Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Pernah merasakan spirit diri tidak meningkat? Bila iya, sepertinya kamu perlu, tips menyemangati diri ketika bekerja dari rumah maupun di kantor. Pasalnya motivasi perlu dipupuk agar pekerjaan yang dilakukan tidak mengalami hal-hal yang tidak diinginkan. Contohnya seperti ilustrasi berikut ini. 

“Loli, kerja kamu kok berantakan begini?” tegur Dewi kepada Loli, yang merupakan rekan kerjanya di kantor.

“Ada apa, mbak Dewi?”

“Font yang kamu buat hurufnya sampai 20, bukan 12. Pantas saja kertas cepat habis untuk alasan print.” Dewi yang menggeleng sambal memperlihatkan dokumen hasil print Loli.

“Maaf, mbak. Akhir-akhir ini aku pusing, kurang bersemangat untuk bekerja. Sepertinya tidak ada sumber inspirasi saat jenuh,”

Melihat rona di paras mungil itu tidak bahagia, Dewi pun memberikan nasihat. “Seharusnya tidak perlu dipaksakan untuk bekerja, bila hati sedang galau. Lebih baik kamu minta cuti sejenak, untuk menjernihkan pikiran dan relaksasi.”

“Tapi untuk mengajukan cuti bukan perkara gampang,”

“Memang, makanya kamu harus punya rencana, misalnya rencana 2, 3 atau 5 tahun ke depan, sehingga memudahkan untuk mengajukan istirahat.”

Loli menghela napas panjang. “Hal itu yang tidak terpikirkan olehku,”

“Nah sebaiknya coba bicarakan sama si bos, karena akan berpengaruh pada kinerja kamu juga nantinya,” ujar Dewi sembari menepuk pundak Loli guna memberinya dukungan. Loli pun mengangguk dan beranjak menuju ruangan bosnya.


Mungkin hal di atas pernah kamu alami bersama rekan kerja di kantor. Ada teman yang  perlu menyemangati diri ketika bekerja dari rumah maupun di kantor, karena ternyata dirinya sedang bermasalah, entah itu karena pekerjaan yang tidak lagi mengasikkan, suasana kantor yang menjemukan, hingga permasalahan pribadi yang terbawa sampai ke tempat kerja.

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Apalagi untuk jaman sekarang, pandemi yang belum kunjung hengkang dari bumi ini, pembatasan mobilitas kembali dinaikkan menjadi level 3 sehingga baik kegiatan belajar mengajar maupun bekerja dilakukan kembali dari rumah secara daring. Nah ini dapat menyebabkan juga suasana hati menjadi kurang baik, yang tadinya sudah asik bisa berkegiatan secara normal, ternyata harus balik lagi dengan WFH maupun SFH. 

Oleh karenanya membutuhkan rasa sadar tentang tanggung jawab bahwa rutinitas yang dikerjakan tersebut merupakan bagian dari tugas yang harus dikerjakan. Sehingga saat hak telah diterima akan terasa nikmat dan menjadkan diri makin bersyukur.

Selain itu, perlunya pemahaman terhadap diri sendiri, tidak hanya melihat apa saja kelebihan dalam diri, tetapi imbangi juga dengan memahami apa yang menjadi kelemahan diri, sehingga dapat semakin meningkatkan kualitas diri. Sudah paham dengan diri sendiri, maka perlunya menyemangati diri sendiri, agar pikiran dan jiwa bisa balik lagi semangat beraktivitas, dengan cara yang mudah, yaitu:

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Atur Waktu

Mengatur waktu dalam bekerja hanya kita sendiri yang bisa melakukannya. Misalnya kapan waktu yang tepat untuk memulai pekerjaan, mengirim dokumen, mengetik lalu mencetaknya, dan sebagainya, hingga waktu untuk beristirahat. Dengan pembagian waktu yang tepat, ritme bekerja baik dari rumah maupun di kantor dapat berjalan dengan seimbang.

Komunikasi yang Sesuai

Tips menyemangati diri ketika bekerja dari rumah maupun di kantor yang kedua adalah menjaga komunikasi. Dalam hubungan pekerjaan, komunikasi juga harus terjalin dengan harmonis baik dengan atasan maupun rekan kerja. Bila ada hal-hal yang tidak bisa diselesaikan sendiri, maka jangan lupakan bahwa di dunia pekerjaan kamu bekerja tidaklah sendiri. Komunikasikan sesuai porsinya.

