Bebaskan Rasa Minder, Raih PD dengan Asus VivoBook S14 S433FL

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,


Asus VivoBook S14 S433FL menjadi laptop impiannya. Padahal dulu impian Si Bungsu adalah menelurkan buku fiksi. Alhamdulillah telah terbit 36 antologi bahkan terbit pula buku solo pertamanya berupa novel remaja. Kini ia melakoni pula sebagai kreator konten. Meski tak ada yang pernah tahu melalui media apa Si Bungsu itu menulis fiksi maupun menulis konten di blognya, malah kebanyakan menganggap Si Bungsu “pasti” memiliki laptop. Bahkan ada yang mengiranya memiliki lebih dari 1 laptop, haha. Padahal dugaan tersebut tak pernah sama dengan kenyataan. Ya, Si Bungsu yang bernama asli Fenni Wardhiati alias saya sendiri, tak memiliki perangkat kece yang sering diidentikkan sebagai medianya penulis maupun kreator konten itu.

Bermula di tahun 2014, pengalaman pertama saya menjajaki untuk datang liputan sebagai blogger, dengan mengandalkan perangkat perang untuk membuat konten yaitu ponsel dan tablet. Kedua hal itu memang ringkas untuk dimasukkan ke dalam tas. Sebab saya tipe orang yang suka praktis dan simple. Mindset saya adalah kalau punya laptop ribet karena ukurannya yang tidak ramping dan akan berat di dalam tas karena beratnya laptop mungkin hampir sama dengan berat rindunya Dillan kepada Milea hehe (#edisilebay).  



No Laptop = No Workshop


Seiring berjalannya waktu, saya pun mulai fokus sebagai kreator konten jelang akhir 2017. Perlahan tapi pasti, Alhamdulillah skill menulis fiksi, artikel di blog, maupun caption untuk di media sosial bisa tampak perbedaannya, karena tulisan fiksi dan non fiksi tidaklah sama. Maka belajar dan belajar harus semangat dilakukan untuk menunjang keterampilan menulis saya dengan mengikuti workshop blogger. Di momen inilah yang sempet nyesek gaess, hix. Nyeseknya saat melihat syarat untuk mengikuti workshop tersebut harus memiliki laptop. Itu nggak cuma satu kali, ada beberapa workshop yang temanya sangat bagus, tapi mensyaratkan seperti itu.


Walau begitu pernah juga saya menguji nyali untuk negosiasi demi mengikuti Workhop Blogger (di tahun 2019), melihat tema yang diangkat adalah bagaimana membuat Infografis. Tema tersebut pasti dapat menunjang dan bermanfaat untuk tulisan di blog agar lebih menarik. Makanya bersyukur sekali saat itu diizinkan, meski disampaikan catatan penting yaitu saya bisa mengikuti tutorial yang diberikan. Workshop yang sejatinya harus diikuti selama lebih dari 2 jam tersebut kurang efektif saya lakukan. Sebab saya tidak langsung mempraktikkannya saat itu, hanya mencatat yang dirasa perlu, sambil nebeng  lihat teman sebelah yang menggunakan laptop. 



Dari pengalaman tersebut, saya pun tersadarkan, alasan mengapa panitia acara untuk workshop yang mewajibkan menggunakan laptop, ya harus dibawa, sama dengan harus punya laptop. Tujuannya agar saat acara tidak ada kendala dan peserta bisa mengikuti arahan narasumber.  Jadilah, rasa minder langsung muncul setiap melihat informasi workshop atau pekerjaan yang mewajibkan membawa/menggunakan laptop. Saya pun mundur teratur untuk daftar.

spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus


Minder memang kurang baik bila berlama-lama hadir di dalam diri. Sebab akan mengakibatkan pikiran negatif, dan tidak mau membuka diri. Padahal sebagai pembuat konten, saya harus banyak mengeksplor diri dengan belajar banyak hal tidak hanya dengan teori tetapi juga praktiknya, misalnya seperti cara membuat konten yang benar dan akurat lengkap dengan data, bagaimana penyajian visual berupa foto atau infografis agar memikat banyak pembaca, dan sebagainya. Mungkin secara teori saya bisa mendapatkannya dengan banyak membaca artikel, tetapi belajar dengan praktik juga diperlukan sehingga lebih mudah menyerap dan langsung diterapkan pada konten yang akan ditayangkan.


Haruskah Ubah Mindset Karena Ini?


