9 Akting Memukau dari Drama dan Film Diperankan Kim Nam Gil

9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

Daftar drama dan film yang diperankan Kim Nam Gil ini, sengaja saya memilihnya hanya sembilan. Soalnya kalau ditulis semua, bisa panjang ini blogpost kanal Entertainment, haha. Apalagi bisa dikatakan, babang Nam Gil ini termasuk produktif berakting. Jadi pilihan ke 9 ini melihat dari akting memukaunya si tokoh tampan nan manis yang lahir di bulan yang sama dengan saya, wkwkwk.

Sesama lahir di bulan Maret dengan saya, tapi beda tahun, beda tanggalnya, juga beda negara (hihi- gak penting), sosok tampan yang pernah menggunakan nama Lee Han ini, merupakan lulusan dari kampus Myongji University. Dengan tinggi 184senti, Nam Gil menjadi salah satu aktor yang saya suka, karena aktingnya yang all out. Nah langsung saja kita kupas yuk 9 Akting Memukau dari Drama dan Film Diperankan Kim Nam Gil.


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

The Great Queen Seon Deok - Bidam

Bidam yang awalnya selalu mendukung Deok Man (Lee Yo Won), dari meraih kembali tempatnya sebagai putri Silla hingga menjadi raja wanita pertama Silla. Eh jelang akhir pemerintahan Deok Man, si Bidam malah menjadi pemberontak karena wasiat Misil (Go Hyun Jung) untuk mengambil kekuasaan.

Kenal dengan akting babang Nam Gil pertama kali itu, melalui drama The Great Queen Seon Deok yang rilis tahun 2009 ini. Dengan berperan sebagai Bidam seperti magnet kuat yang luar biasa, alias ditonton berulang kali sampe sekarang gak bosan saya, haha.

 

9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

The Pirates - Jang Sa Jung

9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil yang kedua adalah Film The Pirates, yang mengangkat kisah tentang siapa yang dapat memenangkan sayembara yaitu menemukan stemple kerajaan, apakah si The Crazy Tiger, bandit gunung Jang Sa-Jung atau si bajak laut Yeo Wol (Son Ye-Jin)?

Nah kalau ketemu banditnya seperti Jang Sa-Jung (Kim Nam-Gil) kamu mau gimana, hihi. Yang jelas nya sih rilis pada tahun 2014 ini bikin seneng menontonnya karena babang Nam Gil pakai baju tradisional dan rambutnya gondrong berpolem (poni lempar, heheh) yang membuat tambah manis.

[Baca Juga: 5 Tayangan Keren Dibintangi Yoo Ah-In]


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

Pandora (2016) - Ja Hyeok

Kalau sudah membahas tentang nuklir, menjadi tayangan yang mendebarkan. Ini pula diceritakan dalam film Pandora yang rilis pada tahun 2016. Nam Gil berperan sebagai Ja-Hyeok, pekerja di pembangkit listrik tenaga nuklir. Ledakan nuklir di tempat kerja Ja-Hyeok akibat gempa bumi yang melanda di sana. Kepanikan pun terjadi, hingga timbul rasa egoisan dari masyarakat karena semua ingin selamat. Ja-Hyeok berusaha menyelamatkan keluarganya dari radiasi nuklir.


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

Live Up to Your Name - Heo Im

Berperan sebagai Heo Im, yang merupakan dokter dengan keahlian akupunktur nya ini ada di dinasti Joseon. Berpindah waktu ke masa kini, Heo Im, bertemu dengan Choi Yeon-Kyung (Kim A-Joong) seorang ahli bedah. Lalu kemudian berpindah masa ke masa kerajaan kembali (time travel) dan keseruan cerita pun terus berlangsung.

Dikutip dari laman Asian Wiki, tokoh Heo Im dalam drama Live Up to Your Name yang rilis pada tahun 2017 ini adalah tokoh sejarah dalam kehidupan nyata. Maka tambah kece ya, si tokoh utamanya diperankan oleh babang Nam Gil, hehe.

