Hempaskan Dia yang Telah Merontokkan Hatimu


cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,


Fenni Bungsu (Beauty) – Saya baru saja tiba di sekolah kala itu. Teman saya sebutlah namanya, Achi, mendekati saya dengan wajah suram. Menggunakan kemeja hitam, kulitnya yang putih makin terlihat, begitupula dengan pucat di parasnya yang mungil tetap tampak jelas. Bibirnya masih mengatup belum mengeluarkan sepatah katapun. Hanya bahasa tubuhnya yang mengisyaratkan bahwa ia tengah dirundung duka. Hendak bertanya tidak saya lakukan, walau sudah terbesit dalam hati, ia ada masalah dengan pacarnya.


“Fen, masa Ragil mau mutusin gue. Memangnya gue salah apa sih ke dia?” Achi terisak meski tidak ada rintik air mata di wajahnya.
“Nah itu yang nggak gue tahu, mungkin elo bisa cari jawabannya langsung ke dia,”
“Ragil cuma kasih tahu bahwa mamanya nggak setuju kalau kami pacaran,”
“Nah kan, elo udah tahu jawabannya, kenapa tadi tanya sama gue dah,”
“Ya.. iya juga ya, gue bingung, Fen. Gue masih sayang sama dia. Udah seminggu gue nggak enak makan dan nggak enak tidur,”
“Elo sebenarnya udah putus atau belum sama dia?”
“Udah putus, Fen, dari seminggu yang lalu,”
“Haddeh, kata elo tadi di awal si Ragil mau mutusin, eh ternyata udah putus dari seminggu yang lalu,”

cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,
ilustrasi by shutterstock

“Iya, gitu .. stress gue, Fen, mikirin dia,” Achi menggarukkan kepalanya dengan kuat, hingga beberapa helai rambutnya yang sepanjang bahu itu menempel di jemarinya.
“Kok rambut lo rontok gitu sih, Chi, karena stress putus dari Ragil?”
“Nggak hanya rontok, Fen, padahal rambut gue nggak pernah ketombean, eh malah sekarang ketombean. Tuh lo lihat aja,”
“Ogah. Lo ganti-ganti sampo kali, makanya ketombean,”
“Ya iya sih gue cuma setia sama pacar aja, tapi sama sampo gue nggak setia, Fen,”
“Haddeh….”
**

Ketombe Kok Bisa Datang Sih?


Kutipan percakapan di atas menjadi penyadaran untuk menggali lebih dalam apa sih ketombe itu.  

cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,

Dilansir dari laman Halodoc, bahwa ketombe bukan disebabkan oleh stres, tetapi justru stres makin memperburuk keadaan kulit kepala seseorang. Sebab biasanya stres menjadikan tubuh tidak dalam kondisi stabil, dan pikiran tidak tenang, sehingga imun pada tubuh melemah untuk menghadapi berbagai kuman, yang salah satunya adalah Malassezia Globosa.

Untuk mengatasi ketombe dapat dilakukan dengan cara:   
  1. Tidak terlalu sering atau batasi dalam menggunakan gel dan hairspray pada rambut.
  2. Jaga diri untuk tidak berlebihan mengonsumsi makanan dengan kadar gula tinggi, pedas maupun kelebihan garam.
  3. Pandai mengelola stres.
  4. Konsumsi makanan yang memiliki kandungan vitamin B misalnya keju, ikan, dan telur.
  5. Gunakan obat anti ketombe yang disesuaikan dengan resep dari dokter.
  6. Rutin keramas menggunakan sampo anti ketombe, misalnya yang menggunakan bahan alami seperti Natur Hair Care dengan varian Tea Tree Oil.


Boleh dikatakan produk dari Natur ini merupakan paket lengkap karena bisa mengatasi ketombe yang merupakan salah satu penyebab rambut rontok. Makanya Natur menggunakan tea tree oil untuk mengatasi patah hati kamu itu dengan menghadirkan produk kecenya yaitu Natur Sampoo Tea Tree Oil.

cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,


Kandungan dari Tea Tree Oil ini manfaatnya pada rambut dapat mengurangi jamur penyebab ketombe karena bekerja sebagai anti mikroba. Kamu bisa menggunakannya melalui rangkaian dari sampo Natur Tea Tree Oil, conditioner, hair tonic, dan hair mask secara rutin. Dengan pemakaian teratur, bisa mengatasi masalah ketombe di rambutmu. 


Oh iya, Natur Hair Care ini pasti kamu sudah tahu deh merupakan produk yang berada di bawah naungan PT Gondowangi Tradisional Kosmetika yang telah berdiri semenjak tahun 2000. Sudah memiliki label halal dari MUI dan terdaftar di BPOM RI, Natur Hair Care siap membantu mengatasi masalah rambutmu sebagaimana infografis berikut ini.


cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,
varian Natur Hair Care untuk masalah rambutmu
cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,
Lengkapi juga dengan vitamin, dan masker dari Natur

Kaitan Ketombe dengan Rontok

Kembali pada cerita di atas, bahwa tokoh Achi tidak hanya mengalami masalah percintaan saja, rambutnya pun bermasalah karena rontok dan ketombe. Bila dipikirkan, kok bisa ya ketombe dan rontok ini berkaitan? 


cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,
Sekilas mengenai rambut rontok - sumber slide presentasi by: Natur

Ternyata hal tersebut dikarenakan saat kepala berketombe maka rasa gatal akan mengundang untuk menggaruknya. Garukan tersebut dapat memunculkan radang serta bisa pula memengaruhi kerusakan pada jaringan di kulit kepala, yang akibatnya membuat rambut jadi lebih tipis bahkan mudah patah.

cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,

Oleh karena itu, segera atasi ketombe di rambutmu dan gunakan sampo yang cocok di kulit kepala seperti sampo Natur yang dibuat dari bahan alami. Lengkapi juga dengan rangkaian hair series-nya, karena rambut yang kuat dari akar akan memberikan pengalaman manis untuk bisa kamu ungkapkan kepada siapa saja.


Bagikan Pengalamanmu Bebas dari 

Masalah Rambut Di Sini


Bercerita kepada teman, keluarga, maupun sahabat atas kegalauan hati yang tengah dihadapi bisa menjadi obat penawar yang ampuh. Sebagaimana Achi yang mencurahkan kesedihannya kepada Fenni karena putus dengan pacarnya yaitu Ragil, bisa menenangkan perasaan agar tidak terlalu lama berkutat dengan stres. Selain itu bercerita memiliki manfaat lain pula yaitu agar yang mendengarkan/membaca kisah kita dapat mengambil hikmahnya untuk tidak mengalami atau ketika mengalami hal serupa dapat menanganinya dengan cepat. Oleh karena itu ada baiknya untuk membagikan pengalaman yang bisa disampaikan melalui:

Media Sosial

Media yang satu ini, cukup sering dijadikan sebagai tempat curhat. Hanya saja adanya keterbatasan karakter dalam mengungkapkan kisah, sehingga biasanya akan terbagi beberapa bagian. Bisa dikatakan seperti cerita bersambung ya. Hanya saja tetap bijak dengan media sosial, jaga hati dan diri juga.




Blog

Ini merupakan media yang menurut saya sangat asik untuk berbagi. Selain karena bisa menulis dengan jumlah kata lebih banyak, tampilan pun bisa kita sendiri yang mendandaninya.  Kita bisa menggunakan blog dengan domain gratis (yang di belakangnya dengan dot  wordpress atau blogspot), domain berbayar (.net, .com, .id, dll) maupun user generated (kompasiana, kumparan, dll).

Fungsi Blog selain berbagi pengalaman berdasarkan kisah sendiri atau orang terdekat alias tulisan organik, kamu juga bisa mendapatkan penghasilan melalui tulisan berbayar atau sponsored post. Asik memang terdengarnya dari sebuah pengalaman bisa berbagi untuk banyak orang bahkan menjadikan ladang tabungan. Namun semua memang ada prosesnya, ketekunan, dan kesabaran.  Tetap utamakan untuk menulis yang bermanfaat, dan kalau memang ingin terjun di dunia blogging maka imbangkanlah antara tulisan organik dan tulisan berbayar (Ini juga yang lagi saya usahakan, haha😂).

cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,


Disampaikan oleh Teh Ani, narasumber sekaligus juga adalah founder dari Komunitas Indonesian Sosial Blogpreneur (ISB), bahwa dalam menulis pun meski tulisan pengamalan sendiri jangan lupa untuk berdasarkan data, observasi, dan ada narasumber yang kuat. Dengan pengalaman kamu tersebut tidak hanya sebagai kisah masa lalu tapi menjadi cerita bermanfaat berupa album yang manis.


Mantap Katakan..

