Langsung ke konten utama

IDN Live Menghadirkan Konten Live Streaming Banyak Virtual Gift

IDN Live Hadirkan Konten Live Streaming dengan Banyak Virtual Gift, cara menjadi streamer IDN Live, daftar streamer IDN Live, fitur terbaru IDN media, fitur terbaru IDN Live, virtual gift di IDN live, virtual gift idn live beli gold, cara unduh aplikasi IDN MEdia,

IDN Live Menghadirkan Konten Live Streaming Banyak Virtual Gift (Entertainment) - Segala hal yang live akan mengasikkan, karena kita bisa menyaksikan secara langsung sesuatu yang ditayangkan, misalnya saja nonton live streaming pertarungan sengit di partai final badminton All England pada pertengahan bulan Maret lalu, yang mempertemukan dua ganda putra badminton kebanggaan bangsa yaitu Muhammad Shohibul Fikri/ Bagas Maulana dengan Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan.

Nah di atas baru contoh live yang disiarkan melalui televisi. Ada pula tayangan live streaming di platform media sosial yang bisa diikuti dengan cara kita sudah menjadi follower atau subscriber alias pengikut. Maka bisa dikatakan hadirnya layanan live streaming ini memudahkan siapa saja untuk mengetahui informasi secara langsung, yang seakan bahwa kita sedang berada di tempat yang sama.

Oleh karenanya, ketika IDN Live menghadirkan konten live streaming, saya antusias untuk mengetahui lebih lanjut. Menurut saya platform karya anak bangsa ini menjadi makin lengkap dan kekinian, sehingga memenuhi apa yang menjadi kebutuhan generasi muda masa kini.

IDN Live Hadirkan Konten Live Streaming dengan Banyak Virtual Gift, cara menjadi streamer IDN Live, daftar streamer IDN Live, fitur terbaru IDN media, fitur terbaru IDN Live, virtual gift di IDN live, virtual gift idn live beli gold, cara unduh aplikasi IDN MEdia,

Live Streaming Keren ala IDN Media

IDN Media sebagai platform kesukaan generasi muda telah meluncurkan platform live streaming yang bernama IDN Live di bulan Desember 2021 lalu. Jadinya makin beragam lagi kita melihat konten yang disajikan di aplikasi IDN Media.

Bisa saya katakan, jadi makin kreatif untuk kita generasi muda menayangkan konten yang bermanfaat untuk para pengunjung. Pasalnya konten yang unik, dan anti mainstream tapi memiliki dampak positif tentunya akan banyak mendatangkan pengunjung serta para streamer (yang melakukan live streaming) juga makin dikenal dan mendatangkan pengikut (followers).

[Baca Juga: Top 5 Serial TV Favorit Tahun 90an - 2000]


IDN Live Hadirkan Konten Live Streaming dengan Banyak Virtual Gift, cara menjadi streamer IDN Live, daftar streamer IDN Live, fitur terbaru IDN media, fitur terbaru IDN Live, virtual gift di IDN live, virtual gift idn live beli gold, cara unduh aplikasi IDN MEdia,

Ini Fitur-fitur di IDN Live

Makin penasaran dengan IDN Live dong. Mari kita kulik yuk di blog Fenni Bungsu ini, ada apa saja sih fitur yang tersedia di IDN Live, karena ini bisa membantu kita dalam mengaksesnya, yaitu:

A. Ragam Konten yang Ditawarkan

Saat saya ceki-ceki IDN Live, ada beragam konten yang bisa kita pilih, entah itu berdasarkan karena melihat siapa streamer-nya, informasi yang ingin diketahui dari judul (contoh tentang tutorial make-up, cerita bareng, nyanyi bareng, dan sebagainya), atau karena ingin menjelajah semuanya alias lagi gabut, hehe.

Ya kan dari pada gabut dan galau, bisa nonton konten-konten yang ada di IDN Live, sehingga dapat hiburan dan wawasan juga. Seperti saya yang waktu itu setengah gabut (wkwkwk), memilih konten masakan. Ide menu masakan bisa jadi inspirasi buat diterapkan.

IDN Live Hadirkan Konten Live Streaming dengan Banyak Virtual Gift, cara menjadi streamer IDN Live, daftar streamer IDN Live, fitur terbaru IDN media, fitur terbaru IDN Live, virtual gift di IDN live, virtual gift idn live beli gold, cara unduh aplikasi IDN MEdia,

B. IDN Live Ada Banyak Virtual Gift Jadi Fitur Menarik

Menariknya di IDN Live kita bisa interaksi dengan streamer melalui live chat, dan serunya adalah minim proses editing jadinya bisa mengetahui secara langsung, “Nah mau melakukan apalagi nih ya streamer-nya”, sehingga membuat kita jadi penasaran.

Makin geregetnya lagi adalah di IDN Live ada banyak virtual gift karena kita sebagai penonton bisa memberikan virtual gift untuk streamer favorit. Jadinya kan bisa mendukung streamer untuk terus berkarya. Jangan bersedih bila saat ingin kasih virtual gift ke streamer ternyata gold kamu kurang, karena bisa dengan membelinya yang nantinya pembayaran terhubung dengan Play Store atau App Store.

IDN Live Hadirkan Konten Live Streaming dengan Banyak Virtual Gift, cara menjadi streamer IDN Live, daftar streamer IDN Live, fitur terbaru IDN media, fitur terbaru IDN Live, virtual gift di IDN live, virtual gift idn live beli gold, cara unduh aplikasi IDN MEdia,

Penasaran kan bagaimana IDN Live membuat konten live streaming ini kok bisa semenarik itu ya? Tipsnya gak sulit loh, pastikan bahwa kamu sudah mengunduh dan pasang IDN App di gawai kamu. Selanjutnya buat akun dulu ya.

Nah kalau aplikasi sudah terpasang dan sudah log in, akan sangat mudah untuk menjelajah IDN Live hadirkan konten live streaming dengan banyak virtual gift yang bisa diberikan kepada streamer favorit. Mau dimana pun kita nontonnya gak masalah, entah itu di tablet atau smartphone.

IDN Live Hadirkan Konten Live Streaming dengan Banyak Virtual Gift, cara menjadi streamer IDN Live, daftar streamer IDN Live, fitur terbaru IDN media, fitur terbaru IDN Live, virtual gift di IDN live, virtual gift idn live beli gold, cara unduh aplikasi IDN MEdia,

Kesempatan Buat Kamu yang Ingin Jadi Streamer di IDN Live

IDN Live membuat konten live streaming membuka kesempatan juga buat kamu yang kreatif ingin jadi streamer. Peluang seperti ini bisa kamu manfaatkan dengan mengisi data diri pada G-Form: Daftar IDN Live New Streamer.

Lalu tunggu informasi selanjutnya, karena akan di kurasi dan seleksi lebih dulu. Bila kamu memenuhi kriteria maka tim IDN Live akan lekas menghubungi kamu untuk langkah selanjutnya. Semangat gaess, buruan manfaatkan ya!

[Baca Juga: 4 Akting Berkarakter ala Kim Eui Sung]

Saya sangat apresiasi IDN Media yang mengetahui kebutuhan kita generasi muda dalam menghasilkan karya positif, dan memberikan langkah untuk menjadi streamer favorit, melalui IDN Live hadirkan konten live streaming, apalagi bisa share virtual gift juga. Nah hari ini kamu berencana nonton live streaming apa di IDN Live? Siapa tahu kita samaan kan.. 

IDN Live Hadirkan Konten Live Streaming dengan Banyak Virtual Gift, cara menjadi streamer IDN Live, daftar streamer IDN Live, fitur terbaru IDN media, fitur terbaru IDN Live, virtual gift di IDN live, virtual gift idn live beli gold, cara unduh aplikasi IDN MEdia,

Komentar

Lita Lestianti mengatakan…
Haeus rajin2 pantau ya kak. Soalnya biasanya ada streaming yang keren2.
Didik Purwanto mengatakan…
IDN App ini sangat bermanfaat ya kak. Selain mendapatkan informasi terbaru dari berita yang disajikan, kita bisa dapat siaran langsung dari konten2 seru yg ingin kita tonton.

Harus download dan ikutan nonton live nih biar merasakan keseruannya.
Fadmala A mengatakan…
IDN semakin maju ya sekarang, kita bisa nonton live juga di aplikasinya.. Dan pasti banyak informasi terbaru dan seru juga nih.. Apalagi kalau ada banyak gift nya yahh..
Yonal Regen mengatakan…
Makin banyak aplikasi yang memfasilitasi para streamer untuk bisa eksis, dan IDN peka banget dengan mewadahi potensi-potensi generasi muda yang aktif di dunia live streaming. Mantap
Mei Daema mengatakan…
wah saya baru tahu di IDN ada sebagai Streamer juga, bisa jadi kesempatan buat belajar banyak hal ya, penasaran mau cobain daftar siapa tahu sesuai kriteria dan lolos kurasi, makin keren IDN
Mugniar mengatakan…
Menarik ya ... terus nanti kalau misalnya mau nonton kembali masih bisa ya?
Hastin Pratiwi mengatakan…
Kerennn... Dulu aku taunya cuma IDN Times sebagai platform nulis artikel. Ternyata sekarang makin berkembang ya. Btw, sensasi nonton acara live emang lebih greget, beda sama tayangan berupa rekaman.
Han mengatakan…
Duh mantap bangett, pengen ikutan jadinya biar dapat hampers eh giftnya hahaha. IDN emang ngga pernah lelah nih bikin acara seru
Eka FL mengatakan…
Kalau channel televisi ada disini juga gak ya? Bisa aja sih cari live streaming di google, tapi ribet amat Gusti banyak iklan dan loading lama. Jadi pengen tahu ada live streaming apa aja nih di IDN, adalah live streaming drawing? Hehe anak drawing mah gini ya, wkwkwk
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Iya sih. Live streaming memang kayak mendatangkan keberuntungan gitu. Biasanya, orang yang jualannya dengan streaming juga lebih banyak larisnya.
cacaa mengatakan…
Wahh .. Pengen coba jadi streamernyaaa, terima kasih infonyaa mbak,
Susi Susindra mengatakan…
Ini sebuah kesempatan yang bagus untuk mengambangkan bakat public speaking dan menambah kanal baru untuk berkembang. Harus dimanfaatkan, nih.
Gioveny Astaning Permana mengatakan…
Aku udah pernah nih ikutan live di aplikasi idn. Rasanya tuh kaya ngobrol aja gitu ya. Bener-bener jadi pengalaman baru yg seru dan nagih hehehe
Bambang Irwanto mengatakan…
Saya baru tahu IDN ini, Mbak. Dan keren ya, membuka peluang bagi anak muda untuk lebih kreatif. karena lewat IDN ini, bisa berbagi insipirasi dan ide-ide keren sesama aak muda. Jadi memacu anak muda yang lainnya juga.
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Lengkap juga fiturnya IDN Live ya beb.

Nonton live pertandingan badminton emang selalu seru bagi yg suka kaya kita hihihi
Seru juga yah kak ikutan live di aplikasi IDN ini. Jadi bisa interaksi plus kita juga bisa deh jadi latihan cuap cuap yakan
Siti Mustiani mengatakan…
Saya baru tahu ada fitur keren kayak gini, banyak konten yang bisa menginspirasi anak muda untuk terus berkarya tentunya
Narasi Nia mengatakan…
Betul bnaget kak. Apalagi kalau live streaming itu kan bisa interaksi sama si pemilik akun ya. Jadi makin interaktif kegiatannya. Gak monoton satu arah
Munasyaroh Fadhilah mengatakan…
Baru tahu nih ada IDN Live, Kayaknya seru kalau bisa ikut berpartisipasi didalamnya.
Wiwid Nurwidayati mengatakan…
keren nih ya IDN, meluncurkan IDN Live dengan berbagai macam pembahasan. Kita juga berkesempatan bisa menjadi streamer
Dee_Arif mengatakan…
Wah asik nih
Idn live bisa membuat anak muda lebih kreatif ya mbak
Lumayan keren inovasinya ada fitur IDN Live nya jadi bisa berinteraksi dengan penonton langsung dong
lendyagasshi mengatakan…
Beneran asik sih yaa...nonton acara secara live.
Selain bisa berinteraksi langsung, terasa auranya juga berbeda. Jadi pingin cobain fitur IDN Live.
lendyagasshi mengatakan…
Dengan menonton konten IDN Live, kita sebenarnya bisa belajar banyak hal mengenai dunia konten kreator juga yaa..
Sangat bermanfaat sekali..