Langsung ke konten utama

Tempat Makan Terdekat Di mana, ya? Cek Ayomakan! Aja

Makan apakah yang enak siang ini ya? Cari tempat makan lengkap dimana ya? Hayoo… kamu mungkin pernah berpikir hal tersebut, kan.. tenang tak perlu malu, karena tatkala lapar mendera entah itu sedang di rumah maupun di kantor tentunya kita akan terbesit pikiran tersebut. Lalu hendak beranjak untuk cari makan, sayangnya mager (malas gerak). Terlebih mengetahui bahwa cuaca di luar sana sedang panas maupun turun hujan.

daftar tempat makan yang enak

Misalnya nitip makanan sama teman atau petugas office boy, kasihan pula karena menu kuliner yang kita pesan adakalanya berbeda dengan yang lain. Dalam satu kantor dengan jumlah karyawannya itu banyak, pastilah jenis makanannya juga beragam. Bayangkan saja, betapa harus muter-muternya orang yang kita titipkan itu. Memang sih istilahnya, “sudah menjadi tugasnya”, tapi kan tetap aja ada rasa gimana gitu.


Dalam lain hal juga menu yang ada di sekitar kita menitipkan sudah terbilang familiar, alias sering dipesan. Jadi inginnya yang berbeda, semisal makanan pedas yang enak atau jajanan yang nikmat. Makanya untuk bisa menemukan momentum yang berbeda, saya ceki-ceki aja di google, lalu bertemu nih dengan Ayomakan!


Ayomakan! Dan Foodball Festival

Sambil berkenalan, ternyata Ayomakan! ini sedang mengadakan cara bertajuk Foodball Festival 2022 yang berlangsung selama 3 hari, semenjak 16-18 Desember 2022 lalu di Senayan Park, Jakarta. Saya berkesempatan hadir pada tanggal 16 Desember 2022 terbilang ramai dengan beragam kuliner, seperti Luburger, Pepper Lunch, Pisgor Srikaya, Sushi Kaiyo, Kimukatsu, Melt Down, Beef Mafia, dan sebagainya. Nih foto-foto suasananya.

makanan yang enak di website ayomakan

harga kuliner di website ayomakan

harga makanan di website ayomakan

peluncuran website ayomakan

Di situ juga terdapat spot menarik dan games, seperti foto 360˚, 1:1 Table Soccer, dan Dart Soccer. Nuansa sepakbola memang terasa di sini, karena sekaligus ada momen nonton bareng semifinal dan final Piala Dunia 2022. Serta acara pun makin meriah dengan adanya stand-up comedy dan musik

 

Sekilas tentang Ayomakan!

Ayomakan! merupakan platform website berisi direktori makanan yang berada di bawah naungan PT Esensi Solusi Buana (ESB), yaitu perusahaan pengembang teknologi software terintegrasi yang khusus dalam bisnis F&BDengan begitu baik pebisnis maupun masyarakat yang sedang mencari kuliner favoritnya dapat saling bertemu melalui Ayomakan!.

Baca Juga: 5 Menu Favorit Saat Sahur

Disampaikan oleh CEO/Co-Founder ESB Bapak Gunawan, bahwa ini sesuai dengan visi ESB yaitu sebagai penyedia ekosistem digital yang terintegerasi untuk semua skala bisnis F&B. Selain itu di Ayomakan! beragam insentif dihadirkan misalnya poin belanja, voucher makan, dan lainnya.

cara order makanan di website ayomakan
Saat momen peluncuran website Ayomakan!

Cari Rekomendasi Tempat Makan Terdekat

Platform Ayomakan! memiliki fitur menarik yang bisa kita manfaatkan seperti ceki-ceki profil restorannya, bagaimana ulasan tentang restoran tersebut, digital menu dan ada pula artikel-artikel yang menginspirasi. Dilengkapi pula dengan fitur penghargaan dan hiburan lainnya seperti program loyalti serta juga gamifikasi, asik kan!

cara pesan makanan ayomakan

Cara pesan tempat makan di Ayomakan!

Resmi diluncurkan pada tanggal 16 Desember 2022, disediakan opsi pesan, layanan pesan antar, reservasi tempat di restoran, dan juga layanan ambil ditempat. Nah untuk melakukan pemesanan makanan pada platform ini tidaklah sulit, yaitu dengan cara:

  • Kunjungi platform ayomakan.com dan pastikan sudah memiliki akun ya. Kalau belum, daftar dulu aja dengan memasukkan email, nomor ponsel, dan kata sandi. Klik daftar. Bisa juga sih daftar otomatis menggunakan akun google.

cara daftar website ayomakan

  • Siap jelajahi mau cari tempat makan, kuliner/minuman apa yang dicari.
  • Kalau sudah menemukan mau pesan apa, klik nama restorannya, kemudian klik pesan makanan -> lalu pilih apakah Pick up atau Pesan Antar.

rekomendasi tempat makan di ayomakan

  • Tambahkan catatan jika ada (misal tidak pakai cabai, atau tidak pakai es) di kolom catatan.

rekomendasi tempat makan favorit

  • Tambahkan jumlah bila pesanan lebih dari 1 orderan. Selanjutnya klik tambahkan ke keranjang.

cari tempat makan termurah

  • Periksa lagi bahwa pesanan telah sesuai, kemudian lanjutkan ke pembayaran, yang bisa dengan e-wallet maupun bayar langsung di kasir.

cari tempat makan terdekat

Menurut saya order kuliner di web Ayomakan! ini simple karena prosesnya cepat. Saya pesan makannya metode ambil di tempat. Transaksi pembayaran terbilang cepat. Sat-set-sat-set, langsung terhubung sama mesin bayarnya, terima deh makanan yang saya order. 

Baca Juga: Persiapan Kuliner Jelang Ramadhan

rekomendasi tempat makan terdekat


Jelajah tempat makan favorit tidak lagi sulit. Tanpa perlu instal hasilnya mudah ditemukan. Dari yang bisa pesen online sampai booking pun jadi satu di sini. Bahkan buat nge-cek direktori makanan dan beragam makanan tersaji lengkap oleh superweb dari Ayomakan! Temukan daftar tempat makan yang enak dengan simple, cuss dah kamu mau pesen jajanan apa hari ini? 

Komentar

HendraDigital mengatakan…
Baru denger platform Ayomakan! Jadi lebih mudah lagi untuk nyari info tempat makan. Nggak perlu bingung lagi deh. Para culinary hunter pastinya bakalan terbantu dengan platform Ayomakan! ini...
Winda - dajourneys.com mengatakan…
wah selain pesan makanannya gampil, tinggal sat set, bisa sekalian di review ya, kalau pesan makan online kan jarang ya bisa di review hehehee
Nurul bukanbocahbiasa mengatakan…
Asyiikk nih mba
platform yg sangat memudahkan utk para culinary hunters

Aku jg sering clueless mau makan apa.
Siippp ini
Nabilla DP mengatakan…
menarik nih aplikasi baru.. sayangnya kayaknya belum ada di surabaya yaa.. tapi biasanya gini sih cepet berkembangnya bisa segera ke kota2 lainnya
Maria G Soemitro mengatakan…
wah harus install Ayomakan nih saya

karena akhir2 ini sering malas makan, mungkin bosan masakan sendiri

dengan pesan di Ayomakan, kita bisa berganti2 menu
Vivian Wahab mengatakan…
Ayomakan! Jadi solusi buat yang bingung mau makan apa, atau bosan dengan makanan yang itu-itu saja. Otw install aplikasi ini deh
Mporatne mengatakan…
Yang tadinya malas makan kalau sudah pesan di ayomakan! Maka akan lahap makanan karena pilihan banyak dan rasanya juga enak.
Echi Mustika mengatakan…
Wah enak nih aplikasinya kalau kita lagi di luar kota bingung ya tempat makan tinggal browsing aja di aplikasi
Mutia Ramadhani mengatakan…
Ini mah surga bangettttt. Apalagi buat yang punya anak laki-laki. Bisa makan enak emaknya, anaknya main bola seru. Lokasinya di Senayan Park, luas banget. Aduuuuh ada Pepper Lunch. Ini favorit suamiku bangetmenu cheese curry ricenya.

Keren banget, bisa pesan di platform Ayomakan! Surganya para pecinta kuliner ini mah.
Keke Naima mengatakan…
Aplikasi seperti Ayo Makan termasuk yang suka saya andalkan. Karena suka kepengen beli makanan, tapi malah bingung sendiri. Makanya suka cek aplikasi dulu buat milih sebelum order
lendyagasshi mengatakan…
Rekomedasi makanan ini ternyata fitur yang penting ya..
Aku pernah banget merasakan bosen makan di rumah, tapi juga bingung mau pesan makanan apa di luar.
Akhirnya memilih random.

Kalau pas kebagian dapat yang enak, alhamdulillah.
Yang payah, pas dapet yang gak sesuai selera. Huhu...
Nia K. Haryanto mengatakan…
Duh jadi mupeng. Nanti nyoba ah Ayomakan ini. Bisa kan di Bandung? Kudu nyoba. Kepengen bisa bandingin dengan pesan via ojol. Hehehe. Cus daftar dulu. :D
Sovi Nur Wakhidah mengatakan…
Platform Ayomakan! cocok banget buat orang kaya aku yang suka bingung mau makan apa tiap jam istirahat siang di kantor. Pilihan restonya juga banyak, ya. Jadi bisa gonta-ganti menu tiap hari.
April Hamsa mengatakan…
Paling seneng kalau platformnya tu website jadi kita gak perlu repot install ya mbak, seperti Ayomakan ini.
Aku kemarin juga main ke festival ini lho. Seru banget bisa beli makanan dan minuman yang dipengenin.
Semoga kapan2 mereka biki festival lagi :D
R Palupi mengatakan…
Seru juga ya konsepnya mbak. Menunya juga variatif. Auto laper aku mbak.
Lia Yuliani mengatakan…
Seru banget ya ada stand atau food stall Ayo Makan ini. Jika nggak sempet ngunjungin langsung bisa pesan online juga. Lebih praktis dan pasti banyak pilihannya
Utie Adnu mengatakan…
Boleh nih mba belum coba aplikasi ayo makan ... Lengkap lagi ya.. mau coba juga klo pas giliran gak masak.. atau ada tamu jadi lebih praktis ya
Ida Raihan mengatakan…
Ah enaknya2 ada aplikasi Ayomakan! Mumpung masih website cepetan cek, nanti klo dah aplikasi suka penuh memory jadi males install
lendyagasshi mengatakan…
Yeaay~
Ada berbagai menu makanan yang ada di Ayomakan. Kadang, foto bisa memengaruhi selera pembeli juga ya... Apakah di setiap tenant sudah dilengkapi foto makanan yang menarik?
Indah Nuria Savitri mengatakan…
platformnya kayaknya kereeen ya mba.. yang pasti pilihannya banyak dan fitu yang ada bantu kita mengambil keputusan mau makan di mana
Bayu Fitri mengatakan…
Wah makin gampang nih ya kak buat cari makan karena bisa melalui website ayomakan. Jadi kepo pengen coba juga nanti malam mau order makanan juga di ayomakan
FaniaSurya mengatakan…
Asyik skg kalo mau cari makan lebih mudah ya pake aplikasi ayomakan. Apalagi kl yang mageran bangt.
Purnama Jaya Swalayan mengatakan…
Baru tau aplikasinya ayomakan wah makin seru nih kalau mau kulineran di tempat baru yg kita kunjungi saat liburan. Semoga semakin lengkap ya
Bambang Irwanto mengatakan…
Saya juga ke sana pas hari minggu, Mbak. Seru.. Banyak makanan enak. Terus bisa main games dan live music lagi.
Sekarang, pas lapar, tinggal ke website ayomakan saja. Bisa diantar, ambil sendiri, termasuk pesan tempat juga.
Bambang Irwanto mengatakan…
Saya juga ke sana pas hari minggu, Mbak. Seru.. Banyak makanan enak. Terus bisa main games dan live music lagi.
Sekarang, pas lapar, tinggal ke website ayomakan saja. Bisa diantar, ambil sendiri, termasuk pesan tempat juga.
Antin Aprianti mengatakan…
Hujan-hujan gini enaknya makan ramen nggak sih? duh jadi pengen cek ayomakan.com deh.
Btw, akupu ke Ayomakan! foodball festival lho. Sayang beda hari jadi nggak ketemu deh
Sapa Dunia mengatakan…
Kulineran praktis dan banyak pilihan menu, bisa dengan ayomakan.com
Shanty febrianti mengatakan…
Wah.. Asyik ya sekarang pesan aja di website ayomakan beragam sajian menu dari berbagai restoran dan pasti enak banget nih.. He.. He sayapun sudah membuktikan sendiri loh makan pempek rasa benar enak deh
Erin Herlina mengatakan…
Asyik ya kalau kuliner dari satu tempat dengan menu yang beragam. Jadi gak pusing cari tempat lain kalau ada yang mau di pesan. Terutama saat jam kerja, aku sering galau cari tempat makan. Pesan di Ayomakan malah jadi praktis.
Mugniar mengatakan…
Asyik sekali jika bisa mengakses dan memesan tempat makan terdekat melalui website. Semoga bisa segera mengakses juga di kota saya.
admin/ hani mengatakan…
Di Bandung belum ada nih...Mudah-mudahan sebentar lagi nyusul yah. Lumayan banget, jadi engga usah repot masak. Menariknya engga perlu aplikasi ya untuk order di ayomakan?
Ila Rizky mengatakan…
Wah, seru banget cobain menu2 makanan di satu tempat juga. Itu cakwe dikasih keju ya, mba enak banget keknya aku belum pernah cobain
Eka FL mengatakan…
situs ayomakan udah menjangkau banyak kota belum ya mba? aku pengen nyoba nih di kota aku di Bandung. kalau pakai situs kayaknya lebih prkatis dna fitur layannya pasti lengkap dibanding aplikasi nih
Harianeko.com mengatakan…
Sy udh pernah pake kak, praktis banget. Hal pertama sblm order, sy lihat dulu review nya. Klu bagus klik order dn cocok sm perut yg lagi laper..
Harianeko.com mengatakan…
Sy udh pernah pake kak, praktis banget. Hal pertama sblm order, sy lihat dulu review nya. Klu bagus klik order dn cocok sm perut yg lagi laper..
Akarui Cha mengatakan…
Emang deh, kalau pesan makan tapi pakai sistem titip gini juga kadang kemungkinan pesanan yang kita mau nggak selalu sesuai saking banyak yang nitip juga. Aku pun sempat mampir nih Kak di AyoMakan! Foodball Festival tapi di hari terakhir. Seru banget karena mudah banget dimanfaatinnya situs AyoMakan! buat pesan menu yang dimau.
Gita Siwi mengatakan…
Nama platformnya kalau bahasa orang radio seucapan enak dan sangat familiar nih karena orang sering menyebutkan kata ayo.makan. Great!
Taumy mengatakan…
Ayomakan ini menjadi inovasi website ya untuk mempertemukan antara penjual makanan dan yang mencari. Keren banget dong pastinya kayak Google nantinya tapi khusus untuk urusan makanan.
Aprillia Ekasari mengatakan…
Yuk kapan2 kukinetan bareng. Mau makan di mana tinggal cek aja nih di website Ayomakan ini. Praktis ya gak perlu download2. Apalagi kalau lagi tersedia voucher atau promo, makin hepi deh kukinerannya.
Yanti Alif mengatakan…
Wah platform makan yang pas bagi para pecinta kuliner yang bisa memilih menu makanan apa saja dengan rasa yang lezat
Kanianingsih mengatakan…
makasih kak informasinya. Bermanfaat banget nih infonya. Kalau lagi travelling dan belum kenal medannya, pasti menggunakan alat bantu seperti ini utk menemukan tempat makan terdekat
Fika mengatakan…
Wah Alhamdulillah ada platform ini ya. Krn aku kadang kalau pakai maps klik restoran terdekat pun sering ga pas Nemu resto yg enak
Nabilla DP mengatakan…
aku belum instal nih mba jadi gatau di surabaya apakah udah ada banyak makanan yang bergabung atau belum. karena kayaknya seru yaa kita bisa sortir kategori makanan sesuai yang kita sukai
Acara peluncurannya seru yaa mba. Ayo Makan kayaknya bakalan jadi aplikasi yang sangat bermanfaat untuk kaum mageran seperti saya
Yuni Handono mengatakan…
Baru tahu tentang aplikasi Ayomakan ini. Kira2 aplikasi ini dapat digunakan diseluruh kota2 di Indonesia kah? Dengan fitur yang ada di aplikasi ini tentu sangat membantu pemburu kuliner untuk membeli makanan yang disukainya tanpa ribet. Hmmm..jadi pengen install aplikasinya deh.
Lintang mengatakan…
Jadi harus bikin akun Ayomakan dulu ya. Tapi enak sih, apalagi bisa lihat review-review tempat makan hits juga. Apalagi yang bingung mulu mau makan apa hehe. Siap deh menjelajahi kulineran hits.
Ranggi's Travel Story mengatakan…
Ayo makan ini aku sukaa krn takperlu instal menuh2in memory hp.cukup browser saja mana banyak resto2 terkenal didalamnya bisa pesan anter. (Gusti yeni)
Dee_Arif mengatakan…
Asik juga ya ayomakan ini
Kalau akses ini kita jadi nggak bingung lagi dalam memilih tempat makan terdekat
Siska Dwyta mengatakan…
Ayo Makan! Bagus nih platformnya, apa cuma menjangkau daerah Jakarta dan sekitarnta aja ya? Kalau ada di kota saya sini juga pengen order deh karena simple ya gak perlu unduh aplikasi segala langsung meluncur saja ke webny