Setelah dia yang merontokkan jiwa menjadikan rambut rontok tak kunjung menemukan solusi, lalu timbul pula si putih yang bukan melati alias ketombe makin membuat patah hati, siapa sangka bahwa kebahagiaan datang setelah bertemu tambatan hati yang alami bernama Natur Hair Care. Sekarang kamu udah mantap dong bilang,
"Sorry aku telah melupakanmu wahai ketombe dan rambut rontok"

cara mengobati rambut rontok, harga sampo natur, mengapa rambut bisa rontok, sampo yang bagus untuk rambut rontok, harga sampo rambut rontok, makanan untuk mencegah rambut rontok, faktor yang menyebabkan rambut rontok,


Makanya kamu yang sudah bahagia menemukan solusi cara mengatasi masalah rambut seperti rambut rontok, rambut rusak, rambut berketombe, dan rambut mudah patah, jangan dibiarkan saja pengalaman itu menguap. Lebih baik tuliskan di media yang cantik seperti blog. Sebab dapat memberikan manfaat tidak hanya bagi diri sendiri sebagai pelajaran hidup, tetapi juga untuk orang banyak pastinya, ya kan kan..




Artikel Terkait

Komentar

  1. rangkaian hair care natur emang sekomplit itu ya kandungan bahannya juga ok banget nih aman

    BalasHapus
  2. Ketombe itu memang menyebalkan banget ya Mbak. Sudah gatal, bikin rontok. Kesel bangeet hihi kalau gak pandai-pandai merawat rambut, ketombe ini biasanya datang menghampiri.

    BalasHapus
  3. Ya ampun sudah merontokkan hati bikin rontokin rambut dan ketombe puk puk buat Achi..mendingan merawat diri deh dan segera move on sudah tak perlu lagi ga enak makan hahaha..

    BalasHapus
  4. Pantas saja aku hobi maem yg gurih2 pedas dan bergula, ditambah ginta ganti syampo, duh....makin ke sini kayae pznen ketombe nii daku, tp kadang efek rambut masih basag trus ketutup karena mo buru2 pergi juga sik hiks

    BalasHapus
  5. Oalah, ternyata ketombe bisa menyebabkan kerontokan pada rambut ya. Untung sekarang ada rangkaian perawatan rambut Natur dengan kandungan tea tree yang bisa mengatasi ketombe ya.

    BalasHapus
  6. Rambut berketombe nih butuh banget. Beneran ampuh nih kak untuk ketombenya?

    BalasHapus
  7. Nah suka senang kali ada yang ikut acara blogger lalu berbagi ilmunya lagi di blog. Saya yg ga bisa ikutan, bisa menyerap ilmunya juga kan... Terimakasih ya

    BalasHapus
  8. aku suka banget pakai nature kak, apalagi sekarang produk nature sudah semakin banyak variannya dan juga untuk baunya sudah tidak seperti dahulu

    BalasHapus
  9. Samppo q dari zaman sma sampe sekarang walaupun kadang ganti😆 tapi mesti balik lagi ke dia klo masalah rontok😘

    BalasHapus
  10. Ahhh sama. Nih. Aku paling sebel ama ketombe. Udah berbagai sampo aku cobain. Kali berjodoh sama Natur nih hehe. Makasih kak info lengkapnya

    BalasHapus
  11. dari judulnya seperti plot twist.. kirain apa hehe. ternyata masalah shampoo :D

    BalasHapus
  12. Aku belum coba yg varian ini mbak, tapi favoritku sih yg tea tree karena enak di rambutku😍. Aku dari dulu udah pakai natur bahkan sampai sekarang.

    BalasHapus
  13. Hahaha... Harus gitu banget ya judulnya mbak?

    Udah serius-serius baca kisah Ragil, eh malah ujubg-ujungnya bahas ketombe. Duh, kena jebakan batman akutuh 🙈

    BalasHapus
  14. Natur ini emang udah dari dulu terkenal khasiatnya ya. Saya juga nih sering banget masalah dengan ketombe dan rambut rontok, sekarang sih ketombe udah mendingan tp rontoknya yang masih gemesin.. Kudu pake Natur deh kayaknya.

    BalasHapus
  15. aku dulu hampir setiap hari mengalami masalah rambut rontok:( sampe bingung gimana cara ngatasinnya, alhasil ku potong lah pendek sekuping dan gapernah rontok lagi sampe sepanjang sekarang rambutku hahaha

    btw natur emang udah terkenal dari dulu loh kak, aku juga pernah pakai soalnya hihi

    BalasHapus
  16. saya belum pernah pakai produk Natur mbak, tapi merk ini familiar karena expert di bidang kerambutan kepala,

    kalau masalah rambut saya cuma ada 1 yaitu ketombe, saya pakai shampoo anti ketombe aja mbak,

    sebagai cowok saya ga pernah sisiran dan pakai minyak rambut. menata rambut pakai tangan doang, kalau minyak rambut bikin jerawatan jadi saya ganti pakai hairtonic,

    sampai hairstylish langganan saya bilang kalau rambut saya itu bagus

    BalasHapus
  17. nature ini ampuh banget sih, wanginya juga enak tradisional banget kayak jamu :D

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia