Ini Panduan Berobat ke Malaysia yang Perlu Kamu Ketahui!

Health Facile adalah, Health Facile berkantor dimana, cara Health Facile membantu pasien Indonesia, website Health Facile, medsos Health Facile, review Health Facile, apakah Health Facile dapat membantu pasien Indonesia berobat, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, Panduan Berobat di Malaysia, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, syarat berobat ke Malaysia, syarat berobat ke Penang, syarat mendapatkan Entry Approval Letter, cara mendapatkan Entry Approval Letter,

Penting bagi kamu untuk mengetahui panduan berobat ke Malaysia dan Penang, agar memudahkan dan bisa mempersiapkannya lebih dulu. Pasalnya menjalani pengobatan dibutuhkan kenyamanan dan rasa tenang juga, sehingga bisa mengikuti serangkaian halnya dengan baik.

Sudah akrab di telinga kita, bahwa masyarakat Indonesia bisa berobat ke Negeri Jiran. Hal tersebut bisa karena banyak faktor misalnya rasa cocok yang terjadi antara si pasien dengan tenaga medis, pengobatan yang sesuai, dan fasilitas yang nyaman.

Oleh karenanya, bila saat ini kamu ingin menjalani pengobatan di rumah sakit di Malaysia, banyak persiapan yang diperlukan, mengingat kondisi saat ini dunia masih dilanda pagebluk. Tentunya akan ada perubahan kebijakan, dari sebelum pandemi.

Meski begitu, tidak perlu dikhawatirkan, karena kemudahan tetap didapatkan, asalkan semua sesuai prosedur dan melengkapi dokumen yang dibutuhkan. Nah berikut hal-hal yang perlu dipahami sebelum berangkat berobat ke Malaysia dan Penang, yaitu:

Health Facile adalah, Health Facile berkantor dimana, cara Health Facile membantu pasien Indonesia, website Health Facile, medsos Health Facile, review Health Facile, apakah Health Facile dapat membantu pasien Indonesia berobat, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, Panduan Berobat di Malaysia, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, syarat berobat ke Malaysia, syarat berobat ke Penang, syarat mendapatkan Entry Approval Letter, cara mendapatkan Entry Approval Letter,

Mendapatkan Persetujuan dari Pihak Terkait

Namanya berobat, tentunya akan ada pihak terkait seperti dokter yang perlu mengetahui pasien yang akan ditanganinya. Oleh karenanya dokter spesialis di Malaysia sudah harus menerima rekam medis pasien tersebut melalui Health Facile. Lalu nantinya Health Facile akan membantu kelengkapan form registrasi dalam mengajukan permohonan ke pemerintah Malaysia.

Bila disetujui, maka pihak pemerintah Malaysia akan memberikan Entry Approval Letter/EAL atau Surat Persetujuan Masuk. Di sini akan membutuhkan waktu sekitar 7 hari kerja.

Jika ingin melakukan pengobatan di rumah sakit Penang seperti Gleneagles Penang, Genesis IVF Penang, dan Island Hospital Penang, maka pastikan sudah mendapat persetujuan lanjutan dari pemerintah negara bagian Penang.

Persiapan Sebelum Berangkat Berobat ke Malaysia

Karena masih suasana pandemi, maka diperlukan tes RT-PCR Covid-19 yang berlaku 48 jam di rumah sakit di Indonesia sesuai dengan persetujuan pemerintah Malaysia.

  • Siapkan tiket pesawat, dan asuransi perjalanan Covid-19.
  • Bila diperlukan persiapkan juga pembayaran deposit ke rumah sakit.
Health Facile adalah, Health Facile berkantor dimana, cara Health Facile membantu pasien Indonesia, website Health Facile, medsos Health Facile, review Health Facile, apakah Health Facile dapat membantu pasien Indonesia berobat, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, Panduan Berobat di Malaysia, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, syarat berobat ke Malaysia, syarat berobat ke Penang, syarat mendapatkan Entry Approval Letter, cara mendapatkan Entry Approval Letter,


Saat Berangkat Berobat dan Tiba di Malaysia

Nantinya akan dibantu pengaturan oleh pihak rumah sakit Malaysia terkait penjemputan dari bandara ke rumah sakit atau hotel.

