7 Tips Bahagia Itu Mudah ala Fenni Bungsu


 
7 Tips Bahagia Itu Mudah ala Fenni Bungsu – Hai, hai semua jelang akhir di bulan Januari 2019. Bagaimana kenangan teman-teman di tahun yang lalu? Pasti banyak hal yang telah dilalui dengan ragam kisah yang menggembirakan dan membuat rindu. Meski ada yang dijalani dengan cerita menyedihkan, jangan terpuruk dengan kesedihan itu. Sebab mungkin saja Allah Swt sedang menyiapkan bintang kehidupan yang akan membuat kuat dan bahagia. Selalu #SemangatCiee yah.

Pasti pernah mendengar anggapan bahwa bahagia itu bisa dengan cara sederhana, ternyata bukanlah isapan jempol semata. Sebab rasa resah yang dirasakan dan kebutuhan hidup tiap orang berbeda. Misalnya saja ada yang merasa resah ketika sakit, tapi ada pula yang meski dalam kondisi yang kurang sehat tetap bahagia. Maka sebenarnya untuk bahagia itu mudah lho, dan setiap orang bisa dengan caranya sendiri untuk berbahagia. 

tips bahagia itu mudah, fenni bungsu, fenni wardhiati, buku yang ditulis fenni wardhiati, cara memesan tiket pesawat, promo tiket pesawat, tiket pesawat murah, harga tiket pesawat, pesan tiket pesawat, tiket pesawat online, pegipegi aplikasi, website pegipegi, promo penerbangan dari pegipegi, batu cermin wisata, wisata di nusa tenggara timur, labuan bajo destinasi, wisata di labuan bajo, pulau komodo, flores wisata apa saja, manggarai barat ada apa saja, ada apa di batu cermin, jalan ke batu cermin, naik pesawat ke labuan bajo,


Di sini saya akan membagikan 7 Tips Bahagia Itu Mudah ala Fenni Bungsu, yaitu:

  • Bersyukur setiap waktu kepada Allah Subhanahu Wata’ala apapun keadaannya. 
  • Rajin bersedekah, bisa dengan yang paling gampang yaitu senyum. Kalau nggak dibalas senyum, ya sudah bukan rejekinya dia, hehehe. 
  • Jangan berpikir negatif. Plong-kan hati dan pikiran untuk positif, misalnya saja baguskan pikiran bahwa insya Allah besok saya dapat uang banyak, aamiin. 
  • Sebelum tidur jangan lupa berdoa. Selain membuat mimpi indah, sekaligus merileksasikan tubuh agar nyaman terlelap. 
  • Luangkan waktu untuk bersenda gurau bersama keluarga, tetangga maupun teman-teman. 
  • Bila merasa bahwa kesedihan akan datang, selalu sugestikan diri dengan kalimat, “Setelah kesukaran akan datang kemudahan 
  • Berkunjung atau silaturrahmi ke sanak saudara, terutama saudara kandung yang tinggalnya berbeda pulau dengan kita.


Ketujuh tips di atas seakan seperti teori yang tidak masuk akal untuk dilakukan. Jangan kecil hati dulu, saya pernah mencobanya (karena kalau belum pernah saya coba nggak mungkin pula dibagikan dong, hagaga). Saya melakukan 7 tips itu karena sedang dilanda galau, ciee. Bukan karena soal percintaan, melainkan soal pekerjaan (saat itu belum menjadi nara blog dan tutor bimbel seperti sekarang) yang sedang mumetnya. 

tips bahagia itu mudah, fenni bungsu, fenni wardhiati, buku yang ditulis fenni wardhiati, cara memesan tiket pesawat, promo tiket pesawat, tiket pesawat murah, harga tiket pesawat, pesan tiket pesawat, tiket pesawat online, pegipegi aplikasi, website pegipegi, promo penerbangan dari pegipegi, batu cermin wisata, wisata di nusa tenggara timur, labuan bajo destinasi, wisata di labuan bajo, pulau komodo, flores wisata apa saja, manggarai barat ada apa saja, ada apa di batu cermin, jalan ke batu cermin, naik pesawat ke labuan bajo,
narsis wisata ke Batu Cermin, Labuan Bajo


Syukurlah kegalauan itu hilang sudah, berkat bisa jalan-jalan ke Batu Cermin. He em, Batu Cermin yang berada di Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur. Kebetulan abang tua saya, tinggal di sana karena pekerjaannya sebagai chef hotel. Jadilah saya tidak hanya silaturrahmi ke abang tua sekaligus pula bisa mengunjungi tempat yang menginspirasi tersebut, tepat di hari kedua lebaran Idul Fitri tahun 2015. 

tips bahagia itu mudah, fenni bungsu, fenni wardhiati, buku yang ditulis fenni wardhiati, cara memesan tiket pesawat, promo tiket pesawat, tiket pesawat murah, harga tiket pesawat, pesan tiket pesawat, tiket pesawat online, pegipegi aplikasi, website pegipegi, promo penerbangan dari pegipegi, batu cermin wisata, wisata di nusa tenggara timur, labuan bajo destinasi, wisata di labuan bajo, pulau komodo, flores wisata apa saja, manggarai barat ada apa saja, ada apa di batu cermin, jalan ke batu cermin, naik pesawat ke labuan bajo,
Lokasi di Batu Cermin, Labuan Bajo. Tangganya lumayan untuk didaki, hihi


Kini, sudah lebih dari tiga tahun berlalu, saya pun kangen ingin ke sana. Pasalnya lokasi di sana selain adem, ketika menaiki anak tangganya merupakan hal yang amat berkesan agar kita senantiasa selalu berhati-hati dalam bertindak. Maka dari itu, bukan hal yang sulit untuk berpergian lagi ke Labuan Bajo, karena selain cari tiket pesawat yang mudah, saya sudah nggak perlu lagi transit seperti pada tahun 2015 lalu. Waktu itu perjalanannya dari Jakarta, lalu transit di Bali, kemudian ganti pesawat lalu melanjutkan perjalanan menuju Labuan Bajo. 

tips bahagia itu mudah, fenni bungsu, fenni wardhiati, buku yang ditulis fenni wardhiati, cara memesan tiket pesawat, promo tiket pesawat, tiket pesawat murah, harga tiket pesawat, pesan tiket pesawat, tiket pesawat online, pegipegi aplikasi, website pegipegi, promo penerbangan dari pegipegi, batu cermin wisata, wisata di nusa tenggara timur, labuan bajo destinasi, wisata di labuan bajo, pulau komodo, flores wisata apa saja, manggarai barat ada apa saja, ada apa di batu cermin, jalan ke batu cermin, naik pesawat ke labuan bajo,
tampilan website pegipegi

tips bahagia itu mudah, fenni bungsu, fenni wardhiati, buku yang ditulis fenni wardhiati, cara memesan tiket pesawat, promo tiket pesawat, tiket pesawat murah, harga tiket pesawat, pesan tiket pesawat, tiket pesawat online, pegipegi aplikasi, website pegipegi, promo penerbangan dari pegipegi, batu cermin wisata, wisata di nusa tenggara timur, labuan bajo destinasi, wisata di labuan bajo, pulau komodo, flores wisata apa saja, manggarai barat ada apa saja, ada apa di batu cermin, jalan ke batu cermin, naik pesawat ke labuan bajo,
tampilan awal aplikasi Pegipegi

 
tips bahagia itu mudah, fenni bungsu, fenni wardhiati, buku yang ditulis fenni wardhiati, cara memesan tiket pesawat, promo tiket pesawat, tiket pesawat murah, harga tiket pesawat, pesan tiket pesawat, tiket pesawat online, pegipegi aplikasi, website pegipegi, promo penerbangan dari pegipegi, batu cermin wisata, wisata di nusa tenggara timur, labuan bajo destinasi, wisata di labuan bajo, pulau komodo, flores wisata apa saja, manggarai barat ada apa saja, ada apa di batu cermin, jalan ke batu cermin, naik pesawat ke labuan bajo,
pemesan tiket pesawat melalui aplikasi Pegipegi

Nah untuk pesan tiket pesawat, bisa langsung menuju ke websitenya Pegipegi atau lebih mudah lagi via aplikasinya yang kini dengan tampilan lebih segar dan paling penting adalah banyak promo menariknya. Unduh aplikasinya melalui Play Store, kemudian scroll dengan pencarian yang diinginkan, yaitu harga termurah, waktu berangkat awal, waktu berangkat akhir, waktu tiba awal, dan waktu tiba akhir. Kalau saya menggunakan kata kunci “Harga Termurah”, biar semakin hemat kan, hihi. Selanjutnya, tinggal isi data pemesanan, dan login menggunakan akun. Kalau belum punya akun, pastinya buat dulu yah atau bisa daftar dengan menggunakan akun facebook. Mudah dan cepat kan, kita #Pegipegi yuk!



Komentar

Rizka Edmanda mengatakan…
Bener banget pikiran negatif bisa bikin kita ga happy. Setuju pula, biar happy sering sering aja traveling bareng pegipegi
Dian Restu Agustina mengatakan…
Waaaa..mbak Fenni sudah ke Labuan Bajo ya.
Aku sebenarnya janjian sama temen mau ke sana Februari, tapi batal karena enggak punya nyali di cuaca begini. Ditunda dulu jadinya.
Memang mudah cari beli tiket pesawat pakai Pegipegi ya..
Raisa Hakim mengatakan…
Kemarin aku baru kumpul keluarga rutin sebulan sekali berkunjung sekaligus pengajian dan memang seperti di recharge kumpul sama mereka menjadi diri sendiri karena keluarga yang paling menerima kita apa adanya ya mbak. Bahagiaaaaa banget, semoga sehat-sehat ya semuanya
Visya Al Biruni mengatakan…
Indeed. Tips2 dr mba Fenni bisa bkin hati lebih bahagia termasuk membahagiakan org lain juga bkin diri nahagia kalo vrsi aku hehe.

Waaah enaknyoo ke NTT, pasti indah pemandnagan disana. Tahun 2015 pernah ke Nata dan masya Allah cantiknyaa
Afrilentin mengatakan…
Wah aku tertarik banget mau k labuan bajo😍kapan yah bisa kesana hrs nabung dlu yg banyak secara bawa anak3😅
April Hamsa mengatakan…
Iyaaa bahagia di pikiran ya. Kalau dipenuhi pikiran negatif mana bisa jd bahagia....
Wh seru dah nyampai Labuhan Bajo. Aku cuma stop di bandaranya aja krn pas transit doank saat itu. Blm eksplor2. Moga2 ada kesempatan ke sana lg :D
Rachmanita AdindaRara mengatakan…
Aku pengen liburan tp skrng tiket pesawat bagasinya bayar lagi...dan emang kita kudu bahagia ya mba..dan bersyukur..
Arni mengatakan…
Tipsnya pas banget. Bersyukur menjadikan kita pribadi yang tak mudah mengeluh. Dan menghadirkan aura bahagia dalam diri. Tips lainnya juga nampol banget mbak apalagi yang terakhir, jalan-jalan, ketemu teman dan saudara itu memang bikin bahagia bangeeet
adeuny mengatakan…
iya betul bersenda gurau bareng keluarga itu cara menyenangkan paling mudah. tapi pengen juga aku liburan mbak hehehe
Emak Riweuh mengatakan…
yang pikiran negatif setuju banget mba. aku pernah punya pikiran jelek, jadi ga hepi. setelah semua pikiran negatif hilang, hati jadi plong dan lebih bahagia :)
Natrarahmani mengatakan…
SEmua nya pas banget mom fenny. Aku merasa lapang sekali apalagi kalo sudah bersedekah dan ketemu sanak saudara. Di tahun ini pun aku ingin lebih present buat kelurga
Irra Octaviany mengatakan…
Tipsnya sangat sederhana dan sebenernya mudah banget dilakuin. Tapi dasar manusia suka ada aja lupanya. Makasih ya mba udah ngingetin. Senang rasanya diingatkan untuk kebaikan.
Nia K. Haryanto mengatakan…
Wah, boleh-boleh nih tipsnya dicontoh. Aku yang terakhir nih yang masih jarang. Kudu dibanyakin nih biar bisa bahagia, ya. :)
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, karena banyak promo menariknya dari pegipegi
Inka Amalia mengatakan…
Aku pakai pegipegi udah lama banget. Selain gampang disini banyak rekomendasi yang bagus banget. Pokoknya tiap mua nginep di daerah orang pasti aku cek pegipegi dulu
Eviindrawanto.Com mengatakan…
Tujuh tips untuk bahagiannya, ringkas, sederhana tapi syarat makna ya Mbak. Kalau setiap kita konsisten menjalankan ke-tujuh tips tersebut dalam kehidupan sehari-hari, Insya Allah menikmati hidup dengan bahagia
April Hamsa mengatakan…
yeah inti dari bahagia adalah bersyukur atas apa yg kita miliki, jangan liat ke atas utk hal duniawi tapi liatlah ke bawah ya...
bundasugi mengatakan…
saya suka yang ini mbak, meski kadang sebagian orang sulit melakukannya. Tapi sepertinya kalau kita mau itu mudah. semoga kita juga akan dimudahkan melakukannya
Keke Naima mengatakan…
Bersyukur memang jadi salah satu faktor utama. Dengan bersyukur, kita jadi mudah tersenyum :)
Fenni Bungsu mengatakan…
Semoga terwujud keinginannya mbak, untuk sampai ke labuan bajo
Fenni Bungsu mengatakan…
Aamiin, insyaAllah semua sehat dan selalu bahagia
Fenni Bungsu mengatakan…
He em, jadi ngangenin pergi ke sana. Jadi mau pergi lagi ke sana
Fenni Bungsu mengatakan…
Ayo kak, pemandangannya indah di sana.
Fenni Bungsu mengatakan…
Wah semoga bisa beneran menikmati pemandangan di Labuan Bajo yah kak, 😘
Fenni Bungsu mengatakan…
Udah ada kejelasan sekarang biaya bagasinya mbak, hihi
Leyla Hana mengatakan…
Makasih ya udah diingatkan lagi untuk bersyukur di tengah pekerjaan rumah tangga yang membludak hehehe...
Farhati Mardhiyah mengatakan…
Liburan dan pulang kampung itu bisa jadi refresh buat kita, akupun kalau lagi suntuk gak karuan akhirnya milih pulang kampung karena suasana rumah nyaman tenang
Bibi Titi Teliti mengatakan…
Ternyata bahagia itu sederhana aja dan gak perlu dibikin ribet yah.

Apalagi berkunjung dan silaturahmi ke saudara, iya banget tuh. Untunglah sekarang kalo mau bepergian makin praktis berkat pegipegi yah!
andi nugraha mengatakan…
Setuju, Teh. Selalu bersyukur atas apa yang kita punya, kita dapet.
Selalu berfikir postif ya :)
Semoga bisa belibur ke labuan bajo juga seperti teh Fenni..
Dian Restu Agustina mengatakan…
Aamiin..iya Mbak..lagi nabung biar bisa ke Labuan Bajo sama suami dan anak-anak:)
Riri Restiani mengatakan…
Buat aku pegi-pegi emang penolong banget dikala ingin jalan-jalan tapi juga masih mau hemat, so i'm happy :)
Suka dengan tipsnya. Bersyukur dan sedekah jangan sampai terlupakan ya mba. Biar selalu bahagia.
Visya Al Biruni mengatakan…
Betul betul betul. Kalo bawa bayi bisaaga ya, hehe
Ulihape mengatakan…
ini yang dibilang bahagia itu sederhana ya mbak, enggak susah kok ya
Siti Nurjanah mengatakan…
Dari poin-poin yang dijabarkan.mba Fenni semakin mengukuhkan bahwa bahagia itu sederhana, dan.sejatinya harus diciptakan