[Baca Juga: Top 5 Serial TV Favorit Tahun 90-an - 2000an]


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

The Fiery Priest - Kim Hae Il

Nam Gil yang berperan sebagai Kim Hae-Il pendeta yang suka marah-marah, beradu akting dengan Lee Ha Nee sebagai Park Kyung Sun jaksa yang berambisi dan Kim Sung Kyun sebagai Goo Dae Young detektif yang payah dan lemah menjadi drama yang menarik di The Fiery Priest yang rilis tahun 2019.  Meski ada 40 episode, tetapi drama yang mengisahkan tentang melacak kasus pembunuhan pendeta ini, ada unsur menegangkan dan komedinya juga, sehingga tetap asik untuk disimak.


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

The Odd Family: Zombie On Sale - Min Gul

Biasanya zombie wajahnya serem, lah di film The Odd Family: Zombie On Sale ada zombie ganteng, wkwkwk. Maklum aja, film zombie yang rilis pada tahun 2019 ini, memang genrenya komedi. Makanya cocok kan, masuk dalam 9 akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, meski yang berperan sebagai zombie-nya bukan Nam Gil sih, ehehe.

Min-Gul (Nam Gil) tinggal di desa bersama kakak, adik, dan orangtuanya, dikejutkan dengan kedatangan Jjong-Bi (Jung Ga-Ram), si zombie ganteng. Awalnya keluarga Min-Gul damai, lalu ayahnya digigit si Jjong-Bi yang bukannya menular jadi zombie malah jadi lebih muda. Nah dibisniskan deh si Jjong-Bi ini ke masyarakat yang ingin awet muda. Namun malah di luar dugaan, masyarakat yang digigit Jjong-Bi jadi zombie beneran, nah loh kan…


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

Through the Darkness - Song Ha Young

Sembilan akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil selanjutnya adalah drama yang masih tayang di Viu ini (hingga Maret 2022), Through the Darkness. Cukup mengejutkan dengan penampilannya babang Nam Gil di sini, karena biasanya kalau rambutnya gondrong itu, lurus terurai, tetapi di sini berperan sebagai Song Ha-Young, rambutnya itu ikal.

Memerankan tokoh sebagai profiler (menganalisa kasus kriminal/kejahatan guna menemukan gambaran pelaku sebenarnya), menurut saya akting babang Nam Gil ini lain dari peran dia sebelumnya, meski ekspresinya tetep sih khas dia banget, hehe.


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

Emergency Declaration - Hyun Soo

Film yang rilis tahun 2022 ini, dan sudah tayang lebih dulu di festival film Cannes 6-17 Juli 2021. Bocorannya nih, babang Nam Gil menjadi seorang co-pilot bernama Hyun Soo. Dia harus menyampaikan Emergency Declaration soalnya pesawat tujuan ke Hawaii akan mendarat darurat. Lihat thriller film dengan tayang durasi lebih dari 2 jam ini bikin menegangkan.

[Baca Juga: Kangen Sama Thalia? 4 Telenovela yang Makin Membuat Rindu]

9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

Island (Korea Drama) - Ban

Drama korea Island, menjadi drama anyar dari babang Nam Gil. Whats? mantul kali dia ini, yang berperan sebagai Ban/Van. Berperan sebagai pria yang berburu setan guna mengusirnya dan mengakhiri kutukannya. Denger kabarnya, drama ini berdasarkan dari Webtoon, dengan judul yang sama, dan mengangkat cerita rakyat eksorsisme Pulau Jeju. Nah kamu yang kangen sama Hyun Sang Hee di drama Lie to Me, tenang, di sini juga ada Sung Jon sebagai Gungtan. Saya belum ada info nih kapan tanggalnya drama ini akan dirilis.


9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil, biodata Kim Nam Gil, daftar film kim nam gil, daftar drama kim nam gil, penghargaan kim nam gil, kim nam gil lulusan kampus mana,

Itulah 9 Akting memukau dari drama dan film diperankan Kim Nam Gil yang bisa menjadi referensi buat kamu. Siapa tahu aja, lagi bingung mau nonton tayangan apa ya yang unik dari satu tokoh dengan ragam karakter, hehe. Selamat menonton.