  • Jalani karantina selama 5 hari, dimana si pasien telah mendapatkan lengkap tiga dosis vaksin.
  • Proses pengobatan dan perawatan dimulai.

Panduan berobat ke Malaysia yang perlu kamu ketahui ini, dapat menjadi arahan sehingga bisa memudahkan proses pengobatan. Apalagi banyak rumah sakit terbaik di Malaysia yang dapat dijadikan pilihan, sehingga proses perawatan dapat dilakukan dengan tepat sasaran. Tidak perlu risau dengan semua panduan di atas, karena kesemuanya itu dapat terbantu berkat hadirnya, Health Facile.

Health Facile adalah, Health Facile berkantor dimana, cara Health Facile membantu pasien Indonesia, website Health Facile, medsos Health Facile, review Health Facile, apakah Health Facile dapat membantu pasien Indonesia berobat, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, Panduan Berobat di Malaysia, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, syarat berobat ke Malaysia, syarat berobat ke Penang, syarat mendapatkan Entry Approval Letter, cara mendapatkan Entry Approval Letter,

Sekilas Berkenalan dengan Health Facile

Health Facile merupakan perusahaan Malaysia di bidang kesehatan yang membantu pasien asal Indonesia yang ingin berobat di rumah sakit terbaik di Malaysia, seperti Sunway Medical Centre, Pantai Hospital Kuala Lumpur, Institut Jantung Negara, Subang Jaya Medical Centre, Cardiac Vascular Sentral Kuala Lumpur, Alpha Fertility Centre, dan Gleneagles Kuala Lumpur.

Sebagai perwakilan resmi rumah sakit di Malaysia, Health Facile telah lebih dari 5 tahun hadir dengan memberikan layanan terbaiknya, seperti:

  • Memberikan rekomendasi dokter dan rumah sakit sesuai dengan kebutuhan pasien, berikut dengan prakiraan biayanya.
  • Mengurus kelengkapan dokumen yang diperlukan untuk mendapatkan EAL.
  • Bila pasien ingin berkonsultasi dengan dokter secara online, maka Health Facile akan mengaturnya jadwal pertemuan dan mengecek jadwal dokter.
  • Saat tiba di bandara, pasien tidak perlu bingung karena akan diatur penjemputannya.
  • Memberikan informasi terkini terkait prosedur berobat di masa pandemi, serta membantu pasien Indonesia yang menjalani pengobatan selama tinggal di Malaysia.

Health Facile adalah, Health Facile berkantor dimana, cara Health Facile membantu pasien Indonesia, website Health Facile, medsos Health Facile, review Health Facile, apakah Health Facile dapat membantu pasien Indonesia berobat, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, Panduan Berobat di Malaysia, Panduan Berobat ke Malaysia dan Penang, syarat berobat ke Malaysia, syarat berobat ke Penang, syarat mendapatkan Entry Approval Letter, cara mendapatkan Entry Approval Letter,

Respon cepat dari Health Facile, tentu dapat memberikan rasa tenang dan nyaman bagi pasien yang tengah menjalani pengobatan di Malaysia atau di Penang. Berkantor di Malaysia, Health Facile berpengalaman dalam memfasilitasi warga negara Indonesia, sehingga bila ada informasi terbaru akan cepat tersampaikan. Semoga bermanfaat panduan berobat ke Malaysia yang perlu kamu ketahui ini. Tetap jaga kesehatan diri dan keluarga, serta terapkan lifestyle sehat. 