Senangkan Hati dan Pikiran

Adakalanya ketika bekerja, hati menjadi suntuk. Entah karena suasananya yang membuat bosan, atau jiwa yang sedang lelah. Di sini kamu perlu untuk melakukan hal yang paling membuat bahagia jiwa, sehingga hati dan pikiran menjadi senang saat bekerja, misalnya sambil mendengarkan musik dari playlist di ponsel, laptop atau komputermu, bahkan ketika jam istirahat setelah sholat dan makan siang kamu bisa memanfaatkan waktu senggang dengan bermain games ala Solitaire.

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Games di Solitaire bisa membuat rileks pikiranmu tatkala letih bekerja, karena tersedia banyak pilihan permainannya. Jadi bisa juga sebagai tips asik di rumah aja tanpa rasa bosan. Apalagi, kamu dapat memainkannya hanya dengan mengandalkan browser dan internet, sehingga bisa mengaksesnya di smartphone, laptop, tablet maupun komputer. Inget ya, tanpa perlu unduh apapun, kamu sudah bisa memainkan beragam permainan pilihan sesukamu, seperti yang saya mainkan ini yaitu:


cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Wild West Pyramid Solitaire 

Kalau kamu sudah pernah memainkan games kartu Pyramid, maka tidak akan kesulitan memainkan Wild West Pyramid Solitaire. Konsepnya sama, yaitu menggabungkan dua kartu berjumlah 13, seperti kartu As dengan Queen, kartu 2 dengan Jack, kartu 3 dengan kartu 10, dan seterusnya. Kecuali kartu King ya, dia solo karir aja, haha, soalnya sudah berjumlah 13.

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Di Wild West Pyramid Solitaire ini, yang saya suka adalah:

  • Ada levelnya dari level 1 sampai 10. Jadi makin penasaran kan, biar bisa menuntaskan semua levelnya.
  • Terdapat timing, sehingga butuh konsentrasi biar tidak kalah hehe.
  • Backsoundnya itu ala-ala film koboy, dan sesuai dengan namanya Wild West. Buat kamu penyuka film koboy, ini jadi games yang mengasikkan.
  • Ada papan high score, biar bersemangat meraih poin tinggi.
  • Bisa membuang satu kartu ke kotak “Free Cell” biar bisa membuka kartu yang lain.

 

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Sea Tower Solitaire 

Rekomendasi games selanjutnya yang bisa membantu menyemangati diri ketika bekerja dari rumah maupun di kantor, adalah Sea Tower Solitaire. Games unik ini, awalnya saya kebingungan memainkannya dan sempat kalah berkali-kali tetapi penasaran haha (lebay deh).

Jadi Sea Tower Solitaire ini mudah untuk dimainkan dengan prinsip ala Solitaire, yaitu mengurutkan kartu dari As hingga King dan sesuai warna masing-masing. Hanya saja ada yang uniknya nih yang membuat saya suka:

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

  • Memiliki level dari 1 hingga 3, dan saya sudah menamatkannya dong.
  • Berpacu dengan waktu, hingga membuat saya pernah kalah haha.
  • Bisa “undo” kalau memang ada yang mau diulang penempatan kartunya.
  • Bermanfaat untuk penyegaran otak, karena membantu bagaimana caranya membuat strategi agar tidak kehabisan waktu dan permainan dapat diselesaikan dengan baik.
  • Backsound-nya menarik, sehingga dapat membantu relaksasi pikiran.

Meski begitu, saya kurang gereget dengan warnanya. Jadi cukup silau ketika dimainkan di tempat yang berlimpah cahaya. Padahal brightness pada perangkat yang saya gunakan sudah dikurangi sampai 0. Namun begitu tetap asik, jadi tidak menghalangi keseruan permainannya.

cara bermain games solitaire, cara main Wild West Pyramid Solitaire, cara main Sea Tower Solitaire, level di Sea Tower Solitaire, level di Wild West Pyramid Solitaire, apa saja permainan di games solitaire, daftar permainan di games solitare, apakah harus unduh aplikasi games solitaire, apakah main games solitaire berbayar?, cara menyemangati diri sendiri, bagaimana cara menyemangati diri sendiri, Tips Menyemangati Diri Ketika Bekerja dari Rumah maupun di Kantor, bagaimana menyemangati diri saat pandemi, bagaimana menyemangati diri ketika bekerja di kantor, cara membuat diri bersemangat ketika bekerja dari rumah, cara bekerja dari rumah agar bersemangat,

Kalau dikatakan bahagia itu mudah, ya memang mudah tergantung bagaimana dan dari sudut pandang mana kita melihatnya. Bisa melakukuan tugas tanpa gangguan, melakukan kegiatan dilakukan hari libur misal dengan cuci mobil sendiri, berbenah rumah, maupun bermain games Solitaire. Semoga tips menyemangati diri ketika bekerja dari rumah maupun di kantor bisa membantu kamu sehingga saat diri kembali ke rutinitas sebagai pekerja, akan lebih segar dan kembali bersemangat. 

Komentar

dhenok hastuti mengatakan…
aku, mbak. aku lagi jeblog bener ini. selain kerjaan numpuk, yg ga tau mau dikerjain yg mana dulu juga temen2 kerja pada positif. WFH. yg ga sakit ya tetep kerja seperti biasa. dan itu ga enak. ciyuuus. butuh duit seratus ribuan segepok! #eh 😁
dessy achieriny mengatakan…
Suamiku mbaak, hampir tiap hari main games Solitaire yang kartu. Ahaha. seru katanya. Buat ngilangin bosen.
Okti Li mengatakan…
Saya main game terus kalau gambut tapi yang sederhana sih, candy crush saja sama homescape tuh tidak pernah terlewat walau sekali dalam sehari
Annisa Tang mengatakan…
Kalau ngomongin solitaire, saya tuh jadi teringat jaman kuliah dulu dimana game nya hanya ada solitaire, zuma dan satu lagi yang kayak main dingdong itu, lempar-lempar bola.
Irawati Hamid mengatakan…
menyenangkan hati dan pikiran ini harus selalu kita lakukan yaa agar gak merasa stres. Selain main game, nonton dan belanja adalah kegiatan yang juga bisa menyenangkan hati dan pikiran, hehehe
http://kakilasak.com/ mengatakan…
Kerja di rumah tu memang susah susah gampang dan mood mood an, penyemangat itu perlu sekali. saya juga kl lg gak mood, butuh penyemangat, main game sejenak hehe
R Palupi mengatakan…
Ngatur waktu sih kalau aku kunci utamanya. Kalau nggak teratur wah bakal repot semua disambi ngurus rumah n anak2.
www.kisahsejati.com mengatakan…
Nah ini aku sering memberikan semangat pada diri sendiri,"Semangati Hati" saat suntuk, pekerjaan banyak dengan diam sejenak nonton you tube lucu.Biasanya aku tonton stand up comedy. Setelah selesai mulai lagi kerja.Fresh. Salam Dennise
Nanik nara mengatakan…
Iya nih, PPKM nya udah naik lagi. Mulai hari ini malah dikantorku berlaku 75% WFH dan 25% WFO. Kantor jadi sepiii banget.

Eh tapi kalau sepi gini, lagi jenuh malah jadi bebas main solitaire tanpa ada yang ngomentari hehehe
Annie Nugraha mengatakan…
Main game itu memang solutip banget yak. Kalau saya dah ketemu Solitaire aja dah seneng. Main yang mode nya autentik, edisi jadul. Itu aja dah bikin self-healing. Jangan mikirin menang atau kalah, yang penting fun nya aja
DokterTaura mengatakan…
Kalau versi aku, mood booster itu ketika merawat tanaman hias di rumah, sama ngasih makan ikan di kolam. itu me time banget, selain menulis stau ngeblog.
Saya bukan tipe yang suka main game sih... tapi solitaire mengingatkan ku saat pertama-tama mengenal komputer. Dulu bisa semalaman sih main solitaire. terus kalau menang bisa "yess" mantap gitu.
Maria G Soemitro mengatakan…
setuju

