Cerita Belum Kelar pada Bulan Januari


ada apa di bulan januari, ada apa bulan februari, bulan februari tahun kabisat, kapan tahun kabisat, pemain film temen kondangan, produksi siapa film temen kondangan, kapan tayang film temen kondangan, bulan februari bulan cinta,


Fenni Bungsu (Fiksi) – Jelang akhir bulan Januari, ternyata berlangsung demikian cepatnya bumi berotasi dan berevolusi. Padahal baru kemarin semarak dengan pergantian tahun 2019 dan resolusi yang ingin dicapai, eh tak disangka 5 hari lagi akan berganti bulan. Mungkin saja banyak yang belum tercapai di bulan Januari ini, jangan pernah menyerah melaksanakannya. Sebab kita masih bisa menggapainya dengan #SemangatCiee seperti halnya kisah fiksi yang beberapa hari ini saya tuliskan di dua artikel sebelumnya yang belum kelar. Mungkin ini endingnya? Ya, silakan dinikmati ๐Ÿ˜‚

***
Namanya Achi, dia temanku, seorang generasi milenial yang suka berbelanja daring. Bila ada promo menarik berupa diskon atau cashback, dia akan gercep alias gerak cepat untuk mendapatkannya. Sangking cepatnya aku pernah mencari tahu bagaimana caranya dia melakukan hal tersebut. Bukan hanya pasang alarm yang digunakannya, tetapi plus juga menyalakan notifikasi. Maka wajarlah kelihaiannya tak diragukan lagi dalam urusan shopping by online.

ada apa di bulan januari, ada apa bulan februari, bulan februari tahun kabisat, kapan tahun kabisat, pemain film temen kondangan, produksi siapa film temen kondangan, kapan tayang film temen kondangan, bulan februari bulan cinta,
dok. by pixabay


Aku kira hanya saat itu saja di cepat berbelanja, ternyata dia pun ahli dalam berbelanja di supermarket. Harga miring seperti tercium dekat dengan hidungnya. Jadilah kalau kami berbelanja bisa menenteng belanjaan kanan kiri asik, hahah. Namun begitu dia pernah panik karena tidak membawa dompet. Mana antrian cukup panjang dan mbak kasir menunggunya. Beruntungnya aku pernah membaca blog www.fennibungsu.com mengenai “Cara Generasi Milenial Bisa Belanja Lebih Hemat” dimana ada tips penggunaan transaksi dengan QR di sana. Achi pun nyengir sambil menggarukkan kepalanya yang selalu gatal.


Ya rambutnya jadi tidak karuan pasca patah hati dari Ragil. Stres yang tidak terkira sehingga rambutnya rontok dan muncul ketombe. Padahal aku kerap mengatakan padanya untuk, “Hempaskan Dia yang Telah Merontokkan Hatimu,”

Maklum saja, Ragil itu pacar pertamanya. Jadi sulit untuk melupakan sosok pria berkulit sawo matang tersebut. Kadang kala yang dibicarakannya adalah mantan kekasihnya itu. Ada dalam sehari 30 kali diulang, hahah sampai aku menghitungnya. Kerajinan ya. Belum lagi kelakuan Achi yang terbaru kini adalah Stalking Mantan dengan memerhatikan akun Instagramnya Ragil. Mulai dari feed, story, maupun IG-TV selalu dipantau Achi setiap saat. Bahkan Achi tak segan-segan untuk rajin memberikan lambang jempol dan berkomentar tanpa jeda waktu.

ada apa di bulan januari, ada apa bulan februari, bulan februari tahun kabisat, kapan tahun kabisat, pemain film temen kondangan, produksi siapa film temen kondangan, kapan tayang film temen kondangan, bulan februari bulan cinta,
dok. by pixabay


Aku pun menyampaikannya pada Achi untuk selalu berhati-hati agar akun Instagramnya tidak terblokir, dan memberikan “Tips Instagram Walking yang Aman.  Syukurlah Achi mau mengikutinya. Dia tidak lagi tergesa-gesa memberikan lambang jempol dan memanjangkan kalimat ketika berkomentar.

Hanya saja dia sempat membayangkan yang mungkin saja dia tidak berjodoh dengan Ragil. Dan malah sampai berpikir bahwa mungkin saja mantan pacarnya itu akan mengundangnya ke pesta pernikahan tersebut.

“Gue harus bagaimana nih, Fen, kalau Ragil ngundang gue ke nikahannya? Kamu mah enak bisa jalan sama Heris. Lah gue, nggak mungkin juga gue cari cowok lain karena gue masih sayang sama Ragil. ” Ungkap Achi suatu hari itu.
          “Ya, lu juga sih nggak mau move on dari Ragil. Berarti dari sekarang ya lu persiapkan aja buat milih Temen Kondangan yang asik,” jawabku dengan wajah serius.
ada apa di bulan januari, ada apa bulan februari, bulan februari tahun kabisat, kapan tahun kabisat, pemain film temen kondangan, produksi siapa film temen kondangan, kapan tayang film temen kondangan, bulan februari bulan cinta,
dok. by shutterstock

