7 Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh

Daftar Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh, 7 Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh yang asik, daftar Stasiun Radio FM Favorit yang asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit streaming, 7 Stasiun Radio FM Favorit musik asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit berita asik,


7 Stasiun Radio FM favorit anti jenuh dapat menemani aktivitas kita, misalnya ketika berada di kamar, maupun saat berangkat atau pulang dari kantor. Saya kerap mendengarkan musik dan berita melalui aplikasi radio yang terdapat di ponsel, biasanya sudah terpasang otomatis di smartphone yang kita miliki, sehingga bisa didengarkan tanpa perlu menggunakan internet, tetapi perlu menggunakan earphone agar tidak kedengaran sama yang lain, hahah, maksudnya biar bisa menikmati dengan syahdu gitu 😁.


Adakalanya juga saya mendengarkan radio saat sedang menyetrika pagi. Jadi pas ada jadwal siarannya siapa gitu, bisa didengarkan. Nanti yang ada ya senyum-senyum sendiri hihi, yang penting kan gosokan nggak gosong, wkwk. Nah di bagian ponsel pun juga, bisa kita atur saluran FM mana saja yang menjadi favorit kita. Nah, karena saya berada di Jakarta, otomatis saluran frekuensi nya yang akan tulis berdasarkan FM Jakarta ya. Berikut 7 stasiun Radio FM favorit anti jenuh, yaitu:



Mustang FM 88 MHz 

Mustang FM 88 MHz berada di urutan ketujuh untuk 7 stasiun Radio FM favorit anti jenuh ala saya. Sukanya saya dengan Mustang dari semenjak kuliah, karena waktu itu kalau mau update lagu The Rasmus, saya sering mendengarkannya di sini. 


Daftar Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh, 7 Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh yang asik, daftar Stasiun Radio FM Favorit yang asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit streaming, 7 Stasiun Radio FM Favorit musik asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit berita asik,


Gen FM 87.7 MHz 

Radio yang satu ini terbilang anak muda banget, si Gen FM 87.7 MHz. Tidak hanya kita akan dapat update musik luar negeri yang terbaru saja, dari dalam negeri pun juga. Maka pernah waktu ketemu siswa saya yang kelas 6 SD (sekarang sudah kelas 10), nyambung kalau membicarakan radio Gen FM 87.7 MHz, hehe.



RAS FM 95.5 MHz  

RAS FM 95.5 MHz atau Radio Alaikassalam Jakarta. Dari namanya sudah ketebak ya nuansa islami. Di sini saya tidak hanya mendapat informasi tentang musik religi saja, tetapi juga tentang dunia islami, dakwah, dan juga panggilan adzan gaess. Soalnya waktu itu dengan menyetel RAS FM 95.5 MHz, jadi kedengeran waktu azan pas kerja. Apalagi pas sekarang kan ya, buat memantau waktu berbuka, hehe.


[Baca Juga]: 4 Lagu yang Sering Didengar untuk Mood Booster


MOST FM 105.8 MHz  

Radio MOST FM 105.8 MHz ini merupakan hasil terpengaruhnya saya dari kakak kedua yang kerap menyetel saluran ini. Memang sih pas mendengar lagunya ada yang tidak saya mengerti (karena bukan di jamannya haha), tetapi karena masih easy listening untuk didengarkan, maka saya pun jadi suka. 


Daftar Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh, 7 Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh yang asik, daftar Stasiun Radio FM Favorit yang asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit streaming, 7 Stasiun Radio FM Favorit musik asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit berita asik,


KIS FM 95.1 MHz 

7 stasiun Radio FM Favorit anti jenuh selanjutnya adalah Kis FM 95.1 MHz.  Nah ini 11-12 lah alasan saya tentang MOST FM 105.8 MHz. Hanya seringnya setiap kali singgah di Kis FM 95.1 MHz seringnya musik rock dan alternatif rock saya dengarnya. Masih aman dan tambah semangat untuk disimak.