kalo sedang jemu, berhenti aja sebentar dan gaming Solitaire

insyaallah fresh lagi

tugas tugaspun lancar jaya
Susi Susindra mengatakan…
Kadang saya perlu menyemangati diri sendiri dengan bermain game sederhana. Buat refresing dan balik ke mood awal. Meski bisa dikatakan komunikasi baik, dan kebutuhan kerja baik, tapi kadang ada sj yang merusak mood
Ratna K mengatakan…
Aku juga sering main di solitaire ini, seru lho, enaknya gak perlu install apa-apa. Praktis jadinya hehe!
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Senangkan hati dan pikiran memang penting sekali. Karena hati dan pikiran yang senang membuat pekerjaan akan terlihat menyenangkan. Maka hasilnya pun akan menakjubkan.
Wahid Priyono,S.Pd. mengatakan…
Solitaire adalah game kartu yang paling saya sukai. Bisa dimainkan di semua platform baik di pape/PC atau komputer. Jadi bebas deh maennya.
Ismayanti Afrina Putri mengatakan…
Memahami diri sendiri dengan cara menyeimbangi drii sendiri memang perlu dilakukan. Sebagian dari kita seringkali seolah memahami diri sendiri padahal, aslinya belum. Untuk aku, biasanya rehat sejenak, kalo u tuk bermain game, tidak.
Didik Purwanto mengatakan…
Yang masih menyemangati utk bekerja ya tagihan2 harian yg hrs diselesaikan sih. Plus masih jadi sandwich generation haha..

Tapi sesibuk apapun kita, jangan lupa utk tetap happy and stay away from stress. Main games jadi salah satu hal ringan utk mengusir kejenuhan. Cocok sekali dgn game2 yg disebutin di atas tadi.

Tetap sehat semuanya ya.
Achmad Muttohar mengatakan…
Boleh juga nih tipsnya. Terkadang memang kalau teman gak ada lagi yang mempan menyemangati kita ya harus kita sendiri.

Btw, untuk gamenya mungkin bisa diganti sama game mobile atau online di hape gitu ya, kak?
Nur Asiyah mengatakan…
Pernah pas kerja di rumah, pengen segera selesai tapi hambatan semacam anak rewel dan tugas rumah yang belum kelar malah bikin mood hancur. Akhirnya setelah anak enggak rewel mencoba bikin mood balik lagi dengan cara nge games. Manjur lo. Jadi senang dan semangat lagi.
Nurrahmah Widyawati mengatakan…
Aku juga main solitaire hihihi selain menghibur, ini juga bisa jadi ajang nostalgia. Sebelum nemu game online ini, aku udah main versi PC jaman dulu. Kalau skg nggak perlu space karena bisa online. Refresh syekaliii
Irawati Hamid mengatakan…
kegiatan favoritku untuk menghibur diri sendiri adalah nonton, belanja juga main game. Tapi windows shopping juga cukup menghibur kala dompet sedang kosong namun nafsu belanja sedang besar, hehehe
Ulfah Aulia mengatakan…
Aku nih skrg juga sering kurang fokus gitu mba, kadang ide buat nulis juga mentok gara2 itu. Tapi ternyata stelah aku buat me time dan relaksasi malah hal2 ini jadi terhindari… Bisa nih dicobain tips2 dari mbak ya nantinya, hehehe
kang ᗪirman mengatakan…
Yeps.. setuju degan tips-tipsnya. Walaupun sebenarnya kalau saya sendiri jarang merasa seperti itu, bisa jadi penyebabnya adalah menjadikan "pekerjaan" juga sebagai sarana hiburan.

Apalagi kita yang seorang blogger, ya.. tentu sangat mudah mendapatkan fasilitas yang bisa membuat menyenangkan, di depan mata.

Tapi ya itu, melihat sesuatu yang "lain" juga perlu. Selain nambah fresh, nambah ide juga ya, kak? :)
Harianeko.com mengatakan…
Keren banget tips-tips nya kak,
Apalagi saya, yang bisa habisin waktu siang malam buat kerja. Tipsnya bakalan aku coba senoga jadi lebih semangat dan ga loyo-loyo lagi, Thank you kak
Happy Hawra mengatakan…
makasih mbak tipsnya. jujur aku sekarang freelancer yang full kerja di rumah dan mrmang kadang kerasa jenuh dan harus cari stimulan buat ngatasinnya.
Dyah Ummu AuRa mengatakan…
Aku juga suka main Solitaire mbak. Apalagi di Solitaire.org, soalnya gak perlu didownload. Bisa langsung main lewat websitenya aja.
Antung apriana mengatakan…
dalam hal bekerja memang ada masanya kita mengalami demotivasi atau kurang bersemangat ya, mbak. tentunya kita harus bisa mengatasinya entah dengan refreshing atau kegiatan lainnya
Shafira Adlina mengatakan…
wah semangati diir biasanya selain makan-makanan enak, tidur, nonton film atau main game memang jadi kasailtator terbaik ya mbak fenni
Ning! mengatakan…
Main game juga salah satu mood booster aku ketika lagi suntuk mba, kadang tuh rasanya penat & capek banget. Abis main game jadi fresh lagi. Kalau nggak berhasil bisanya lanjut bikin indomie super pedas 🤤
http://www.inatanaya.com mengatakan…
Games memang membuat semangat energi jadi naik. Tapi mesti diingat bahwa games juga bisa membuat adiksi. Jadi ada 2 sisi utuk main games. Semoga kebahagian main games dibatasi waktu yang telah ditentukan.
tantiamelia.com mengatakan…
Setujuuu

kadang perlu banget memberikan semangat pada diri sendiri,nonton stand up comed, main game, bahkan nonton youtube atau nyoba ilustrasi baru di pinterest, nah kalo udah baru deh bisa mulai lagi kerja.Fresh.
Dian farida ismyama mengatakan…
Solitaire ini game favoritku zaman masih ada friendster. Hehe. Sekarang makin banyak variasi nya ya Solitaire. Keren deh. Ga perlu download aplikasi pula
Ainun mengatakan…
bahagia itu mudah, setuju mbak
dan semuanya balik lagi ke personalnya juga sebenernya, tergantung gimana dia ingin membuat bahagia dengan cara yang seperti apa
jenuh dalam bekerja aku rasa pernah dialami semua orang, maka penting juga untuk manage waktu dan mengatur gimana antara bekerja dan fun harus seimbang
Ika Maya Susanti mengatakan…
Antara kerjaan kantor dan game solitaire, lha itu aku banget di masa lalu. Alih-alih buang jenuh di jeda kerjaan tugas satu dengan yang lain, eh yang ada malah kebablasan! Hahaha...
Ariefpokto mengatakan…
Beneran kalau kerja sendiri di rumah terus itu bisa boring banget. Kerjaan jadi suka mandek. Padahal bisa ditanggulangi ya
Alif Kiky Listiyati mengatakan…
Gamenya jadi lebih menarik ya ini. Cuma sampai sekarang aku masih bingung cara main solitaire, padahal kalau liat orang main keliatan gampang
Ova Forlendy mengatakan…
pas banget kak,
aku sering mengalami kesulitan untuk semangat bekerja, karna begitu banyknya yang harus dilakukan. Dan aku menyemangati diri sendiri dengan menerapakn pikiran positif. Semua pasti akan kelar sesuai jadwal.

Raja Lubis mengatakan…
Main game ringan bisa jadi moodbooster juga sih biar semangat lagi. Kalau saya sih, biasanya menyempatkan diri menonton film, biasanya semangat on lagi setelah nonton.
Hallowulandari mengatakan…
senangkan hati dan pikiran tuh basic banget sih harus dipenuhi biar good mood buat kerjaaa! nah main game mayan juga ya buat refreshing sejenak
Eka FL mengatakan…
ada banyak cara ya menyemangati diri apalagi kalau lagi exhausted atau burning out, kalau aku sih rebahan sambil main game atau drakoran. biasanya butuh waktu agak lama sampai bisa semangat lagi. kecuali mepet deadline, yaah semangatnya harus dipaksakan memang, hehehe
Henny mengatakan…
Ya, tiap orang punya cara masing-masing untuk menyemangati dirinya.Salah satunya dengan bermain game ya. Kalau aku sih dengan membaca dan ngeblog. Hahaha...murah dan mudah untuk self healing versiku.
Marantina mengatakan…
main games buatku memang ampuh untuk menambah semangat.. menarik nih rekomendasi games-nya. Thank you mbak Fen