Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2022

Congrats, Cinta Laura Brand Ambassador Supersilk Anti Noda

Cinta Laura Kiehl menjadi Brand Ambassador Supersilk Anti Noda Avian Brands. Ini jadi suatu hal yang mencengangkan juga, karena sebagaimana kita tahu personal branding kuat seorang Cinta Laura yaitu generasi muda yang peduli lingkungan, bergabung dengan produk paint terkemuka. “Bangga sekali menjadi bagian dari Avian Brands, karena ini produk asli Indonesia, dan sangat in line dengan values yang aku miliki. Selain itu peduli dengan lingkungan.” Ungkap Cinta Laura saat peluncuran acara. Dalam kesempatan yang sama Bapak Ruslan Tanoko Vice Presiden Director Avian Brands juga menyampaikan bahwa, sangat bangga telah menunjuk Cinta Laura sebagai Brand Ambassador Avian Brands untuk produk Supersilk Anti Noda. “Kita perusahaan asli dari Indonesia yang dimulai dari kakek saya pada tahun 1978. Dengan berjalannya waktu kita semakin tumbuh menjadi perusahaan cat dekoratif dan sudah go public semenjak Desember 2021, dan memiliki pusat distribusi yang tersebar dari Sabang sampai Merauke,

Perempuan Servis Kendaraan Bermotor, Kenapa Nggak?

Punya kendaraan baik itu roda dua maupun roda empat harus disayang-sayang. Ya, kalau gak disayang, bagaimana pula nantinya saat dibawa berkendara? Masa iya, kudu didorong? Ya, nggak dong. Bayangin aja kalau mendorongnya dari Terminal Pulo Gebang sampai Terminal Kalideres, ya gempor. Kalau kaum adam mungkin sudah hal biasa untuk urusan perawatan kendaraan. Lincah buat ingat kapan harus ganti oli, cek mesin, de es be. Lantas bagaimana dengan kaum hawa? Ya kudu belajar, mengenal, dan mengetahui, karena nggak ada salahnya perempuan paham otomotif. Perempuan dan Otomotif Pernah ada kejadian, ilustrasinya begini, panggil saja dia mbak Fulanah. Beliau ini punya kendaraan roda dua yang tipikalnya itu bukan motor matic, melainkan motor kopling. Biasanya urusan perawatan dia serahkan pada kakaknya, Bang Fulan. Jadi mbak Fulanah terima beres aja. Padahal Bang Fulan suka mengajak mbak Fulanah buat ke bengkel maupun dealer buat servis motor. Namun, selalu ada aja jurus ngelesnya Mbak Fula

Tanggal 19 Hari Nasional dan Internasional Apa Saja?

Sudah lama juga nih saya absen menulis tentang Hari Nasional dan Internasional, hehe. Bukan karena sibuk, hanya aja dalam mengumpulkan datanya lumayan juga butuh waktu luang, wkwkwk. Namun, demi terciptanya keselarasan dan juga request: coba pas di tanggal lahir aku dong!, jadinya disesuaikan tanggalnya aja, heheh. Khusus yang request pas di tanggal lahirnya, sebenarnya saya juga gak tahu kan tahun lahirnya tiap yang komen di blog atau DM, kapan hihi. Mungkin bisa dilengkapi include dengan tanggal, bulan, tahun, hari, jam sama wetonnya. Ini mau cek peringatan hari dunia atau mau tanya nasib…. Huaaah dikeplak pakai donat dah๐Ÿฅฏ๐Ÿฅฏ Baiklah tak perlu berpanjang mukaddimah, yuk kita kulik ada hari nasional dan internasional apa saja ya di tanggal 19 setiap bulannya? Apakah ada momen kece, atau malah gak ada? Ada dong, tanggal 19 Maret tanggal lahirnya Fenni Bungsu, huaahhh ketahuan. Cuss siapkan donatnya..๐Ÿฅฏ๐Ÿ˜   19 April Hari Pertahanan Sipil (HANSIP) Pastinya sudah sangat famili

11 Lagu Blue yang Bikin Gak Bisa Move On

11 Lagu Blue yang bikin gak bisa move on, ya wajar karena easy listening dan mungkin aja banyak kenangan manis yang telah kamu lalui dengan lagu tersebut, heheh. Memang gak dapat dipungkiri, boyband asal Inggris yang launching pertama di tahun 2001. Apa, 2001? Berarti setelah kemunculan Westlife, BSB, maupun N'Sync? ๐Ÿ˜ฎ Yoii..๐Ÿ˜˜ Kok aku gak tau? Padahal aku anak 90-an? ๐Ÿค” Mungkin kamunya gak update musik atau gak engeh atau tahun lahir kamu sama seperti tahun lahirnya Blue 2000-an๐Ÿ˜ Makanya boyband  ini bisa saja pernah menyihir kamu dengan pesona para personilnya (bukan kamu aja sih, hihi). Waktu saya sekolah sempat tag-tagin alias gebet-gebet (gak jelas ๐Ÿ˜) tuh si babang Lee Ryan, karena wajahnya yang imut. Eh, teman saya pun juga pada demen sama doi.  Cuma pas mau UN, deg-degan bakal lulus atau nggak, dan sibuk mau nyari sekolah udahan dah ributnya. Padahal personel Blue ada 4, tapi yang direbutin Cuma Lee Ryan doang, dasar abegeh tahu aja mana yang unyu, wkwkwk…๐Ÿ˜‚ Personel

Review Serum dan Essence Wardah Crystal Secret

Review Wardah Crystal Secret Dark Spot and Brightening Serum, dan Wardah Crystal Secret Pure Treatment Essence adalah dua produk yang akan saya bahas kali ini. Kedua produk kecantikan dari Wardah ini menarik perhatian saya, karena serum dari wardah ini ternyata berganti nama dan juga packagingnya. Selain itu untuk essence-nya, jadi pengalaman pertama buat saya mencobanya. Sebenarnya Wardah Crystal Secret ini terbilang lengkap rangkaiannya, karena ada: Pembersih wajah: Wardah Crystal Secret foaming cleanser, Krim siang: Wardah Crystal Secret Brightening day cream, Krim Malam: Wardah Crystal secret bright activating night cream, Namun, yang akan saya bahas hanya essence dan serumnya saja. Edisi cari yang simple, haha. Hal ini dikarenakan, saya ingin memudarkan bekas cacar air. Iyak… udah gede baru kena cacar air ternyata sesuatu banget gaesss… Jadilah pakai teknik alami buat menghilangkannya dengan lidah buaya, dan masker jagung. Serta pakai skincare yang mana serumnya pernah saya

Review Film King (2022): Ketika Anak Singa Diperebutkan

Review film King: Ketika anak singa diperebutkan, apakah kamu salah satu diantaranya yang ingin mengambil King untuk membuat diri lebih terkenal? Atau ingin merawatnya sendiri, atau ingin memperjualbelikan hewan secara illegal? Berbagai alasan pun mencuat tatkala melihat hewan kecil yang tidak biasanya hidup berdampingan dengan manusia. Mungkin kalau saya ketemu King, pertama sih bakal teriak. Loh iya, kan secara anak singa, agak-agak takut gimana gitu. Padahal masih kecil ya, gimana kalau udah besar, wah makin ngibrit sih saya jadinya. Kalau ke Kebun Binatang Ragunan, atau ke Taman Safari aja melihat singa padahal udah ada pembatas, tetap aja sayanya merinding, ehheehe. Makanya pas lihat film King ini, jadi tertarik buat nonton. Tentang Film King Judul film: King Rilis: 16 Februari 2022 Durasi: 105 menit Bahasa: Perancis Produksi: Bellini Films Sutradara: David Moreau Pemeran: Lou Lambrecht sebagai Ines Leo Lorleac’h sebagai Alex Marius Blivet sebagai Hugo Sauvage

Tanggal Merah di Tahun 2022

Ah gak seru nih, masa tanggal merah di bulan Septembernya gak ada?☹️ Adakah yang berpikir seperti itu? Padahal tanggal merahnya ada loh, masa seperti tanggal merah di bulan Agustus.   Kata siapa tanggal merahnya ada di Bulan September? Atau maksudnya tanggal merahnya itu adalah hari Minggu yak?๐Ÿ™ƒ Bukan, dong.   Terus apaan?๐Ÿค” Tanggal merahnya itu, ketika perempuan mengalami masa datang bulan…(preett.. itu mah lain cerita fenni bungsu ๐Ÿ˜ž). Iya sih kalau kita melihat kalender 2022 ini, agak menyesakkan ya. Terutama bagi kamu yang bekerjanya full Senin hingga Jumat, atau malah Senin hingga Sabtu, tetapi kalender menunjukkan warna hitam yang berkilau. Kesannya seperti tidak ada yang memihak pada diri ya, kok bisa-bisanya hari libur hanya dikasih pas weekend doang. Gak bisa apa itu kalender dicetak ulang biar lebih mewarnai kehidupan ini. [Baca Juga: Manset Merah di tanggal 15 Agustus ] Edisi dengan Tanggal Merah di Kalender Waktu sekolah aja bisa kok ada mawar

Sepuluh Trik Hindari Kejahatan Siber

"Coba ngobrol sama Mbak Rosi penyuluh digital biar kita jadi nasabah bijak yang paham perlindungan diri dari kejahatan siber," ujar Nana kepada Sifa adiknya. "Jadi gak hanya menggunakan internet untuk scroll medsos dan belanja online aja, tetapi juga perlu paham bagaimana caranya waspada." Sifa terperangah dengan ucapan kakaknya itu. "Memang seperti apa sih kak dampak negatifnya kalau gak waspada?" "Waktu itu sih kakak pernah dikasih tahu Mbak Ani, misalnya nih, tiba-tiba aja ada chat masuk ke aplikasi pesan atau surat elektronik kamu yang mengatasnamakan lembaga keuangan tertentu. Dari pesan itu, terdapat pula permalink dan diminta agar kamu meng-kliknya. Nah itu perlu diwaspadai." "Berarti kalau ada yang seperti itu linknya jangan di klik ya kak? Tapi kan pastinya penasaran kitanya, kan?" "Rasa penasaran memang manusiawi, tetapi perlu juga menaruh curiga. Kok bisa sih tiba-tiba ada pesan aneh yang masuk? Padahal kitanya gak hab