Tiga Harapan terbesar untuk blog FenniBungsu.com

Sebagai blogger, pastinya kita memiliki harapan terbesar untuk blog yang kita bangun, karena domain blog sudah punya, templatenya sudah sesuai keinginan, ide menulisnya pun telah siap. Dari situlah impian akan sebuah blog yang didirikan dengan cucuran keringat mengejar deadline, lelah hayati mencari sumber data dan narasumber yang valid, serta menata hati agar tidak telat membayar domain ingin terus ada. 


apa harapan terbesar untuk blog, haruskah memiliki harapan terbesar untuk blog, harapan terbesar untuk blog saya, saya memiliki harapan terbesar untuk blog,

Sering juga saya mendengar, membaca dan menyimak tentang apa harapan yang diinginkan untuk blog yang kita urus misalnya seperti keinginan:

  • Domain Authority nya naik-naik ke puncak gunung, kalau pun mau turun ya pakai tangga. Jadi nggak meluncur seperti turunnya air hujan.
  • Spam Score bisa singset, sehingga tidak perlu pakai korset lagi agar tak tampak membuncit. 
  • Bounche Rate sukses melakukan diet sehatnya. Sebab sudah diberikan pola hidup sehat blog.

  • Kalau rate card nya yang jutaan, pasti dah gak bakal ditolak, tapi jangan Alexa Rank ya. soalnya singset udah, diet pun sukses yah otomatis tinggal merampingkan si Alexa Rank. Minimal nggak jauhlah rangking nya sama si Mbah Gugel, (aamiin kenceng banget 🤲)

  • Page view terkendali dan aman sentosa seperti tatkala melihat banyaknya kunjungan harbolnas, alias ramai pengunjung 😁

[Baca Juga: Ini Alasan Naik DA Blog]


Konsisten Bukanlah Mimpi, Kalau...

Demikian pula pada saya yang memiliki harapan terbesar untuk blog Fenni Bungsu ini. Bisa saja sama seperti kamu juga yaitu ingin terus konsisten menulis, entah itu yang bukan sponsor post, maupun yang postingan berbayar. Jadi hobi maupun passion menulis tidak akan lekang oleh waktu. Walaupun sih memang konsisten itu tidak gampang ya. Perlu tekad kuat dalam diri, sehingga bisa mewujudkannya. 


[Baca Juga: Kunci Belajar SEO On Page]


apa harapan terbesar untuk blog, haruskah memiliki harapan terbesar untuk blog, harapan terbesar untuk blog saya, saya memiliki harapan terbesar untuk blog,


Bermanfaat Bukanlah Isapan Jempol

Selain itu harapan terbesar untuk blog Fenni Bungsu ini, dapat terus bermanfaat bagi para pembacanya. Ya, karena bermanfaat bukan sekadar isapan jempol saja, bisa untuk diwujudkan karena saat pengunjung datang ke blog kita dapat terhibur dengan tulisan yang ngalor-ngidul, tercerahkan karena mendapat jawaban yang selama ini dicari, berguna untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. 


Puncaknya Sebuah Harapan Besar

Namun harapan terbesar untuk blog saya ini adalah agar tetap hidup, sebab ini menjadi lahan yang bibitnya telah ditanamkan, kemudian dapat saya semai saat waktunya tiba, meski: 

  • Jiwa tak lagi berpijak mengarahkan jemari untuk mengetikkan tiap-tiap kata.
  • Oksigen tidak lagi bersemayam untuk mengarahkan isi di dalam kepala, menyambungkan antar kata dan gambar. 
  • Serta domain yang turut berpulang ke asalnya dari fennibungsu.com menjadi fennibungsu86.blogspot.com. 


apa harapan terbesar untuk blog, haruskah memiliki harapan terbesar untuk blog, harapan terbesar untuk blog saya, saya memiliki harapan terbesar untuk blog,


[Baca Juga: Alasan Menulis Blog www.fennibungsu.com]


Tidak muluk-muluk dengan suatu harapan. Namun meletakkannya pada posisi atas yang dapat digunakan sebagai penunjuk arah selanjutnya. Dengan begitu memiliki kompas kehidupan untuk blog yang saya bangun ini.  

 

Dan bila ada pertanyaan, apakah tidak berkeinginan untuk mewariskannya nanti?  

Saya akan menjawab: sempat terbetik dalam pikiran, karena memang sayang juga tulisan yang sudah ratusan lebih ini. Bila saya tidak lagi ada, minimal ada yang mengelolanya. Walau begitu masih dapat dipertimbangkan kedepannya, tanpa mengubah niat awal yaitu untuk tetap menjadikan blog ini agar hidup. Itulah harapan terbesar untuk blog saya ini. Nah apa sih harapan terbesar untuk blog kamu, mantemans?

Artikel Terkait

Komentar

  1. Semangaaaat. Aku pun punya banyak harapan untuk blog yang dimiliki.

    BalasHapus
  2. bwahahaha pengandaiannya macam bikin mesem mesem aja fenny

    kalau nita sih ga ngerti yang da pa bounce rate tapibsebisa mungkin tetep ngrambah visitor organik dan kawan blogger hihi..kalau abis poating diramekan kawan blogger otomatis ngedongkrak kuga cepet menuju pejwan ...ya walau ranknya jauuuuuh bagai bumi dengan langit kalau sama dedengkotnya simbah dari segala macam simbah yaitu mbah google wkkwkw

    BalasHapus
  3. ASik nih, semoga terwujud semua harapan besarnya tentang ngeblog yaa, semnagat terus dan intinya memang konsisten.
    Aku udah di masa ngeblog yang santuy aja, happy2, hobi yang mengasilkan tak ada ekspetasi tinggi, sebagai blogger jadul yang bisa bertahan dan konsisten saat ini aja sudah reward untukku. Ngeblog adalah me time kuuu...

    BalasHapus
  4. ah kok sama mbak, aku masih PR juga buat ngecilin bounche rate
    klo DA & SS sih alhamdulillah aman
    emang ya mbak, meningkatkan performa blog jadi lebih baik merupakan harapan bagi banyak bloggger

    BalasHapus
  5. Karena saya juga sesama blogger, maka harapan terbesar saya menyangkut blog saya adalah setiap artikel yang saya tulis itu di-bookmark dan di-share linknya ke mana-mana.

    BalasHapus
  6. Bagus alasan terbesar untuk blog yang tetap exis adalah DA, SpAM scroe, bounce rate dan page view. Semoga dapat tercapai harapannya.

    BalasHapus
  7. Saya mungkin termasuk yang nggak terlalu melihat DA/PA/hal teknik lainnya sebagai patokan utama, meskipun itu memang hal yang penting. Harapan saya untuk blog saya, saya bisa konsisten menulis dan membagikan hal-hal yang semoga bermanfaat bagi pembaca.

    BalasHapus
  8. Mau semua, he he
    Apalagi Alexa rank yang singset, gak nolak deh
    Saya sedang setengah mati mempelajari agar semua naik kecuali Alexa rank nih

    Baru menghasilkan kepala yang nyut nyutan nih :D

    BalasHapus
  9. Kalau saya sih harapan untuk blog saya semoga pageviewnya semakin naik dan isi tulisannya bermanfaat bagi para pembaca. Dan semoga saya bisa perbaiki kembali lagi kualitas tulisan saya di blog

    BalasHapus
  10. Siapa yang tidak ingin blognya mengalir cuan yang deras ya mbak. Saya pun sama banget dengan mba Fenni. Tapi ya itu saya bener bener harus meniatkan diri saya agar konsisten. Hehehe. Bismillah kita terus konsisten ya mbak

    BalasHapus
  11. Tentunya selalu punya harapan baik untuk blog ya,Mba. Memang ngomongin alexa dan kawan-kawan lumayan buat puyeng sih. Harapan terbesarnya uda bagus sih ini,Mba apalagi pastinya mau terus konsisten menulis di blog.

    BalasHapus
  12. Harapan yang sama seperti KK Denni, #SemangatCiyee. Semoga satu satu harapan dapat terwujud ya, tentu nya dengan pemeliharaan blog yg konsisten, aku masih belum bisa nih manage waktunya. baru pegang hp sebentar aja anak anak udah pengen ikutan liat juga 😩, sesekali begadang malah ga kuat aku 😔

    BalasHapus
  13. Harapan yang sama seperti KK Fenni, #SemangatCiyee. Semoga satu satu harapan dapat terwujud ya, tentu nya dengan pemeliharaan blog yg konsisten, aku masih belum bisa nih manage waktunya. baru pegang hp sebentar aja anak anak udah pengen ikutan liat juga 😩, sesekali begadang malah ga kuat aku 😔

    BalasHapus
  14. DA saya sempat tinggi sekarang malah turun belum naik lagi, tapi sudah engga terlalu peduli soal itu sih sekarang. Fokus konsisten aja bisa nulis yang bermanfaat, semoga jadi catatan amal kebaikan.

    BalasHapus
  15. saya masih belim menguasai banyak istilah seperti DA, PA, Spam score, SEO. tapi memang benar harapan seperti DA tinggi, berada di posisi pertama pada laman mesin pencari menjadi harapan setiap pemilik blog termasuk daku

    BalasHapus
  16. aku pengennya bisa ngeblog produktif dengan bahagia mbak
    semoga tercapai harapan ngeblognya ya mbak

    BalasHapus
  17. Ini juga harapanku, Kak Fen ^^ Tapi apadaya, ternyata tidak semudah itu ya mewujudkan harapan untuk blog. Tetap semangat!

    BalasHapus
  18. kayanya itu semua harapan semua blogger ya mba, aku pun, DA nya sempet terjun bebas ke nol gara-gara ganti domain, atau pun kelupaan perpanjang domain huhu,

    BalasHapus
  19. Iya ya, jadi kepikiran soal mewariskan blog juga nantinya. Karena kan blog itu serupa aset ya Kak.

    Semoga harapannya tercapai satu per satu. Aamiin.

    BalasHapus
  20. Harapan terbesar saya untuk blog adalah kembali ke tujuan awal saya ngeblog yaitu agar supaya apa yang saya publikasikan bisa memberikan manfaat kepada banyak orang, baik sebagai informasi maupun sebagai inspirasi. 😊

    BalasHapus
  21. Mau doooong pola hidup sehat buat si bounce rate. Ahahah.... PV serame harbolnas masih jadi impianku juga. Semoga tercapai yaaaa....

    BalasHapus
  22. Keren, Teh impian buat blognya. Aku belum bisa diet-diet nih. Masih acak kadut blognye hehe

    BalasHapus
  23. Salah satu goal aku juga menaikkan DA mbak, dan itu kok super susah ya, PA perlahan naik terus, tapi DA mandeg! Magrek! Nggak jalan. Itu kenapa ya mbak?

    BalasHapus
  24. Impian sebagian besar blogger ya itu, DA tinggi, SS kecil, Bounce Rate ramping, Alexa Rang kurus dan Rate Card gede. Namun yang paling penting adalah job yang terus berdatangan, tanpa memandang performa blog, wkwkwkwkwk, ngimpi.....

    BalasHapus
  25. Harapkan untuk blog saya juga sama Mbak.. Bisa terus hidup minimal, dan lebih jauhnya makin banyak memberikan manfaat untuk pembaca.

    Terus hidup artinya makin "memenuhi syarat" untuk semua jenis sumber penghidupan blog. Pembaca juga makin banyak dan isinya berfaedah.

    BalasHapus
  26. Pengennya konsisten nulis, terutama organik. Tapi entah, kadang masih terkalahkan oleh yang lain. Hiks..
    Semangat untuk kita...

    BalasHapus
  27. Saya cuma punya harapan sederhana untuk blog saya kak.. pengen tulisan saya jadi amal jariyah buat membantu orang lain yang membutuhkan informasi

    BalasHapus
  28. Blognya bisa diwariskan pada keluarga ya mbak supaya nanti ada yang mengelola atau setidaknya tidak mati. Semoga harapan terbesarnya buat blog terwujud

    BalasHapus
  29. Kalau blogspot masih ada ya nggak hilang begitu saja, kalau wordpress habis hosting bisa menghilang begitu saja tanpa ada jejak, pengen juga sih ada yang mengelola nantinya, mungkin bisa diwariskan pada anak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah ini, dulu alasan saya kenapa hosting ke wordpress(com) langsung. Agar kalau tiada, balik ke wordpress dengan sendirinya.

      Hapus
  30. Kalau untuk blog aku, aku juga punya harapan, semoga melalui blog aku dapat menjadi sarana berbagi ilmu dan pengalaman sehingga dapat bermanfaat bagi yang membacanya.

    BalasHapus
  31. Keren mbak, related banget sama kehidupan blogger seperti saya saat ini. Tapi aku belum kepikiran nih untuk siapa tulisan nanti diwariskan huhu. PR nih buat aku, semoga kita masih diberi umur panjang untuk terus menulis hingga akhir hayat ya mbak

    BalasHapus
  32. Awalnya saya nulis blog iseng aja. Daripada nulis di buku, mending di blog sekalian. Ternyata belakangan malah kepengennya tulisan di blog bisa bermanfaat bagi orang lain

    BalasHapus
  33. Semoga harapan-harapannya terwujud ya mbak. Semoga blognya terus tumbuh menjadi lebih baik deh pokoknya. Kalau saya pribadi, harapannya untuk blog saya apa ya? Duh mesti mikir dulu nih..sekalian jadiin postingan aja. Wkwkwk

    BalasHapus
  34. Aamiin Ya Rabb, semoga harapan mu kelak terwujud ya Kak Fenni karena akupun ingin blog aku bisa seperti itu. DA tinggi job banyak hihihi

    BalasHapus
  35. Terus hidup dan berguna. Itu sih mba butuh perjuangan dan semangat yang extra ya. Semoga selama Ramadhan makin rajin nulis dengan konten yang bermanfaat... Cemungutt! 😎

    BalasHapus
  36. Kalau harapan terbesar saya supaya blog saya dapat menginspirasi banyak orang lewat tulisan apakah dari segi informasi atau cerita lainnya hehehe

    BalasHapus
  37. Semangat ya kak... Semoga harapannya tercapai blog-nga makin kece, aamiin...

    BalasHapus
  38. Harapan2nya pastinya sama dengan blogger2 lainnya ya mba supaya tulisan2 kita bisa bermanfaat memberikan informasi kepada pembaca blog dan bisa menginspirasi mereka

    BalasHapus
  39. Filosofis sekali harapanmu terhadap blog ini. Semoga terkabul semuanya, ya

    BalasHapus
  40. Kalimat-kalimatnya gumush banget sih mbak, bikin ngikik bacanya. Semoga terkabul ya harapan mbak buat blognya. Semangaaat.

    BalasHapus
  41. harapan mba mewakili harapanku juga , PR aku ngecilin si bounce rate ini sih. soalnya ya begitulah sulit sekali dikecilin huaaa

    BalasHapus
  42. Semoga harapannya terwujud dengan baik ya mbak. Aku jadi kepikiran mewariskan blog gara-gara baca tulisan ini. Semoga blog kita selalu bermanfaat.

    BalasHapus
  43. salah satu resolusi ngeblogku tahun ini juga begitu mba .. DA naik, SS turun. sungguh ya, susah banget nurunin SS.. bahkan aku udh disavow link sejak tahun lalu, tapi gak kunjung turun juga. hiks

    BalasHapus
  44. Samaaa, pengennya DA naik dan spam score turun huhuhu. Pengen juga sih makin banyak PVNya jadi makin banyak yang melihat info penting di blog :)

    BalasHapus
  45. Pr blog saya banyak banget termasuk DA PA BR dsb. Tapi saya belum mau pusing dengan semua itu. Kembali ke niat awal, menulis.
    Tapi saya senang kalau ada yang semangat belajar membara seperti Mbak Fenny.👍🏻

    BalasHapus
  46. harapannya sih aktif menulis organik dan dapat adsense, mayan buat nambah2in bayar kebutuhan

    BalasHapus
  47. Kayaknya harapan Mbak Fenny untuk blog hampir sama seperti saya dan blogger lain. Utamanya menyoal DA dan SS. Aduh gemessss akutuh kalau ngelihat DA turun huhuhu

    BalasHapus
  48. Kuncinya konsisten ya ka. Tetap semangat ngeblog lumayan juga utk mengisi waktu

    BalasHapus
  49. kayaknya itu semua adalah harapan para blogger deh. Hihi. akupun pengennya blog tetap sehat dengan segala macam hal-hal baik di dalamnya, tapi kalau gak konsisten ya mana bisa.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser