Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita


Fenni Bungsu (Startup) – Hai..hai, selalu jumpa lagi yah di blog penuh #SemangatCiee ini. Meski saat dituliskannya artikel ini sedang mendung yang tak berarti hujan, tapi tidak melunturkan rasa untuk berbagi informasi kirim paket kepada para pembaca sekalian. 

Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita
 

Di edisi kali ini saya akan membagikan cerita mengenai hubungan kirim paket dan Antarkan Kebaikan. Sebab dengan berbuat baik, tidak hanya akan mendatangkan pahala saja, sekaligus sebagai tabungan kebajikan. Mungkin belum akan berbalas dengan cepat, dan malah bisa jadi tiba di waktu yang tidak terduga. 

Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita
Bapak Zaldy saat menyampaikan sambutannya di acara blogger gathering Paxel


Filosofi Antarkan Kebaikan ternyata diusung oleh startup logistik dalam negeri yaitu Paxel. Didirikan oleh Bapak Djohari Zein selaku founder dan Zaldy Ilham Masita selaku co-founder, Paxel yang bergerak di jasa pengiriman hadir ke tengah masyarakat yang saat ini masih melayani untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung. Kedepannya, insyaAllah akan merambah ke kota lain, ditunggu yah.


“Bila kita berbuat baik maka hasilnya pun baik,” ujar Bapak Djohari Zein saat menyampaikan sambutannya di acara Blogger Gathering.
Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita
Bapak Djohari Zein saat memaparkan mengenai filosofi Paxel



Bapak Djohari ternyata juga merupakan founder dari GBMI (Global Basket Mulia Investama) yaitu venture capital yang mendukung entrepreneur muda Indonesia untuk maju kedepannya, seperti :
  1. Paxel
  2. Gorila Sport, merupakan media olahraga dengan konten art yang dinamis
  3. Kolase, yaitu crowdfounding musik.
  4. Yayasan filantropi Djohari Zein Foundation.
  5. Stacksite resto, yang mendukung acara blogger gathering untuk makan siang
  6. Omiyago, merupakan marketplace oleh-oleh khas Indonesia. Kami mendapatkan surprise keren juga dengan kuliner menggugah itu.
Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita
Oleh-oleh dari Omiyago - Dok. IG story  @fenni_bungsu

Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita
Lunch enak dari Stacksite Resto - Dok. IG story @FenniBungsu

Konsep Antarkan Kebaikan dari Paxel yaitu adanya promo 100.000 (ceban) yang akan dikreditkan ke akun pengguna membuat saya penasaran untuk mencobanya. Sebenarnya Paxel ada 4 jenis layanan ekspedisi yaitu door to door, door to locker, locker to home, dan locker to locker. Untuk yang ingin mengirimkan paket melalui delivery bisa menggunakan jasa door to door, tapi saya yang kebetulan berada di sekitar lokasi kantor Paxel langsung mengirimkan paket untuk seseorang (Ciee, nggak perlu disebutkan yak namanya, hahah). Eh iya, langsung nih dengan langkah-langkah sebagai berikut:
Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita
Install aplikasi Paxel - Capture dari Play Store

SATU

     Pastikan telah mengunduh dan install aplikasi Paxel melalui Play Store atau Apple Store di smartphone-mu.Buat akun Paxel dengan mencantumkan nama dan nomor ponsel.


Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita

DUA  


Untuk pengisian kode referral kamu bisa nih gunakan kode @Fenni bungsu dan saldo senilai 100.000 bakal tersedia di akunmu. Selanjutnya untuk mengirimkan barang, klik Create Shipment. Isi lokasi pickup barang, dan lokasi yang dituju. Bila sulit menemukan lokasi yang akan dituju, cari saja lokasi yang terdekat, lalu tambahkan catatan dengan alamat lengkap. Klik Continue. 


Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita

TIGA

Pilih ukuran parcelnya. Ada yang kecil, medium, besar, dan kustomisasi ukuran. Maksimal berat paket adalah 10kg untuk semua ukuran. Kalau saya pilih yang medium, karena nggak terlalu kecil dan tidak besar juga. Di sini tercantum pula biaya pengiriman. Kamu tahu nggak ongkos kirimnya itu flat. Pokoknya segitu aja dengan kirim ke mana saja. 



Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita


EMPAT

      Lanjut, setelah itu isi nama, nomor ponsel penerima dan email (bila ada). Untuk kolom Detail barang, pilih jenis paket yang dikirimkan berupa apa. Kalau ternyata barangnya mudah pecah, centang kolom fragile item. 


Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita

Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita

LIMA

     Klik setuju (agree) bila kolom isian telah sesuai. Kemudian muncul deh rincian pengiriman disertai pula estimasi kapan barang akan tiba.


Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita



Dalam jangka waktu kurang dari estimasi yang disampaikan Paxel, yaitu sekitar jam 8 hingga 10 malam, Alhamdulillah saya dapat notifikasi bahwa paket telah diterima di hari yang sama di waktu maghrib pukul 6 kurang alias kiriman saya  Sameday. Si penerima paket ternyata di foto oleh Happiness Hero. Jadinya meyakinkan kepada kita sebagai pengirim bahwa paket benar-benar telah diterima dan tahu siapa yang menerima.

Selain itu sebagai informasi ke kita juga bahwa barang yang boleh dikirimkan adalah yang baik, bukan yang terlarang. Misalnya mau barang-barang seperti buku, pakaian, bahkan hingga frozen food Paxel siap mengantarkannya untuk kita.

Startup Logistik Ini Siap Antarkan Kebaikan Untuk Kita


Loh kok Happiness Hero sih? Yups, petugas pengirim paket Paxel dinamakan happiness hero, karena menurut saya memang masuk akal, mereka mendatangi lokasi untuk mengantarkan atau mengirimkan paket tanpa kenal cuaca panas maupun hujan dan membuat bahagia dengan mengantarkan kebaikan. Oleh karena itu, boleh kasih rate juga lho sebagai apresiasi buat Hero yang telah sigap dan ramah. Maka benarlah adanya akan peribahasa, kebaikan pasti dibalas dengan kebaikan pula.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Wah menarik nih start-upnya. Btw, jadi setelah kita isi segala macam data, hero bakalan nyamperin alamat kita buat nganterin barang yang hendak kita kirim ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, hero bisa datang mengambil barang ke tempat kita. Yang penting alamatnya ditulis lengkap, Mas . Jadi gampang carinya

      Hapus
  2. Begitu registrasi, pengguna langsung dapat saldo paxel 100.000 ya? Keren nih..
    Sayangnya, cuma melayani untuk wilayah Jabodetabek dan Bandung saja ya? Semoga segera merambah ke kota-kota lain, biar semakin banyak kebaikan yang ditebar bagi sesama..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, insyaAllah kedepannya Paxel akan hadir ke kota-kota di seluruh Indonesia, Kang

      Hapus
  3. makin banyak aja ya star up yang mumpuni gini buat solusi banyak orang kirim barang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak, jadinya kita nggak sulit lagi mau antar atau kirim barang

      Hapus
  4. zaman digital kayak sekarang bukan hanya butuh cepat dalam pengiriman tapi juga butuh keamanan atas barang yang kita kirim. Semoga dengan banyaknya jasa pengiriman seperti ini semakin memudahkan masyarakat ya mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin untuk doanya mbak Nurul, semakin banyak pilihan yang memudahkan masyarakat

      Hapus
  5. Baru tahu nih saya tentang start up ini. Kirim mengirim barang saat ini sudah serba canggih ya. Luar biasa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, apresiasi tinggi untuk startup dalam negeri

      Hapus
  6. Happines Hero, boleh juga istilahnya. Lebih mudah jika butuh kiriman paket masih dalam hari yang sama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena kan inginnya cepet sampai di hari yang sama

      Hapus
  7. Keren deh Paxel ini. Same day delivery. Sayangnya, tempatku belom terjangkau sebagai daerah tempat pick up atau pun destination. Semoga bisa segera masuk deh. Kepengen banget kirim2 yang bisa nyampe dalam sehari. Mana tarif flat pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semoga sebentar lagi hadir di wilayahnya Teh Nia, yah, terus cobain deh kirim paket buat saya, haha

      Hapus
  8. Makin banyak pilihan utk mengirim dan terima paket ya, apalagi ada kode referal bernominal lumayan, coba ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip, jangan lupa Unduh dulu yah aplikasinya dan masukkan kode @Fenni bungsu, Pak

      Hapus
  9. Di Bengkulu uah ada belum ya, Paxel ini . Pengen nyobain juga, kayaknya efektif yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah sebentar lagi hadir ya di Bengkulu

      Hapus
  10. Bandung sekarang udah ada paxel juga hehe kemarin saya kirim2 makanan alhamdulillah cepet

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, udah langsung dicoba ternyata sama Kak Tian

      Hapus
  11. Semakin keren ya dunia digitalisasi sekarang. Dalam mengirim paket pun sudah memiliki startup logistik seperti pixel

    BalasHapus
  12. Waw...jasa pengiriman sekarang sangat banyak dan bikin saya bingung...hahaha. di zaman dgn teknologi canggih memang kita semakin dituntut utk lebih berinovasi. Karena saya oenasaran saya coba instal aplikasinya saja ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Siip, jangan lupa masukin kode referal nya @Fenni bungsu yaak 😂

      Hapus
  13. Paxel lagi hits banget, sepertinya jadi solusi antar jemput buat masyarakat perkotaan yang tidak punya waktu banyak dan susah kemana mana karena akses terhambat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Solusi banget memang kak, apalagi ada layanan door to door nya

      Hapus
  14. Wah di foto juga ya jadi makin yakin. Aku jg sdh instal nih jd punya saldonya tp blm dicoba ga tau mau ngirim apa hahaha

    BalasHapus
  15. paxel ini mau ada di solo juga lho..semoga bisa hadir di acaranya

    BalasHapus
  16. Makin banyak ya startup2 bermunculan, yg ini berbasis layanan antar barang ya.. Saya ada barang yg akan dikirim ke sepupu yg bermukim di Gresik Jawa Timur.. Btw, apakah layanan ini sudah menjangkau ke area Gresik jugakah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saat ini masih wilayah jabodetabek dan bandung. InsyaAllah nanti sampai gresik juga

      Hapus
  17. Paxel baru tahu ini, ternyata mudah dan gampang ya caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, jangan lupa Unduh aplikasinya dan masukkan kode referal cantiknya, hehe

      Hapus
  18. Wah baru kali ini saya tau ada layanan jasa pengiriman logistik yang punya filosifi "Antarkan Kebaikan" yang bernama Paxel, sungguh mulia banget jasa pengiriman logistik satu ini, semoga paxel semakin sukses dan laku keras di seluruh indonesia.

    BalasHapus
  19. Waaaah.. Sampainya cepat secepat kilat yaa kak.. Btw, buat siapa sih kak paketnya? Penasaran nih.. Wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat seseorang dong, He He..

      Nanti kalau dikau tahu, jadinya nggak penasaran, haha

      Hapus
  20. Aku baru tahu ini paket pengiriman dari paxel dan perlu coba juga nih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan lupa Unduh aplikasi Paxel, terus masukan kode referal @Fenni bungsu hehe

      Hapus
  21. Nice info, dan suka sama kalimat terakhirnya. Kebaikan akan di balas dengan kebaikan pula. Boleh nambahin dikit Ndak mbak,,,," Jika kebaikan dibalas dengan keburukan, itu namanya ujian hidup bro,,,sist. Hahahahahahh" just kidd 😀

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemm, ini serius lho mbak, eh.. Woles aja. Sebab dengan kebaikanlah dunia ini menjadi damai ya kan..kan.. 😘

      Hapus
  22. Wow makin banyak aja start up logistik ini. anyway aku baru tau yang satu ini. Bisa dicoba nih. Looks so intreintere. Thanks for your information kaka ����

    BalasHapus
  23. Menanti banget paxel masuk ke Surabaya.

    Saya juga sering menggunakan jasa ekspedisi sih, lebih asyik kalau same day dan terpercaya kayak gini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, insyaAllah Paxel tiba di seluruh Indonesia

      Hapus
  24. Wah, jadi setelah kita nerima paket dari Paxel ini kita langsung difoto gitu ya mbak... tapi yakin nggak disalahgunakan ya fotonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. InsyaAllah nggak.. Tujuannya di foto kan biar mengetahui siapa pengirim dan penerima paketnya

      Hapus
  25. Wah asyik tuh kalau ada foto yang terima paket.
    Baru - baru ini saya juga nunggu paket yang dikirim ke rumahr ibu mertua tetapi gak jelas siapa yang terima (katanya sih keponakan). Sampai saya cek pas saat saya belum terima barang yang jelas Pak kurirnya sudah benar kirimnya. Tetapi entah paketnya kemana katanya ditaruh meja (gak tau meja mana). Sampai hari ini paketan itu entah raib kemana. Ditunggu nih sampai merambah ke Jawa Timur Paxel-nya . Jadi kalau ada paketan gak kejadian kayak cerita saya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. YaaAllah semoga cepat ditemukan yah Mbak paketnya. Mungkin selip.

      Aamiin, insyaAllah sampai di seluruh Indonesia.

      Hapus
  26. Ini my need banget sevara aku online book seller yg butuh buat bebelian di penerbit buku hehe. Udha 4kali nyoba dn selalu puas sama Paxel!

    BalasHapus
  27. Asik yaa register langsung dapat saldo 100 ribu. Sebentar lagi di Jogja juga ada Paxel nih, nggak sabar mau nyobain same day deliverynya :)

    BalasHapus
  28. Aku makai Paxel udah tiga kali dan senang skali pengirimannya beneran same day dan harganya itu bervariasi berdasarkan ukuran. Smoga makin banyak di Indonesia ya

    BalasHapus
  29. Belum nyoba dan jadi penasaran bangets! Besok2 kalau mau kirim barang bisa pake ini deh, hihihi

    BalasHapus
  30. Wah kak Fenmi pakai Paxel juga ya, aku pun sama. Sudah beberapa kali ini kirim barang pakai Paxel, karena bisa 1hari sampai dengan maksimal 8jam. Logistik mana coba yang bisa dalam 1hari sampai.

    BalasHapus
  31. beberapa kali baca reviewnya
    seperti memang bagus ya
    tapi belom ada nih di kota saya
    semoga segera ada
    biar bisa nyoba

    BalasHapus
  32. Dulu loh suka dilema mau pesan makanan dari jakarta. Takut basi. Eh alhamdulillah muncul paxel yg bisa jadi solusi.

    BalasHapus
  33. Hai hai mincu. Kemarin aku udah coba pake paxel ini. Dapat kode refferal nya Teh Ani Berta. Alhamdulilah. Dijemput jam 12 siang. Tapi gak same day. Sampe nya besok sore. Aku kirim small item. Semacam.body lotion gituh. Trus aplikasi nya lumayan ribet yah menurut aku. Mungkin karena masih baru yah. Jadi bolak balik. Notifikasi nya lumayan ok. Up to date! How ever thanks for sharing yah mbak mincu. Teteup semangat cie! ❤

    BalasHapus
  34. Menarik sekali Paxel! Sudah pakai dan senang dengan servisnya. Cepat!

    BalasHapus
  35. coba paxel ada di medan ya enak banget dengan tarif flat price ya. gak bakal memcekik dan terpercaya pulak.

    BalasHapus
  36. kemaren sempet order asinan sayur gitu via online. penjual biasa pakai aplikasi ojek online buat kirim2 barangnya. langsung aja aku rikues biar aku aja yg pickup paket nya pakai paxel. ternyata boleh. hahahaha. lumayan free ongkir jadinya kan, karena masih punya saldo kredit dari referral gitu 😅

    BalasHapus
  37. Semakin mudah aja ya jasa kirim barang zaman sekarang, apalagi bisa sameday...keren deh inovasinya

    BalasHapus
  38. Nama kurirnya sesuai, bikin happy krn datangnya cepet gak usah nunggu2 esok hari hehe.
    Moga2 Paxel makin besar dan makin banyak area jangakauannya aamiin :D

    BalasHapus
  39. Udah ntoba jugaa, beneran sameday dan puaaas. Packaging kardusnya juga ngebantu banget buat aku yg males bungkus2 ciamik nan rapih

    BalasHapus
  40. Kirim barang berharga atau dokumen penting jadi lebih aman & cepat berkat Paxel. Semoga segera ada di kota saya.

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