Postingan

Menampilkan postingan dari Agustus, 2019

Cuci Mobil Sendiri ala Rumahan Berkat 7 Merk Alat Cuci Mobil Ini!

Gambar
Fenni Bungsu (Tips) -- Bagi sebagian orang, mencuci kendaraan pribadi seperti mobil adalah sesuatu pekerjaan yang sangat melelahkan dan membosankan. Biasanya, untuk melakukan pekerjaan tersebut   membutuhkan waktu yang lama. Apalagi jika bagian pada mobil   belum ada yang bersih, lantaran   ada beberapa bagian yang tidak bisa dijangkau dengan tangan.Hal tersebut pastinya membuat kita jadi malas untuk mencuci mobil dan malah mencuci di tempat khusus seperti steam. T entunya akan membuat pengeluaran kita jadi tinggi, karena harga mencuci mobil di steam yang cukup mahal. Maka dari itu, sekarang ini kamu bisa mengatasi hal tersebut dengan   memiliki sebuah alat steam mobil atau alat polesan mobil yang bagus . Tentunya kamu bisa menggunakan alat cuci ini dengan mudah di rumah. Nah, jika membicarakan tentang harga kamu tidak perlu khawatir lagi, karena tidak semua alat steam itu mempunyai harga yang tinggi. Biar kamu ng gak perlu bingun g lagi, disini kita akan merekomendasikan a

Yes I Am Fashion, How About You?

Gambar
Fenni Bungsu (Beauty) – Akhirnya bisa menulis lagi nih daku di kanal Beauty. Sepertinya sudah cukup lama absen bercerita di bidang ini, yang nota bene terkait kecantikan ya. Eh tapi itu judul yang diangkat nggak salah ya? Katanya absen menulis soal beauty tapi kok judulnya fashion, memang apa kaitannya coba? Menurut daku sih fashion dan kecantikan itu masih memiliki hubungan yang dekat, yah nggak jauh amat. Jadinya masih bisa dimasukan kategori, kalau di blog daku sih begitu, heheh, biar hemat juga per bidangnya. Yah sudahlah kita langsung ke inti tulisan, kuy disimak. {Baca Juga: Tips Make Up Saat Lebaran} Di bulan Agustus dapat dikatakan semarak kemerdekaan masih sangat dirasakan. Euforianya bergaung dan merasuk hebat di dalam sanubari masyarakat Indonesia dimana pun berada. Tema dari berbagai bidang biasanya akan mengaitkan dengan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia. Seperti halnya Sophie Paris yang pada bulan ini masih semarak dengan beragam promo menarik

Bebaskan Diri dari Penyakit Tidak Menular dengan #JalanHijau

Gambar
Fenni Bungsu (Lifestyle) -- Jalan kaki mudah untuk dilakukan setiap waktu, kapan dan dimanapun. Dapat menjadi gaya hidup sehat bila kegiatan yang tidak menguras ngantong ini diterapkan setiap hari dan disiplin, karena dengan berjalan kaki maka akan menggerakkan tubuh bagian anggota gerak. Namun istilah "Mager" alias males gerak menjadi tak dapat terelakkan.  Alasan pun diungkapkan, misalnya lelah karena habis melakukan kegiatan, jauh bila harus berjalan sekian langkah, dan sebagainya.  Pilihan pun kembali ditangan kita seperti manakah yang akan dipilih untuk melangkah dari titik kamu berada menuju tempat tujuan sepanjang 1 hingga 2 kilo meter, apakah dengan berjalan kaki selama 15 hingga 30 menit atau menggunakan kendaraan bermotor?   Dari jajak pendapat yang saya lakukan di Instagram story dengan akun @fenni_bungsu, tampak jelas bahwa masih ada yang nyaman dengan menggunakan kendaraan.  Jujur pun saya bila diberi pertanyaan tersebut memang memilih ber

Kuy, Tetap Fashionable dan Sustainable bersama SoKlin White and Bright

Gambar
FenniBungsu (Lifestyle) – Apakah dengan selalu membeli pakaian baru dan mengikuti tren masa kini berarti kamu sudah fashionable ? Hmm, ternyata tidak semudah itu cantik. Kalau kita memang ingin fashionable, maka gunakanlah teknik yang anggun. Maksud anggun di sini adalah menyayangi pakaian yang sudah ada. Bila ingin membeli baru maka pakaian lama yang masih layak pakai tersebut dapat dimanfaatkan untuk hal-hal yang lebih bermanfaat, misalnya dimodifikasi dengan pernak-pernik menarik sehingga dapat digunakan atau disumbangkan kepada yang membutuhkan.   Dari sinilah saya pun tertarik untuk membahas lebih lanjut kaitan antara pakaian dan fashionable.   (ki-ka) : Patrice Desilles dari ESMOD Jakarta - Joanna Elizabeth dari PT Sayap Mas Utama - Deandra Djokomono dari Sadari Sedari - Indy Barends Brand Ambasadors SoKlin Tepat pada tanggal 16 Agustus 2019, saya mengikuti kegiatan bertajuk “So Klin White and Bright, Be Sustainable – Be   Fashionable ” yang berlangsung di Th

Yakin Kamu Mau Beli Vivo S1? Coba Pertimbangkan 4 Hal Ini!

Gambar
Fenni Bungsu (Teknologi) –  Saat kita lagi santai asik di rumah sambil nonton melalui televisi atau youtube, pasti tidak akan asing dengan yang namanya iklan atau pariwara. Adanya iklan memberikan informasi sekaligus memancing kita buat mengingat,  ada barang atau benda yang sedang kita butuhkan gak ya . Pas dipikirkan ternyata benar nih, ada benda yang memang kita butuhkan, yaitu ponsel pintar. Namun sebelum memutuskan untuk membeli ada baiknya untuk mengingat  kata-kata bijak dari seseorang seperti kalimat dari Benjamin Franklin berikut ini,  "Beware of little expenses a small leak will sink a great ship." Bila diartikan kurang lebih berarti untuk mewaspadai biaya kecil, sebab kebocoran kecil akan menenggelamkan kapal besar . Jangan sampai saat kita telah mengeluarkan biaya untuk membeli sebuah smartphone, ternyata malah menambah biaya pengeluaran lainnya misalnya untuk: Tambahan baterai karena terlalu cepat menguras daya,  Kartu memori untuk menunjang ROM ponsel