Mei Daema mengatakan…
enaknya makan di Ayomakan ga perlu instal aplikasinya ya saat mau melakukan pemesanan, rekomended banget buat yang mageran tapi pengen coba makanan ini itu
Wiwid Nurwidayati mengatakan…
Oalah ini website untuk beli makanan gitu ya, tadi klik websitenya. Baru Paham. Tapi enak ini,banyak pilihannya apalgi kalau ngak pelru download aplikasi.
lendyagasshi mengatakan…
Websitenya mudah diingat ya.. Namanya Ayomakan!
Jadi daripada galau, lapar sekaligus bingung mau makan dimana, coba liat-liat di website Ayomakan.
Banyak pilihan dan ada rekomedasi yang bikin mudah dalam menetapkan pesan makanan apa.
Happy Hawra mengatakan…
wah ayomakan lagi booming ya? banyak baca reviewnya. jadi penasaran gimana, semoga d serang cepetan ada
Aku baru tahu ada aplikasi seperti ini. Makin memudahkan untuk cari tahu tempat makan enak meski berada di mana saja. Sangat membantu...
Arai Amelya mengatakan…
Asyik nih Ayomakan. Kalau pas jalan sama temen gabakal bingung dan ngabisin waktu buat cari tempat makan hahaha. Jadi pengen dateng ke food festivalnya nih
lendyagasshi mengatakan…
Marii...kita coba menu makanan di website Ayomakan!
Rasanya asik banget bisa memilih makanan sesuai mood hari itu sekaligus bisa baca-baca artikelnya dulu, siapa tau mendapatk pencerahan untuk pesan makanan apa yang bisa meningkatkan produktivitas pasca makan siang.
Indri mengatakan…
Ayomakan.com ini memang membantu banget buat kita yang pengen makanan enak tapi gak perlu keluar rumah. Kecuali acara Foodball Festival kemarin tuh yang wajib di datengin
Monica Anggen mengatakan…
Berhubung aku dan Paksu senang kulineran, akhirnya instal juga dong aplikasi ayomakan ini. Recommended banget buat cari referensi tempat makan sekaligus buat reservasi tempat
Nengsih mengatakan…
Ayomakan hanya ada di kota-kota tertentu aja ya Mbak? Cz aku di Bengkulu belum ada Ayomakan ini. Padahal pengen nyobain juga sensasi makan di Ayomakan ini. Hehe
Siti Nurjanah mengatakan…
Asik ta ga perlu download aplikasi karena platform kuliner ini bisa diakses via website
Selain itu jg bisa cek2 dulu rekomendasinya
Dan proses ordernya jg ga begitu sulit
Sally mengatakan…
Wah saya ke sini juga mbak, eh kita gak ketemuan yaa...seru ya mbak banyak pilihan makanan
Handiko Rahman Pebrianto mengatakan…
Baru denger Ayomakan ini, sepertinya menarik apalagi buat aku yg sering galau mau nyari makan apa wkwk. Nanti ku coba, reviewnya menarikk!
Okti Li mengatakan…
Banyak pilihan berbagai menu kuliner bikin hanb kerja kantoran makin praktis waktunya istirahat. Minta pesan ntar lewat AyoMakan saja ya lebih mudah
Adi mengatakan…
Lagi naik daun kayaknya platform ayomakan. Jadi penasaran dan pingin nyoba juga. Cuss langsung cari tahu lebih lanjut. Thanks mbak.
Irawati Hamid mengatakan…
bagi yang suka kulineran ini pasti menyenangkan banget yaa dengan kehadiran aplikasi ayomakan ini. sayangnya kami yang di daerah belum bisa pesan makanan di aplikasi ini
Suci mengatakan…
Ayo makan ini nampaknya akan sangat berguna bagi pendatang mbk. Dan kerennya ngga perlu donlot ya. Asiiik...
Jadi kalau bingung dan mager jalan jauh tinggal cek ayo makan dan pilih2 makanan terdekat.
Suci mengatakan…
Ayo makan ini nampaknya akan sangat berguna bagi pendatang mbk. Dan kerennya ngga perlu donlot ya. Asiiik...
Jadi kalau bingung dan mager jalan jauh tinggal cek ayo makan dan pilih2 makanan terdekat
Nanik nara mengatakan…
Kok ya pas banget saya membaca artikel ini menjelang jam istirahat siang, waktunya cari makan siang.
Cus langsung buka webnya ayomakan.com buat cari rekomendasi pilihan makan siang
Nanik nara mengatakan…
Pas banget menjelang jam istirahat, waktunya cari menu makan siang nemu artikel ini. langsung cek ke ayomakan.com buat cari rekoemndasi makan siang dengan menu bukan biasanya
Maria G Soemitro mengatakan…
duh pinginnnn

ayomakan menjangkau kota Bandung gak ya? Malah Bandung coret nih

pastinya asyik banget kalo bisa, jadi menu harian bisa bervariasi
DokterTaura mengatakan…
Belum pernah coba aplikasi Ayomakan! Sih. Tapi kalau melihat kemudahan dan fasilitas yang ditawarkan, lumayan nih... Bisa bantu mengatasi kebosanan dalam memilih menu makan. Daripada aplikasi yang sudah punya nama...makin lama, makin mahal
Annie Nugraha mengatakan…
Aplikasi yang cucok buat saya nih. Gak bisa masak plus mageran hahaha. Kalau bisa lihat di AYO MAKAN urusan jadi gampang. Beli lauk, nasinya masak sendiri. Efisien dan efektif.
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Platform ayomakan ini bener-bener bisa bantu kita yang cepet bosen ya. Secara kalau cuma pesan makanan yang dijual dekat dengan tempat kita tentu sudah bosan. Pinginnta cari makanan lain. Dan cari makanan yang kita pingin di ayomakan kok kayaknya mudah banget euy...
Aisyah Dian mengatakan…
Sebagai pecinta kuliner ayo makan ini bisa jadi penolong banget ya kak biar tahu review dari makanan yang mau Kita makan juga
Mporatne mengatakan…
Ke depan malas banget akhirnya ob jadi andalan tapi tetap ngsih duit tambahan dan makanan juga sekitar kantor. Mendingan makan dipesan di ayomakan
Julia.K mengatakan…
Wah jadi lebih mudah cari makan dimana dan bisa dapet ide mau makan apa ya.
Rendi Riansyah mengatakan…
baru tahu kalo ternyata ada platform yang isinya tentang makanan, unik juga, dan pengen nyoba!
Mporatne mengatakan…
Pesan di ayomakan akan membuat perut kenyang kantong aman
Ida Raihan mengatakan…
Menunya menggoda semua ya Kak di ayomakan. Pasti asik, apalagi ada diakon belanja dan voucher makan ya bagi pelanggannya.
Ova Forlendy mengatakan…
saya pernah liat story ig salah satu teman dia mengunjungi lokasi Ayomakan, jadi penasaran dengan aplikasinya.
Eka Rahmawati mengatakan…
Sebagai orang yang suka makan, saya wajib mendownload aplikasi ayomakan. Pilihannya lengkap dan inteface dari aplikasinya juga rapi dan menarik. Melihatnya jadi nggak ribet.