 

Sumber materi: Wikipedia, Asian wiki, tribunnews, gridstar, imdb

Komentar

Reyne Raea / Rey mengatakan…
Saya nonton yang Pandora, bagus dong.
Aktingnya juga bagus nih, tapi memang saya kurang familier ama Kim Nam Gil ini, satu-satunya filmnya yang pernah saya liat ya Pandora aja :D
Jadi pengen nonton filmnya yang lain :D
Wahyu Widya mengatakan…
Lha aktornya seganteng ini, penonton auto betah ya kak.aku ga ngikutin sih kak, btw jadi penasaran banget loh...
laila dzuhria mengatakan…
Waduhh ponlem.. bahasanya.. wkwkw mbak Fenni bisa aja. Aku penasaran sm yang film zombinya.. jadi pengen nonton. Zombi tapi ganteng, kek mana coba.. heheheh
Maria G Soemitro mengatakan…
Wah parah nih saya, gak satupun drama/film Kim Nam Gil yang saya tonton tuntas

Terakhir nonton The Fiery Priest cuma 2 episode, gak tahan ngantuk :D
Irra Octaviany mengatakan…
udah lama gak nonton drama korea nih. kayaknya list film yang ada di sini bisa jadi tontonan menarik nih..
Bayu Fitri mengatakan…
Drakor nih bagus dan epik ya ceritanya jadi pengen nonton lagi setelah absen nonton drakor selama pandemi hehehe
Dian Restu Agustina mengatakan…
Wah, sama bulan lahirnya Mba Fenni dengan Kim Nam Gil..berarti zodiacnya sama?
Ini 9 listnya..keren aktingnya memang, beragam karakter dijabani dan enggak sukses ya
Irawati Hamid mengatakan…
Ada juga dramanya Kim Nam Gil dengan Son Ye Jin, judulnya Shark
Siti Nurjanah mengatakan…
Kim Nam Gil salah satu aktor berbakat Korsel, jadi inget klo KIM SEOKJIN cukup suka dan terinspirasi sampe masuk kuliah jurusan seni peran
Dari list diatas, Aku baru nonton beberapa
Tapi ada satu lagi yg cukup ngena buat aku Shark (Don't Look Back : The Legend of) Orpheus)
Dee_Arif mengatakan…
Wah banyak ya drama ataupun film yg sudah diperankan oleh Kim Nam Gil
Tapi aku belum pernah nonton nih, pengen nonton drama terbaru nya aja ah
Annie Nugraha mengatakan…
Gegara tulisan ini saya jadi buka Wikipedia untuk menemukan profil lengkap Nam-gil. Ternyata ya saya sudah banyak menonton film dan drama yang dibintanginya. Terutama film The Memoir of Murderer yang menurut saya cukup fenomenal.

