6 Cara Tidur Nyaman Tanpa Beban

Kalau sudah membicarakan bagaimana cara tidur nyaman yang tanpa beban, menjadi masukan berarti bagi siapa saja. Pasalnya, ada orang-orang yang merasakan sulitnya tidur dengan nyaman. Akibatnya, ketika bangun tidur dapat memunculkan sakit kepala, wajah tidak segar, tubuh lemas, dan mood yang berantakan. 

Bagaimana cara tidur nyaman tanpa beban?
dok. pribadi

Suasana tidur yang baik, bisa berdampak pada kualitas kesehatan tubuh kita. Hal ini dikarenakan, kenyamanan saat tidur bisa meningkatkan produktivitas dan konsentrasi saat melakoni rutinitas harian. Selain itu, juga berdampak pada sistem imunitas yang optimal, daya ingat pun meningkat, serta suasana hati lebih terjaga. Oleh karena itu, berikut 6 cara tidur nyaman tanpa beban yang bisa kita terapkan:

1. Warna Cat Dinding Kamar yang Menenangkan

Gunakan warna cat dinding yang menenangkan, misalnya warna silver, putih, biru langit, sage green, cream, dan lavender. Dengan begitu, kita akan merasa tenang di dalam kamar, dan saat tidur pun membuat lebih nyenyak.

2. Atur Suhu Kamar 

Suhu kamar yang nyaman dapat dikondisikan dengan tubuh kita, dengan mengatur pendingin kamar agar jangan sampai kegerahan atau malah kedinginan. 

3. Tubuh Dalam Keadaan Bersih

Cara tidur nyaman tanpa beban selanjutnya adalah usahakan sebelum tidur, untuk mandi lebih dulu atau minimal mencuci muka, tangan dan kaki. Dengan begitu tubuh akan terhindar dari rasa gatal dan gerah. 

4. Berdoa Sebelum Tidur

Panjatkan doa sebelum tidur dapat memberikan rasa tentram dalam jiwa. Rasa rileks pun bisa mengalir dengan sendirinya sehingga memudahkan untuk beristirahat, karena merasa dekat dengan-NYA. 

5. Hempaskan Beban Rutinitas

Usahakan ketika hendak beristirahat malam, hempaskan hal-hal yang menjadi beban dalam pikiran khususnya tentang beban rutinitas seperti pekerjaan atau tugas sekolah, karena hanya akan menambah pikiran dan membuat jiwa tidak tenang. Pasang semangat dalam diri, bahwa “Ketika hendak tidur, aku tidak lagi memikirkan hal-hal lain selain tidur dengan nyaman”

6. Perlengkapan Tidur Berbahan Linen

Pilih perlengkapan tidur dengan bahan linen, karena memiliki kualitas mewah karena serat kainnya yang halus, menyerap keringat, dan tahan lama sehingga dapat menghadirkan kenyamanan tidur. Sebagaimana yang dihadirkan oleh IndoLinen, yang memiliki perlengkapan tidur lengkap berbahan linen seperti seprai, selimut, sarung bantal dan guling.

daftar perlengkapan tidur nyaman di Indolinen
dok. IndoLinen

Dengan tagline “Sleep Well Rise Well”, IndoLinen menawarkan kualitas premium produk perlengkapan tidur yang setara hotel. Bisa kita kulik dari salah satu produk spreinya dari bahan katun percale kualitas tertinggi, dengan jumlah benang sekitar 200 hingga 800 yang lembut dan halus, sehingga membuat tidur makin nyaman. 

Cara tidur nyaman dan cepat dengan Indolinen
dok. IndoLinen

Tak hanya menawarkan perlengkapan tidur saja, jenama yang sudah hadir semenjak tahun 2009 ini, juga menyediakan perlengkapan mandi, perlengkapan ruang makan dan dapur, serta ruang tamu. IndoLinen bisa menjadi sahabat siapa saja yang ingin mendapatkan cara tidur nyaman tanpa beban. Cuss bisa ceki-ceki dulu nih melalui online store IndoLinen. Bagaimana, sudah siap mimpi indah dengan perlengkapan tidur berbahan linen dari IndoLinen?

38 komentar

Komen Blog fennibungsu.com
Andiyani Achmad mengatakan…
sprei dari linen yang berbahan nyaman dan dingin memang diperlukan untuk kualitas tidur yang lelap dan nyenyak ya
Komen Blog fennibungsu.com
@mirasahid mengatakan…
Aku maunya mimpi indah sama suami dan anak-anak-anak :)). Tapi rekomendasi IndoLinen ini aku masukin whishlist. Kalau-kalau nanti aku mau stock bed set baru. Makasih yaa
Komen Blog fennibungsu.com
Dapur Ngebut mengatakan…
aku tipe yang gampang banget pules kalo ketemu tempat empuk. apalagi kasur empuk dengan seprei nyaman dari indolinen. bisa males bangun nih saking nyamannya :D
Komen Blog fennibungsu.com
Susi Susilawati mengatakan…
sudah hampir 6 tahun, nggak merasakan tidur malam yang nyenyak karena ada bocil. huhu... Emang bener lhoo tidur malam yang berkualitas itu penting banget dan sepertinya saya harus coba produk2nya Indolinen dh
Komen Blog fennibungsu.com
Dian Restu Agustina mengatakan…
Pernah tidur di rumah saudara, warna dindingnya bikin enggak nyaman, gonjreng terang sekali, ngaruh pada suasana tidur juga warna cat dinding itu ternyata
Bakalan lebih pulas tidur selain karena suasana kamar, tenangkan pikiran juga sprei yang nyaman
Komen Blog fennibungsu.com
Kalau mau tidur tuh selain harus bersih kitanya, pakaian pun harus nyaman dan sampai sprei tempat tidur juga. Kalau aku selalu memilih sprei yang memang adem bahannya dan nyaman untuk keluarga.
Komen Blog fennibungsu.com
Ophi Ziadah mengatakan…
Emang linen bahan yg terbaik dan nyaman untuk tidur sih. Empuk, lembut, dingin, udah pas banget deh... Apalagi klo warnanya lembut2 jugaa
Komen Blog fennibungsu.com
AlineaLala mengatakan…
Ternyata produk ini sudah ada dari 2009 ya. Kualitas produknya emang bagus, soalnya aku pake juga. Tidur berkualitas sangat penting supaya saat bangun lebih segar, fresh dan sehat pastinya.
Komen Blog fennibungsu.com
Istiana Sutanti mengatakan…
Bener sih, sprei yang nyaman dan adem tuh enaaakkk banget rasanya. Bikin tidur jadi lebih nyaman dan berkualitas.
Komen Blog fennibungsu.com
nurul rahma mengatakan…
Cari Sprei yang bahannya berkualitas baik, serta nyaman walaupun cuaca panas? udah pasti IndoLinen opsi terbaik. Service tim penjualannya juga memuaskan.
Komen Blog fennibungsu.com
Antung apriana mengatakan…
bahan linen ini beda ya sama bahan katun. memang sih sprei yang nyaman itu sangat berpengaruh sama kualitas tidur kita makanya bagusnya itu cari sprei yang bahannya adem gitu
Komen Blog fennibungsu.com
Nurul Fitri Fatkhani mengatakan…
Memang bener, kalau tidurnya gak nyaman dampaknya suka sakit kepala, badan lemas dan bikin mood berantakan.
Nah, kalau istirahat malam dengan perlengkapan tidur yang nyaman seperti produk dari Linen bisa bikin tidur lebih berkualitas, ya
Komen Blog fennibungsu.com
Aisyah Dian mengatakan…
Indolinen ini memang kwalitasnya nggak kaleng-kaleng ya kak. Nyaman banget dipakai buat istirahat. Tidur jadi nyenyak dan awet juga
Komen Blog fennibungsu.com
Ugik Madyo mengatakan…
Urusan warna cat ruangan kamar ternyata berpengaruh juga ya untuk tidur yang berkualitas. Jadi mikir nih. Saatnya ganti cat kamar. Eh tapi kalau pakai sprei dan sarung bantal indolinen mah tenang ya. Tidur masih tetap nyenyak. Senyaman itu pakai indolinen. Emang adem kainnya dan lembut dikulit.
Komen Blog fennibungsu.com
April Hamsa mengatakan…
Yg namanya sprei itu memang ngaruh sekali ke kualitas dan kenyamanan kita tidur yaa. IndoLinen ini bisa adem dan halus di kulit karena serat2 katunnya begitu rapat ya.
Aku jadi pengen beli bedset IndoLinen juga buat kamar2 di rumah nih mbak :D
Komen Blog fennibungsu.com
Lidya Fitrian mengatakan…
Butuh banget ya kita tidur berkualitas supaya bisa beraktivitas lagi esok harinya. Banuak cara & faktor supaya kita bisa tidur berkualitas. Buat aku tidur di suhu yang nyaman dan seprei bersih poin utama, makanya penting banget pakai seprei dengan bahan berkualitas juga kaya dari indoline
Komen Blog fennibungsu.com
Ulihape mengatakan…
Seprei linen emang nyaman, adem cuman aku kadang susah setrikanya haha. Tidur tuh emang kunci bahagia buatku sih heh
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
Wah iya, perlengkapan tidur menjadi faktor berpengaruh agar tidur nyenyak ya
Misalnya, dengan memilih bed set Indolinen ini
Komen Blog fennibungsu.com
Uniek Kaswarganti mengatakan…
Boleh juga nih referensinya untuk memperoleh peralatan bed set yang oke. Ternyata bahan linen nih lebih nyaman sebagai alas tidur. Mari kita tengok2 aneka perlengkapan dari Indolinen.
Komen Blog fennibungsu.com
Nanik nara mengatakan…
Sleep well Rise well, emang bener sih, kalau bisa tidur lelap dan berkualitas, maka bangun tidur juga badan jade segar.

Simpen dulu lah info soal produk IndoLinen ini, ntar kalau pengen memperbarui perlengkapan tidur, baru deh cek-cek produknya
Komen Blog fennibungsu.com
Nia K. Haryanto mengatakan…
Kain linen emang paling nyaman deh dipake untuk berbagai peralatan di rumah. Termasuk untuk kasur. Bikin tidur terasa nyaman, adem, dan dijamin nyenyak. Cek ke IndoLinen ah, penasaran dengan produk-produknya.
Komen Blog fennibungsu.com
Emma Malika mengatakan…
Kalau tidur ditempat yang nyaman dan berbahan linen bukan hanya tidur tambah nyenyak tapi juga mimpinya jadi lebih indah.
Komen Blog fennibungsu.com
Tria TR mengatakan…
Seprai dengan bahan linen ini emang enak banget.Kainnya terasa halus dan adem. Btw, aku tipe pelor sih, Nempel di kasur dan bantal, langsung molor. Hehe...
Komen Blog fennibungsu.com
Annie Nugraha mengatakan…
Bener banget Fen. Sebelum tidur, baik fisik maupun mental serta kondisi tempat tidur harus disterilkan. Semua yang akan memberikan kenyamanan dan membuat kita bisa tidur nyenyak tanpa beban
Komen Blog fennibungsu.com
Maria G Soemitro mengatakan…
Indo Linen ini solutif banget ya

Khususnya untuk penderita insomnia seperti saya

karena Indo Linen menjamin produknya berkualitas yang bisa mendukung tidur berkualitas
Komen Blog fennibungsu.com
Suci mengatakan…
warna cat dinding nih ngaruh bangeet ke kuaitas tidur.
Sama sprei juga sih kayanya, terlalu rame motifnya bikin saya kurang nyaman.
Enak tuh kaya di foto yaa, serba putih berasa staycation hehee
Komen Blog fennibungsu.com
Aisyah Dian mengatakan…
Suka banget dengan sprei bahan linen gini bikin tidur jadi nyaman dan nyenyak ya. Berasa tidur di kamar hotel bintang 5 ya kak
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
Tidur nyaman tanpa beban adakah harapan semua orang
Salah satu cara agar bisa tidur nyaman adalah menggunakan perlengkapan tidur dari Ondolinen ini ya mbak
Komen Blog fennibungsu.com
Ila Rizky mengatakan…
Bahan sprei linen emang bikin nyaman banget. Jadi lebih pulas tidurnya. Nggak bikin gerah juga ya mba.
Komen Blog fennibungsu.com
lendyagasshi mengatakan…
Kalau ada IndoLinen yang lembut, bikin tidur semakin berkualitas yaah..
Dan aku suka banget sama tempat tiduryang bersih dan adeemm.. Meski gak ada AC, tapi alasnya bisa bikin nyaman sepanjang tidur karena bahannya lembut dan wanginya pas.
Komen Blog fennibungsu.com
gemaulani mengatakan…
Atur suhu udah, badan dal keadaan bersih iya, terus berdoa juga gak kelewat tapi masih susah tidur dengan nyenyak. kayaknya aku harus beli alat tidur berbahan linen di indolinen deh ini
Komen Blog fennibungsu.com
sylvianayy mengatakan…
aku kadang-kadang kalau bangun tidur badan kaku semua sedih banget kualitas tidurnya kurang bagus. bisa jadi karena kasur atau spreinya kurang nyaman ya
Komen Blog fennibungsu.com
Leyla Hana mengatakan…
Paling enak tidur pakai seprai yang adem dan nyaman ya. Katun berkualitas tinggi rasanya gimana? Jadi penasaran sama seprainya deh.
Komen Blog fennibungsu.com
Sendy Yunika mengatakan…
Kalau bagi saya, suhu kamar juga kasur dan sprei sangat menentukan kenyanan tidur. Asal lampu diredupkan, meski warna cat cetar mem ahan masih aman. Pokoknya kasur dan sprei harus nyaman plus suhu kamar.
Komen Blog fennibungsu.com
Wahid Priyono mengatakan…
Tidur berkualitas memang sangat diidamkan banyak orang. Namun, kadang tak sesuai harapan karena tempat tidur dan perlengkapannya kurang layak. Untungnya ada Indolinen, semua masalah sulit tidur bisa teratasi, karena bahan dasarnya lembut dan nyaman untuk menemani tidur semalaman.
Komen Blog fennibungsu.com
Fanny_dcatqueen mengatakan…
Aku kalo mau tidur malam, wajib mandi dulu. Jd sebelum tidur itu mandinya. Udh terbiasa dari dulu sih, makanya kebawa sampe skr. Ntah kenapa kalo tidur wajib badan bersih dan wangi. Kalo ga mandi, jgn hrap bisa tidur mba

Naah, masalah sepre juga tuh.. Hrs yg nyaman, dingin. Biar bisa tidur nyenyak. Paling males kalo pake sepre yg lainnya kasar, panas pula.
Komen Blog fennibungsu.com
Nanik nara mengatakan…
Senyaman-nyamannya kamar tidur, kalau pikiran masih ke mana-mana, tetap saja susah tidur ya mbak. Jadi pikiran yang tenang, suasana kamar yang nyaman bisa juga membuat tidur berkualitas
Komen Blog fennibungsu.com
Lasmicika mengatakan…
Bahan linen emang nyaman di kulit. Nggak panas. Btw, tidur dengan lampu minim atau dimatikan sekalian, juga bisa bikin tidur lebih nyenyak.
Mengenai Saya
Fenni Bungsu
Hi, #SemangatCiee jumpa dengan daku Fenni - si Milenial yang suka menulis tentang hal yang bermanfaat. Untuk bekerjasama bisa melalui email ke: fenni(dot)bungsu(at)gmail(dot)com ��Terima kasih��
Cari Blog Ini
BPN
BPN
BCC
BCC
Logo Komunitas BRT Network
Bplus
Bplus
Bloggerhub
Bloggerhub
KEB
KEB
MBC
MBC
KSB
KSB
Intellifluence
Intellifluence