Dari situ, saya harus mengubah mindset dan berani beranjak dari zona nyaman, untuk memiliki laptop. Tekad harus dikuatkan, karena laptop tidak hanya akan dapat menunjang aktivitas pekerjaan saya sebagai konten kreator maupun untuk menulis fiksi lagi, tetapi berkat hadirnya dia, ASUS VivoBook S14 S433FL membuka pandangan saya. Pasalnya pasca melihat review laptop ini di channel youtube Jagat Review dan Sekilas IT, langsung terbesit dalam pikiran bahwa perintiliannya yang utama dapat mengubah pola pikir saya tentang laptop, diantaranya:


Asus VivoBook S14 Enteng di Dalam Ransel

Desain Asus VivoBook S14 S433FL tampak elegan di semua sisinya, dan beratnya 1,4kg ini seperti berjodoh dengan saya yang gemar menggunakan tas ransel. Sebab ukurannya yang slim dengan tebal 15.9mm tidak akan memengaruhi bagian bahu saat saya membawanya di dalam ransel. Maklum saja badan saya cukup mungil, jangan tambahkan beban lagi di pundakku yak, hehe.


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus

spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,


Baterai Asus VivoBook S14 S433FL

Ketahanan baterai Asus VivoBook S14 S433FL ini membuat saya #SemangatCiee, karena kuat untuk web browsing sambil mengerjakan tulisan. Daya tahannya yang mampu bertahan kurang lebih selama 12 jam, karena kapasitas baterai sebesar 50Wh. Keunggulan lainnya adalah, tersedianya fitur: 

  • Battery Health Charging yang bermanfaat untuk menjaga adaptor AC yang terhubung saat kita menggunakan laptop kece ini.  
  • Fast Charging, yang tak perlu lama menunggu untuk pengisian 100%, sebab mengisi baterai 60% saja dapat ditempuh selama 49 menit.



spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. channel youtube Jagat Review

spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,


Harman Kardon untuk Asus VivoBook S14 S433FL

Asiknya mencari bahan konten dan mengolahnya, terkadang diperlukan suasana yang nyaman. Tak ingin ada gangguan dari luar, tetapi juga menginginkan suntikan semangat sehingga sambil mendengarkan musik menjadi temannya. Itu yang saya rasakan ketika menyusun draft tulisan, terlebih lagi bila tulisan yang akan saya ulas, ada kaitannya dengan musik, maka tepatlah audio by Harman Kardon berada di Asus VivoBook S14 S433FL, dimana suara yang keluar jernih dengan balance, baik untuk bass-nya maupun trebble-nya.


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus

Konektivitas Asus VivoBook S14 S433FLFL

Asus VivoBook S14 S433FL menjawab kegelisahan saya juga yang membutuhkan banyak port USB dengan berbagai tipe. Pasalnya di laptop yang memiliki 4 varian warna ini, terdapat banyak konektor seperti:
  • Bagian sisi kanan: MicroSD Card Reader, dan 2 port USB 2.0 Type A
  • Bagian sisi kiri: port USB 3.2 Gen 1 Type-Cᵀᴹ, port USB 3.2 Gen 1, Output HDMI, dan Audio Jack 3
spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,

Dengan 3x faster koneksi wifi dari Asus VivoBook S14 S433FL ini, wajar saja karena Intel Wi-fi 6 with Gig + performance (802.11ax) ini dapat mempercepat transfer data 3x lebih tinggi. Selain itu sudah didukung juga dengan Bluetooth V5.0. Hmm, jadi membayangkan seperti apa ya kecepatannya saat saya berselancar di dunia maya dengan laptop Asus VivoBook S14 S433FL. Mungkinkah akan sama kencangnya seperti saat Rossi dan Marquez yang sedang melaju dengan motornya di lintasan MotoGP? Saya harus membuktikannya saat Asus VivoBook S14 S433FL ada di tangan nanti.

spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus


Prosesor Asus VivoBook S14 S433FL


Asus VivoBook S14 S433FL dengan layar 14 inch merupakan tipe paling trendy dengan performa terbaiknya, dapat dilihat dari prosesor 10th Gen Intel Core yang bertenaga dan gesit yang telah dilakukan uji performanya, sehingga lebih hemat baterai. Bukan itu saja, dipadukan dengan chip grafis NVIDIA GeForce MX250 makin membuat performanya kencang, apalagi untuk bermain game di laptop kece ini. Jadi terbayangkan saat nanti akan ada info workshop blogger, saya nggak perlu takut untuk mendaftar karena berani mengekspresikan diri untuk meningkatkan pengetahuan membuat konten dengan Asus VivoBook S14 S433FL.