Udah berencana nih nonton Through The Darkness. Banyak yang bilang kalau drama ini alur ceritanya bagus dan menarik.
www.kisahsejati.com mengatakan…
Hai kak Fenni ini Dennise.Ini si babang ganteng Kim Nam Gil hebat banget ya.Semua actingnya hidup.Jadi zombie ganteng, pendeta,ahli akupuntur.Andai babang ganteng berperan sebagai pria lemah gemulai tetapi seorang profesor juga seperti apa ya kira-kira actingnya? he he he ini hayalanku
Dee_Arif mengatakan…
Dari daftar film dan drama Kim Nam Gil ini, mana yang paling bagus menurut mbak Feni?
Yonal Regen mengatakan…
Sudah lama belum nonton perdrakoran lagi. Dari sekian film dan drama yang dibintangi Kim Nam Gil pun belum semuanya ditonton. at least jadi punya list buat nonton nanti di waktu senggang
Han mengatakan…
Udah ngga kaleng2 sih emang akting dan gimana dia memerankan segala macam sifat tokoh2 yang out of the box. Sukaa <3. cuman aku nonton lengkap yg pandora doang
Cindi mengatakan…
Baca ini langsung punya refrensi untuk nonton :D, saya seringnya nonton dari dapat setelah blogwalking begini, asik asik...
Makasih banyak Mbaaaa ^^
Damar Aisyah mengatakan…
Ya ampun, Kak, ini ahjussi idola aku. Sejak jaman Bi Dam aku lanjut ngefans sampai sekarang. Aku suka ekspresinya yang gak ketebak dan pilihan karakternya yang selalu gak biasa. Pokok sebelum kenal Gong Yoo, ahjussi idolaku cuma Nam Gil, haha.
Ghina Rahmatika mengatakan…
aku kok merasa jarang ngeh sama kim na gil ini yaaa.. udah ahjussi gitu ya emang.. hihi. tapi dramanya dia rekomen nih, nanti kucoba cari ah
Annisa Tang mengatakan…
Saya bukan drakor mania ... tapi sempat ada beberapa drakor yang saya tonton. Pemain drakor pun terbatas yang saya tahu, hihihii. Lumayan lah dapat referensi di sini soal pemain yang keceh dan popular beserta film2nya.
Hallowulandari mengatakan…
wa, kim nam gil ini salah satu actor korea yang aku kurang familiar deh, daftar drakor nya pun cuma tau beberapa aja hihi, emang yaa industri entertainment korea tuh kenceng banget, banyak banget produksi drakornya, ga abis2 haha
Naqiibatin Nadliriyah mengatakan…
Jarang bisa menikmati drama korea karena berepisode-episode kak, hehe. Tapi penasaran aktingnya kim nam gil ini
Witri Prasetyo Aji mengatakan…
Aku nungguin drama Island, hehehe. Btw, Kim Nam Gil ini pernah ya dirumorkan dengan Son Ye Jin?
Didik Purwanto mengatakan…
Penasaran banget ama akting Nam Gil di film Island soal eksotisme Pulau Jeju. Soalnya pulau ini santer banget di drakor2 atau kulihat sendiri di akun YouTube Kimbab Family. Pulaunya cantik. Ngga sabar pgn lihat filmnya seseru apa nih.
Nickn - Kal mengatakan…
No 1 sudah aku tonton. Kalau yang lainnya belum dong wkkw. Next buat daftar tontonan seru juga ini ya. Refreshing dengan cara nonton yang segar-segar haha
Mei Daema mengatakan…
beberapa sudah saya tonton dramanya, suka totalitas banget memang aktingnya, tapi banyak yang belum ditonton juga, wajib banget ditonton niy mba
lendyagasshi mengatakan…
Padahal Emergency Declaration nih udah tayang di bioskop Korea yaa..
Tapi kok gak kunjung sampai Indonesia linknya?
Aku harap-harap cemas nih...

Soalnya pemainnya bias semua..
Termasuk Kim Nam Gil oppa yang selalu berperan kocak. Walau saat berperan serius pun, "feel"nya dappeett banget.
Aku sukaa...
Happy Hawra mengatakan…
memang kim nam gil ini kalau udah meranin drama menyihir pisan. fyi, kakak cowokku demen banget ama dia mbak. dari dulu, dari jaman aku SD sampai sekarang, dia cuma mau nonton drama yang pemainnya Kim Nam Gil atau Lee Min Ho aja 😂
Ainhy Edelweiss mengatakan…
Ada yang udah beberapa saya nonton. Suka sama aktingnya yang selalu menjiwai karakter, jadi gak bosen liatnya
Demia Kamil mengatakan…
waaa kayanya aku kurang familiar ih sama namanyaa hihi, sama beberapa drama dan filmnya juga belum pernah nontooon, jadi kepo deh pengen cobain nonton salah satunya hihi
sari widiarti mengatakan…
Aku nonton awalnya mulai dari queen seon deok, meski muncul di akhir2, dia tuh mencuri perhatian, cocok main di action dan lucu juga main di serial komedi
Blognya Yuni mengatakan…
Akhir-akhir ini nama Kim Nam Gil ramai dibicarakan netizen, cuman sayanya gak terlalu ngerti. Masih sulit menghapalkan nama aktor Korea, bahkan dari semua judul di atas belum ada yang saya tonton
diane mengatakan…
Sebagai orang yang jarang nonton drakor jadi tercerahkan nih hehehe Jadi banyak yang perlu kutonton kalo pengen tahu aktingnya Nam Gil..Karenaaa dari 9 ini belum kutonton semua..
Stafana Charis mengatakan…
Belum pernah nonton filmnya.. tapi ganteng ya hehe.. langsung fokus ke wajahnya wkwk
nadiafathiya mengatakan…
Drakor ini memang gada obat ... Selalu keren .. blm lagi kalo udah bikin baper . Btw yang nomer 2 aku juga udah nonton ..
Susi Susindra mengatakan…
Baru tahu kalau Kim Nam Gil itu yang memerankan Bidam. Dulu suka banget dengan drama ini. Kalau peran yang lainnya saya belum tahu karena belum menonton semuanya.