Postingan

Menampilkan postingan dari Oktober, 2020

5 Musisi Pria Mancanegara Beken Berkat Pencarian Bakat

Gambar

Tanggal 27 Hari Nasional dan Hari Internasional

Gambar

Resep Kuliner Mudah Tahu Bihun Telur (TBT Cruncy)

Gambar
Fenni Bungsu (Kuliner) – Punya Tahu, Bihun, dan Telur sebagai stok makanan, terkadang olahan yang dihasilkan hanya itu-itu saja, misalnya telurnya di dadar, lalu buat bihun goreng, kemudian tahunya di goreng biasa, atau di olah dengan bumbu kuning atau dibuat bacem. Hal tersebut membuat saya kadang bingung pas kebagian jadwal masak di rumah, hahah, soalnya gantian masaknya sama kakak. Jadilah browsing ide cara membuat menu makanan dari olahan Tahu, Bihun, dan Telur yang anti mainstream di pencarian google, hingga mendapat saran melihat di Youtube.

Alhamdulillah nih dapat sebuah ide yang menarik. Sepertinya caranya pun nggak membuat pening kepala hahah, bahan-bahannya juga sudah ada di dapur. Hanya saja, ternyata ada yang perlu disiasati. Soalnya komposisi bahan yang saya lihat dari beberapa video di youtube adalah untuk porsi sedikit. Sedangkan, saya maunya yang lebih banyak (baca: biar nggak bolak-balik ke dapur buat masak, haha). Baiklah tanpa berlama-lama, saya pun akan membagikan …

11 Lagu Penyemangat Jiwa dari Maher Zain

Gambar
Maher Zain, penyanyi religi yang khas dengan topinya. Saya menyebutnya begitu karena kalau dikatakan khas dengan lagu-lagunya, semua orang udah pada tahu, hihi. Jadinya saya cari aja ciri khas lain dari penyanyi kelahiran 16 Juli 1981 ini. Bernama lengkap Maher Mustafa Maher Zain, dia ini bermula dari bekerja di bidang industri musik di Swedia, yaitu RedOne. Di tahun 2009-lah album pertamanya pun diluncurkan, yaitu Thank You Allah, dan kemudian dua album selanjutnya yaitu Forgive Me dan One. Sebenarnya sih bingung mau pilih yang mana, karena banyak yang bikin saya makin #SemangatCiee. Baiklah tanpa berlama-lama kuy kita simak 11 Lagu Penyemangat dari Maher Zain.

Allah Hi Allah Kiya Karo Lagu yang dibawakan Maher Zain bersama Irfan Makki ini berada di album Thank You Allah. Lirik dari Allah Hi Allah Kiya Karo tidak hanya menggunakan bahasa Inggris saja, melainkan dengan bahasa Urdu pula. Allah Hi Allah Kiya Karo berarti katakanlah selalu mengingat Allah, tentunya saat mendengarnya membe…