          Achi mengangguk lemah. “He em.. eh, iya kita jadi travelling ke Raja Ampat kan minggu depan?”
       “Jadi dong! Kan gue mau nonton langsung nih PON Ke-20. Sekalian nonton olahraga dan sekalian wisata di sana,”
         “Asik, semoga dengan begitu gue bisa juga ya melupakan Ragil,”
         “Aamiin, tetap SemangatCiee,”
         “Yeah!”
***

ada apa di bulan januari, ada apa bulan februari, bulan februari tahun kabisat, kapan tahun kabisat, pemain film temen kondangan, produksi siapa film temen kondangan, kapan tayang film temen kondangan, bulan februari bulan cinta,
dok. by pixabay

Dari cerita fiksi di atas, semoga menjadi penyemangat buat kita yang sebentar lagi akan memasuki bulan Februari. Harus selalu #SemangatCiee lho, secara kan tahun ini jumlah harinya agak panjang dari tiga tahun sebelumnya. Yes, tahun kabisat ya sekarang makanya jumlah hari pada bulan Februari menjadi 29 hari. Baiklah sampai jumpa di edisi cerita fiksi selanjutnya.









Artikel Terkait

Komentar

  1. Hihi.. Nyengir lucu baca fiksinya, Mbak. Jadi pengen nyemangatin achi juga nih biar empas mantan dari hatinya dan lekas nyari temen kondangan biar nggak ngenes *eh ๐Ÿ˜‚ BTW Ragil itu mentor nulis sy zaman dulu. Jangan-jangan orangnya sama *lol

    BalasHapus
  2. Yap, kudu semangaaattt mengarungi 2020!
    InsyaAllah banyak hal2 baik yg kita dapatkan dan siap kita bagikan di tahun ini, yeayyy!

    BalasHapus
  3. Menarik banget ini kisahnya si Achi, hehehe... semoga dia segera move on dari Ragil yaa... :) tips instagram walkingnya aku harus baca juga nih. Biar ga diblokir sama instagram. XD

    BalasHapus
  4. Kemana perginya si Ragil ya? Kasihan kan si Achi sampai rambutnya rontok gegara mikirin Ragil. Keren adik ceritanya di tunggu ya kelaran kisahnya ๐Ÿ˜Š jangan lupa semangat ciee

    BalasHapus
  5. Achie harus move on. Kan Ragil udah mau nikah. Tetapi, move on memang kadang-kadang suka susah, ya :D

    BalasHapus
  6. Saya pikir beneran fiksi, tapi pergantian yang sangat mendadak membuat saya mengernyit tak paham, lalu tiba-tiba sebuah pemahaman muncul. Ealah, ini salah satu cara kreatif merangkum tulisan dalam 1 bulan. Tapi agak kecepetan, nih, Februari masih 5 hari lagi

    BalasHapus
  7. Achi pasti move on dari Ragil setelah ke Raja Ampat , pesonanya bikin Ragil mah lewaaaat. Dan ku juga lagi semangatciee sama Februari ini, nunggu bonusan satu hari hihi

    BalasHapus
  8. Hanyut di Kirah nya serasa bukan fiksi
    Buat saya, bikin fiksi susah banget tapi kalo udah jadi satu. Bakal nagih :)

    BalasHapus
  9. Eh iya ya, baru sadar juga udah mau habis Januarinya, semangat menyambut bulan Februari.

    Kalau ada cerita belum kelar, segera dikelarin biar move on *eh
    Apalagi kalau mau traveling, rugi kalau masih belum dikelarin hahaha

    BalasHapus
  10. Bikin gemes ya Achi ini. Lihai menemukan tips berbelanja online, tapi galau buat move dari mantan pacar. Yaaa, namanya juga manusia. Kan nggak ada sahabat yang sempurna. Makanya dirimu dihadirkan untuk menyempurnakan persahabatan kalian ... Eaaa ...

    BalasHapus
  11. Wkwkwk.. senyum-senyum sendiri, jebul mung fiksi.
    Tapi keren.
    Makasih lho udah disemangatin.
    Semangatcieee

    BalasHapus
  12. Achiii, jd ikut geram juga euy hehe
    Semangat yaaaaa, semoga cepat move on dan bisa menatap masa depan lebih baik, halah hihi

    BalasHapus
  13. Hihihi. Move on ya. Mungkin Achie bisa mulai berbenah. Buang semua barang2 kenangan sama mantan, buang juga akun sosmed mantan (unfriend, unfollow, blokir, dll). Kan kasian orang2 yang mau ngedeketin yang belum move on. Mungkin mereka punya kasih sayang yang tulus.

    BalasHapus
  14. Si Achi ini gimana sih.
    Kalau urusan shopping online dia hapal tuh semua mantra.
    Giliran mantan, stuck!

    Pesan aku, mintalah sesekali doi browsing cara move on dari mantan, mba
    Banyak tersedia kiat-kiat terkini, tinggal eksekusi!
    Iyekan, mba.

    BalasHapus
  15. Move on dong Achi, tinggalkan Ragil dan segala kenangan nya. Siapapun berhak untuk bahagia mengukir kembali hari2 yang ceria jangan sampai rambut rontok lagi
    #semangaaaaat

    BalasHapus
  16. Tahun baru harus semngat baru juga dong.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu๐Ÿ™

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia