Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

Seri Pertama TV Champion Indonesia

Fenni Bungsu (TV Program) - Hai..hai.., #SemangatCiee, ada tayangan lama (th. 2015) yang diputar kembali di MNC TV di hari senin jam 16.30 yaitu acara TV Champion Indonesia.
Acara sebelumnya adalah I Can See Your Voice Indonesia (dipandu Raffi Ahmad dan Indra Herlambang).

Tayang tanggal 28 November 2016, acara ini dipandu oleh Komo Ricky menayangkan edisi lomba memasak dengan tema, "Kue Imajinasi" Empat peserta yaitu: Ibu Vita, Ibu Sarah,Ibu Dina dan Beng yang dinilai oleh Chef Simon dan Chef Vita.
Babak pertama tentang "tamasya di atas cupcake'. Satu persatu peserta menampilkan kreasi cupcake yang variatif. Para peserta dinilai oleh para mahasiswa. Dan, Beng memperoleh nilai terbanyak, sedangkan Ibu Sarah belum memperoleh nilai.
Babak kedua membuat "fantasy cake". Beng membuat karakter naga. Ibu Sarah membuat karakter kereta. Ibu Vita buat karakter mario bross. Ngeliatnya jadi laper, hehehe. Ibu Dina membuat karakter yang feminim gitu. Penilaian kali ini …

Dari Stasiun Lempuyangan dengan Rental Motor Jogja

Gambar
Fenni Bungsu (Wisata) - #SemangatCiee, Hai..hai.. Jumpa lagi nih dengan saya, yang kali ini akan membahas tentang Stasiun Lempuyangan. Eh.. maksudnya dari Stasiun Lempuyangan terus mau pakai apa kalau lagi wisata? Karena kegalauan ini sering kali mendera kita ketika lagi berwisata.
Hmm, kenapa bahas ini yah?  Yups, alat transportasi darat yang lintasannya istimewa dari yang lain (pen: rel)  ini, amat memudahkan orang-orang baik digunakan ketika liburan atau bekerja. Intinya orang-orang ingin nyaman, santai, selamat sampai tujuan dan paling utama adalah murah. (Wih.,dengar kata murah melek nih ^_^ )
Namun, tak pelak juga setelah tiba di stasiun, untuk menuju lokasi tujuan mengharuskan kita menggunakan tambahan transportasi lagi. Yah bisa sih jalan kaki, kalau paling jauh 200 meter. Lewat dari itu, biasanya mencari alternatif lain. Entah itu dengan roda dua, empat atau bis. 
Bagi kamu yang berada di Yogyakarta, mendengar nama Stasiun Lempuyangan, pasti sudah nggak asing lagi. Berada di …

Membungkam Malam Menanti Fajar in Goodreads

Gambar
(Dok: goodreads)

Fenni Bungsu (My Books) -- Alhamdulillah,
Novel perdana Fenni Wardhiati (alias saya hehehe) yang berjudul "Membungkam Malam Menanti Fajar" , ada di goodreads.
Nggak menyangka ketika coba searching judul novel di situs bacaan keren itu, ternyata ada.
Hmm.. Semakin #SemangatCiee buat menulis nih. Siapa tahu aja, bisa menerbitkan lagi novel-novel saya selanjutnya, aamiin.
Doain yah, temans..
Terima kasih sudah berkunjung ^_^

Kebijakan Privasi (Privacy Policy) untuk fennibungsu86.blogspot.com

Berikut adalah Kebijakan Privasi untuk blog fennibungsu86.blogspot.com:
1. Jika Anda memerlukan informasi lebih lanjut atau memiliki pertanyaan lain tentang kebijakan privasi pada fennibungsu86.blogspot.com, silahkan menghubungi saya via e-mail di fenni.bungsu@gmail.com.
2. Pada fennibungsu86.blogspot.com, privasi para pengunjung blog ini sangat penting. Dokumen kebijakan privasi ini mengurai jenis informasi pribadi yang diterima dan dikumpulkan oleh fennibungsu86.blogspot.com dan bagaimana informasi pribadi tersebut digunakan.
3. fennibungsu86.blogspot.com menggunakan cookies untuk menyimpan informasi tentang preferensi pengunjung, merekam informasi pengguna tertentu pada halaman yang dikunjungi, menyesuaikan halaman Web content based berdasarkan  tipe browser yang digunakan pengunjung atau informasi lainnya yang pengunjung kirimkan melalui browser yang digunakan.
4. Jika Anda ingin menonaktifkan cookies, Anda dapat melakukannya melalui pilihan-pilihan di browser Anda. Informasi leb…

#SemangatCiee Menulis

Fenni Bungsu (Curcol) -- #SemangatCiee menulis ...
Ya, tetap walau  dalam keadaan apapun harus semangat. Meski kadang efek kejut akan datang menyergap.

ini kejadian tadi malam sih..
deg-degan karena ngotak-ngatik settingan blog, bikin efek kejut luar biasa. Entah apa yang ke klik dari pengaturan, langsung kepikiran yaitu "Mungkin aja nggak bakalan bisa nulis di blog lagi"

Sampai jam 11 malam,perasaan deg-degan itu belum hilang. Sampai-sampai mules hingga nyerah juga akhirnya ke toilet demi lenyapnya perasaan itu.

Lepas itu, balik lagi ke kamar sambil berusaha tarik napas, hembuskan perlahan (dalam hati banyak istighfar) dan berpositif pikiran, besok (18 November 2016) bakal bisa nulis lagi.

Alhamdulillah, di jumat mubarak, saya bisa mengabadikan momen semalam di blog ini.

yups, dari kisah saya tadi semoga memberikan inspirasi bagi pembaca bahwa kita tetap harus #SemangatCiee Menulis. Jika menulis adalah passion kita, tentunya kendala apapun pasti dapat dilalui, terutama kend…

Synopsis Membungkam Malam Menanti Fajar

Gambar
Fenni Bungsu (My Books) -- Alhamdullillah,
Membungkam Malam Menanti Fajar is my first novel.

This a synopsis

My body is so weak. Sweat still flood the whole body. I was forced to wake up. Slowly but surely. Successfully. I can stand tall, even though my hands are still covered her ears. But when it came back, I crouched spontaneous. My hands moved to the top of the head. The pain my eardrum.

Fajar Nur Zaman. Teen's of Kampung Bunga Rampai changed after he came to know the music and Mp3. Initially, he was a teenager who diligently worship. God did not call it. His sin mounting.

Get immediate  Fenni Wardhiati's novel "Membungkam Malam Menanti Fajar" at the bookstore Indonesia

ISBN : 9786023912339
By : Fenni Wardhiati
Size : 13 x 19
Page : 204 pages
Publish : August 2016
Publisher : DIVA Press

You can search this book in goodreads -> https://www.goodreads.com/book/show/31663901-membungkam-malam-menanti-fajar?ac=1&from_search=true


#SemangatCiee
#InsyaAllahmanfaatset…