Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2020

Apa Kaitan Hari Hutan Indonesia dengan Adopsi Hutan?

Gambar
Peringatan Hari Hutan, menjadi penyadaran untuk kita bahwa tidak ada makhluk hidup yang dapat hidup sendirian di dunia. Segala sesuatunya perlu bersosialiasi. Makhluk hidup yang terdiri manusia, hewan, dan tumbuhan saling berinteraksi sehingga terjadi keseimbangan lingkungan. Manusia membutuhkan hewan sebagai sumber protein untuk nutrisi bagi tubuh, sebaliknya hewan memerlukan manusia untuk membantu misalnya dalam hal pengobatan (dokter hewan).  Begitupula manusia membutuhkan tumbuhan sebagai asupan oksigen, sedangkan tumbuhan memerlukan manusia untuk membantu dalam proses penyerbukan. Dari sedikit contoh tersebut, menunjukkan kehidupan makhluk hidup di dunia ini saling membutuhkan, dan perlunya kerjasama agar kelangsungan hidup dapat berjalan dengan baik. Alasan Mengapa Hutan Harus Dijaga Kelestariannya Manusia dapat memimpin kerjasama tersebut sebagai khalifah di bumi ini, sebab kita merupakan makhluk ciptaan Allah Swt yang memiliki kesempurnaan, yaitu akal dan

Review Pixy White Aqua Gentle Facial Wash

Gambar
Sebelum saya menemukan  Wardah Lightening Micellar Gentle Wash , saya sempat membersihkan wajah dengan  Pixy White Aqua Gentle Facial Wash . Alasan untuk memilih produk tersebut adalah teracuni melihat review di youtube, haha. Soalnya saya akui memang  Pixy White Aqua Gentle Facial Wash – Hydra Active Natural Whitening Extract (Waterbased Formula)  memberikan hasil yang bagus di kulit wajah. Eh iya, langsung saja deh selengkapnya saya ulas.  Kandungan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash Kalau melihat namanya, sudah ketahuan ya, “Aqua”, hehe. Lebih lengkapnya nih, kandungan utama dari Pixy White Aqua Gentle Facial Wash, yaitu: Hydra Active, berguna untuk melembabkan, menghidrasi, serta memberikan kesegaran pada kulit.   Natural Whitening Extract dari Yam Bean, berguna untuk membantu kulit wajah menjadi cerah. Yam Bean sendiri merupakan nama lain dari bengkoang. Oleh karena itu wajah pun menjadi cerah setelah dibersihkan dengan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Gambar
Hai, hai, ada ratjun baru nih dari Wardah Lightening Day Niacinamide, hehe. Kamu lebih suka pakai day cream atau sun screen, atau justru keduanya digunakan? Bila membicarakan manfaat, tentunya hampir sama ya, karena keduanya berguna untuk melindungi kulit wajah kita dari paparan sinar UV yang kurang baik untuk tubuh. Kalau saya suka aja sih memakai keduanya. Hanya saja cenderung ke sun screen jadinya daripada day cream alias krim siang. Namun saat melihat Wardah Lightening Day Cream dengan Advanced Niacinamide tertarik untuk mencobanya, siapa tahu bisa mengubah pandangan saya tentang day cream, hehe. Wardah Lightening Day Cream Kemasan Baru Sesuai dengan sub judul di atas, Wardah Lightening Day Cream ini memang hadir dengan kemasan baru. Kita bisa lihat dari tampilan bagian depannya, bila kemasan sebelumnya berwarna biru semua, sedangkan yang formula baru ini lebih menarik lagi karena jadi dua warna yang ceria. Selain itu, pada kemasan sebelumnya terdapat 2 varian yaitu

Tanggal 17 Hari Nasional dan Internasional

Gambar
Semua pasti tahu deh kalau hari ini tanggal 17 Agustus adalah hari Kemerdekaan kita. Pada tahun ini, telah 75 tahun Indonesia merdeka dari penjajahan, meninggalkan sejarah dan pembelajaran agar kita mampu mempertahankan kemerdekaan dan menjadi bangsa yang besar, tangguh, dan tetap bersatu padu. Di momen bergengsi 17 Agustus ini, saya sebenarnya bukan untuk membahas lebih mendalam tentang makna kemerdekaan, melainkan bahasan pada tanggal 17 di setiap bulannya ada Hari Nasional dan Internasional apa saja ya selain Hari Ulang Tahun Republik Indonesia? Boleh dikatakan peringatan Hari Nasional dan Hari Internasional pada tanggal 17 tidak begitu banyak, sama seperti bahasan saya sebelumnya yaitu Tanggal 23 Hari Nasional dan Hari Internasional. Namun, ternyata ada momen yang akan membuat kita tidak menyangka, sebagaimana pada tanggal 23 dimana komentar di postingan saya tersebut pada tidak mengira, “Kok ada peringatan hari tersebut ya di tanggal itu?” Saya yang merangkum tulisan t

Capai Generasi Emas 2045 dengan Cerdas sebagai Calon Orangtua

Gambar
Judulnya mengena buat kita generasi milenial yang belum menikah, dan tentunya generasi selanjutnya maupun sebelumnya yang belum berganti status, yes. Pasalnya memang sebagai calon orangtua, perlunya menjadi cerdas mempersiapkan diri sehingga ketika telah menikah kemudian memiliki anak sudah paham apa saja yang bermanfaat untuk dilakukan. Ini berguna mencetak Generasi Emas agar tercapai pada tahun 2045. Para calon orangtua ini tidak hanya berlaku bagi calon ibu saja, sekaligus juga calon ayah, karena kerjasama keduanya sebagai orangtua akan berdampak positif bagi tumbuh dan kembang anak-anaknya. Persiapan Calon Orangtua Masa Kini Maka dari itu, segala sesuatunya memerlukan persiapan atau bekal yang cukup. Hal itu pun juga berlaku untuk menjadi calon orangtua, yang dapat dilakukan dengan cara: Mengikuti Webinar Di masa sekarang, banyak Webinar dengan berbagai tema yang diselenggarakan untuk menambah pengetahuan kita. Nah ada yang menarik minat saya sih, sebagaiman

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Gambar
Akhirnya berjumpa  Wardah Lightening Micellar Gentle Wash. Soalnya pada masih ingat kisah daku yang sedang mencari jodoh, eah, maksudnya mencari facial wash yang cocok? Hmm, kalau belum disegarkan dulu nih di sini ulasan saya mencoba Wardah Lightening Whip Facial Foam . Perjumpaan saya dengan Wardah Lightening Micellar Gentle Wash ini dikarenakan, teringatnya saya akan produk wardah yang pernah saya coba hingga berkali-kali repurchase yaitu Wardah Lightening Gentle Wash. Mungkinkah pembersih wajah tersebut adalah produk yang sama atau berbeda?  Klaim Wardah Lightening Micellar Gentle Wash Klaim dari Wardah Lightening Micellar Gentle Wash memberikan manfaat bagi wajah kita untuk membersihkan wajah sekaligus memberikan kelembaban di kulit tanpa ada rasa kesat setelahnya. Hadirnya teknologi Micellar dapat mengangkat minyak dan kotoran di wajah kita. Saya kutip dari laman detik.com , bahwa Wardah Lightening Series yang terbaru itu menghadirkan rangkaian produk yang meng