Obati Kerinduan dengan Berbagi Kebahagiaan


Fenni Bungsu (Teknologi) – Perjalanan hidup setiap orang, tentu tidaklah sama. Ada yang dilingkupi dengan kebahagiaan maupun sekaligus dengan rasa duka. Terlebih lagi ketika kebersamaan bersama orang terkasih harus dipisahkan oleh jarak waktu. Meski memang di era saat ini alias Jaman Now, dimana yang jauh akan menjadi dekat atau mendekatkan yang jauh. Komunikasi akan tetap terjalin melalui media sosial maupun telepon. Namun bila rasa rindu kepada orang yang disayang mulai tak terbendung lagi, apakah yang akan dilakukan, padahal keduanya saling disibukkan oleh rutinitas harian? 

cara kirim paket dengan ekspedisi, cara kirim paket di alfatrex, bagaimana kirim paket ke alfatrex, cara kirim barang di alfamart, jangakauan kirim paket di alfatrex, cabang alfamart dimana saja, cabang alfatrex dimana saja, keunggulan alfatrex dalam kirim barang, cara cek posisi paket kita


Banyak cara memang untuk mengobati perasaan kangen tersebut. Misalnya dengan mengadakan pertemuan. Hmm, tentu ini menjadi obat mujarab sekali ya. Langsung bertemu dengannya, setelah banyak sepersekian detiik yang telah dilalui. Ini bagi yang sempat meluangkan waktu. Khusus yang tidak memiliki banyak waktu, saling memberikan hadiah dapat pula menjadi penawar kerinduan itu.

Kita dapat menghadiahkan barang atau benda yang menjadi kesukaannya. Rasa senang pasti akan berlipat ganda karena diberikan oleh orang terkasih. Tak pelak bila akhirnya kita pun bertemu melalui penawar rindu. Apalagi didukung dengan jasa ekspedisi yang berada dekat dengan lokasi kita, mudah dipantau waktu pengirimannya, dan proses yang mudah hanya melalui aplikasi Alfatrex.id


cara kirim paket dengan ekspedisi, cara kirim paket di alfatrex, bagaimana kirim paket ke alfatrex, cara kirim barang di alfamart, jangakauan kirim paket di alfatrex, cabang alfamart dimana saja, cabang alfatrex dimana saja, keunggulan alfatrex dalam kirim barang, cara cek posisi paket kita, tarif kirim paket berapa, tarif kirim paket di alfatrex,
ilustrasi by pixabay


Alfatrex merupakan jasa ekspedisi untuk memudahkan masyarakat dalam pengiriman barang dan dokumen yang menjadi bagian bisnis digital Alfamart. Tepat pada tanggal 24 Mei lalu, Alfatrex melakukan kegiatan berbagi paket sembako untuk panti asuhan di 11 cabang baik wilayah Jabodetabek, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, dan Medan yang sekaligus bertepatan dengan bulan Ramadhan 1440H. Kegiatan tersebut dilakukan melalui pembelian paket sembako di Alfamart kemudian didistribusikan melalui Alfatrex ke panti asuhan. 

[Baca Juga: Doa dan Harapan Saat Ramadhan] 


Momen saya mengirimkan barang yang telah dibeli di alfamart melalui alfatrex. Foto saya bersama Mbak Nurul (Petugas Alfamart) dan yang bantu foto adalah Mbak Sri (Petugas Alfamart)

Dari kegiatan tersebut memberikan semangat kemudahan untuk berbagi kepada sesama yang praktis dan efisien. Langkah ini pun dapat mengobati kerinduan kepada orang tersayang dengan cara berbagi atau memberikan hadiah. Sebab kemudahan tersebut sangat simple karena kita dapat menemuinya di Alfamart terdekat, biasanya dengan tanda atau stiker pada bagian depan pintu. 

 


Untuk pengiriman paket kita dapat memilih 4 produk unggulannya, yaitu:
-          SDS (Same Day Service)
-          NDS (Next day Service)
-          RGS (Reguler Service)
-          ECS (Economy Service)

cara kirim paket dengan ekspedisi, cara kirim paket di alfatrex, bagaimana kirim paket ke alfatrex, cara kirim barang di alfamart, jangakauan kirim paket di alfatrex, cabang alfamart dimana saja, cabang alfatrex dimana saja, keunggulan alfatrex dalam kirim barang, cara cek posisi paket kita, tarif kirim paket berapa, tarif kirim paket di alfatrex,


Cara pengirimannya pun mudah.
  1. Unduh aplikasi Alfatrex.id yang dapat dijumpai di Play Store
  2. Buat akun yang dapat dilakukan dengan mencantumkan nama, maupun dengan menghubungkannya dengan media sosial facebook atau google.
  3. Sebelum mengirim, kita bisa melihat dulu berapa ongkos kirimnya pada menu cek tarif dan sesuaikan dengan metode pengiriman apakah store to door, store to store, store to door, atau door to door.
  4. Bila sudah mantap, maka tinggal klik kirim sekarang.

cara kirim paket dengan ekspedisi, cara kirim paket di alfatrex, bagaimana kirim paket ke alfatrex, cara kirim barang di alfamart, jangakauan kirim paket di alfatrex, cabang alfamart dimana saja, cabang alfatrex dimana saja, keunggulan alfatrex dalam kirim barang, cara cek posisi paket kita, tarif kirim paket berapa, tarif kirim paket di alfatrex,


Saya pun mencoba mengirimkan paket melalui alfatrex dengan metode pengiriman store to door, karena di daerah rumah saya Alfamart tidak jauh dan bisa melayani untuk pengiriman paket melalui Alfatrex. 

cara kirim paket dengan ekspedisi, cara kirim paket di alfatrex, bagaimana kirim paket ke alfatrex, cara kirim barang di alfamart, jangakauan kirim paket di alfatrex, cabang alfamart dimana saja, cabang alfatrex dimana saja, keunggulan alfatrex dalam kirim barang, cara cek posisi paket kita, tarif kirim paket berapa, tarif kirim paket di alfatrex,
cek paket kita sudah berada dimana

Mau memantau sudah sejauh mana atau sedang berada dimana paket kita berada, tinggal masukan nomor Air Way Bill (AWB) di kolom yang tertera ya. Nah nomor AWB ini dapat kamu dapatkan usai memberikan paket untuk dikirim. Jadi pastikan menerima struknya ya, biar mudah untuk memantau paket kita sedang ada dimana.

Terlihat deh bahwa paket yang saya kirim sudah sampai




Kemudahan yang diberikan oleh Alfatrex ini sangat membantu kita karena usai belanja di Alfamart bisa kirim barang yang dibelanjakan itu. Sebab memudahkan urusan akan mengobati kerinduan kita untuk saling berbagi dan mengasihi. Dengan begitu kedamaian dan rasa tolong menolong selalu mengalir indah di muka bumi ini.



Artikel Terkait

Komentar

  1. Saya baru mengetahui kalau Alfamart punya layanan pengiriman paket. Makin keren aja.

    BalasHapus
  2. Alfamart keren banget sekarang, hehe memudahkan masyarakat buat kirim paket ke orang2 tersayang lebih mudah dan efisien, thanks for sharring yah mbak :)

    BalasHapus
  3. Keren banget ya alfamart ini. Bisa belanja sekaligus berbagi via pengiriman alfatrex buat temen dan sodara.

    BalasHapus
  4. Jadi lebih mudah ya kalau mau berbagi bisa langsung cuus

    BalasHapus
  5. Wih, mantap nih terobosan abru dari Alfa. Jadi memang lebih memudahkan, Mbak.
    Secara Alfamart kini sudah menyebar sampai ke pelosok. Jadi lebih memudahkan segalanya.

    BalasHapus
  6. Widih, Alfamart sudah merambah ke jasa ekspedisi juga. Saya baru tahu tentang inovasi alfamart melalui tulisan ini.

    BalasHapus
  7. Wah, kalau mau kirim parcel atau hadiah semakin mudah ya, Mbak. Bisa juga buat bikin surprize misal mengirimkan kue atau camilan kesukaan saudara. Kapan-kapan aku cobain aplikasi ini deh.

    BalasHapus
  8. Makin berinovasi aja ya alfamart, tapi emang harus demikian ya di era digitalisasi harus berani berinovasi

    BalasHapus
  9. Wah asik juga layanan Alfatrex ini ya
    membantu banget untuk berbagi tanpa repot
    Bisa juga dong buat ngirim-ngirim kado ulang tahun.
    Beli di Alfa, langsung dikirimin sekalian

    BalasHapus
  10. Jadi bisa belanja sekalian kirim barang, ya. Gak usah ke mana-mana lagi

    BalasHapus
  11. Aku sudah coba kemarin mba Fen. Kirim Sabtu malam. Senin lu gi diterima. Alhamdulillah ngga ada kendala berarti

    BalasHapus
  12. Layanan Same Day Service ini berlaku di kota mana aja, Mbak? Saya jadi kepingin nyoba deh.

    BalasHapus
  13. Wah memperluas pelayanan nih Alfa..baru tau ada layanan ini..terima kasih informasinya...

    BalasHapus
  14. Wuah..ini praktis bgt. Pasti akan lebih memudahkan untuk kirim parsel tanpa harus ribet bawa pulang dulu belanjaannya. Usai transaksi bisa langsung dikirim pada penerima

    BalasHapus
  15. Wah kak Fenni ternyata alfamart sekarang udah punya layanan pengiriman paket juga yaah? aku baru tau nih hehe. Nanti dicoba ah

    BalasHapus
  16. Nambah lagi nih ekpedisi pengiriman paket, nanti coba download dlu aplikasinya ahh mau coba kirim paket ke saudra.

    BalasHapus
  17. Nambah lagi nih ekpedisi pengiriman paket, nanti coba download dlu aplikasinya ahh mau coba kirim paket ke saudra.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmušŸ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser