Langsung ke konten utama

Lima Cara Betah di Rumah pada Malam Pergantian Tahun

daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


Lima tips agar betah di rumah jelang malam pergantian tahun, menjadi bahasan yang pastinya menarik disimak. Pasalnya hanya tinggal menghitung minggu saja, tahun 2021 pun akan segera berganti. Mungkin di antara kamu ada yang sudah menyiapkan resolusi tahun 2022, baik dalam bentuk list panjang maupun tabel. 


Kalau saya tidak membuat resolusi dalam bentuk apapun sih. Jadi biarkan mengalir begitu saja, walau tetap ada diselipkan doa juga, hehe. Ini sebagai langkah agar lebih khusuk nantinya, sehingga apa yang ingin dibutuhkan harapannya semoga dapat terwujud di tahun 2022 mendatang, aamiin


Alasan Mengapa Sebaiknya di Rumah Saat Pergantian Tahun

Nah kita lanjut, kenapa harus menggunakan lima cara betah di rumah jelang malam pergantian tahun? Alasannya adalah karena tips ini bermanfaat buat kita yang tidak bisa ke luar rumah, bahkan sekaligus untuk mencegah penyebaran virus covid-19 juga karena kita masih berada di suasana pandemi. 


Dilansir dari laman bisnis.com, Pemerintah telah menetapkan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat) Level 3 untuk di seluruh wilayah Indonesia tentang periode libur Nataru (Natal 2021 dan Tahun Baru 2022).


daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


Kebijakan tersebut tentunya akan membatasi melalui pengurangan mobilitas maupun menghindari keramaian, sebagaimana aturan yang dituangkan melalui Inmendagri (Instruksi Menteri Dalam Negeri) Nomor 2 Tahun 2021 tentang Pencegahan dan Penanggulangan Corona Virus Disease 2019 pada saat Nataru yang berlaku semenjak tanggal 24 Desember 2021 hingga 2 Januari 2022, bahwa masyarakat diimbau agar tidak bepergian maupun pulang kampung yang tujuannya tidak mendesak/tidak primer. 


Memang pastinya ada kerinduan dalam diri untuk berkumpul dengan keluarga di momen malam pergantian tahun. Namun di tengah pandemi suasana masih belum kondusif, sebisa mungkin selain menjaga daya tahan tubuh, harus juga saling menjaga kesehatan diri. 


Saya pun juga demikian, inginnya bisa merayakan malam pergantian tahun sambil melihat keindahan suasana malam dan jalan raya. Kangen juga pastinya untuk ke luar rumah. Namun apa boleh buat, bila memang tidak ada hal yang mendesak, demi kesehatan bersama kita tidak bisa mementingkan diri sendiri. 


daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


Tips Asik Tetap di Rumah Saat Malam Tahun Baru

Dari situlah saya pun terpikirkan apa yang ingin dilakukan saat menyambut malam pergantian tahun nanti. Setidaknya bisa beraktivitas untuk sesuatu yang menyenangkan sehingga tidak akan merasa sedih. Ini dia nih, lima cara betah di rumah pada malam tahun baru:


Menjaga Keindahan Rumah

Meski cara membuat betah di rumah yang pertama ini bisa dikatakan adalah hal yang lumrah, tetapi jangan salah, dengan trik ini rumah akan tampak bersih dan makin nyaman untuk ditinggali. Kondisi yang demikian baik tersebut akan mempengaruhi suasana jiwa kita untuk positif. 


Bukan itu saja, tubuh kita yang telah bergerak dari semenjak pagi membersihkan rumah, maka saat menjelang malam tubuh pun akan merasakan lelah dan mengantuk. Jadi membuat tidur lebih cepat juga, sehingga tidak akan bersedih di malam pergantian tahun.


Membuat Aneka Makanan 

Kalau sudah mencium aroma masakan, tentunya hati akan makin bahagia. Oleh karenanya, membuat aneka kuliner menjadi cara yang asik untuk sambut pergantian tahun. Triknya adalah, kita akan memulainya dari  membuat daftar menu makanan yang disukai. Kalau misalnya anggota di dalam rumah terdiri dari orangtua, kakak, maupun keponakan bisa dibuat masakan yang menjadi favorit keluarga.


Lalu bagaimana untuk kamu yang tinggal secara indekost? Tenang, bisa dengan menanyakan kepada teman atau ibu kost apa saja menu yang mereka suka. Kemudian kolaborasi dalam membuat hidangannya, begitupun ketika menyantapnya secara bersama-sama. Jadinya makin saling mengenal apa saja makanan favorit masing-masing. 


Mau Nonton Film atau Drama?

Di momen perayaan pergantian tahun biasanya televisi swasta kita akan menayangkan ragam film. Kita tinggal mencari mana film yang paling dinantikan. Atau jika ternyata malah suka menonton drama, jangan lupa untuk menyediakan list yang ingin ditonton. Sambil itu juga siapkan camilan maupun tisu (yang multifungsi untuk membersihkan tangan maupun ketika tayangan drama yang menyentuh hati), sehingga saat menonton tidak akan terasa jemu.


Menyalakan Kembang Api

Masih belum semarak juga di hati, maka saya akan mengajak kamu untuk tips berikutnya, menyalakan kembang api. Ini merupakan kegiatan yang sangat menyenangkan, karena saya kerap kali menemani keponakan untuk memainkannya di rumah saat malam hari. Cahaya kembang api ketika menyala makin menyemarakkan malam pergantian tahun. Adakalanya keseruan makin bertambah, saat tetangga sekitar rumah juga turut serta bermain kembang api. 


[Baca Juga: Trik Upload File ke G-Drive Tanpa Laptop]


Bermain Games Melalui Ponsel atau Desktop

Lima cara betah di rumah pada malam pergantian tahun yang terakhir ini sangat mengasikkan, karena kamu jadi terhibur sekaligus bersemangat bermain di Plays.org.


Ya, bermain games di Plays.org tidak perlu mengunduh maupun memasang aplikasi di ponsel, cukup melalui browser kita akan mendapatkan banyak rekomendasi games yang tidak membuat jemu, seperti games yang saya suka ini: 


daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


2 Minute to Escape

Sesuai dengan nama permainannya, 2 Minute to Escape mengharuskan kita mencari jalan keluar hanya dalam waktu 2 menit saja. Ini tantangan yang menegangkan. Meski begitu ada 3 kali kesempatan untuk mencoba. Bila sukses maka akan berlanjut ke tahap selanjutnya. Di sini menurut saya mengasikkan untuk dimainkan, terlebih lagi tampilannya yang smooth dan tidak menyilaukan mata. 


Dengan navigasinya yang sangat mudah hanya panah ke kiri, ke kanan, dan lompat ke atas tetapi kita tetap harus hati-hati karena rintangannya yang menantang. Kalau tidak sinkron antara jari, pandangan, dan pikiran salah langkah malah tercebur dan game over, hehe.


daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


Mr. Bean Backyard Junk: Pick Up the Trash Game

Sosok Mr. Bean yang mendunia dan dikenal banyak orang dengan aksi kocaknya, bisa kita saksikan melalui games Mr. Bean Backyard Junk: Pick Up the Trash Game. Dibuka dengan dialog lucu antara Mr. Bean dan Mrs. Wicket pemilik apartemen tempat Mr. Bean tinggal. 


Di games Mr. Bean Backyard Junk: Pick Up the Trash Game, Mr.Bean harus membersihkan sampah yang ada di halaman, dan tiap yang sukses dibersihkan akan mendapatkan poin. Waspada harus dilakukan agar tidak terkena mesin rumput maupun terperosok ke dalam lubang, karena permainan akan berakhir.  Jadi untuk kamu yang juga rindu sosok konyol Mr.Bean sangat cocok untuk memainkan games ini. 


daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game

Kita yang sering memainkan Zuma di komputer pasti akan familiar dengan permainan ini. Hanya saja bedanya, di Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game ini, bukan untuk menembak sasaran sesuai dengan warna bola yang ada, melainkan menembak bola sesuai dengan perhitungan matematika. 


Sebelum masuk ke permainan, kita akan memilih salah satu angka yang merupakan hasil perkalian. Misal kita memilih angka 24, maka saat bola yang akan ditembakkan adalah angka 3, maka kita akan mencari angka ke bola yang bergulir berarti 8, karena 8x3 = 24. Jadinya tidak hanya hiburan yang didapatkan, sekaligus juga mengasah kemampuan otak, apakah kita masih ingat perkalian atau tidak, hehe. 


Oh iya, games Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game ini, cocok untuk semua usia, terlebih lagi bila kamu memiliki adik atau untuk keponakan maupun kamu yang telah memiliki anak usia sekolah.


daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game 

Siapa sih yang tidak kenal sosok Batman? Memakai jubah dan topeng serba hitam, dengan di bagian dadanya terdapat lambang kelelawar. Sosok tersebut ada di games Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game yang sangat seru, terlebih lagi untuk kamu penyuka games tipe arcade


Cara memainkannya sangat mudah, tetapi perlu kehati-hatian agar jangan sampai tertabarak mesin atau tertembak oleh musuh. Koin emas dan booster harus dikumpulkan. Nah yang saya suka adalah ketika perubahan levelnya, karakter Batman pun berubah, jadi makin senang memainkannya (walau poin saya belum tinggi karena selalu tertembak, hahaha). 


daftar permainan di plays.org, apa itu plays.org, Tiny Archer Game di plays.org, rekomendasi games yang asik, rekomendasi games buat hp, rekomendasi games untuk PC, rekomendasi games untuk laptop, rekomendasi games untuk komputer, Batman Gotham City Speed Game: Lego Collecting Game ap, Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game, rekomendasi games untuk semua usia, rekomendasi games untuk remaja,


Tiny Archer Game

Apa kamu suka memanah? Tepat sekali untuk memainkan Tiny Archer Game yang sangat menggemaskan. Pasalnya bila tidak tepat memanah, maka kita tidak mendapatkan poin (miss). Kalau hanya nyaris saja (closed) poin tidak akan bertambah. Jadi kelincahan jari kita ditentukan di sini, hihi, sebabnya harus bisa mengatur agar tepat dalam memanah (Bullseye). 


Di Tiny Archer Game ini memang tidak ada level permainan seperti keempat games lainnya di atas. Permainannya terus berkelanjutan, sampai mendapatkan poin tertinggi dan ini menjadi patokan untuk selanjutnya kita berusaha agar bisa meraih poin lebih tinggi lagi. 



Kelima rekomendasi games yang tanpa perlu menginstall di atas, saya mainkan melalui ponsel sambil memasang earphone. Suka sekali karena sound yang dihasilkan sesuai momennya. Kalau pas kalah memang membuat sedih, hehe. Namun ketika menang jadi membuat semangat bermainnya. 


Dari sini, lima cara betah di rumah jelang malam pergantian tahun nanti dapat menjadi tips asik yang bisa diterapkan, sehingga tidak perlu merasa bosan karena tak bisa ke luar rumah akibat PPKM. Jadi dapat melakukan hal yang disuka dengan bahagia, dan sambut tahun 2022 dengan penuh semangat. 

Komentar

Mugniar mengatakan…
Sejak zaman sekolah, saya tahun baruannya di rumah saja. Bahkan keluarga ngajak begadang dan makan-makan tidak saya penuhi ajakannya. Di rumah saja banyak yang bisa dikerjakan ya. Bisa main game, nonton atau tidur saja :)
blogger parenting mengatakan…
Games nya seru juga ya kak Fenny. Aman buat anak-anak. Kalo saya malam tahun baruan enaknya bikin acara makan di rumah. Mungkin seperti barbeque bareng anak.
Maria G Soemitro mengatakan…
wah boleh juga nih ngelewatin pergantian tahun dengan Plays.org

