Kuy, Capai Financial Freedom bersama Detalase dan GeTi



Fenni Bungsu (Bisnis) – Hai, hai apa kabar para pembaca blog yang selalu #SemangatCiee ini? Adakah yang sedang bersemangat menggeluti dunia bisnis? Di tahun yang sudah berganti ini, berbisnis menjadi salah satu pilihan yang mungkin hendak atau sedang ditapaki oleh banyak orang, karena ragam alasan yang menjanjikan serta pendukung mumpuni, seperti koneksi jaringan internet dan penggunaan smartphone yang demikian meningkat. Atas hal itu, saya pun tergerak mengulas terkait Financial Freedom untuk bisnis Anda bersama Detalase dan GeTi. Berikut ulasannya.  

platform praktis ini, capai financial freedom, industri 4.0, digital marketer, digital preneur, apa itu financial freedom, detalase adalah, apa itu detalase,  GeTi (Global Entrepreneur and Talent Incubator),  international dropship dari detalase, Making Indonesia 4.0,


Apa Sih Financial Freedom?

Saat ini, Industri 4.0 disambut hangat di berbagai negara. Sebab di era 4.0 penggunaan teknologi informasi atau Internet of Things, menjadi penanda bahwa usaha atau industri masa kini memanfaatkan jaringan internet yang tentu memiliki banyak manfaat, seperti lebih memudahkan dalam hal pemasaran, pengolahan data, pemantauan stok barang, dan sebagainya. 


platform praktis ini, capai financial freedom, industri 4.0, digital marketer, digital preneur, apa itu financial freedom, detalase adalah, apa itu detalase,  GeTi (Global Entrepreneur and Talent Incubator),  international dropship dari detalase, Making Indonesia 4.0,
Sumber: Materi presentasi Bapak Oi Wicaksono


Oleh karena itu, dampak finansial akan terlihat misalnya munculnya ragam usaha atau bisnis yang dikelola. Pengusaha atau enterprenur pun dapat berlomba-lomba agar bisnis yang dikembangnya tetap menjadi pilihan di hati masyarakat. Dengan begitu tidak hanya eksis dalam usaha, sekaligus taraf hidup keuangannya tercukupi bahkan bisa jadi melesat jauh melebihi biaya bulanannya. Dari contoh itulah, seseorang itu dapat dikategorikan mencapai financial freedom, karena pendapatannya lebih besar dari pengeluarannya. 


platform praktis ini, capai financial freedom, industri 4.0, digital marketer, digital preneur, apa itu financial freedom, detalase adalah, apa itu detalase,  GeTi (Global Entrepreneur and Talent Incubator),  international dropship dari detalase, Making Indonesia 4.0,
Bapak Oi Wicaksono, Penanggung Jawab Academic Fair dari GeTi saat memaparkan presentasinya


Seorang entrepreneur yang ingin mencapai financial freedom, bukanlah hal yang mustahil. Bila telah memiliki tekad yang kuat, maka tidak ada penghalang yang akan mematahkan semangat juangnya. Terlebih lagi hadirnya lembaga seperti GeTi (Global Entrepreneur and Talent Incubator) yang dapat membantu dalam pengembangan usaha, maupun kemampuan pemasaran digital yang bertaraf internasional.  Sebagai inkubator dan akselerator, GeTi akan membimbing mereka yang ingin sukses dalam usahanya melalui bisnis daring, misalnya melalui Detalase.



Sekilas Tentang Detalase

Detalase merupakan international dropship yang memudahkan masyarakat berbisnis daring yang memiliki ragam keunggulan antara lain: tanpa adanya biaya apapun, memiliki varian produk yang siap dipasarkan tanpa perlu stok karena barang langsung dikirimkan kepada pembeli, tidak perlu menggunakan software khusus maupun memasangnya pada gawai alias tanpa perlu instal.

Fitur yang tersedia di platform yang launching pada November tahun lalu ini, ramah untuk digunakan, terutama bagi pemula. Cara bergabungnya pun mudah yaitu:
-            Registrasi untuk membuat akun lebih dulu
-            Tersedia rekomendasi produk yang bisa menjadi pilihan untuk dipasarkan, kemudian unduh.
-            Unggah produk tersebut ke platform e-commerce atau media sosial
-            Siap-siap ketika ada pembeli yang membeli produk tersebut, maka buat pesanan di Detalase.
-            Pesanan pun akan dikirim langsung ke pembeli melalui Detalase.


platform praktis ini, capai financial freedom, industri 4.0, digital marketer, digital preneur, apa itu financial freedom, detalase adalah, apa itu detalase,  GeTi (Global Entrepreneur and Talent Incubator),  international dropship dari detalase, Making Indonesia 4.0,
sign up untuk membuat akun Detalase - Dok. Fenni Bungsu

platform praktis ini, capai financial freedom, industri 4.0, digital marketer, digital preneur, apa itu financial freedom, detalase adalah, apa itu detalase,  GeTi (Global Entrepreneur and Talent Incubator),  international dropship dari detalase, Making Indonesia 4.0,
Fitur-fitur di Detalase - Dok. Fenni Bungsu



Jalankan Bisnismu Mulai Sekarang!


Tepat di tanggal 19 Januari lalu, saya berkesempatan untuk hadir dalam acara blogger meet up bersama C2Live dan GeTi dengan tema “Kesiapan Generasi Milenial Menghadapi Making Indonesia 4.0”. Acara yang digelar tersebut makin menambah persepsi positif saya mengenai bisnis bahwa di era saat ini industri 4.0 harus dihadapi dengan persiapan bahwa internet menjadi andalan untuk memudahkan pekerjaan dan manfaatkan peluang positifnya menjadi onlinepreneur agar menghasilkan banyak pemasukan bahkan memungkinkan financial freedom diraih.

 
platform praktis ini, capai financial freedom, industri 4.0, digital marketer, digital preneur, apa itu financial freedom, detalase adalah, apa itu detalase,  GeTi (Global Entrepreneur and Talent Incubator),  international dropship dari detalase, Making Indonesia 4.0,
Agustjik Haris saat menceritakan pengalamannya berbisnis menggunakan Detalase

“Kalau masih ada orang yang punya alasan, karena belum ada modal, belum ada orang yang akan menjaga tokonya, berarti dia belum menjadi seorang entrepreneur,” terang Agustjik Haris.


Pada kesempatan tersebut, Agustjik Haris menceritakan pengalamannya, dimana sambil bekerja juga menjalankan bisnis online shop yang berumur sekitar 2 tahun. Ia meluangkan waktu selama 15 menit sehari untuk memantau bisnisnya tersebut. Tiga bulan pertama masih sepi, kemudian berangsur-angsur berjalan dengan baik. Bisnis itu menurutnya, tidak ada teori baku, karena apa yang akan dilakukan orang-orang, tantangan dan hasilnya pasti berbeda meski jenisnya sama. 


“Detalase memberikan Anda kesempatan menjadi pebisnis”, tambah Agustjik Haris.



Jadi, mengelola dan mendirikan bisnis bukan lagi suatu hal yang mustahil dilakukan, karena sudah ada hal yang memudahkannya. Tinggal bagaimana kita memanage-nya dan tentunya kuy, capai financial freedom bersama Detalase dan GeTi.


Artikel Terkait

Komentar

  1. Aku setuju banget dengan kalimat Mba yang kalau kita udah bertekad untuk sukses maka gak akan ada yang bisa menghentikan semangat kita. Beruntung banget bisa ikutan C2live, jadi dapat banyak ilmu tentang bisnis. Di era digital ternyata berbisnis jadi lebih mudah ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, ilmu untuk bisnis perlu juga kita ketahui, karena siapa tahu besok-besok punya bisnis beneran, aamiin

      Hapus
  2. Saatnya generasi muda untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan. Tersedia banyak peluang ya tinggal saja dimanfaatkan salah satunya seperti ditawarkan di tulisan ini. Thanks for sharing ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, generasi muda sebisa mungkin memanfaatkan era jaman now ini dengan kegiatan positif

      Hapus
  3. Oh jadi kaya semacam dropshiper lagi gitu ya? Semua barang dari pihak datalase cuma akun kita yg jualan di e-commerce. Wah boleh coba juga nih. Asal kuat di gadget dan internet ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Teh, perlu dicoba bisnis jaman now hihi

      Hapus
    2. Saya beneran tertarik nih. Mau coba sebelum banyak saingan hehehe... Siapa tahu bisa jadi usaha sampingan ya.

      Hapus
  4. Saya banget tuh mba kalo di ajak mulai bisnis banyak banget alesannya hihii.. Gak ada modal lah, ini itu cem macem.. Di era digital seperti sekarang ini memang harus garcep ya kalo gak kita bakal ketinggalan sama yang lain.. Jadi semangat berbisnis lagi nih aku..makasih infonya ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah kan, kadang banyak alasan memang jadi permasalahan belum memulai bisnis, padahal banyak peluang yah

      Hapus
  5. Baru denger Detalase ini. Menarik juga ya. Kita jualan gak perlu modal. Masih penasaran dengan produk-produknya nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak Teh Okti. Aku pun beneran kepengen nyoba. Mumpung masih baru dan belom banyak saingan. Siap untuk segera registrasi :D

      Hapus
  6. Wah kebetulan aku lagi banyak baca dan minat soal financial mbak. Aku mulai modal Bismillah juga kemarin saat buka usaha Alhamdulillah sekarang sudah berjalan hampir 2th

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah, semoga lancar terus usahanya Mbak raisa

      Hapus
  7. Mendirikan bisnis mnuurtku itu juga susah, mba. Karena binggung juga mau usaha seperti apa. Hihihi. Kayaknya aku harus banyak cari info nih soal financial freedom :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, iya juga mbak bingung bagaimana memulainya dan bidang apanya yah

      Hapus
  8. financial freedom siapa yang menolak, kita tidak perlu ketar ketir dana terbatas. sekarang saatnya menambah penghasilan tanpa batas. pengen tau lebih detail mengenai programmnya

    BalasHapus
  9. Sekarang makin banyak pengusaha-pengusaha online baru seiring kecanggihan teknologi yang terus berkembang. Semoga makin banyak juga ya yg cepat gapai financial freedom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin, dan semoga kita pun bisa meraih finansial freedom

      Hapus
  10. tambah tambah bacaan tentang financial lagi niih.. baru tahu juga detalase ini. anyway.. bikin bisnis itu ga mudah yaa. tapi asal ada niat pasti bisaa

    BalasHapus
  11. canggih bener ini mom fenni, semua orang bisa berbisnis dengan aduan kece dari detalase dan didukung penuh oleh Geti. Bener banget jadi pengusaha tujuan utamanya selain brand nya dikenal adalah financial freedom.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups biar kita memiliki jangka panjang terhadap bisnis tersebut

      Hapus
  12. Jaman now gjnih makin banyak ya peluang bisnis dan profit yang bisa didapat. Keren deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yups, dan peluang bisnis itulah yang harus dimanfaatkan sebaik mungkin

      Hapus
  13. Aku banget nih, yang mau memulai usaha tapi masih maju mundur.. takut ini lah itu lah.. modal gimana, terus nanti gimana... duh ngga akan kelar-kelar ya kalo belum dimulai.. ini tuh untuk bisnis online ya ka.. bagaimana untuk yang bisnis offline ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Manfaatkan internet of things untuk memajukan bisnis, Moms

      Hapus
  14. Kayaknya saya itu ..kalau diajakin bisnis banyak alasannya hahaha..sok sibuk banget.
    Keren ada detalase begini..buat pemula bisnis bisa dicoba nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, jadi bisa sekalian punya bisnis sampingan

      Hapus
    2. Iya mbak..lagi discuss sama suami nih, bener bisa untuk penghasilan sampingan. Thanks infonya yaaaa:)

      Hapus
  15. financial freedom memang impian semua orang ya. Minimal berusaha, misalnya dengan tips bersama GeTi ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukan itu saja, melalui GeTi jua kita bisa dibimbing dalam mengembangkan bisnis

      Hapus
  16. Keren juga nih.... Bisnis jadi makin enak apalagi buat pemula. Aku mau jalnin bisnis lgi kok maless ya... Malesnya tu karena takut rugi lagi ahahaha. Kebayang waktu itu kudu balikin duit orang... Dicicil lagi. Huhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, bisnis apa Kak Uwan? Semoga gak kapok yah buat menjalankan bisnis lagi

      Hapus
  17. Itu ngena banget ya kata-katanya Mas Agustjik. Intinya, no excuse. Jangan kebanyakan alasan. Saya kok jadi tertarik ni dengan Detalase. Kayaknya enak nih dijalanin sama orang kayak saya yang memilih berkarir dari rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hemm pas nih mbak.. Selamat mencoba dan sukses selalu

      Hapus
  18. Jad entrepreneur itu butuh kekuatan tekat yang kuat. Kalau nggak, ya mental. Untungnya sekarang banyak wadah untuk memulai bisnis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em karena sebenarnya banyak orang yang mau berbisnis ya

      Hapus
  19. Saya baru dengar tentang Detalase ini, ternyata menarik juga ya Mba karena
    membuka peluang usaha bagi masyarakat dengan banyak keunggulan yang menarik, kayanya bisa dicoba nih, menarik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, dengan begitu kembali lagi ke masyarakatnya yang mau mengambil peluang berbisnis

      Hapus
  20. Mantap jiwa ini mba aku jadi inget usahaku skrg kendalanya pegawai, cari pegawai jujur itu masyaAlloh :( btw aku baru tahu detalase cus ah sebarin biar jangan pada patah arang ingin jd enterpreneur ga ada modal y mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, biar tetap terus #SemangatCiee menjadi pebisnis

      Hapus
  21. Kyknya impian semua org tu mencapai finanial freedom, supaya bisa pensiun dengan tenang :D
    Org emang kadang ngeluh gak ada modal buat bisnis, pdhl kyknya semua pasti bisa diusahakan kalau ada kemauan dan tekad kuat ya mbak TFS :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. He em, seringnya modal selalu jadi kendala utama sulitnya memulai untuk berbisnis yah Kak April.

      Hapus
  22. Aku pernah punya impian bisa bebas finansial di usia 22 tahun. Dan sampai sekarang belum tercapai juga padahal sudah lewat tiga tahun. Huhuhu
    Kayaknya harus banyak belajar lagi.

    BalasHapus
  23. Baru dengar Detalase ini, memang jaman sekarang harus punya jiwa bisnis jangan hanya mengandalkan melamar kerjaan ya

    BalasHapus
  24. sekarang jadi onlinepreneur makin mudah, salah satunya dengan detalase ini, tinggal cari produk lalu posting, selanjutnya tinggal tekun dan konsisten saja

    BalasHapus
  25. Menarik.. Perlu brosing2 lagi nih. siapa tahu ada ide bisnis yang bisa langsung dieksekusi heheh

    BalasHapus
  26. udah mikir nih ttg pensiun nanti mo ngapain juga, jadi dropshipper termasuk yang punya peluang besar juga ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jadi dropshiper tak perlu modal besar, sepertinya menarik juga Detalase ini. Yang penting promosinya harus bagus agar penjualan lancar

      Hapus
  27. Wah.. Baru tahu tentang detalase ini, lumayan juga bisa bisnis tanpa modal. 😀

    BalasHapus
  28. Asyik banget nih Detalase, bikin tambah semangat berbisnis :)

    BalasHapus
  29. Baru dengar tentang Detalase. Ini platform baru ya kak? Udah ada sejak kapan? Rasanya jadi pengen kepoin lebih lanjut xD

    BalasHapus
  30. Sampai tentang pensiun bisa jadi rencana masa depan, semoga semakin banyak membantu personal khususnya dan pada umumnya ya. Agar bisa hidup tua dengan nyaman

    BalasHapus
  31. Keren banget sharing ilmu tentang bisnis seperti ini. Aku dulu sudah mulai mencoba bisnis tapi menyerah dan sampai sekarang belum berani bangkit lagi...

    BalasHapus
  32. Dengan dibukanya pasar global maka industri 4.0 siap menghadapinya.

    BalasHapus
  33. Financial freedom goals banget , bagus nih aplikasinya mba memudahkan jalan impian untuk financial freedom

    BalasHapus
  34. Memarik banget ini detalase. Benar sih punya bisnia itu gampang, yang susah itu tekadnya. Padahal jalannya banyak ya....

    BalasHapus
  35. Baru tau soal Detalase ini jadi tertarik nih...sepertinya cukup menjanjikan kalau ditekuni...

    BalasHapus
  36. Cadass, tak ada alasan utk tak berusaha ya krn kini sdh dimudahkan dgn detalase

    BalasHapus
  37. aku jadi pengen bisnis lagi ah, biar bisa mengahsilkan uang lebih banyak, hahaha. biar juga bisa banyak berdonasi yah buat sosial kemasyarakatan. menarik sekali

    BalasHapus
  38. Aku juga mau mb punya usaha sampingan dagang online tp blm tau mau bisnis apa?jd detalase ini qt cuma sediakan akun trus brg dr dy gitu ya mba?

    BalasHapus
  39. sekarang kalau mau usaha dagang memang gampang banget ya. nggak perlu modal besar buat toko udah bisa jualan. apalagi kalau ada tambahan detalase kayak gini. membantu banget pastinya

    BalasHapus
  40. Bisakah aku bebas finansial? Butuh pemantik ni. Thx infonya mbak

    BalasHapus
  41. Banyak benar media untuk maju bagi anak-anak milenial ya Mbak. Mau berbisnis tinggal buka. Yang penting memang harus semangat belajar dan tak takut mencoba

    BalasHapus
  42. Wah cocok ni untuk yang ingin mulai bisnis tapi bingung bisnis apa dan modal dari mana ya

    BalasHapus
  43. Kalo kita mau usaha lebih banyak dari sekarang. Pasti di masa depan bisa bebas finansial ya mba.

    BalasHapus
  44. Kadang mau mulai bisnis banyak alesan kaya aku sih gk ada ide mau dagang apa gk punya modal,padahal sih awalnya modal kemauan dan tekat yg kuat yah mba krna di era digital ini ada wadah yg dpt memfasilitasi seperti detalase ini

    BalasHapus
  45. Hal yang harus diketahui semua orang, menata financial dengan baik

    BalasHapus
  46. Yup, finansial freedom adalah saat dimana saya bisa beli sneakers tanpa banyak mikir :)

    BalasHapus
  47. Sekarang banyak peluang berwirausaha ya. Kesempatan a Ada, teknologinya mumpuni. Tinggal berusaha sebaik mungkin

    BalasHapus
  48. Tekad memang yang paling dibutuhkan pertama ya mbak. Penting banget ini memang, apalagi sekarang dengan adanya internet, dunia dalam jangkauan kita. Memanfaatkan menjadi ladang bisnis seperti di Detalase ini ting anet.

    BalasHapus
  49. Menarik sih. Tapi aku bingung deh produk apa yang mau dipajang? Harus bener² nyiapin termasuk aftersale juga kan...
    Makasih sharingnya...

    BalasHapus
  50. Wah baru denger nih detalase. Tertarik deh, bikin penasaran pengen belajar jualan lagi

    BalasHapus
  51. terima kasih mba sharingnya, kebetulan saya ingin sekali berbisnis internasional dropship. Kepoin dulu deh Detalase pelajarin lagi :D

    BalasHapus
  52. Mau banget bisa mencapai financial freedom... memang untuk mencapainya dibutuhkan kreativitas tanpa batas, agar pendapatan kita bisa lebih besar daripada pengeluaran

    BalasHapus
  53. Revolusi industri 4.0 membuat segalanya di dunia berasa jadi tanpa batas. Bisnispun bisa berkembang setinggi mungkin asalkan kita mau belajar supaya tahu caranya

    BalasHapus
  54. Mbak Fenni, aku pernah denger semua kata bahasa di artikel ini pas lagi khusus enterpreneur zaman sekolah dulu. Terutama Financial Freedom ini selalu jadi sesuatu yg ingin dicapai kebanyakan enterpreneur.

    BalasHapus
  55. Makin hari hidup makin mudah dengan hadirnya teknologi ya.
    Asal mau usaha, pasti ada jalan untuk dapet financial freedom ini.

    BalasHapus
  56. Financial freedom.. sungguh kubaru dengar istilah itu mba Fen hehe jadi notice bgt buat aku sebagai seorg momoreneur nih.

    BalasHapus
  57. Cita-cita semua orang nih buat capai finansial freedom.

    BalasHapus
  58. Impiam banget nih kalau bisa financial freedom. Harus semakin bijak lagi mengelola keuangan

    BalasHapus
  59. Sebagai enterpreneur aku belum sepenuhnya financial freedom mba hahaha pengen juga nih coba usaha detalase infonya mantap buat siapapun yang mau memulai usaha y mba

    BalasHapus
  60. Kemudahan akses internet dan teknologi saat ini nyatanya semakin membangkitkan minat masyarakat untuk berbisnis ya mbaa. Sering banget saya kepikiran untuk mulai merintis usaha, namun rasanya masih belum siap ditambah lagi magernya yang parah hihii. Tapi pas tahu ada datalase ini boleh juga nih mba buat dicoba, thanks ya mbaa bermanfaat banget infonya buat aku yang masih newbie banget untuk berbisnis ��

    BalasHapus
  61. Ya kerja ya nge-olshop, asyik juga kyknya ya mbak. Aku dulu nge=olshop jg tapi krn kesibukan ngurus rumah tangga dan keasyikan blogging udah gk jalan lg.
    'Aku baca ini jg pengen nge-olshop lg, mayan kalau punya dua aktivitas gtu kyknya biar mencapai financial freedom hehe :D

    BalasHapus
  62. Mau bisnis terkendala modal mungkin bisa bergabung dgn detalase ya

    BalasHapus
  63. Detalase ini memudahkan drooshiper menjadi pembina juga ya mbak fen, aku ingetin banget dulu 4 tahun yg lalu aku aktif nge dropship jualan perlengkapan bayi kaya gini tapi yaitu repot bolak balik reseller , nah kalo sekarang di bantu detalase gini jelas menguntungkan yg mau mendalami bisnis entrepreneur hehe hebat ya

    BalasHapus
  64. Wah aku bafu tau nih tentang GeTi, jadi ini tuh semacam konsultan gitu bukan sih mbak? Jadi kalau kita mau bikin usaha mereka akan membantu untuk membuatkan langkah2nya gitu ya agar terstruktur dengan baik.

    BalasHapus
  65. Mbak Fenni, zuzur nih ya kalau aku baru kali ini dengar tentang Geti dan detalase. Semacam digital etalase untuk jualan gitu kan ya? Dirimu jualan apakah?

    BalasHapus
  66. AKu baru denger tentang Detalase ini. Setuju sekarang mah jamannya kreatifitas tanpa batas yaa... mau bisnis apapun sebenernya bisa asal punya niat, ga lagi bingung siapa yang harus jaga toko. hehe

    BalasHapus
  67. Keren ya Detalase ini buat yang ingin jadi enterpreneur. Makin inovatif dan memudahkan.

    BalasHapus
  68. Dulu pas pelajaran ekonomi di SMA 12 tahun lalu pak guru bilang "suatu saat pasar nanti maya, pembeli dan penjual hanya berinteraksi lewat hp", aku bener2 ga kebayang pasar seperti apa itu. Naah, sekarang terjawab betul ya dengan fenomena olshop ini

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