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,



spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus



Layar dan Keyboard Asus VivoBook S14 S433FL 

Asus VivoBook S14 S433FL memiliki layar yang cukup lega yaitu 14 inci, dengan resolusi Full HD (1920x1080 piksel) dan desain Nano Edge Display. Uniknya lagi adalah memiliki IPS-level dengan sudut pandang layarnya ini hingga 178 derajat. Apalagi kenyamanan untuk urusan ketak-ketik karena dilengkapi keyboard backlit, serta bagian tombol enter yang terdapat aksen warna hijau stabilo. Tak lupa simple-nya saat login sebab adanya sensor sidik jari (fingerprint) yang aktif terhubung melalui Windows Hello, sehingga nggak perlu lagi ketik password, gaess. 


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus

Nah berikut adalah spesifikasi lengkapnya ada dalam tabel berikut ini:
spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus

Hal yang paling mencengangkan juga dari laptop yang memiliki keyboard tahan terhadap percikan air ini adalah garansi global 2 tahun alias Asus Perfect Warranty. Garansi tersebut merupakan layanan premium berupa biaya perbaikan yang ditanggung sebesar 80%, sehingga untuk konsumen hanya menanggung 20% saja. Layanan yang berlaku selama 1 tahun tersebut, adalah untuk pembelian yang dilakukan semenjak 1 Januari 2020, dan perbaikan dilakukan di Service Center Asus Indonesia.

spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus



Persamaan Saya dan Generasi Z


Menurut Wikipedia, Generasi Z atau IGeneration (generasi net) adalah generasi kelahiran tahun 1998 hingga 2010. Tipe generasi Z yang dapat diketahui yaitu mahir dengan aplikasi dan teknologi, perilakunya cenderung instan, paham dengan media sosial, lebih mandiri, smartphone dan media sosial sebagai lifestyle. Sedangkan saya adalah generasi milenial, yang menurut Wikipedia, Milenial adalah generasi muda dengan rentang kelahirannya antara tahun 1980an hingga 2000. Tipe generasi milenial merupakan pribadi yang terbuka karena terlahir ketika publik memperkenalkan teknologi canggih dan dunia modern. 


Sebagai generasi milenial, saya pun juga memiliki kesamaan dengan Generasi Z, yaitu aplikasi dan teknologi. Hal ini tentu wajar, karena jaman now yang serba digital dan praktis dengan koneksi internet sehingga kegiatan dapat dilakukan secara daring baik melalui aplikasi maupun website yang bisa dikatakan hampir di segala bidang, misalnya seperti berbelanja, bekerja, bahkan kegiatan belajar mengajar. Oleh karenanya, membutuhkan laptop alias perangkat perang yang tidak hanya kekinian dalam soal hardware maupun softwarenya, sekaligus juga pada tampilannya yang stylish, seperti Asus VivoBook S14 S433FL.

spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,
dok. Asus



Bebaskan Rasa Minder, Berani Tunjukkan Dirimu, Gaess!


Semangat yang cerah dan berjiwa muda dari laptop asus ini memang terpancar, dengan tersedianya varian warna seperti Dreamy Silver, Indie Black, Gaia Green, dan Resolute Red yang kekinian. Keempat pilihan warna tersebut dapat mencerminkan semangat dalam jiwa sehingga menumbuhkan rasa percaya diri untuk belajar dan berkarya. 


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,


Tak sampai di situ, kamu yang membeli laptop trendy ini, dapat turut serta untuk mendukung Billionaire's Project melalui pembelian t-shirt eksklusif yang setiap penjualannya akan disalurkan kepada para terdampak covid-19. Selain itu tersedianya negative space di bagian body Asus VivoBook S14 S433FL, sehingga dapat berkreasi menempelkan stiker eksklusif dari Muchlis Fachri atau lebih dikenal dengan nama Muklay (seniman visual) yang disesuaikan dengan karakter jiwa muda yang penuh semangat. Oleh karenanya, tepatlah kemunculan Asus VivoBook S14 S433FL ini yang sengaja menyasar para generasi Z, sekaligus untuk dapat menjawab kegelisahan saya sebagai blogger a.k.a konten kreator. 