Prambors FM 102.2 MHz  

Selain ada si Jeng Kelin Nycta Gyna dan Desta setiap pagi, saya kalau mau cari update lagu terbaru, sering juga mendengarnya di Prambors FM 102.2 MHz. Pas Ramadhan ini juga seru di sana, karena ada program Balada Cerita Ramadhan. Buat kamu yang ingin update lagu terbaru juga, tetapi ketinggalan informasinya, bisa cek di laman websitenya Prambors FM 102.2 MHz. 


Daftar Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh, 7 Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh yang asik, daftar Stasiun Radio FM Favorit yang asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit streaming, 7 Stasiun Radio FM Favorit musik asik, 7 Stasiun Radio FM Favorit berita asik,


Jak FM 101 MHz

Sebab saya tinggal di Jakarta maka untuk diurutan pertama 7 Stasiun Radio FM Favorit Anti Jenuh adalah Jak FM 101 MHz. Ya iya, kalau saya ada di kota lain, mungkin dengan streaming atau pakai aplikasi Noice, heheh. Alasan menjadikan di tempat pertama karena di sini ada program lucunya yaitu Sarapan Seru bareng Ronal, Tike, dan Melissa. Selain list lagunya yang asik untuk didengar, terdapat informasi berita terupdate yang dapat saya ikuti, sehingga saya tidak hanya terhibur sekaligus juga bisa mengetahui perkembangan informasi juga kan.


Komentar

Wahid Priyono mengatakan…
Saya juga masih kadang dengerin radio, karena hampir semua perangkat hp android sudah ada chanel radionya.

Dengerin radio jadi teringat waktu kelas SMA dulu, waktu cinta monyet dll sering salam-salam via SMS ke penyiar radio.... entar sampe nungguin dibacain SMS kita...

Kadang paling sering kalo pas malem salam2nya, atau pas pagi mau berangkat sekolah atau pas di kelas gak ada guru kadang jenuh dengerin radio bareng temen2...hebolah pokoknya.

Tapi seru ya kak, tapi kalo sekarang udah malu sih salam2 pake SMS gitu bahkan mau request lagu juga udah gak pernah. Sekarang malah seringnya dengerin siaran berita di RRI pro 1 Jakarta dan radio daerah...
nurul rahma mengatakan…
Wah, radionya seru2 banget nih mba
asik ya, jaman now bs denger radio pakai app juga
enjoyy bgt pokoknya
Dee_Arif mengatakan…
wah iya, aku juga senang banget dengerin radio.apalagi klo lagi di jalan.
btw aku pun juga suka dgrin prambors
Dian Restu Agustina mengatakan…
Aku dengerin radio di list ini kecuali RAS FM...di list ku ganti Delta Fm hehee
Aku termasuk pendengar radio, karena lebih sering dengerin radio daripada nonton visual seperti video
Mporatne mengatakan…
Iradio dan ras fm merupakan radio favorit mpo dari jaman dulu. Sering dengerin. Sekarang lebih ke YouTube para habaib dengerin musik sambil nyuci baju
Maria G Soemitro mengatakan…
wah nggak ada satupun stasiun radio fm kegemaran saya

mungkin karena beda kota ya?

saya suka KLCBS, radio Oz dan Percikan Iman
Triani Retno A mengatakan…
Waktu kerja di Jakarta aku sempet dengerin Prambors. Lebih karena radio satu itu sering dipublikasikan di majalah sih :D Kalo di Bandung, pada zamannya aku paling suka dengerin Ardan. Baru kemudian Oz, Rase, MGT, dan Paramuda. :))
deddyhuang.com mengatakan…
setiap kita pasti punya saluran radio favorit baik lokal maupun nasional ya. radio sendiri masih didengar pas kalau di dalam mobil jadi buat menemani pas kemacetan hehe..
Aku suka dengerin radio kalau lagi di mobil mbak. jadi emang anti jenuh apalagi kalau programnya pas dengan kesukaanku.
Ririn Wandes mengatakan…
Dulu mendengarkan radio menjadi rutinitas harian. Semua musik didengar dari radio saja. Beberapa stasiun radio menjadi favorit termasuk MOST FM. Pilihan lagu dan penyiarnya buat hati riang.
Annie Nugraha mengatakan…
Jaman masih sering mendengar radio, saya rutin memutar KIS FM. Lagu-lagu yang diputar memang didominasi oleh sentuhan rock. Dan itu saya suka banget. Secara saudara-saudara saya lelaki semua dan mereka penggemar berat musik aliran rock. Mulai dari sweet rock, heavy metal hingga speed rock. Karena tiap hari ikut dengerin, akhirnya jadi suka hahahaha.
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Nggak banyak orang yang mendengarkan radio saat ini. Tapi, kadang kala aku masih suka nyari-nyari frekuensi radio yang acaranya memperdengarkan musik-musik gitu. Terakhir kali saat kuliah di Bangkalan. Lupa apa nama acara dan berapa frekuensinya. Asyik sih. Hehehe...
Sandra Hamidah mengatakan…
Kalo aku sekarang lebih sering dengerin ceramah, paling KLCBS Bandung karena Suami Musisi Jazz heheh
Tati Suherman mengatakan…
Dulu pas jaga conter biar ga jenuh dengerin radio juga dan suka ngikutin kuisnya lumayan iseng-iseng berhadiah
Irawati Hamid mengatakan…
Wahh saya udah lama nih gak dengar siaran radio, kalo gak salah terakhir dengar itu tahun 2011 deh
Maya Rumi mengatakan…
aku cuma dengerin satu aja nih dari dulu prambors. hahaha. itupun kalau lagi di mobil aja. karena nemenin perjalanan dan paling cocok sama song list-nya prambors yang selalu up to date
Waktu jaman sekolah sampai kuliah aku dengerinnya Mustang FM karena seneng banget dengan announcernya. Kalau sekarang ini aku lebih seringnya dengerin Jak FM karena pas aja segmennya dengan aku.
Aldila Kun Condroweni mengatakan…
Prambors nih kayaknya favorit semua orang deh wkwkwk. Aku jg inget dulu tiap mau berangkat kerja pasti di mobil sambil dengerin Desta and Gyna In The Morning, hahaha.
Andiyani Achmad mengatakan…
kalo aku nih, dulu masa sekolah SMP dan SMA mah Prambors dan Trax FM banget, trus Hard Rock FM, pernah juga masanya GEN dan JAK FM hahaha
Finaira Kara mengatakan…
Wkwk, ternyata masih ada yang dengerin radio. Kalau aku dengerin radio beneran dari radio, punya almarhum mbah, jadi masih yang muter-muter antena buat cari frekuensi
Helenamantra mengatakan…
Aku suka Gen FM bagian yang Salah Sambung. Masih ada ga? Udah lama banget enggak dengerin radio, heheh. Kalo pas lagi naik mobil aja trus setel radio.
Annafi mengatakan…
Jadi flashback jaman sekolah dengerin Prambors, terus ketawa-ketawa sampai diomelin ibu wkwk, sekarang lebih ke dengerin podcast, kadang kangen jamam radio jaya ya
April Hamsa mengatakan…
Ya ampun dah lama banget gak dengerin radio.paling pas di mobil aja. Pdhl zaman msh gadis aku suka banget dengerin radio apalagi kalau penyiarnya ngocol2 hehe
Heizyi mengatakan…

Mustang, gen, prambors dn apa lagi ya. Merrka itu populer babget loh

Meski jarang dengerin radio, tapi suka bawa headset kemana-mana. Antisipasi kalo lagi jenuh di jalan. Jadi bisa puter channel mereka
Nyi Penengah mengatakan…
Suamiku banget Mba kalo pagi Prambors suka banget dia dulu anak radio wakakaka. Makasih rekomendasinya mbaa aku pamerin dia ah.
Waktu masih tinggal di Jakarta saya suka dengerin iRadio, Mbak. Kadang juga Hard Rock FM. Sekarang udah jarang dengerin radio, padahal ada yang udah streaming juga ya.
Wian Hermawan mengatakan…
Tiap pagi gak pernah absen dengerin sarapan serunya ronald, tike dan melisa. Sering ngakak sendiri. Trus klo di prambors, aku seneng dengerin desta sama nycta gina
Diah Alsa mengatakan…
meskipun sekarang banyak streaming channel, tapi sensasi mendengarkan radio tetap digemari dong ya, masih adaa aja gitu feelnya :)