, daftar 7 lagu asik N’Sync, daftar lagu tahun 90-an, daftar lagu N’sync yang menerima penghargaan, lirik lagu N’sync yang asik,


3. I’ll Never Stop 

Easy listening itu yang saya dapatkan pada lagu yang rilis tahun 2000 dan berada di album No Strings Attached ini. Lirik I’ll Never Stop tentang perjuangan seseorang agar kekasihnya kembali lagi kepadanya, padahal itu semua akibat ulahnya sendiri. 


Meski galau, 7 lagu terpopuler N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah yang dibawakan dengan ceria ini, ternyata wara-wiri di tangga lagu musik di berbagai negara beberapa diantaranya seperti di El Salvador (nomor 1), UK Indie (nomor 4), Sweden (nomor 20), dan Scotland (nomor 15). 


Lagu terbaik N'sync, lagu terpopuler N'sync, 7 lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync yang easy listening, daftar 7 lagu asik N’Sync, daftar lagu tahun 90-an, daftar lagu N’sync yang menerima penghargaan, lirik lagu N’sync yang asik,


2. Its Gonna Be Me 

Satu album dengan I’ll Never Stop dan Bye, Bye, Bye, lagu Its Gonna Be Me sering berada di posisi 1 tangga lagu seperti Canada Top Singles, US Billboard Hot 100, US Mainstream Top 40. Kalau dilihat dari sisi video klipnya masih terkait dengan lagu Bye. Bye, Bye, karena ada theme song tersebut di saat intronya. 


Kalau kamu mendengarkan dengan saksama, saat Justin melafazkan Its Gonna Be Me sepintas terdengar seperti Its Gonna Be May. Hal tersebut dikarenakan saat di tahun 2012 ada pengguna tumbler yang memposting gambar Justin dengan menuliskan Its Gonna Be May. Jadilah ketika didengarkan melalui Spotify, terdengarlah Its Gonna Be May.



1. Bye, Bye, Bye  

Video klipnya yang unik dimana seorang perempuan memainkan 5 boneka yang merupakan para personel N’Sync, sehingga lagu Bye Bye Bye ini sangat mudah untuk diingat. Apalagi memang liriknya mengisahkan tentang seseorang yang tidak mau lagi untuk dipermainkan oleh kekasihnya. Jadi yah, kalau gak serius, bye bye aja darling, hehe.


Pernah menempati tiga besar tangga lagu di US maupun di UK, lagu terbaik N'sync Bye, Bye, Bye ini rilis di tahun 2000, dan membawa cukup banyak penghargaan dan nominasi, yang mengesankan adalah MTV Video Music Awards pada tahun 2000 menyabet 3 kategori sekaligus yaitu Best Pop Video, Best Choreography, dan Viewers Choice. 


7 lagu asik N’Sync yang membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync membuat kamu teringat masa sekolah, 7 lagu asik N’Sync yang easy listening, daftar 7 lagu asik N’Sync, daftar lagu tahun 90-an, daftar lagu N’sync yang menerima penghargaan, lirik lagu N’sync yang asik,
N'sync saat hadir di acara The Ellen Show - Dok. Channel YouTube TheEllenShow


Dari 7 Lagu asik N’Sync membuat kamu kangen masa sekolah ini, jangan sampai pakai seragam putih merah atau biru lagi ya. Inget umur, wkwkwk. Saya nggak loh, karena kan saya yang nulis, lah apa coba, hihi. Baiklah, sampai jumpa di kanal musik selanjutnya. Tetap SemangatCiee, jaga kesehatan, dan tetap prokes ya. Suasana belum kondusif gaess.


(Sumber materi: Wikipedia, YouTube dan akun IG N'sync)

Komentar

  1. Bye Bye Bye, aku sukaaakkk banget ama lagu ini.
    Dance mereka juga ciamik paraahh dah
    Biasanya aku zumba pakai lagu Bye Bye Bye ini sih

    BalasHapus
  2. auto cari albumnya N’Sync di SoundCloud

    supaya bisa nostalgia an sambil BW dan ngejar deadline :D

    BalasHapus
  3. Lagu Nsync ini dulu jadi lagu pengantar tidur saya. Sampai sekarang masih ada di lagu yang diputar saat bosan atau masak, hahaha. Langsung terbayang masa baju putih merah dan baju putih biru, ini.

    BalasHapus
  4. Semoga bukan saya aja yang nggak mengalami hype-nya NSYNC, soalnya sampe sekarang rada kurang suka sama lagu barat, alasannya nggak bisa bahasa inggris dan nggak paham artinya.

    Saya lebih menikmati Pop Indo, Dangdut Melow, sama HipHop. Hahaha. Random banget selera musik saya rupanya.

    BalasHapus
  5. Sebagai alumni 90-an est, hehehe... ya emang lagu2 era-90 an emang jujur sih enak didenger, bahkan lagu2 campursarinya juga sering kudenger saat ngeblog...karena mereka para musisi est 90-an itu gak gampang masuk blantika musik indonesia (butuh kerja keras). Semuanya disaring dari kelas indie hingga go nasional. Jadi pastinya kualitas suara vokalis gak abal2. Beda dengan lagu2 sekarang, cenderung memaksakan suara artis yang gak talented, pake cara instan...hehe.

    BalasHapus
  6. wuih Nsync emang ibaratnya musik anak 90an yang wajib ada dan kita kalau pun nggak bisa nyanyi ikutan nyanyi di reff nya aja udah seneng. aku langsung buka spotify buat cari koleksi lagy Nsync haha...

    BalasHapus
  7. Bye, Bye, Bye NSYNC kayaknya dulu jadi mobil andalan di jemputan ke dan pulang kerja mba *saya ternyata memang nggak bisa ngaku2 muda lagi, hehe*

    BalasHapus
  8. NSync ini lahir saat dunia musik sedang diramaikan oleh berbagai boy band. Take That, Westlife, Boys 2 Men, Backstreet Boys, dll. Jadi kehadirannya dimasa itu benar-benar bikin the world of music sangat berwarna. Diantara pilihan lagu di atas, favorit saya adalah THIS I PROMISE YOU. Saya rekam bareng dengan lagu-lagu lain dan pasang di mobil hehehehe. Kadang kalau pas nulis atau melakukan pekerjaan lain di meja trus nyetel Youtube, lagu ini selalu saya putar.

    BalasHapus
  9. Ini grup kesukaan adikku banget.. Setiap berkegiatan pasti nyanyi-nyanyi lagunya NSync. Dia paling ngefans sama Justin Timberlake.

    BalasHapus
  10. Ya ampun..jadi kangen Nsync. Lagu yang saya ingat tuh This I Promise You, sama It's Gonna Be Me. Baca postingan ini, jadi pengen dengerin lagi lagunya di Youtube atau Spotify.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tos mba. Auto kangen dengerin lagu hits-nya NSYNC ya. Cus meluncur ke youtube untuk mendengar sekalgus melihat aksi panggung mereka.

      Hapus
  11. Ya ampun bernostalgia lagi. Kalo nggak salah pas lagi SMP deh, hehehe. Yang booming itu bye bye bye. N'Sinc seangkatan sama BSB, Boyzone, Take That, Code Red dan masih seabreg lagi.

    BalasHapus
  12. ya Allah ternyata kita satu angkatan sepertinya mba hahaa. Bener kalo denger lagu ini auto nostalgia ke masa2 SMA loh aku hahaha.

    BalasHapus
  13. Aku g ada yg hafal judulnya tp cukup banyak lagu NSYNC yg aku tau, tapi kalau ngomongin boyband 90an idolaku tetap WESTLIFE beb, ampe skrg malah wkwkwk

    BalasHapus
  14. awalnya aku nggak ngeh sama namanya nih mba fen, tapi pas buka videonya aku jadi ingat lagu jadul ini. haha,...it's gonna be me itu suka banget kuputar pas sekolah

    BalasHapus
  15. Hampir semua lagu Nsync pu aku tahu. Apalagi This I Promise You, dibelai2in ngirim pesan ke radio juga dan nungguin pesannya dibacain. Hihi serunya kalo inget masa itu..

    BalasHapus
  16. Aku anak 90an tapi enggak paham ini lagu ya Tuhan kudet yak, karena emang gg pernah dengerin lagu barat. Kalaupun dengerin, pasti deh gg tahu judulnya apa.

    BalasHapus
  17. Dari tahun 90an dulu, tau aja sih sama NSync, tapi nggak ngefans. Hehe.... Lebih suka Bon Jovi dan GNR. Hehe...terpengaruh temen-temen kala itu juga sih.

    BalasHapus
  18. OMG N’Sync. Udah lama bange ini. Sebagai generasi 90-an pasti tahu lah lagu-lagunya doi tuh emang ok banget dan terdengar asyik di telinga.

    BalasHapus
  19. wahh N'Sync 😍😍😍
    aku penggemar berat Justin Timberlake, paling suka lagu This I Promise you

    BalasHapus
  20. Wah, saya baru tau tentang N'Sync dan Justin T sempet jadi boyband

    Duuh, saya jadi merasa agak gagal jadi anak 90an, hahaha

    BalasHapus
  21. Mereka ini salah satu playlist masa-masa galau sambil jaga warnet 😂
    Kangen juga dengar lagunya

    BalasHapus
  22. Wah jadi nostalgia zaman putih biru ya Mbak... Seringnya dengerin radio trus ada salam2an dan lagu yang direquest salah satunya lagu-lagu N'Sync ini...
    Makasih artikelnya Mbak, sebagai pengingat masa-masa remaja.

    BalasHapus
  23. Bikin nostalgia nih.. kalau zaman now anak2 ikutan dancenya BTS, zaman dulu begitu denger lagu2 N'sync langsung deh ikutin gerakannya wkwk.

    Aku suka This Is I Promise You, Bye Bye Bye, POP.. aah semuanya suka deeh.

    BalasHapus
  24. Aku serius menanti list "Bye Bye Bye" ternyata nomer satu doonk..
    Bangga ih...pernah ada di zaman MTV.
    hehhee...dan sukanya sama lagu bule jaman SD dulu. Biar keren, halaaah~
    Selain itu juga waktu itu sekalian belajar bahasa inggris. Jadi inget kalo dapet pelajaran bahasa inggris pertama di SD tuh kelas 4.

    BalasHapus
  25. Ya ampun jadi inget masa lalu nih. Masa-masa waktu masih pake seragam dan suka ama kakak kelas. Hehe

    BalasHapus
  26. Jadi teringat masa ketika sekolah dahulu lagu dan grup band ini shinning

    BalasHapus
  27. N’Sync selalu di hati. Meski sudah lama sekali tak jua hilang. Selalu ada bersama dengan boyband semasanya. Saya kalau menulis kadang sambil dengerin N’Sync dkk, sesuai rekomendasi Youtube aja.

    BalasHapus
  28. Haha,lagu2 ini jadul banget,dan menemani masa2 galauku,hiya,yang awal2 fallin love lah,dll. seru,tangkyu jadi throw back,nostalgia nih 🥰

    BalasHapus
  29. mulai mencoba mengingat ingat lirik lagunya dan mulai menyanyikan sedikit dikit lalu akhirnya mulai lihat video klipnya di youtube hahahah.... beneran membangkitkan kenangan sih ini

    BalasHapus
  30. Duh zaman kapan yah ini. Gak bisa bye bye sama lagu yg enak mah. Nyanyi yuk

    BalasHapus
  31. Suka nih dengan lagu Bye Bye Bye beatnya enak untuk menggerakkan badan sambil kerja di laptop, video klipnya khas boys band 90 an, keren. POP juga seru nih sekalian dance.Top deh NSYNC

    BalasHapus
  32. Ahhh ya..aku hampir lupa sama grup ini...Jaman belum ada grup penyanyi Korea..grup penyanyi dari barat idola banget ya.. Lagunya enak-enak..energik..

    BalasHapus
  33. Dijaman itu aku lebih hapal dan tau sama westlife, baru tau dan dengar lagu-lagu N'Sync justru pas udah kuliah, lagu lagunya emang asik sih buat didengar berkali-kali

    BalasHapus
  34. Aku kudet sekali
    Enggak kenal mereka
    Yang kutahu hanya lagu pop biasa saja
    Karena selera orang rumah butuh diikuti

    BalasHapus
  35. NSync ada kalau gak salah aku SMP. Semusim dengan jalan-jalan Westlife gitu itu. Seru banget ya mengingat masa lalu, betapa anak dulu ngefansnya kayak apa, sampai rela nyateti lirik lagunya, haha

    BalasHapus
  36. This i promise you .m wah ngena banget lagunya . Hits banget pada zamannya nih lagu2 n'sync dan aku adalah salah satu penggemar berat juga wkwkwkww . Happy nostalgiaaa euy

    BalasHapus
  37. Fennn.... kamu mah bikin aku merasa tua. Tiap baca judul lagu itu aku auto nyanyi. Apalagi yang Bye Bye Bye, langsung terbayang video klipnya. Padahal aku niatnya mau lugu, berasa sok muda, ga kenal siapa itu NSync

    BalasHapus
  38. Semua lagu-lagunya N'Sync ini aku suka, apalagi Bye Bye Bye itu yang paling kutunggu kalo nongol di MTV, sangat berkesan videonya jadi boneka kan, musicnya juga menghentak-hentak ikut joget

    BalasHapus
  39. Ahhh... Ternyata kamu anak era 90an yaa, kupikir kamu anak 2000an wkwkkwkw.

    Ini lagu jaman2 SMP dan hits banget. Jaman ada MTV yang selalu ku tongkrongin. Ahh time flies.

    BalasHapus
  40. Merasa seperti kembali ke masa lalu sih. Dulu mendengar musik dari N'Sync sih jaman masih SD deh. Ya ampun uda tua ternyata,hahaha. Musiknya enak-enak sih,sekarang malah uda jarang dengarkan lagi.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan Populer