karena gak mungkin tahun baruan bareng temen2

dan pastinya bosen kalo nonton drakor melulu :D
Triani Retno A mengatakan…
Seumur-umur, baru satuuu kali aku tahun baruan nggak di rumah, Mbak. Di Jalan Dago, Bandung. Tahun 2000 ke 2001. Waktu belum punya anak. Dan kapok dah. Nggak tahan dengan ramainya. Kebetulan aku bukan orang yang nyaman di keramaian. Mendingan di rumah aja deh. Nonton, main game, tidur....
Moch. Ferry Dwi Cahyono mengatakan…
Kiat nyaman mangelola waktu saat tahun baru beberapa tips diatas sering dilakukan, satu ditambah baca Qur'an
Nanik nara mengatakan…
Malam tahun baru biasanya juga selalu saya lewatkan di rumah saja. Menjalankan aktivitas seperti biasa. Bagi yang biasanya merayakan tahun baru di luar rumah, disuruh stay di rumah emang jadi agak gimana gitu ya. Biar nggak bosan, main game aja di plays.org
Annie Nugraha mengatakan…
Nah masukan seru nih kayaknya. Main game sembari melewati malam tahun baru Masehi hahaha. Tapi kalau saya biasanya justru larut bekerja di studio Fen. Biasanya mengerjakan craft, membaca atau menyusun artikel. Bahkan pernah memfinalisasi Disertasi karena 3 hari setelah tahun baru harus sidang hahahaha.
Bayu Fitri mengatakan…
Jadi pengen cobaik main games nya secara tahun baruan saya di rumah aja heuheu ..menarik nih infonya saya save ya
Susi Susindra mengatakan…
Kalau tahun baru biasanya kami makan bersama di luar rumah. Area itu dibersihkan agar bisa untuk duduk-duduk dengan nyaman. Kalau ngantuk ya tidur.
2 tahun sebelumnya ditambah dengan pinjam alat untuk nonton layar tancap. tetangga ikut gabung.
Iwan Hendrawan mengatakan…
Ngak terasa sudah tahun baru lagi. Cuma kaya tahun lalu ngak bisa kumpul-kumpul merayakan tahun baru. Tulisan ini bisa jadi Jalan keluar yang menarik
www.kisahsejati.com mengatakan…
Hai kak Fenny,kalau aku Dennise, betah di rumah pada pergantian tahun nanti sudah ada rencana membuat aneka makanan, biasanya keluarga kecil kumpul di tanggal 31 Desember, masak-masak dan ponokan-ponakan main game, seru...
BlogSabda.com mengatakan…
memang sebaiknya perayaan tahun baru ditahan dulu dan tetap merayakan di rumah saja, pandemi masih belum berakhir. untuk menyenangkan anak-anak, bisa nih main kembang api, nonton film drama keluarga atau bermain game
Mutia Ramadhani mengatakan…
Saya dan keluarga termasuk yang gak pernah di rumah setiap malam tahun baru. Buat keluarga besar kami, malam tahun baru adalah wisata keluarga. Bukan apa-apa, selain tahun baru memang dasarnya kami jarang ke luar rumah di bulan-bulan biasa. Emang nabung dikit dikit buat wisata keluarga malam tahun baru. Sayangnya dua tahun terakhir harus mengurungkan niat dulu. Kayaknya tahun baru kali ini juga. Sedih bangettt. Ya wis lah, main games juga asik, kayak rekomendasi Mba Fenni.
Gita Siwi mengatakan…
Enak nih emang main game tanpa unduh aplikasi dari nggak ribet sama HP berat deh
Aisyah Fad mengatakan…
Tahun baru biasanya kami malah dirumah, tetapi tentu saja ada berbagai kegiatan.
Sesekali juga menghidupkan kembang api. Tetapi jarang mempersiapkan secara khusus
Mporatne mengatakan…
Sudah duduk tenang di rumah nonton tv aja sambil nikmati jagung bakar
Era Wijaya Sapamama mengatakan…
Seumur hidup cuma sekali tahun baruan di luar rumah. Jaman kuliah. Selebihnya nyaman di rumah aja. Makan, melakukan hal favorit, atau tidur is the best
Lia Yuliani mengatakan…
Selama ini saya merasakan tahun baru di rumah aja. Engga pernah ke mana-mana. Seringnya sih nonton aja ama kalau pas melek liatin kembang api di lantai atas rumah. Main game boleh juga, ya, biar engga bosen.
cacaa mengatakan…
Biar betah di kos juga ini mah mbakk.. Plays.org emang banyak bangett pilihannyaa..
Zefy Arlinda mengatakan…
memang baiknya mlam tahun baruan di rumah aja dulu, demi kebaikan bersama. Masak-masak dengan keluarga sambil nonton bareng seru tuh
Lathifah Edib mengatakan…
Huwaaa... Kurang dari sebulan lagi tahun baru ya. Biasanya aku bakar2an aja. Bakar jagung, bakar sate, asal bukan bakar hati. Eh! Kadang malah cuma tidur2an. 😆
April Hamsa mengatakan…
Aku salah satu yang tiap tahun baru selalu di rumah yaa kadang nonton tv, main game, makan2 doank, kadang juga gak ngapa2in pokoknya di rumah aja. Justru pas sebelum pandemi males kalau ketemu banyak org pas sesudah pandemi malah lbh males lg ketemu org hehe
Wiwied Widya mengatakan…
Kalau jaman kecil dulu biasanya aku menghabiskan malam tahun baru sambil main game ama sepupu2. Yang orang tua pada main kartu . Seru banget. Kangen masa itu
Nabilla DP mengatakan…
udah sejak lama kalo malam tahun baruan aku pasti di rumah, mba. apalagi sejak punya anak.. wah udah gak berasa deh itu kembang api jedar jedor wkwk tetep aja molloooorr
Emma Malika mengatakan…
Favorit banget maen games apalagi games online tapi yang cuma buat isengan aja ya, boleh banget tipsnya
Okti Li mengatakan…
Hei anak saya Fahmi langsung mau mencoba game yang Mr. Bean itu...
Ini anak emang ga bisa lihat bacaan bagus...
Segala macam game yg dibacanya selalu mau mencoba. Untungnya di plays.org gak perlu memori ya...
Triyatni A. mengatakan…
Tahun baru paling enak emang di rumah aja daripada ngumpul-ngumpul ya wkwk. Plays.org itu seru banyak pilihan mainannya tanpa perlu diunduh aplikasinya
Han mengatakan…
hhaha iya yaa bener juga tahun baru mah gausa kemana2 main game bareng keluarga aja udah bahagia dan pasti ga kerasa aja tuh dah ganti tahun hihi
Hallowulandari mengatakan…
yesss masak-masakan dan makan enakkk adalah jalan ninjaku klo bete dan ga bisa kemana-mana hahha, apalagi nanti tahun baru yaaa. Pas makan bareng sama keluarga bisa juga tuh sambil main game online bareng ya hehe
Fionaz mengatakan…
Wah bener nih mbak, biarpun tahun baru gak bisa kemana2 tapi kita tetap bisa seru2an bareng keluarga dengan beberapa tips dari mbak Feni
Saya dan keluarga juga biasanya malam tahun baruan di rumah. Malah seringnya sebelum jam 12 udah tidur hahaha. Tapi boleh ini ide main game di plays.org untuk menghabiskan waktu kalau lagi bosen mau ngapain.
Happy mengatakan…
nonton film udah alternatif pertama sih kalau aku. nah kalau makan-makan biasanya mamaku ngajak bakar-bakarannya siang, soalnya katanya kalau malam ngantuk. kan lucu yak wkwkwk
Lintang mengatakan…
Daripada main di luar pas pergantian tahun enakan ngegame aja lah yah. Daripada bermacet ria. Dino Math Lines Multiplication: Zuma Inspired Multiply Game cocok banget buat anakku bisa bermain sambil belajar perkalian.
ennikurniasih mengatakan…
Wahh, iya..Sebentar lagi pergantian tahun, yaa? Nah, keluarga kita termasuk yang suka ngumpul dan makan bersama. Kayaknya, boleh juga sambil main gam di plays.org
Susi Susindra mengatakan…
Wah, game-nya seru banget nih buat mereka time. Ga terlalu ribet juga mainnya.
Saya senang main game sederhana tapi cukup kompleks.
Mutia Nurul Rahmah mengatakan…
sudah beberapa tahun terakhir, tiap malam pergantian tahun aku cuma ngadem di rumah aja. Habisnya jalanana padat hehehe. Iya bermain games salah satu pilihan aktifitas
Dee_Arif mengatakan…
iya, aku pergantian tahun di rumah saja
nonton film bareng keluarga
sambil barbeque an
Marita Ningtyas mengatakan…
Aku termasuk orang yang selalu tidur di malam tahun baru, wkwk. Dan sebel kalau harus kebangun gara-gara mercon. Untungnya sekarang bisa main game di plays ya. Kalau kebangun karena mercon, cuzz ngegame aja deh.
lendyagasshi mengatakan…
Lucu banget game Mr. Bean Backyard Junk: Pick Up the Trash Game.
Benar yaa..liburan kali ini, mari tetap dirumahaja. Belajar sabar dan banyak berdoa yang terbaik untuk kita semua.
Wahyu Eko C mengatakan…
asik banget sih, kalo banyak pilihan game kayak gitu, bisa jadi hiburan kala bosan ngerjain tugas / kerjaan di depan layar hehe
Nyi Penengah mengatakan…
Asikk banyak tips dari mba fenny bisa dipraktikan nih, termasuk ngegame.
Asik kalo battle ama suami nih daripada keluar rumah eaaaaaa
Nathalia Diana Pitaloka mengatakan…
Saya juga kalau malam tahun baru biasanya menyiapkan makanan dan camilan agak banyak... Meski sayanya mah pasti tidur duluan, hihihi...
Supaya makin seru, main game di plays.org aja ya...
lendyagasshi mengatakan…
Andalan banget..
Dirumah, gak kemana-mana dan menikmati waktu dengan bermain bersama keluarga.

dianisekaring mengatakan…
Kalau aku sih.. selalu menghabiskan malam tahun baru dengan tidur dan kumpul bareng keluarga di rumah :D Nggak pernah sengaja pergi buat lihat kembang api dll. Malas..
rizhaa mengatakan…
mbaa ini ide bagus banget play.org ya aku pernah denger, mainannya seru-seru ya. dan pas bgt deh buat malam tahun baru main bareng keluarga
Andiyani Achmad mengatakan…
ngomong-ngomong pergantian tahun aku baru sadar lho, seumur hidup ini pas malam tahun baru memang seringnya di rumah aja hahahha
chairina bawazir mengatakan…
Aku sebelum pandemi biasanya ngeliat kembang api aja sih di Mall. Tahun ini sepertinya lebih asik family time ya dirumah. Sambil bakar2 sate dan sambil main kembang api juga seru bareng anak-anak.
April Hamsa mengatakan…
Dari tahun ke tahun kalau tahun baru kami sekeluarga di rumah aja hehe
Udah males lha ke mana2 apalagi pas pandemi gini enakan di rumah, gak ngabisin duit gak kejebak macet pula.
Di rumah udah paling bener nonton drama atau main game :D
Rani Retnosari Mantriana mengatakan…
Ya ampun nggak kerasa tahun baru tinggal menghitung hari aja ya mbak.. Seperti biasa aku malam tahun baruan di rumah aja nih, haha.. Bikin makanan sambil evaluasi tahunan
Shyntako mengatakan…
wah seru sekali yaa Fen, bikin betah dirumah deh kalo main game kaya gini plus gak makan memory laptop or hape krn bisa main secara online aja via webnya ya
Larasatinesa mengatakan…
Kalau aku emang dasarnya tahun baru nggak pernah ke mana-mana, jadi biasa aja kayaknya mbak kayak malam-malam sebelumnya. Tapi kalau nonton drakor sama main game sih lancar jaya tiap hari wkwk.
Annafi mengatakan…
Kemungkinan aku sama keluarga nonton film dan ngemil atau video call sama saudara, kalo bosan bisa nih mainin gamenya
Uwien mengatakan…
sebenernya pengen naik-naik ke puncak gunung sih, tapi keknya nonton drama dan ngumpul sama suami dan anak-anak seru juga
Nufa Zee mengatakan…
Ah malam tahun baru memang enak ya di rumah aja, pernah mengalami momen tahun baru di jalanan, dan itu muacet pake banget, gak lagi deh haha
Ririe Khayan mengatakan…
Tahun baru biasanya di rumah saja nonton TV dan lihat kembang api pas jelang pergantian tahun. Tapi sejak pandemi, praktis ya di rumah saja. Pilihan main game memang jadi rekomendasi yg menarik, apalagi ada web game spt plays dot org ini, stock game nya bejibun, free dan gak perlu dunlut aplikasi, bakalan makin cihuy meski di rumah saja
Diah Alsa mengatakan…
setuju banget nih Kak Fen, mending berkumpul di rumah aja ya bareng keluarga di saat malam tahun baru 2022 nanti, biar sama-sama aman ya apalagi kita bisa banyak lakukan hal menarik ini, bisa sekalian mabar ama keluarga juga tuh di Plays.org, mainnya ganti-gantian atau saling adu skor dari gadget masing-masing, seru deh kayaknya ya :)
Sepertinya akan 2x nih malam pergantian tahun kita di rumah, kalau tahun lalu kami menyiapkan cemilan, nonton film dan bermain games bersama keluarga. Nanti jam 12 melihat kemeriahan kembang api deh.
Visya Al Biruni mengatakan…
Baca postingan ini aku jadi ingat udah lama banget ga ngegim. Padahal semasa sekolah suka banget ngegim di hape secara hapenya Ngage, wkwk. Padahal ngegim bukan cuma buat anak anak yaa orang dewasa juga perlu buat hiburan dan refreshment.
Renayku mengatakan…
Makin penasaran sama plays.org nih soalnya banyak jenis game yg bisa dimainin. Udh banyak yg ngulas jg.. ga sabar mau mulai main nih hehe
Bundamami Devi mengatakan…
Wah, setuju banget ini Mbak. Tips agar betah di rumah salah satunya nge-game. Menarik banget nih untuk pilihan aktivitas libur sekolah juga.
Ruziana mengatakan…
sudah sejak lama tidak ikut hura hura tahun baru
lebih nyaman di rumah
meski sekadar rebahan, main hp dan ngemil
biasanya esoknya baru jalan kemana gitu