11 Alasan Aplikasi IDN App Jadi Teman Baca Berita

 

Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,


11 Alasan Aplikasi IDN App Jadi Teman Baca Berita, karena terkadang saat baca berita muncul rasa  kok bisa sih sehingga kalau dibuat rumus matematikanya, sulit untuk menjawab n+1 = 3. Adakalanya enggan untuk mencari tahu nilai n itu  berapa, padahal harus dengan bukti nyata. Mungkin saja si n itu adalah gunung es, yang hanya terlihat bagian atasnya saja. Padahal di dalam laut sana ia sangat besar. Maka dari itu untuk mendapatkan nilai n, harus diketahui apakah ada hal lain yang diketahui atau tidak, sehingga tidak langsung asal menebak tanpa dicari sumber asalnya.

 

Hal di atas juga berlaku sama ketika kamu membaca tulisan, entah itu berbentuk cerita fiksi maupun non fiksi. Sekalipun tulisan tersebut adalah tulisan fiksi, pengaruh unsur nyata yang terpercaya pasti ada, salah satunya unsur estrinsik yaitu pengalaman atau lingkungan yang memengaruhi si penulis. Apalagi bila tulisan tersebut adalah non fiksi yang pastinya dilengkapi dengan data dari sumber yang valid. Oleh karena itu, perlu menelaahnya dengan benar suatu tulisan yang kamu baca dan kamu terima melalui media sosial dengan fitur forward.

 

Memang hal di atas sangat berat dilakukan, apalagi menumbuhkan minat baca dan literasi yang baik dalam kehidupan sehari-hari. Mengutip dari laman IDN TIMES (14/09/2019), bahwa survey dari Program for International Student Assessment (PISA) tingkat literasi Indonesia berada di peringkat ke 62 dari 70 negara yang disurvei. Tentunya ini harus segera ada perubahan agar minat baca dan tingkat literasi kita bisa meningkat.

 

Milenial dan Gen Z Stop Baca Berita Hoax

Milenial dan Gen Z yang merupakan harapan masa depan bangsa harus dapat menjadi contoh teladan untuk generasi sebelumnya dan selanjutnya dalam menumbuhkan minat baca dan pandai memilah berita yang bukan sebenarnya atau hoax. Permasalahan sebaran berita bohong memang cukup memprihatinkan. Mudahnya meng-klik tombol share atau forward sehingga dengan hoax tersebut cepat tersebar bahkan menjadi viral.


[Baca Juga: Deretan Smartphone Harga 5 Jutaan]


Hal tersebut sangat disayangkan bila yang menyebarkannya masih dalam lingkup lingkaran kecil, misalnya keluarga dan pertemanan. Oleh karena itu bila ada yang menyampaikan berita bohong atau hoax, kita dapat melakukan 2 hal yaitu berhenti di diri kita, dan katakan pada yang menyebar berita tersebut untuk tidak menyebarkannya lagi. Milenial dan Gen Z adalah generasi yang seharusnya berpikir kritis bukan yang mau tersulut emosinya.

 

Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,

Dari situlah perlunya mencari nilai n, dari n+1 = 3. Bila n sama diartikan dengan nilai kebenaran, angka 1 = manusianya dan angka 3 adalah ketenangan, maka jalan mencari nilai kebenaran adalah:

n+1 = 3

n = 3 – 1

n = 2 yang berarti ada 2 nilai kebenaran.

 

Milenial dan Gen Z adalah generasi internet dan teknologi. Kuasai digitalisasi untuk hal yang bermanfaat dengan rekam jejak yang positif sehingga terbebas dari jebakan berita hoax, melalui 2 cara menemukan nilai kebenaran yaitu membaca dan berpikir.

 

Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,


Mulailah dengan Baca dan Membaca

Biasanya berita yang berlebihan akan menggunakan judul yang terlalu hiperbola (bombastis) atau satir, dan menggunakan jumlah huruf yang sangat panjang, dan isinya memanipulasi dari berita sebenarnya yang telah terbit. Oleh karena itu perlu diselidiki keaslian berita tersebut agar tidak kecewa antara judul dan isi tulisannya ternyata tidaklah sama.

 

Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,

Telaah dengan Berpikir

Pikirkan sejenak apa yang telah kamu baca di atas, sebelum membagikan (share) hal tersebut. Berpikir kritis untuk mengetahui dari mana sumber beritanya. Dengan begitu tidak perlu membutuhkan waktu lama untuk menelaahnya. Sebab manusia adalah makhluk yang paling tinggi diciptakan oleh Allah Subhanahu Wata’ala karena memiliki akal dan pikiran.

 

Setelah membaca dan berpikir ternyata adalah berita benar, diketahui jelas sumbernya, dan sangat bermanfaat, maka tidak masalah untuk dibagikan agar makin banyak yang tahu manfaatnya, karena berita yang bersumber dari  IDN App merupakan aplikasi teman baca berita yang:

Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,

1. Judul tulisannya tidak klik bait. Jadi antara judul dengan isi memiliki kesinambungan karena berita yang dimuat di IDN Times adalah berita terbaru dan terlengkap dengan tema menarik seperti berita Indonesia, maupun berita seputar bidang lifestyle, inspirasi, wisata, olahraga, teknologi, bahkan entertainment.

 

2. Ada topik pilihan redaksi yang up to date untuk langsung kita simak. Kitapun juga dapat mengatur sendiri topik pilihan yang disukai. Serta ada pula fitur topik popular di IDN Times, sehingga kita jadi tidak ketinggalan berita terkini.

 

Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,

3. Tersedianya fitur Explore yang memudahkan untuk kita menemukan berita yang ingin dicari.

 

4. Terdapat fitur Tanya Jawab yang bisa kamu manfaatkan kalau ada yang ingin ditanyakan seputar berita terbaru.

 

5. Menumbuhkan minat baca karena gaya bahasa yang mudah dicerna, sehingga dapat turut berkontribusi dengan mengirimkan tulisan. Ini sekaligus bisa menghasilkan honor alias cuan buat kamu dengan kumpulkan poinnya yang dapat ditukarkan menjadi uang tunai.

 

saya mengikuti quiz tentang mana yang lebih dominan emosional atau logika di aplikasi IDN App

6. Tersedia pula Topik Quiz dengan beragam variasi pertanyaan yang dapat meningkatkan potensi diri.

 

7. Tata letak tulisannya rapi dan terdapat pula artikel terkait, yang tentunya akan membuat kita betah membaca.


[Baca Juga: Bebaskan Rasa Minder, Raih Percaya Diri dengan Asus Vivobook S14]


Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,

 

8. Tersedianya menu Profile yang memudahkan kamu untuk mengirim tulisan. Maka miliki segera akun kamu di IDN App ya. 

 

9. Saat lagi membaca berita di aplikasi IDN App dibutuhkan koneksi internet, tapi asiknya kita tidak akan terganggu dengan kemunculan iklan. Jadi membaca bakal tambah asik tanpa adanya gangguan. 

 

10. Saya suka dengan warna di aplikasi baca berita terlengkap ini, yaitu dominan merah putih yang mencerminkan Indonesia banget.

 

11. Ukuran aplikasi yang dapat diunduh di Play Store dan Apple Store ini tidak besar, sehingga tidak akan membuat ponsel kita menjadi heng. 

 

Cara unduh aplikasi IDN App, Apa itu Aplikasi IDN App, baca berita di IDN Times, baca berita di IDN App, berita lengkap di IDN App, berita terbaru di IDN Times, berita terbaru di IDN App, menu di aplikasi IDN App, fitur-fitur di aplikasi IDN, Aplikasi IDN buatan siapa, apa keunggulan aplikasi IDN App,


[Baca Juga: Ingin Membangun Data Center, Perhatikan Hal Berikut Ini]

Aplikasi IDN App memang pantas menjadi teman baca berita kita selaku generasi milenial maupun kamu Gen Z, karena aplikasi buatan IDN Media ini dapat menjawab keingintahuan kita dengan tampilannya segar, dan warnanya ramah di indera penglihatan. Dengan begitu dapat meningkatkan minat baca dan literasi kita, yang bukan tidak mungkin pada survei selanjutnya Indonesia bisa berada di peringkat lebih baik lagi. Selain itu juga dengan membaca berita melalui IDN App, pencarian nilai n dari n+1 = 3 akan mudah diketahui. Sebab berita yang ditulis di aplikasi ini jelas diketahui sumbernya, baik tim penulisnya dan editornya. Jadi sudah instal aplikasinya atau belum nih teman-teman? 

 

Artikel Terkait

Komentar

  1. Sejak kecemplung di per-drakor-an, aku jadi demen banget kepoin IDN :D
    Konten ttg koreyaahh lengkapp banget di mari. Apalagi konten hosip2 seputar Kim Seon Ho yg jadi Han Ji Pyeong di drakor START UP :D
    Sesuka ituu dah ama IDN.

    BalasHapus
  2. Penting banget memang adanya sumber berita terpercaya, ya. Salah satunya ya IDN ini.

    BalasHapus
  3. ooh ini yang kemaren disinggung tentang Timmy - satu etos kerja yang dimiliki para karyawan IDN Aplikasi ya mbak Fenni, kalo ga salah?

    BalasHapus
  4. Kalau aplikasi gini memang enak dibaca pas kalau rebahan haha, santai tapi tetep bisa baca berita nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaan kalau baca berita biasanya sambil rabahan aja biar lebih rileks wkwkw

      Hapus
  5. keren nih, pakai rumus n+1 = 3
    Rujukan saya kalau cari berita selalu IDN
    No hoax dan lengkap, gambarnya juga bagus bagus
    berasal dari sumber terpercaya

    BalasHapus
  6. Nah ini informatif banget nih, info app baca yang bisa dijamin kebenarannya ya. Penting banget buat disebarkan, saat dimana orang-orang masih sembarang baca berita dari sumber-sumber ga terpercaya. Tfs mbak.

    BalasHapus
  7. IDN App salah satu tempat referensi baca-baca saya. Hal yang saya suka dari IDN App itu tampilannya sih, nyaman buat baca berita di sana.

    BalasHapus
  8. Pas dan keren memang IDN ini. Judul beritanya biasa aja tapi bagusnya nggak jadi klik bait memang. Sepakat dengan milenial dan gen z,jangan sampe terhasut hoax. Soalnya kitalah tonggak penerus jadi sudut pandang haruslah bagus

    BalasHapus
  9. Aku pernah pakai fitur tanya jawab di aplikasi IDN. Memang seru sih. Baca berita juga oke-oke di sana

    BalasHapus
  10. Sekarang tuh memang banyak banget berita hoax ya mbak jadi mesti hati-hati, nggak bisa terima berita mentah-mentah dan harus pintar memilah berita.

    Aku juga suka baca di IDN tapi belum coba baca di aplikasinya, ternyata banyak fiturnya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepakat deh Mba. Makanya memang penting banget kita juga menyaring darimana kita dapatkan berita itu. Salah satunya ya di IDN.

      Hapus
  11. IDN itu aku udah kenal lama banget dari sejak jaman kuliah nyari-nyari artikel. Sekarang berita yang beredar makin wajib banget di saring dan di filter yaa kalau ga mau kena berita yang ternyata hoax bisa bahaya.

    BalasHapus

  12. Setuju mb, di IDN beritanya lengkap dan berbobot isinya. Jadi sering jadi rujukan kalau nyari berita

    BalasHapus
  13. Nah yang bagian no iklan tu aku sukak. Soalnya kalo pas asik baca tiba-tiba kehalang iklan segede gaban tuh bikin ilfil deh. Untungna di idn nggak ada iklan yaaa

    BalasHapus
  14. Aku tuh suka gereget sama berita yang judulnya clickbait.
    Berasa di prank, kadang malah jadi ga lanjut bacanya..
    Aku beberapa kali baca di IDN tapi belum via apps, kelebihannya banyak juga ya..jadi bikin baca berita lebih nyaman

    BalasHapus
  15. Jaman sekarang ini berita benar dan hoax terkadang susah di bedakan karena kedua-duanya di sebarkan masif sampai bingung sendiri, terkadang sampai males nonton berita hehe

    Patut di coba ini baca berita IDN semoga beritanya berimbang tidak memihak ke salah satu kubu.

    BalasHapus
  16. IDN biasanya jadi referensi pas dulu suka nulis artikel. Memang berbobot banget dan nggak asal nulis judulnya. Saya rasa, hampir semua orang setuju dengan ini. Harus banget pakai aplikasinya biar bisa selalu update berita.

    BalasHapus
  17. Tambah Cantik nih kalau baca berita. Otak jadi pinter dan pengetahuan jadi bertambah. Update terus berita aktual lewat aplikasi IDN

    BalasHapus
  18. Memang membaca berita di IDN app nyaman banget buat mata. Selain itu aku suka karena judul-judul berita di idn gak ada yang menjebak. Jauh dari clickbait.

    BalasHapus
  19. saya termasuk orang yang selektif kalau baca berita, hanya mau membaca dari web atau aplikasi yang terpercaya, karena basic saya sebagai peneliti ini menajdis ebuah keharusan. Dan saya baru tahu aplikasi IDN ini, sepertinya rekomended ya untuk membaca informasi dna berita

    BalasHapus
  20. Bener banget nih, milenial dan Gen-Z harus stop konsumsi berita hoax, harus lebih melek dan aware terhadap literasi media. Aku baru tahu aplikasi IDN ini, cus download ah untuk baca berita.

    BalasHapus
  21. iya betul mba, musti selektif baca berita. kadang ada yang melebih2kan , ada juga yang hoax.. aku pernah ditayangin si salah satu rubik majalah tentang wirausaha, diwawancara aja gak pernah, tiba2 di post tentang usaha ku. mereka ngarang cerita, bisa gt kan..

    BalasHapus
  22. Woowww... aplikasi IDN emang cocok buat generasi milenial dan Gen-Z ya kak. Kita kudu bisa saring berita hoax dengan cermat.

    BalasHapus
  23. Aku juga termasuk yang mengidolakan media online IDN. Bacaannya asyik dan enak. Nambah wawasan juga. Selain itu, artikelnya kebanyakan panjang dan informatif. Sumbernya juga jelas. Go ahead, IDN.

    BalasHapus
  24. Aku juga suka banget baca berita di IDN. Tulisannya renyah tapi informatif. Tampilannya juga keren.

    BalasHapus
  25. banyak banget ya ternyata dan ini bila sudah ada 11 bisa jadi masih ada yang lain bila ditelaah lebih jauh

    BalasHapus
  26. IDN ini didesain bersahabat untuk pengguna yang berasal dari generasi milenial dan generasi Z ya .. semoga bisa menjadi teman para muda dalam memerangi hoax.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus ya memang cocok untuk yang seusia kita. Penting banget memang baca berita yang sumbernya terpercaya. No hoax

      Hapus
  27. aku suka klo baca berita di IDN, bahasannya kekinian namun tetap inspiratif
    dan yg paling penting ya bebas hoax

    BalasHapus
  28. Aku belom install nih aplikasinya, tapi suka baca yg di web mbak fen. Ku tebak n itu 3 ya mbak? Hahaha

    BalasHapus
  29. aku juga punya app IDN ini, baca berita seolah lagi main media sosial.. nggak bikin bosan karena tampilannya enak dan nggak banyak iklan. beritanya pun up to date :)

    BalasHapus
  30. Terimakasih infonya...
    Aku sungguhan baru tau kalau IDN kini memiliki apps.
    Karena selama ini selalu muncul beritanya di beranda HP untuk informasi artis terkini, hehhee....
    **teteup~

    BalasHapus
  31. Bagus nih, kalau judul berita yang klik bait itu bikin greget ya.
    Ini gak ada iklannya ya? Asyik banget, paling malas tuh kalau baca berita terus tiba-tiba ada pop up berita, huhuhuh. Coba cek IDN apps juga ah kalau gini, biar tetap up to date juga dong.

    BalasHapus
  32. Udah sering denger tentang IDN Times tapi baru tahu soal appnya. Kayanya mesti download deh biar bisa update berita terkini yang bebas hoax.

    BalasHapus
  33. Oh ada appsnya yaa IDN, boleh lah ini buat rekomen nyari berita yang trusted ya kan Fen?

    BalasHapus
  34. Wah cakep juga nih IDN punya aplikasi ya mbak ternyata. Aku baru tahu. Biasanya cuma lihat di social media atau web portal aja hehehe.

    BalasHapus
  35. IDN Times dulu sering jadi rujukan kalau aku nulis artikel. Makin berkembang ya sekarang dengan adanya aplikasi IDN. Untuk nulis di sana juga ada seleksi ketat dari editornya, gak semua bisa dimuat. Ah, jadi ingat akunku di sana yang udah gak pernah dibuka, hihii..

    BalasHapus
  36. Suka sebel deh sm berita clickbait.. Judulnya doang yg bombastis, tp beritanya gak berbobot sama sekali.

    BalasHapus
  37. Aku belum instal aplikasinya. Bagus juga ya Mba, ada menu quiz jadi bisa buat mengasah otak juga. Asyik nih buat di instal karena terpercaya sumbernya. Selain itu, tidak terganggu dengan iklan juga.

    BalasHapus
  38. Membaca itu penting tapi saat ini banyak berita yg beredar dan blm jelas kebenarannya. Memang bikin kita wajib waspada ya. Aku juga suka baca lewat idn app. Banyak info menariknya :))

    BalasHapus
  39. Zaman now bukan lagi zamannya dapat berita dari koran dan tv ya. Kita bisa mendapatkan berita terkini dari genggaman, tapi arus hoax ini berat, untung ada apliaksi baca berita gini jadi lebih memudahkan

    BalasHapus
  40. Menarik banget ya aplikasi ini. Jadinya kita ga gampang percaya sama berita hoax

    BalasHapus
  41. Ternyata bukan cuma aku yang suka baca di IDN TimesšŸ¤­. Tampilannya IDN Times tuh nyegerin banget, jadi betah lama-lama disitu. Apalagi topik yang diangkat juga gak melulu itu-itu doang, bervariasi.

    BalasHapus
  42. Ih kesel deh, klo lagi scroll timeline ada artikel hoax berbasis kebencian. Daripada mangek mampir aja ke IDN. Apalagi IDN sekarang memiliki aplikasi yang memudahkan orang memilih jenis informasi yang ingin dibaca

    BalasHapus
  43. aku juga kadang2 baca berita dari IDN app, mba, karena beritanya yang bentuk listicle itu memudahkan kalau lagi baca berita. berasa lebih ringan aja kontennya haha

    BalasHapus
  44. aku sih biasanya baca yang websitenya, syukurnya iklannya cuma nempel ya nggak mengganggu kyk yg semacam pop up gtu.
    atau iklannya yg kyk penyakit kulit kyk kebanyakn website :D

    BalasHapus
  45. Skrg sudah ada app nya yah dulu biasanya cuma baca di Website, bagus banget ini otw download appnya, aplagi News dr IDN itu kredibel

    BalasHapus
  46. Yap saya juga suk baca nih berita2 dari IDN . Gaya tulisan dan topik yang diangkat sangat menarik. Sekarang kalau mau baca berita2nya juga makin mudah yang lewat Aplikasi

    BalasHapus
  47. IDN ini memang bagus-bagus artikelnya terutama yang berbau korea. heu

    BalasHapus
  48. Aplikasi IDN memudahkan. Baca di smartphone juga gak masalah. Beritanya pun apdet

    BalasHapus
  49. Aku paling sebel loh sama artikel atau berita yang click bait. Apalagi yang judul dan isinya ga sinkron sama sekali.
    Baca berita di IDN App bakal jadi pilihan aku nih karena banyak keunggulan. Udah gitu bisa nulis juga ya di sana. Mau coba ah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih Mbak saya juga nggak suka kalau ketemu berita yang click bait gitu. Makanya suka dengan berita-berita di IDN karena judul dan isi beritanya selalu sejalan. Bahasa yang digunakan juga menarik jadi betah bacanya

      Hapus
  50. Aplikasi IDN ini sangat bermanfaat memberikan informasi dan jadi pilihan tepat untuk mendapatkan berbagai artikel bagus.

    BalasHapus
  51. Baru tau idn ad aplikasinya mba. Dan tyt sekece ini dong. Jd pengen install n baca2 disana jg.

    BalasHapus
  52. Aku pernah mbak, pagi-pagi, baca judul berita kalau Sahrul Gunawan meninggal karena kecelakaan. Kupikir Sahrul yang artis itu, ternyataaaaaaa...

    Clickbait ih. Nyebelin.
    Tapi, kalau IDN Apps nggak kayak gitu. Aku juga sudah punya aplikasi ini di HPku.

    BalasHapus
  53. Jaman sekarang memang perlu banget literasi digital. Saat semua informasi didapatkan dg cepat dan instan, PR-nya tetap kudu gak malas membaca dan menelaah, jadi gak kejebak share hoax ya.
    Aku blm install app-nya sih, tapi kadang suka baca artikelnya di web idn.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmušŸ™

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi