Review Pixy White Aqua Gentle Facial Wash

Sebelum saya menemukan Wardah Lightening Micellar Gentle Wash, saya sempat membersihkan wajah dengan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash. Alasan untuk memilih produk tersebut adalah teracuni melihat review di youtube, haha. Soalnya saya akui memang Pixy White Aqua Gentle Facial Wash – Hydra Active Natural Whitening Extract (Waterbased Formula) memberikan hasil yang bagus di kulit wajah. Eh iya, langsung saja deh selengkapnya saya ulas. 

Pixy white aqua gentle wash, Pixy white aqua gentle wash review, review Pixy white aqua gentle wash, pixy aqua beauty, pixy aqua gel, Pixy white aqua series, Pixy white aqua gentle facial wash¸ Pixy white aqua gentle facial foam, Pixy white aqua gentle facial wash cosdna, Pixy white aqua gentle facial wash ingredients, harga Pixy white aqua gentle facial wash, kandungan Pixy white aqua gentle facial wash, ingredient Pixy white aqua gentle facial wash, Pixy white aqua gentle facial wash untuk kulit wajah apa, Pixy white aqua untuk kulit wajah apa, pixy white aqua series untuk wajah apa, manfaat Pixy white aqua gentle facial wash,

Kandungan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash

Kalau melihat namanya, sudah ketahuan ya, “Aqua”, hehe. Lebih lengkapnya nih, kandungan utama dari Pixy White Aqua Gentle Facial Wash, yaitu:
  • Hydra Active, berguna untuk melembabkan, menghidrasi, serta memberikan kesegaran pada kulit. 
  • Natural Whitening Extract dari Yam Bean, berguna untuk membantu kulit wajah menjadi cerah. Yam Bean sendiri merupakan nama lain dari bengkoang. Oleh karena itu wajah pun menjadi cerah setelah dibersihkan dengan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash

Pixy white aqua gentle wash, Pixy white aqua gentle wash review, review Pixy white aqua gentle wash, pixy aqua beauty, pixy aqua gel, Pixy white aqua series, Pixy white aqua gentle facial wash¸ Pixy white aqua gentle facial foam, Pixy white aqua gentle facial wash cosdna, Pixy white aqua gentle facial wash ingredients, harga Pixy white aqua gentle facial wash, kandungan Pixy white aqua gentle facial wash, ingredient Pixy white aqua gentle facial wash, Pixy white aqua gentle facial wash untuk kulit wajah apa, Pixy white aqua untuk kulit wajah apa, pixy white aqua series untuk wajah apa, manfaat Pixy white aqua gentle facial wash,

Manfaat Pixy White Aqua Gentle Facial Wash

Mengusung tagline “Stay bright, stay Hydrated”, menurut saya ini benar banget. Soalnya saya merasakan wajah lebih cerah (baca sambil senyum: kinclong), dan terasa lembabnya. Hal tersebut dikarenakan memang Pixy White Aqua Gentle Facial Wash ini merupakan sabun untuk membersihkan wajah yang dasar formulanya itu adalah Aqua (water), sesuai namanya, sehingga formulanya yang lembut mudah untuk membersihkan wajah dari debu dan kotoran, serta tidak menimbulkan kulit kering setelahnya.


Tekstur dan Harga Pixy White Aqua Gentle Facial Wash

Tekstur dari Pixy White Aqua Gentle Facial Wash ini berbentuk gel yang saat membuatnya menjadi busa menurut saya kurang mudah. Namun saya suka dengan aromanya yang menyegarkan, apalagi saat diaplikasikan ke wajah. Setelah itu pasca dibilas, wajah pun tetap lembab dan tidak terasa seperti ketarik gitu. Oh iya, saat saya menuliskan ulasan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash ini, tersedia dalam satu ukuran saja yaitu 100 ml, dan dibandrol dengan kisaran harga Rp 28.000-an. Mudah ditemukan di online store, atau toko offlinenya mungkin kamu bisa menemukan di counter pixy. Kalau saya membelinya waktu itu di e-commerce.


Pixy white aqua gentle wash, Pixy white aqua gentle wash review, review Pixy white aqua gentle wash, pixy aqua beauty, pixy aqua gel, Pixy white aqua series, Pixy white aqua gentle facial wash¸ Pixy white aqua gentle facial foam, Pixy white aqua gentle facial wash cosdna, Pixy white aqua gentle facial wash ingredients, harga Pixy white aqua gentle facial wash, kandungan Pixy white aqua gentle facial wash, ingredient Pixy white aqua gentle facial wash, Pixy white aqua gentle facial wash untuk kulit wajah apa, Pixy white aqua untuk kulit wajah apa, pixy white aqua series untuk wajah apa, manfaat Pixy white aqua gentle facial wash,