Komentar

Hallowulandari mengatakan…
layanan kesehatan di Malaysian emang oke dan diakui internasional ya mba, relatif deket juga dari Indonesia, jadi bisa jadi opsi kalau butuh pelayanan2 kesehatan ekstra dan cuma tersedia di RS tertentu nih
Bambang Irwanto mengatakan…
Memang Malaysia itu jadi tujuan banyak orang untuk berobat ya, Mbak. Saya juga pernah baca, selain dekat, bahasa dan budaya hampir sama, juga habis berobat bisa jalan-jalan.
Namun masih pandemi memang prokes kesehatan harus terus dijaga. Makanya banyak serangkaian prosedur tambahan. Termasuk karantina.
admin/ hani mengatakan…
Kami pernah ke Malaysia di Bandara ditanya petugas, ke sana ngapain? Mau wisata atau berobat. Kan hebat deh Malaysia, sampai terkenalnya pelayanan kesehatannya.
Dee_Arif mengatakan…
Iya ya kak, Malaysia memang terkenal bagus untuk pelayanan kesehatan
Makanya banyak yg berobat ke Malaysia
Panduan berobat ke Malaysia seperti ini, snagat dibutuhkan oleh mereka yg mau berobat ke Malaysia
Nurhilmiyah mengatakan…
Negaranya Upin & Ipin ini memang ternama soal rumah sakitnya ya. Di Malaysia paket perobatan kesehatannya lengkap ya Mbak, termasuk ada panduan kl keluarganya mau nginap di mana, mereka kasih rekomendasi hotel tertentu ya.
Diah Woro Susanti mengatakan…
Malaysia kerap jadi pilihan karena gak jauh dr negara kita. Dan bagi caregivernya juga gak asing krn pilihan makanannya sama aja dgn Indonesia. Semoga yg sakit segera sehat ya aamiin
tidak diragukan lagi kalau Penang dinobatkan sebagai salah satu wellness tourism destination terbaik di Asia Tenggara. Nyaman, bersih dan fasilitasnya lengkap banget. Berasa gak lagi ke rumah sakit, justru pasien bisa lebih happy sehingga cepat sembuh.
Iim Rohimah mengatakan…
Banyak yang berobat ke negeri jiran. Termasuk selebritis dan negarawan juga. Sudah terpercaya kualitasnya.
Melalak Cantik mengatakan…
Rindunya sekian lama tidak berkunjung ke Penang, memang cocok banget untuk berobat nih karena cukup terkenal ya. Pastinya memang harus tahu langkah-langkahnya sebelum pergi kesana ya,kak. Panduan yang tepat pastinya dan cocok direkomendasikan ke orang lain nih.
Eri Udiyawati mengatakan…
Sekarang berobat ke Malaysia makin terkenal ya. Rumah sakit di sana udah standard internasional.

Terus ini karantinya hanya 5 hari aja, yang penting udah vaksin, ya.
Akarui Cha mengatakan…
Berarti kalau punya niat berobat ke Malaysia nggak bisa ujug ujug datang seperti kalau mau berobat di dalam negeri ya Kak Fenni. Si pasien harus ngasih rekam medis dulu biar dapat persetujuan baru capcus ke sana ya Kak.
Nickn - Kal mengatakan…
Malaysia termasuk salah satu negara dengan pelayanan rumah sakit yang OK menurutku. Mereka punya pelayanan kesehatan yang sudah terstruktur ya kak.
Marantina mengatakan…
Ini aturan per kapan, mbak Fen? Kalau ke singapore, udah ga butuh tes antigen lagi kalau pernah kena covid dalam 3 bulan terakhir. Yang Penang masih butuh ya?
Latifah mengatakan…
Bukan hal baru lagi bagi orang kita berobat ke Malaysia, karena memang pelayanannya yang oke punya. Dan penting bangey ya mbak update informasi terkini untuk perjalanan berobat ke sana. Nice info mbak
khairiah mengatakan…
Iya orang aceh banyak kalo sakit berobat ke Malaysia, pelayanan yang bagus, dan hasil memuaskan salah satu kuncinya
Ika Maya Susanti mengatakan…
Enak ya ada Health Facile ini. Buat orang yang awam prosedur berobat ke sana gimana tapi kok ya butuh pengobatan di sana, ketolong banget jadinya.
d'pearl mengatakan…
Wah, aku baru tahu nih mbak tentang sistemnya bagaimana kalau kita mau berobat ke LN terutama Malaysia. Apalagi di masa pandemi Covid 19 ini, pastinya ke LN untuk berobat juga ga mudah. Mutiara F
Mei Daema mengatakan…
wah pastinya pasien dari Indonesia terbantu banget dengan ini ya, malaysia memang setahu saya sangat bagus untuk pengobatan banyak yang cocok, waktu saya penelitian di perbatasan Malaysia, banyak sekali pasien yang berobat ke Malaysia
Mugniar mengatakan…
Malaysia masih menjadi tempat terbaik bgi orang Indonesia untuk berobat ya. Bagusnya ada Health Facile ini yang bisa membantu mempermudah banyak urusan, jadi pasien beserta keluarga yang mendampingi tinggal tahu beres, ya.
Lasmicika mengatakan…
Sudah pasti semua yang sedang dicoba sakit ingin segera sembuh. Kalau perlu berobat ke luar negeri seperti ke Malaysia ini. Banyak yang belum tau gimana caranya.
atiq - catatanatiqoh mengatakan…
Wah membantu sekali artikelnya nih, semoga yang membutuhkan bisa cepat menemukan jalannya berobat. Ke Malaysia memang masih jadi tujuan utama kalau berobat ke luar negeri orang-orang Indonesia ya
Siska Dwyta mengatakan…
Malaysia emang terkenal dengan pengobatan medisnya jadi gak heran ya sering dijadikan sebagai rujukan berobat. Tapi bagi yang baru pertama kali pasti bingung, nah baca panduan ini bisa sangat membantu
Damar Aisyah mengatakan…
Menurut testimoni teman-teman berobat ke Malaysia memang kualitasnya jauh lebih bagus dibanding dalam negeri, tapi biaya hampir sama saja dengan di Indonesia.Cuma beda di akomodasi aja, tapi kalau sekalian jalan-jalan ya asyik juga sih, apalagi ada agensi yang dapat memberikan banyak informasi seperti Health Facile
Emma Malika mengatakan…
Memang sehat itu mahal ya klo pun mesti berobat ke luar negeri segala sesuatunya harus di persiapkan dengan teliti dan yang pasti finansial harus matang
Deeva Collection mengatakan…
Menjaga lebih baik dari mengobati, pepatah lama yang masih in sampai sekarang ya. Ternyata saat tidak menjaga kesehatan biaya akan mahal. Btw berobat ke Malaysia juga lumayan mahal ya tentunya karena juga ada akomodasi ya.
Btw ini proses berobat ke Malaysia detail banget, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan
Iyaa banget kalo berobat ke malaysia sebailnya emang ke konsultan dulu biar bisa dapat tambahan info mengenai rs yang gtepat yg mana.
DokterTaura mengatakan…
Saya baru tahu lho kalau di Malaysia ada fasilitas Health Facile yang sangat membantu kita dalam melakukan upaya pengobatan di sana. Saya dengar di sana fasilitasnya bagus dan dokternya ramah. Betul gak sih?
Hani mengatakan…
Oh gitu toh caranya kalo mau berobat ke malaysia sekarang. Makasih mba infonya. Bermanfaat. Tapi semoga selalu sehat ya mba. Karena sehat lebih enak. Hehe.
Mechta mengatakan…
Wah kumplit nih tulisannya.. Izin share ke kerabat yg sedang cari-cari info inj ya mbaa.. Trmksh..
atik muttaqin mengatakan…
Layanan kesehatan di Malaysia memang bagus ya kak, teknologinya juga udah canggih banget. Biayanya gimana ya mba? Apalah lebih murah, sama aja atau malah lebih mahal dari layanan kesehatan di Indonesia?
www.kisahsejati.com mengatakan…
Beberapa teman dan kerabat saya kalau berobat mereka ke Penang Malaysia.Menurut mereka disana biayanya berimbang dengan harga di Indonesia. Thanks ya sudah berbagi tips dan panduan berobat ke Malaysia. Salam: Dennise Sihombing
trlitha11 (lithaetr) mengatakan…
Malaysia sudah mulai maju perkembangan di bidang kedokterannya. Negeri tetangga ini sudah bisa mempermudah layanannya melalui Health Facile. Selain bagi pasien, Malaysia juga bisa memudahkan para keluarga pasien yang mau menemani agar tetap nyaman. Luar biasa.
trlitha11 (lithaetr) mengatakan…
Malaysia sudah mulai maju perkembangan di bidang kedokterannya. Negeri tetangga ini sudah bisa mempermudah layanannya melalui Health Facile. Selain bagi pasien, Malaysia juga bisa memudahkan para keluarga pasien yang mau menemani agar tetap nyaman. Luar biasa.
Yanti Ani mengatakan…
Aku save artikelnya ya kakk, mana tahu nanti perlu, soalnya belum ada niat berobat ke Malaysa dalam waktu dekat, tapi karena dengar perawatan di Malaysia bagus, mungkin bisa check kesehatan kalau ke sana.
Nurrahmah Widyawati mengatakan…
Wah jadi paham deh alurnya. Untuk karantinanya masih 5 days ya? Vaksin 3 dose. Aku sempet baca dimana gitu border Malaysia pas pandemi closed. Syukur deh kalau dah buka. Biar yang mau berobat bisa lekas membaik ^^
Maria G Soemitro mengatakan…
pengobatan di Malaysia emang recommended

saking bagusnya, beberapa teman selalu berobat ke Malaysia walau untuk operasi sederhana
Emma Malika mengatakan…
Negara tetangga kita ini juga bisa membantu dalam urusan kesehatan ya, jadi membuka wawasan juga nih, mantap
Dyah Ummu AuRa mengatakan…
Teman-temanku waktu di Medan Kemarin kalau berobat lebih suka ke penang dibandingkan ke Jakarta. Selain tiketnya lebih muraj, kualitas pengobatannya juga bagus
Annie Nugraha mengatakan…
Saya sudah lama nih pengen mencoba mencari second opinion tentang masalah saraf kejepit saya di salah satu rumah sakit di Penang. Siapa tahu cocok dan bisa memberikan kesembuhan yang maksimal.
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Mamaku pernah merasakan periksa di rumah sakit yang ada di Malaysia. Waktu itu beliau sedang bekerja di sana sebagai TKW. Menurut beliau pelayanan kesehatannya bagus banget sih. Cocok juga beliau berobat di sana.
Sendy Yunika mengatakan…
Jadi paham alurnya. Memang ya mb, negeri Jiran ini terkenal pengobatannya yg bagus. Fasilitas rumah sakit nya lengkap.
yuntango mengatakan…
Wah thanks for sharing. Nanti aku coba kasih tau kerabat/temanku yang mau berobat ke Malaysia.
sarrahgita mengatakan…
Ternyata banyak juga ya warga Indonesia yang berobat ke Malaysia. Mungkin karena selain jaraknya yang relatif dekat, pelayanannya memang bagus dan memuaskan. Dan saya baru tahu ada Health Facile yang memfasilitasi warga RI buat berobat kesana. Biar lebih tertib dan praktis pastinya. Makasih infonya mba Fenni.
Nanik nara mengatakan…
Layanannya bener-bener bagus ya, di bantu untuk prosedurnya dari sebelum berangkat. Sampai di sana pun disediakan jemputan pula di bandara. Pelayanan gini bikin yang sakit jadi nyaman dan bisa fokus pada pemulihan sakitnya. Yang mengantar pun juga tenang
Lasmicika mengatakan…
Semoga yang sedang sakit segera diberi kesembuhan. Semoga yang mau berobat ke Malaysia diberi kesembuhan segera, dimudahkan semua urusan. Aamiin.
Siti Faridah mengatakan…
Banyak yang berobat ke Malaysia ya, Mbak. Terima kasih infonya tentang panduan berobat ke Malaysia saat masih masa pandemi seperti sekarang ini ya, Mbak.
diane mengatakan…
berobat ke Malaysia emang jadi pilihan banyak orang ya..karena memang layanannya wow banget sih menurutku.. dan yang penting sembuhnya juga ya..disana dokternya sangat supportif..
Vivian Wahab mengatakan…
Berobat ke Malaysia jaman now menjadi alternatif setelah Singapore.
Baca panduan di artikel ini jadi lebih gampang, makasih infonya Kak, sangat berfaedah.
banyak banget yang lebih milih berobat ke luar negeri karena fasilitasnya lebih canggih. semoga kita sehat selalu yaa, lebih enak ke Malaysia jalan-jalan kan daripada berobat hehe. anyway, makasih banyak buat infonya ya kakk.
Happy mengatakan…
wah enak ya diatur penjemputannya jadi gak perlu bingung. semoga kita semua sehat-sehat terus ya
Siti Nurjanah mengatakan…
Sering banget dengar,malaysia menjadi tujuan berobat utk warga negara. Karena bisa dikataka teknologi medis nya cukup memadai. Dan masih satu kawasan Asia tenggara yg lokasinya juga ga begitu jauh
Kolase mengatakan…
Nah ini referensi berobat ke Malaysia ada petunjuknya, penanganan medis dari Malaysia juga ok
Keke Naima mengatakan…
Layanan kesehatan di Malaysia semakin bagus, ya. Makaya banyak orang Indonesia yang juga berobat ke sana. Penang ternyata gak hanya punya wisata kuliner. Fasilitas pengobatannya juga bagus
NoNi Hariyanti mengatakan…
Sering mendengar cerita dari yang berobat ke malaysia itu menyenangkan, selain dari sisi kemajuan teknologi medis, konsep pelayanan yang amat sangat humble juga banyak dirasakan.
http://kakilasak.com/ mengatakan…
Kami di Aceh dan Medan memang kl berobat ke amalaysia/Penang drpd ke Jakarta. Lebih murah dan bgs penanganannya. Tq infonya, sangat berguna nih kl mo brobat ksana
Nila Fauziyah mengatakan…
Tapi sebelum itu harus ada rujukan dulu gak sih dari rs di kota tempat tinggal atau bisa langsung berobat ke Malaysia ya?
Ulfah Aulia mengatakan…
Gak perlu diragukan lgi, rumah sakit di Malaysia ini sangat bagus pengobatan bagi pasien2nya, fasilitas2nya lengkap jga, tak heran banyak warga Indonesia yg sering berobat ke sana, apalagi pelayanannya sangat memuaskan seperti itu yaa kak… Dan hal yg pasti dipersiapkan yaitu mulai dri keberangkatan hingga tiba di sana yg mesti dipahami biar lebih fokus saat pengobatan atau pun perawatan kta ya kak
Irawati Hamid mengatakan…
banyak yang bilang, berobat di Malaysia bisa jadi pilihan buat kesembuhan bagi yang sedang sakit. Pelayanan dan kecanggihan medisnya memuaskan
Antung apriana mengatakan…
wah dengan adanya health faccile ini pastinya lebih mudah ya bagi yang mau berobat ke malaysia dalam mendapatkan rekomendasi rumah sakit yang bagus dan berkualitas
Harianeko.com mengatakan…
Info yang sangat bermanfaat, jadi tau alurnya gimana, karena katanya berobat disana perlatannya sangat canggih, thanks infonya kak
Maftuha mengatakan…
Terkadang sedih juga baca tentang pengobatan yang harus ke luar negeri. Kenapa dengan negeri kita Indonesia ini. Kok selalu tertinggal dalam hal kesehatan. Huhuhu
shinobi apuy mengatakan…
keren euy fasilitas dan pelayanan media di sana. semoga jadi contoh untuk di Indonesia
Dian farida ismyama mengatakan…
Wah mudah juga ya berobat ke Malaysia. Asal dokumennya lengkap termasuk tes PCR. Apalgi pilihan rumah sakitnya cukup banyak
Teh Fenni, pingin nanya,nih. Kalo berobat ke Malaysia ini pilihan utamanya ke rumah sakit swasta di sana atau rumah sakit pemerintah, ya teh?
Chela Gurukecil mengatakan…
investasi yang mahal untuk anak-anak adalah kesehatan ya mbak. Terimakasih informasinya dan semoga kita diberkahi kesehatan selalu.
Sinta Legian Wulandari mengatakan…
Salah satu negara terdekat yang jadi pilihan untuk berobat ya Mbak. Bagus fasilitas dan pelayanannya. Tapi, semoga kita semua sehat selalu..
Irra Octaviany mengatakan…
salah satu alternatif berobat nih. bisa berobat ke Penang karena fasilitasnya sudah lengkap..
Keke Naima mengatakan…
Berarti si pasien harus komplit sampai ke booster vaksinnya, ya. Apa kalau belum divaksin karena indikasi penyakit jadi gak bisa berobat ke Penang di masa pandemi?
Kesih Latief mengatakan…
Wah mks bnyk info nya kak, jd tau ya alurnya kl mo berobat k sana. Mudah2 an d kasih sehat slalu ya mba .. salam sehat 💪🙏
Lia_Lathifa mengatakan…
Terimakasih infonya kak, jadi tau alurnya kalau mau berobat di Malaysia di masa pandemi gini, semoga makin banyak yang sehat dan kumpul kembali bersama keluarga
Wiwid Nurwidayati mengatakan…
malaysia memang menjadi salah satu tujuan untuk berobat saat ini. Katanya pelayanannya jauh lebih memuaskan.
Yanti Alif mengatakan…
Lengkap banget informasinya mba jadi tahu tentang panduan kalau mau berobat ke Malaysia atau mau general check skalian jalan2 karena memang Malaysia sudah terkenal bagus perawatan rumah sakit dan dokter2nya
lendyagasshi mengatakan…
Kenyamanan berobat ke Malaysia asalkan memenuhi dan mengikuti langkah-langkah yang diberikan di atas, maka berobat ke Malaysia bisa menjadi alternatif ketika membutuhkan suasana berbeda dari fasilitas pengobatan yang ada di Indonesia.
cacaa mengatakan…
Berobat memang hal yang sewajarnya dikejar, karena kesehatan nomor 1. Thanks infonya mbak, saya jadi tau langkah langkah ketika hendak berobat ke Malay.
lendyagasshi mengatakan…
Berobat di masa pandemi memang kudu super hati-hati dengan prokes yang telah ditetapkan. Sudah paling nyaman kalau menemukan paket berobat di Malaysia yang bisa diikuti begini. Kenyamanan semoga bisa membuat hati tenang saat berobat.
Agatha Revindra Widori mengatakan…
Makasi sharingnya Mba, jadi tahu yah negara tetangga memiliki paket berobat yang sangat lengkap dan nyaman.
Nabilla DP mengatakan…
memang udah banyak sih mba warga indonesia yang berobat ke malaysia. terutama yang tinggal di sumatera yaa.. soalnya emang lebih deket dan kalo diitung2 lagi lebih murah juga
Echi Mustika mengatakan…
Dulu sempat ibu mertuaku berobat sampai ke negri tetangga cukup rumit tapi memuaskan dengan hasilnya sesuai yang kita harapkan
Aisyah Dian mengatakan…
Health facile ini bagus banget ya mbak. Pas nih buat yang pengen ikhtiar sehat ke Malaysia, Karena Pelayanannya yang memang bagus ya
Diah Alsa mengatakan…
Malaysia emang sangat terkenal ya di Asia Tenggara untuk urusan Kesehatan, ke Malaysia bukan hanya bisa buat plesiran tapi juga bisa sekalian berobat, ya apalagi tempat wisatanya dekatan dengan rumah sakit yang dilengkapi fasilitas lengkap yang dibutuhkan pasien, sebelum berangkat kita bisa mengaturnya dengan mudah pula.
Siti Nurjanah mengatakan…
Melandainya Covid-19 membuka kesempatan lagi bagi warga Indonesia yang ingin berobat ke Malaysia. Tentunya dengan standard serta sop yg berlaku
Malaysia yg dikenal sebagai primadona healthcare karena teknologi serta pelayanan kesehatan yg cukup memadai
Hida mengatakan…
Wahh..informatif nih artikelnya. Emang ya banyak warga kita yang berobat ke negeri tetangga ini.
Irra Octaviany mengatakan…
Informasi yang emnarik sekali. soalnya Malaysia memang terkenal dengan pengobatannya. karena teknologi dan pelayanannya sangat memadai
Gioveny Astaning Permana mengatakan…
Berobat ke penang sekarang makin jadi pilihan banyak orang ya. Bahkan ada wisatanya juga untuk orang-orang yg menemani pasien berobat disana
kataresi mengatakan…
Rekomen banget ya di malaysia, fasilitasnya jg bagus. Mau promil disana jg katanya rekomen.
Adriana Dian mengatakan…
Fasilitas kesehatan di Malaysia memang sering jadi pilihan berobat warga Indonesia ya Kak.. alhamdulillah sekarang udah bisa lagi berobat ke Malaysia yaaa