5 Tayangan Keren Dibintangi oleh Yoo Ah-In

 

list drama dibintangi Yoo Ah-In, daftar film dibintangi Yoo Ah-In, daftar drakor dibintangi Yoo Ah-In, daftar film bagus Yoo Ah-In, penghargaan Yoo Ah-In, daftar penghargaan yang diterima Yoo Ah-In, Yoo Ah-In menikah,

Yoo Ah-In ini memang keren dalam memainkan peran baik di film maupun drama Korea. Bisa dikatakan pria kelahiran Daegu, Korea Selatan ini memukau dalam setiap aktingnya. Kalau ditanya dapat penghargaan apa saja, banyak gaess.. Malah pada tahun ini dapat dua penghargaan Best Actor untuk satu film yang dibintanginya. Makin penasaran untuk disimak dong, apa saja sih akting ala pria yang memiliki Birth Name Uhm Hong-Sik ini. Cuss langsung kita kupas.

 

list drama dibintangi Yoo Ah-In, daftar film dibintangi Yoo Ah-In, daftar drakor dibintangi Yoo Ah-In, daftar film bagus Yoo Ah-In, penghargaan Yoo Ah-In, daftar penghargaan yang diterima Yoo Ah-In, Yoo Ah-In menikah,

Alive (2020): Oh Joon-Woo

Film bertemakan zombie memang selalu menghadirkan ketegangan yang memikat. Ini pun terjadi saat tokoh Oh Joon Woo yang harus berjuang untuk menyelamatkan diri di dalam apartemennya dari serangan zombie yang mengganas.

Walau nyaris saja ia ingin mengakhiri hidupnya karena putus asa. Namun dia tidak sendiri, ada Kim Yoo-Bin (Park Shin Hye) yang tinggal di seberang apartemen Joon Woo. Jadilah keduanya saling mendukung untuk keluar menghadapi zombie tersebut.

Selain jalan cerita yang menarik, Alive (2020) ini menjadi film yang dapat mengobati kerinduan akan bioskop. Hal tersebut karena pandemi yang melanda dunia menjadikan kita menjalankan protokol kesehatan dan berdiam di rumah, sehingga saat rilisnya di bioskop banyak yang antusias.

 

list drama dibintangi Yoo Ah-In, daftar film dibintangi Yoo Ah-In, daftar drakor dibintangi Yoo Ah-In, daftar film bagus Yoo Ah-In, penghargaan Yoo Ah-In, daftar penghargaan yang diterima Yoo Ah-In, Yoo Ah-In menikah,

The Throne: Prince Sado

Film The Throne ini tak hanya kisahnya yang menggemparkan karena mengungkap sejarah tentang Dinasti Joseon yaitu pemerintahan Raja Yeongjo, tetapi juga bertabur penghargaan baik untuk Yoo Ah-In kategori Best Actor, serta untuk para kru lainnya termasuk penghargaan Best Film dari Korean Association of Film Critics Awards (35th).

Kerennya, pasca film ini rilis, Yoo Ah-In pun memerankan drama The Roots of Throne yang masih terkait Dinasti Joseon (tapi beda pemerintahan) yang sama-sama membawanya mendapatkan awards bergengsi kategori Best Actors. Untuk kisah tentang The Roots of Throne pada sub bab selanjutnya.

 

list drama dibintangi Yoo Ah-In, daftar film dibintangi Yoo Ah-In, daftar drakor dibintangi Yoo Ah-In, daftar film bagus Yoo Ah-In, penghargaan Yoo Ah-In, daftar penghargaan yang diterima Yoo Ah-In, Yoo Ah-In menikah,

Voice of Silence: Tae-In

Kriminalitas ada saja terjadi, maka penumpasan pun dilakukan oleh Tae In dan Chang Bok (Yoo Jae-Myung) yang bertugas pada organisasi kejahatan. Actingnya Yoo Ah-In memukau, yang menurut saya dia tuh cocok karena berkarakter. Apalagi waktu Cho-Hee (Moon Seung A) hilang, di sini mendebarkan.

Lima tayangan drama dan film keren dibintangi oleh Yoo Ah In di sini membuat kita jadi ikut tegang juga nontonnya. Berkat berakting sebagai Tae-In di film tahun 2020 ini, mengantarkan Yoo Ah In sebagai Best Actor untuk penghargaan Blue Dragon Film Awards (41st) tahun 2020, dan BaekSang Arts Awards tahun 2021.


[Baca Juga: Top 5 Serial Favorit Tahun 90-an sampai 2000an


list drama dibintangi Yoo Ah-In, daftar film dibintangi Yoo Ah-In, daftar drakor dibintangi Yoo Ah-In, daftar film bagus Yoo Ah-In, penghargaan Yoo Ah-In, daftar penghargaan yang diterima Yoo Ah-In, Yoo Ah-In menikah,

Fashion King: Kang Young Gul

Ini drakor yang membuat saya senang dengan acting Kang Young Gul pemilik toko butik yang menjual pakaian dengan grade kurang baik, sekaligus kesal dengan acting babang Lee Je Hoon (sebagai Jung Jae-Hyuk) yang menye-menye karena cinta dan menyebalkan karena mempermalukan Young Gul, padahal mereka temenan waktu sekolah. Makanya beda banget karakter si babang Je Hoon ini saat dia menjadi Kim Doo-ki, wkwkwk.

Rilis pada tahun 2012, pernah tayang di Indosiar pukul 5 sore. Sesuai namanya, Fahion King tentang para perancang busana dan startup fashion. Kompleks dengan romansa Lee Ga-Young (Shin Se-Kyung) yang menyukai Young Gul, tapi di sisi lain Jung Jae-Hyuk menyukai Ga Young. Serta cerita sikut-sikutannya bisnis fashion, dari yang tadinya punya toko butik menjadi bangkrut. Pengennya sih diulang lagi di televisi, cuma sepertinya belum pernah lihat sih tayang ulangnya.  


[Baca Juga: 7 Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh


list drama dibintangi Yoo Ah-In, daftar film dibintangi Yoo Ah-In, daftar drakor dibintangi Yoo Ah-In, daftar film bagus Yoo Ah-In, penghargaan Yoo Ah-In, daftar penghargaan yang diterima Yoo Ah-In, Yoo Ah-In menikah,

The Roots of Throne: Lee Bang Won

Memerankan tokoh Lee Bang Won sebagai raja ketiga Dinasti Joseon, drakor ini rilis pada tahun 2015-2016 dan pernah tayang di televisi swasta kita yaitu RTV dengan judul Enam Naga Terbang pada tahun 2018. Berjumlah 50 episode, kisah tentang kerajaan cukup kompleks karena ada kisah romansa dan upaya Lee Bang Won membantu ayahnya mendirikan kerajaan Joseon.

Nah, di drakor ini, Yoo Ah-In beradu akting lagi dengan Shin Se Kyung (sebagai Boon-Yi), memang cocok sih berdua, haha makanya dapat penghargaan Best Couple Award dari SBS Drama Awards tahun 2015. Oh iya, di sini itu, bertabur penghargaan, khususnya buat Yoo Ah-In. Dia dapat awards sekaligus untuk kategori yang sama yaitu Best Actors:

  • SBS Drama Awards tahun 2015.
  • SBS Drama Awards tahun 2015 – Long Length Drama.
  • Baeksang Arts Awards (52nd) tahun 2016.

 

list drama dibintangi Yoo Ah-In, daftar film dibintangi Yoo Ah-In, daftar drakor dibintangi Yoo Ah-In, daftar film bagus Yoo Ah-In, penghargaan Yoo Ah-In, daftar penghargaan yang diterima Yoo Ah-In, Yoo Ah-In menikah,

[Baca Juga: Serba Serbi Influencer yang Perlu Kamu Ketahui]


Dari 5 tayangan drama (drakor) dan film keren yang dibintangi oleh Yoo Ah-In ini mungkin menjadi rekomendasi buat kamu yang belum menontonnya, atau bisa saja adalah hal yang kamu suka juga, karena memang acting luwes dan menjiwai setiap karakter yang diperankan Yoo Ah-In akan dengan mudah kita mengenalinya.

Komentar

deddyhuang.com mengatakan…
aku baru satu judul film nonton kalau yang diperankan Yoo Ah In itu judulnya ghost writer gitu. sisanya aku belum tonton sih.
Dian farida ismyama mengatakan…
Kenapa aku belum nonton semuanya? Hiks. Perlu dicoba nih kalau sampai masuk rekomendasi
Dee_Arif mengatakan…
wah mbak fenni ngefans sama yoo ah in ya
emang aktingnya doi selalu keren
Riska Ngilan mengatakan…
Belum pernah nonton drama yang dibintangi Yoo Ah In. Akhir-akhir ini lagi malas ngedrakor, padahal dramanya bagus-bagus.
Sandra Hamidah mengatakan…
Ya ampuuuun aku baru tau ternyata ini yang main di fashion king dan alive zombie ya kak hihi makasih loh informasi nya bagus juga akting Yoo Ah In sama Shin Hye di alive
udah lama gak ngikutin K Drama seperti ini huhu, ini dulu saya pernah nonton Yoo Ah In di film Six Flying Dragons dan sempat jadi cameo juga di DOTS yaa
Hallowulandari mengatakan…
wah aku ga familiar sama yoo ah in, dan kayanya belum pernah nonton semua drama itu deh hahaa, apakah ini pertanda aku udh kudet sama dunia perdrakoran ahhahaha
Hastin Pratiwi mengatakan…
Kayaknya cuma aku deh wanita yang gak ngerti drakor, hahahaa... Satu-satunya yang aku suka tuh drakor jadul yg judulnya Winter Sonata. :)
Btw, makasih tulisannya, Mbak.
Kata Nieke mengatakan…
Saya pernah nonton Yoo Ah In di Chichago Typewriter. Bagus mainnya di situ. Perannya sengak dan nyebelin banget di episode awal 🤭 baru di episode berikutnya dia berubah jadi lebih gentleman. Aktingnya memang OK
Hamimeha mengatakan…
belum ada satu pun yangpernah aku tonton nih mbak fenni dudududu karena aku tak nbegitu mengikuti aktor2 korea juga sih tappi kalo artis ceweknya shin hye dia beberpa kali pernah tahu. menyimak bebrpa filmnya bagus ya aku penadaran sama the roots og throne
matzen mengatakan…
Aku bukan anak drakor ni haha, filmnya juga ga ring a bell. Tapi teman-teman sering ngobrolin Yoo ah In
Amir Mahmud mengatakan…
Saya jarang banget nonton drama Korea karena memang kurang suka. Tapi katanya kualitasnya lebih bagus, misal karena jalan cerita yang sulit ditebak.
ChieLittleStory mengatakan…
Yang di the throne dia keliatan lbh dewasa ya..
opa2 ini kenapa ganteng2 banget sih yaa 😁
hujan di jendela mengatakan…
Sudah lama juga saya nggak drakoran nih mba, kadang kangen tapi waktunya belum sempat-sempat, rekomendasinya boleh juga masuk daftar nih next time semoga bisa nonton yoo ah in beraksi lagi hihi.
Maria G Soemitro mengatakan…
kok gak ada Chicago Typewriter ?

saya suka banget Yoo Ah In, anehnya cuma nonto Chicago Typewriter

huhuhu
trlitha11 (lithaetr) mengatakan…
Yoo ah in itu salah satu bias saya kakak. Pertama kali suka sama aktingnya lewat jang ok Jung. Abis itu selalu lihat aktingnya baik drama maupun filmnya. Mau jadi penjahat ataupun jagoan, dua-duanya keren. Aktingnya selalu totalitas.
Priyani Kurniasari mengatakan…
Waah apa aku sendiri ya yang paling sulit menghafal nama seleb dan aktor Korea. Lebih banyak ingat filmnya ketimbang namanya. Palingan yang hafal cuma Park Seo Joon ajah 😅. Ternyata lumayan banyak film Yoo Ah Hin ini
Wahid Priyono mengatakan…
Sama kak, hihihi, aku juga gak terlalu ngikutin banget per-drakoran, karena cukup tahu aja dan nonton drakor kalo pas langi pengen nonton yang bener2 film lagi diincer, hehe.
Zulmi mengatakan…
Sudah lama ga nge drakor.. seneng kalau baca ulasan seperti ini jadi nambah info supaya ga kudet..wkwk.
Makasih sharingnya kak
Ice Cream mengatakan…
bukan penikmat film drakor nih, hehe ... tapi banyak temen-temen yg menyukai film drakor
Moch. Ferry Dwi Cahyono mengatakan…
Filmnya menarik versi tulisan dibaca, versi visual akan lebih menarik dilihat
sylvianayy mengatakan…
aku suka banget dia di 'alive' kak, kayaknya harus nonton yg lain juga sih ini, thanks sharing nya
Nurul afiati mengatakan…
Aku suka actingnya di chicago typewriter, keren
Shinta Shyntako mengatakan…
mukanya Yoo Ah In tuh comical banget yaaa, memang unik, jadi pengen nonton film-filmnya deh
Dee_Arif mengatakan…
Ini aktor favoritnya teman-teman di Drakor Class
Banyak yg suka sama doi
aktingnya nggak kaleng-kaleng
Emma Malika mengatakan…
Gak terlalu familiar sih tapi mungkin pernah lihat doi beraksi entah Drakor yang mana anyway keren deh
Narasi Nia mengatakan…
Aku ngefans banget sama doi tuh pas dia jadi cameo di descendnat itu loh mbak.

Wajah tengilnya bisa banget ya bikin kapten yoo cemburu buta haha
Bundamami Devi mengatakan…
Mukanya si Yoo Ah In ini khas banget ya Mbak. Jadi bikin penasaran nonton film dia yang lain, nih.
Melalak Cantik mengatakan…
Dari sekian banyak film yang dibintanginya tetapi belum ada yang saya tonton,hihihi. Padahal orangnya keren ya dan pasti mempesona tuh.
Seneng dapat referensi film seperti ini, kapan pengen nonton tinggal ketik judul filmnya.