Baca Juga: Cara Cepat Menghilangkan Jerawat

Pixy white aqua gentle wash, Pixy white aqua gentle wash review, review Pixy white aqua gentle wash, pixy aqua beauty, pixy aqua gel, Pixy white aqua series, Pixy white aqua gentle facial wash¸ Pixy white aqua gentle facial foam, Pixy white aqua gentle facial wash cosdna, Pixy white aqua gentle facial wash ingredients, harga Pixy white aqua gentle facial wash, kandungan Pixy white aqua gentle facial wash, ingredient Pixy white aqua gentle facial wash, Pixy white aqua gentle facial wash untuk kulit wajah apa, Pixy white aqua untuk kulit wajah apa, pixy white aqua series untuk wajah apa, manfaat Pixy white aqua gentle facial wash,

Pixy White Aqua Gentle Facial Wash di Kulit Wajah Saya

Kesan pertama saya menggunakan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash adalah segar, wajah cerah bin kinclong, tidak kesat, lembab, dan aromanya menyenangkan. Kalau urusan komedo, tidak timbul saat masih menggunakan produk dari salah satu varian Pixy White Aqua ini.

Hanya saja setelah pemakaian seminggu, entah mengapa tidak ada kecocokan diantara kami. Jerawat kecil datang yang beberapa hari kemudiannya membuat sedikit nyeri. Dari situlah, saya pun memutuskan untuk tidak melanjutkannya lagi. Padahal saya suka dengan efek cerahnya di kulit wajah. Kalau kamu ada yang sudah mencoba baik cocok atau tidaknya dengan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash boleh sharing juga ya di kolom komentar.


Komentar

ida subaidah mengatakan…
Setelah pake itu, komedo hilang apa ngak mbak ya?
Vicky Cahyagi mengatakan…
Ada embel-embel gentle produk ini segmentasinya untuk pria? Jenis kulit aktif dan berminyak tentunya cocok menggunakan produk ini
Auda Zaschkya mengatakan…
Aku pakai produk ini juga. Tapi aku gak perhatian juga ada jerawat atau enggak, karena saya sehari-hari mengonsumsi produk susu yang memicu jerawat.
steffifauziah mengatakan…
wah jadi pengin coba nih, saya lagi cari facial wash juga, soalnya pakai yang sekarang ini bikin muka kering. emang sih bikin jerawat hilang. tapi jadi kering banget mukaa. siapa tau pakai pixy ini bikin muka gak kering lagi. makasih sharingnya.
Farahdjafar mengatakan…
Ini buat jerawat bisa yah kak? Aq blm pernah coba pas kmrn muka bermasalah
Yanti Alif mengatakan…
Aku sih belum pernah coba produk ini mba cumaa aku suka kalo produk yang wanginya harum apalgi halus saat dipakai dikulit wajah bikin lembut gak kering
Kurnia amelia mengatakan…
Busanya lumayan banyak padahal sedikit pakainya, harganya juga terjangkau ya under 30K . Btw kira-kira bisa memudarkan bekas jerawat juga ga sih ini?.

.

Joko Yugiyanto mengatakan…
meski saya cowok boleh g pakai itu barang, kan lumayan bisa tambah gentle gitu
Mei Daema mengatakan…
pixy ngeluarin produk facial foam baru ya, bagus desainnya suka sama warnanya, belom pernah pakai jadi pengen nyobain pakai deh
Okti Li mengatakan…
Yam bean alias bengkoang memang sudah terkenal sejak jaman nenek moyang bisa memutihkan kulit ya. Apalagi ini diracik oleh brand yg sudah terkemuka. Brand Pixy ini seingat saya dari kecil sudah ada dipakai oleh kakak sepupu saya lho..
Fenni Bungsu mengatakan…
Gentle itu bukan maksudnya pria kak, hihi. Di postingan saya yang lain ada juga skin care dengan kata "gentle"

Gentle di skin care itu sepengetahuan saya adalah kandungan bahannya nggak bikin kulit iritasi, misalnya 0% alkohol.

Bila pria ingin mencoba produk tersebut, tidak masalah, yang penting cocok untuk kulitnya.
Emma Malika mengatakan…
Kayaknya klo pakai gentle mah bikin kulit jadi lembut ya, wah saya jadi penasaran nih. Cobain aahh
Tetty Hermawati mengatakan…
aku belum pernah pake pixy, tapi kebeneran face wash aku hbis, skrg lagi pake bio essence, bisa coba juga nih pixy
Dessy Achieriny mengatakan…
Aku belum pernah pake, tapi tertarik buat anakku. Karena kebetulan dia juga jerawatan. Temenku pake ini tapi dia cocok. Emang kulit setiap orang beda-beda ya. Jadi cocok2an
Anisa Deasty Malela mengatakan…
Saya sudah 3 bulan gunakan perawatan wajah yang satu ini, bantu mengusir minyak di wajah dan bikin wajah lebih cerah
Nurul Sufitri mengatakan…
Aku kepo jadinya nih, soalnya ada beberapa jerawat di kulit wajahku. Siapa tau pakai Pixy ini jerawat bisa berkurang. Berminyak juga sih di daerah T hihihihihi. Kemasannya cakep gini, praktis dibawa traveling juga.
Silvie Permatasari mengatakan…
Racunnn banget deh...

Aku belum coba nih varian pixy facial wash ini. Tapi diliahat dari kualitas produk sebelumnya pasti keren juga ..

Nunung Yuni Anggraeni mengatakan…
Aku nggak berani coba-coba produk baru mbak. Kalau sudah cocok satu takut coba yang lain. Sering jerawatan soalnya kalau nggak cocok. Tapi bagus juga ya buat yang cocok. Bikin wajah cerah nih. Harganya juga terjangkau
Triani Retno A mengatakan…
Nggak bikin kulit jadi kering nih penting banget bagiku. Kebetulan lagi mau ganti facial wash karena yang kupakai sekarang bikin kulita jadi kering :(
Annafi mengatakan…
Dulu aku pakai pixy facial wash juga tapi yg untuk acne, karena susah carinya jadi berhenti deh..
Lindaleenk mengatakan…
mungkin karena efeknya terlalu bikin moist? aku kalau facewash yang bikin efek moistnya agak berlebih di kulit ga bisa kupakai tiap hari, bakal jerawatan kecil-kecil juga
Diah Woro Susanti mengatakan…
Pixy itu harganya murah tp kualitasnya ga murahan lho ya. Aku juga pake hihihi
Lina Muryani mengatakan…
Bolehlah ya coba jg biar makin gentle bersihnya. Pokoknya bikin freh n betah bersih2 wajah deh
Nufa Zee mengatakan…
Kusuka klo setelah pakai face wash, wajah jadi lembab, lembut, 😍
Ria Andika mengatakan…
Aku suka bgt sama facial wash yg gak cuma membersihkan kulit dari berbagai kotoran dan makeup tapi juga melembabkan, kan ada tuh yg bikin muka clean n keset tapi bikin kering
Yopi Saputra mengatakan…
Penasaran aku kak dengan Pixy White-nya. Jujur aku belum pernah coba siy.
menarik untuk dicoba apalagi harganya yang murah menurutku.
Demia Kamil mengatakan…
lagi banyak yang pake nih produk iniii ku jadi kepo deh pengen cobain jugaa, belum pernah cobain soalnyaa, kebetulan facial wash lagi abis hehehhe
mudrikah stories mengatakan…
Aduh pdhal seminggu pertama udh cocok ya, eh malah muncul jerawat. Mngkin ada faktor lain mbak, misal mau haid jdi muncul jerawat.
Kalo pixy ini bikin cerah aku jg mau coba ah
Naqiyyah Syam mengatakan…
Aku belum pernah mencoba ini. tapi sama aku SMP produk Pixy ini ngehits banget. Semoga cocok buat kulitku
Busanya lumayan banyak ya bikin saya jadi auto segar berasa habis cuci muka
Farahdjafar mengatakan…
Aku pernah pake pixy cocok banget buat sehari-hari untuk kerja
diane mengatakan…
Wah kayaknya perlu aku coba nih.. udah lama gak pake facial wash nya Pixy..
Qoty Intan Zulnida mengatakan…
Hmmmm ternyata yg awalnya nyaman dipake pun bisa juga menimbulkan efek yang berarti itu kurang cocok di kita ya mba. Noted nih... Tapi aku mah emang jarang nyoba nyoba sih hehe
Dee_Arif mengatakan…
Aku pernah pake pixy, emang enak buat sehari hari..
Ringan
Meilia Wuryantati mengatakan…
Wahh aku jadi pengen coba nih face wash nya Pixy biar muka aku jadi lebih cerah apalagi kerasa ringan setelah dipakai
Uniek Kaswarganti mengatakan…
Wah, efeknya malah jerawatan ya mba di kulit wajahmu? Tapi mungkin reaksi tiap kulit orang beda-beda ya. Padahal kalau lihat kandungannya sepertinya ya ringan yaa...
Risalah Husna mengatakan…
Makin glowing deh rajin cuci muka pakai Pixy Facial Wash. Tapi asupan makanan dan pola hidup juga punya peran yaa supaya kulit tetap bagus
Li Partic mengatakan…
Ini kalau setelah dibilas meninggalkan rasa licin ga mbak? Soalnya biasanya yang bikin lembap ada licin2nya, sayang aku ga suka yang gitu 😄