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,


Ya, ini saatnya saya hijrah mengubah mindset dengan menjadikan Asus VivoBook S14 S433FL sebagai perangkat perang utama dalam membuat konten, dan tentunya akan menjadi pengalaman pertama saya memiliki laptop dari brand terkemuka, Asus, yang terkenal dengan jaminan mutunya. Asus VivoBook S14 S433FL memantapkan saya untuk tak perlu lagi mundur teratur mendaftar workshop blogger, karena takut melihat kriteria harus mempunyai laptop. Bebaskan rasa minder dengan fokus pada pekerjaan membuat konten bermanfaat dan berkualitas. Serta waktunya untuk berani mengeksplor diri sendiri, bahwa bisa menggali berbagai pengetahuan guna menambah keterampilan bersama Asus VivoBook S14 S433FL.


spesifikasi Asus VivoBook S14 S433FL, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook S14 S433FL, harga Asus VivoBook S14 S433FL, warna Asus VivoBook S14 S433FL, varian laptop Asus VivoBook S14 S433FL,





Artikel Terkait

Komentar

  1. Ya ampun mbak, pas banget ini aku memang lagi cari-cari laptop dari kemarin... terima kasih informasinya

    BalasHapus
  2. Keren banget laptopnya. Slim, enteng, dan baterainya awet.. impian para blogger biar nggak repot nenteng kemana-mana.

    BalasHapus
  3. Khas anak muda ya laptopnya. Antologi nya keren banget mba sampe puluhan gitu. Sukses selalu mba.

    BalasHapus
  4. dari dulu asus memang keren, waduh lihat laptop ini bagus banget bentuknya tipis gampang dibawa kemana-mana, ah jadi pingin.

    BalasHapus
  5. laptop sdh merupakan kebutuhan utama ya kak,,di jaman now. Apalagi kerjaan saya yg hampir 24 jam berinteraksi memakai internet.

    BalasHapus
  6. Asus memanh terbukti tangguh mba, aku dari SMA sampai sekarang tetap setia dengan merk asus. Apalagi laptop terbaru nya ini. Kece banget, pas banget buat kita para blogger.

    BalasHapus
  7. masolo juga penggemar setia asus kak, krna selain designnya yang kece, jeroannya yg mantap dan daya tahannya yg kuat, tersembunyi kekuatan untuj membantu masolo menghasilkan karya..keren yah.. Salam Inspirasi

    BalasHapus
  8. Huwaaaa mba Fenni, aku baca bagian bagian awal ceritanya langsung baper. Perjuangan mba luar biasa banget walaupun nggak punya laptop tapi bisa keren banget. Masya Allah.

    Aku kepikiran dan tergoda juga nih sama laptop yang satu ini. Suka sama warna warnanya yang kekinian dan manis.

    Tapi ... huhu budget-nya huhu ... nabung dulu huhu.

    BalasHapus
  9. Kebetulan saya ada plan mau ganti laptop. Karena laptop skrg jadul punya, jd unt kebutuhan skrg gak support haha
    Tq ulasannya yaaa

    BalasHapus
  10. Mau bgt aku punya laptop seri baru ini yang warna hijau GAIA GREEN, aku suka semuanya bentuknya, spec nya oke bgt, dijamin happy bikin konten pake ini, semangat terus ya mbaku

    BalasHapus
  11. Samaan Kita, Mbak. Awal nulis memang pengen punya buku solo sendiri, sekarang sukanya ngeblog, lebih nyaman. Aku pun enggak punya lappy, ngeblog pun via gawai. Lihat Asus ini jadi mupeng benget. Laptop idolaku

    BalasHapus
  12. Kalau punya asus vivobook S14 s433 ini bakal percaya diri deh bekerja di mana saja ...keren siih

    BalasHapus
  13. keren nih si bungsu...apalagi laptopnya. bikin bertambah aja deh kreatifitasnya. pegang Asus bikin kita makin pede ya....

    sip, terus semangat berkarya ya....semoga makin sukses.

    BalasHapus
  14. Emang mantep banget ASUS tuh, saya udah 2x beli laptop ASUS dan juara. Yang pertama harus putus cinta karena rusak, yang kedua masih dipakai sampai sekarang udah 3.5 tahun masih bagus
    Apa lagi ASUS S14 S433 in bikin mupeeeeng...

    BalasHapus
  15. Doaku semoga si bungsu ini segera menelurkan buku ya, apalagi kalo pake ASUS Vivobook yang kece tampilannya dan specnya oke bingits

    BalasHapus
  16. Wow keren 35 antologi, 1 buku solo, jadi semangat bikin buku juga
    Pakai ASUS vivo book pastinya, yang setia menemani saat muncul ide dan berkreasi

    BalasHapus
  17. Aku suka banget dengan semangat yang diusung oleh kompetisi lomba laptop satu ini, cocok untuk berbagai kalangan usia dan profesi. Good luck mbak.

    BalasHapus
  18. Asli ngiler banget sama laptop ini, soalnya kemaren sempet hunting buat ngeblog sekalian edit video hehe

    BalasHapus
  19. Ini emang laptop impian semua konten kreator ya mbak..
    Performanya sangat mendukung sekali

    BalasHapus
  20. Kak, ini slim banget laptopnya, suka banget! Dan otomatis jadi ringan ya! Specnya ok! Pas kebetulan mau ganti laptop �� coba cek ah ke toko .. thanks sharing nya!

    BalasHapus
  21. Keren banget memang ini si Asusnya ya, Mba? Slim, dan ringat dengan spek yang ajib! Bakalan ngebantu banget untuk bikin semangat menghasilkan konten nih. Habis, performanya kece!

    BalasHapus
  22. Akupun naksir laptop yang ini. Laptop lawas ku udah uzur banget. udah waktunya dimuseumkan.

    BalasHapus
  23. Semangat selalu. Ga ada fasilitas bukan berarti semangat dan kreativitas dibatasi ya. Semoga kesampaian punya gadget mumpuni ini aamiin...

    BalasHapus
  24. Serius memang tipis banget sih ini laptop ASUS. Beberapa waktu lalu sempat pegang punya mas ihwan. wkwkwkw. cuma megang doang. Auto mupeng

    BalasHapus
  25. laptop enteng dan fast charging apalagi backlit keyboardnya., Auto masuk ke wishlist ku nih! Jadi kalo listrik mati masih bisa produktif

    BalasHapus
  26. Laptop impian banget ini mbak, saya tuh pengen banget ganti dan harus rajin nabung buat laptop idaman ini

    BalasHapus
  27. Selamat ya atas buku terbitnya buku perdana, setuju banget laptop kebutuhan pokok untuk kegiatan tulis menulis

    BalasHapus
  28. Paling penasaran sama fitur battery health charging, soalnya laptop-laptop sebelumnya jadi susah dipakai karena baterainya bermasalah, padahal kalau sekadar buat ngetik dan browsing sederhana masih bisa (walau kalau buat Zoom udah mulai lemot). Kalau dengan fitur ini, bisa lebih awet juga yaa baterainya.

    BalasHapus
  29. Masya Allah tabarakallah Mbaak Feeen. Ternyata karya karyanya terlahir tanpa laptop hehe. Bagian nonlaptip no workshop pembelajaran banget yah. Semoga dimudahkan memiliki laptop baru yah, syukur syukur memang lomba :D

    BalasHapus
  30. MasyaAllah keren banget Mba bisa menelurkan 36 antologi buku hanya dengan handphone dan tablet semoga makin semangat berkarya ya Mba

    BalasHapus
  31. Huaaah auto ngiler liat asus vivo ini.. auto cek rekening bank buat cek dananya cukup apa engga hehe.. slim bin enteng tuh laptop incaran aku banget.. apalagi fast charging dan awet batrenya.. jadi nyaman buat kerja di mana aja tanpa repot cari colokan hehe

    BalasHapus
  32. Wah banyak bukumu ya mbak,alhamdulillah bisa kebeli laptop nih keren banget. Sukses ya lombanya.

    BalasHapus
  33. wah semoga tercapai apa yg diinginkan ya mbak, keren emang asus nih bersaing :)

    BalasHapus
  34. Mau banget nih vivobook yang ini...keren, stylish..speknya juga mumpuni banget ni..cocok buat kerja sama kita heheh

    BalasHapus
  35. Saya juga naksir laptop ini karena ringan dan pilihan warnanya itu lhooo cakep-cakep. Lahh laptop saya dari dulu hitam melulu hahahaha...

    BalasHapus
  36. Wah 3x faster internet connection ya si Asus Vivobook S14 ini, warnanya eye catching bikin semangat ngeblog... Sukses selalu ya Bungsuuu,, hehe

    BalasHapus
  37. ASUS VIVOBOOK S14 ini elegan banget desainnya. Trus dimasukkan ke ransel juga nyaman banget. Laptop lama ku tuh berat banget jadi kadang kalau dibawa bawa suka rada magee gitu deh aku huhu apakah aku harus melirik si S14 ini?

    BalasHapus
  38. siapapun yan pakai laptop ini pasti akan makin pede dalam beraktifitas, dan pastinya performa bikin kerjaan makin wuz wuz

    BalasHapus
  39. Laptop idaman dan incaran aku ini mba Asus. Semoga kita bisa memiliki laptop canggih ini ya mba buat bekal berkarya lebih baik lagi aamiin

    BalasHapus
  40. laptop varian ini aku rasa idaman hampir semua blogger dan pekerja
    mumpuni abis soalnya

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)