Awas Ketemu Mantan di Toko Barang Mantan



film toko barang mantan, para pemain film toko barang mantan, mau jual barang-barang mantan, toko barang mantan ada dimana, review film toko barang mantan, produser fil toko barang mantan, sutradara film toko barang mantan, kenapa selalu ingat mantan

Pertemuan kembali dengan mantan adalah hal yang …


Kira-kira kamu akan melanjutkan dengan apa pada kalimat di atas, hehe. Mungkin ada yang biasa aja alias woles karena kan sudah sangat move on. Atau mungkin kamu bakalan gemetaran seperti waktu pertama kali berjumpa, ciee. Maklum saja melupakan mantan itu terlalu sulit ketimbang ujian matematika. Eh hiperbola banget ya, haha. Kalau yang belum bisa move on bisa saja seperti itu. Meski semua kenangan dan barang peninggalannya telah dilenyapkan bahkan sampai dijual di Toko Barang Mantan. Namun tekad, kemantapan hati saja dan seiring berjalannya waktu maka semua akan menjawabnya.

Oleh karenanya wajar saja bila hal-hal terkait mantan kekasih menjadi inpirasi untuk diangkat ke layar lebar, sebagaimana Film Toko Barang Mantan, yang traillernya sebagai berikut.





film toko barang mantan, para pemain film toko barang mantan, mau jual barang-barang mantan, toko barang mantan ada dimana, review film toko barang mantan, produser fil toko barang mantan, sutradara film toko barang mantan, kenapa selalu ingat mantan


Sinopsis Film Toko Barang Mantan

Reza Rahadian sebagai Tristan berusaha move on dari mantan kekasihnya dengan menjual barang-barang pemberian mantan dengan mendirikan Toko Barang Mantan. Bisnisnya tersebut bisa dikatakan sedang naik turun, tak dinyana pertemuannya kembali dengan Laras diperankan oleh Marsha Timothy seperti membawanya pada sebuah kisah yang membuat geregetan penonton. Ya, kamu bisa menyaksikannya langsung Film Toko Barang Mantan, yang bakal hadir di bioskop kesayangan kamu mulai tanggal 20 Februari 2020 mendatang.



Bagaimana dengan Karakter di 

Film Toko Barang Mantan?


Di Film Toko Barang Mantan, siapa sangka mempertemukan Reza Rahadian dan Marsha Timothy untuk pertama kalinya dalam satu film. Hal tersebut disampaikan dalam Press Conference, pada hari Selasa lalu, 11 Februari 2020 usai Press Screening Film Toko Barang Mantan.

film toko barang mantan, para pemain film toko barang mantan, mau jual barang-barang mantan, toko barang mantan ada dimana, review film toko barang mantan, produser fil toko barang mantan, sutradara film toko barang mantan, kenapa selalu ingat mantan
press conference Film Toko Barang Mantan


Karakter yang diperankan oleh Reza Rahadian, menurut saya berbeda dengan berbagai peran yang pernah dilakoninya. Saat lakon komedi yang dibawakan melalui karakter Tristan, saya jadi terngingang dengan ekspresi Bos yang mengesalkan di Film My Stupid Boss, haha. Namun begitu dia sukses melepaskan image tersebut, tatkala Tristan melakukan hal yang lebih konyol dan bisa juga sedih karena cinta.

Sedangkan karakter Laras, bisa dibilang klop bertemu dengan karakter Tristan, terutama ketika mereka menyampaikan uneg-uneg yang mengganjal di perasaan masing-masing. Sebab menurut saya apa yang terjadi oleh kisah cinta Laras dan Tristan bisa saja terjadi dalam kehidupan nyata, (mungkin jadi pernah kamu alami, hehe).

Selanjutnya untuk karakter lain di Film Toko Barang Mantan, dimana ada tokoh dengan cerita absurd hihi, kamu jangan sampai berpaling kemana-mana saat menontonnya. Soalnya selain bikin geregetan karakter lain, bikin gemes juga yang nontonnya. Makanya itu dapat saya katakan seperti puzzle yang berkaitan satu sama lain.

[Baca Juga : Review Film 99 Nama Cinta]


Hal Positif yang Dipetik dari 

Film Toko Barang Mantan   

Film yang menggunakan alur cerita campuran ini, awalnya saya kurang paham dengan jalan ceritanya. Namun setelah menikmati dengan tenang dan enjoy, ternyata bisa dipetik hikmah positif diantaranya adalah:
  • Kepastian dalam hubungan memang diperlukan, apalagi kalau berniat untuk serius bukan main-main. Makanya perlu untuk mengungkapkan perasaan ya.
  • Tidak berbohong dalam urusan apapun, termasuk urusan bisnis. Sebab bisnis akan berjalan lebih lancar dan menenangkan dengan kejujuran, ya kan kan.
  • Kasih sayang antar anggota keluarga dapat semakin rekat dengan melakukan we time bersama.
  • Mau tahu lebih banyak lagi? Rasakan dan temukan sendiri pesan positif lainnya dengan nonton Film Toko Barang Mantan.



Profil Film Toko Barang Mantan  

Judul : Toko Barang Mantan
Produksi : MNC Pictures
Tanggal tayang: 20 Februari 2020
Sutradara: Viva Westi
Penulis Naskah: Titien Wattimena
Produser Ekseekutif: Emilka Chaidir
Bahasa: Indonesia
Genre: Komedi Romantis
Pemain:
·        Reza Rahadian
·        Marsha Timothy
·        Dea Panendra
·        Iedil Putra
·        Brigitta Cynthia 
·        Cemen Komika
·        Ibob Tarigan
·        Martin Anugrah
·        Syifa Hadju





Artikel Terkait

Komentar

  1. Reza rahardian egein ??? Hueheheh, tapi oke lah ada si cantik marsha timothy hihi, takirain tadi sekilas liat judul filmnya ernest ternyata beda sutradara..

    BalasHapus
  2. Udah lama gak liat marsha timothy. Walaupun udah menikah makin cakep aja ya mbak. Kemarin udah liat trailernya Toko Barang Mantan ini, sepertinya seru. Sayangnya saya gak bisa nontonnya di bioskop.

    BalasHapus
  3. Hahaha, pas mau jual barang mantan, eh di toko barang mantan malah ketemu mantan, sekalian aja dijual mantannya, biar dapat lebih banyak uang.
    Abis itu kita traveling deh, lalu ketemu pacar yang lebih baik lagi, hahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jadi kepo setelah liat trailernya, jadi pengen nonton, rasanya ini bakal jadi momen membahagiakan saat nanti bisa nonton bareng teman-teman :D

      Hapus
  4. Kalau kata saya, Reza ini jaminan mutu sebuah film. Dan kalo man film, dia pandai sekali mengeksplorasi karakter menjadi unik dan berbeda dari film-film terdahulu yang dia perankan. Bikin penasaran deh film Toko Barang Mantan ini ....

    BalasHapus
  5. Ini film yang sedang buming saat ini ya. Banyak teman yg membicarakan soal film dan mantan hehehe... Secara kebetulan ada lomba menulis juga yg temanya menceritakan soal mantan kan...

    BalasHapus
  6. Gara-gara baca ini, kok ya aku jadi kepengen buat toko barang mantan juga.. mana tau hasilnya juga melejit kayak di film ini ya Mba..

    BalasHapus
  7. Reza Rahardian kenapa sih slalu kece kalau main pilem ya mba. Hehhe. Dan nama judul film ini unik banget. Ati2 yang baper ya keingat mantan :)

    BalasHapus
  8. pasti melow banget yaa, punya barang banyak dr mantan, apalagi ada kenangannya eeaaa, tapi emang sih kalo ada entar keingetan terus jadinya

    BalasHapus
  9. Bwakakakaa... aku denger judulnya ketawa, kemarin nih ngobrol sama siapa ya yang habis nonton ini juga dan katanya bagus banget filmnya. Jadi penasaran pengen nonton deh.

    BalasHapus
  10. Ide filmnya gokil ya. Out of the box. Barang pemberian mantan kok dijual. Tapi masuk akal, daripada dibuang mubazir, mending dijual. Uangnya bisa berguna. Kudu nontonlah ada Reza Rahardian mah. :D

    BalasHapus
  11. Reza Rahadian ini termasuk pemikat di setiap film yang dia bintangi sih ya. Jadi penasaran deh, dia selucu apa sih. Lebih bikin ngakak daripada ketika memerankan karakter Bossman nggak ya?

    BalasHapus
  12. Kalau prinsip aku sih buanglah mantan pada tempatnya termasuk barang pemberiannya hehehe

    BalasHapus
  13. Ceritanya unik ya..
    Dekat bgt dgn kehidupan sehari hari
    Habis putus biasanya mrmang pgn buang juga barang2 dari mantan..
    Haha

    BalasHapus
  14. Duuuhh ada babang rezaaaa. Jadi kepengen nonton deh ini kak fenni. Bikin nostalgia banget.

    BalasHapus
  15. Aku salfok sama Reza Rahardian ini Mbak. Kayaknya hampir semua film Indonesia itu dipernaknan sama Reza hihi. Unik ceritanya ya, sampai jual barang mantan gitu hehe.

    BalasHapus
  16. Kebayang deh ini kalau ada beneran Toko Barang Mantan pasti ramai sekali oleh barang-barang mantan yang entah dibuang kemana. Aku jadi pengen nonton filmnya, karena penasaran sama aktingnya Reza Rahardian.

    BalasHapus
  17. Ahh betul banget cewek butuh kepastian. Yang ngga pasti tinggalkan saja karena tentu ada yang lebih pasti Di luar sana haha. Btw kukira Reza dan Marsha udahe pernah main film bareng sebelumnyaaa

    BalasHapus
  18. haha seru kayanya yah film nya, bentar lagi dong yah tgl 20 feb. dipastikan kl di dunia nyata, wes ga usah nyari second di tempat. ckp online aja wkwk

    BalasHapus
  19. seru nih kayaknya harus nonton, menghibur banget pasti hehe

    BalasHapus
  20. Hiihii...aku bayangin jualin barang yang dikasih mantan, lalu mantannya itu sendiri yang beli.
    Kan geli banget yaa... ((jangan sampai))

    BalasHapus
  21. Kalo ada toko begini di real life, iya deh, aku kayaknya bakalan jual deh semua barang pemberian mantan. Termasuk sama gombalan-gombalannya. Hahahaha... gak sabar deh pengen segera nonton film ini :D

    BalasHapus
  22. Ceritanya unik dan menarik, jadi membawa mengingatkan akan mantan, bukan orangnya jadi inget barangnya yang masih tersimpan rapi.

    BalasHapus
  23. Pleaseeee... aku nggak akan sanggup kalau ketemu barang mantan. Wkwkwkw. Serius ini misalnya memang kejadian nyata, gimana ya? Pingn nonton sama suami, kayaknya kita berdua bakal adu argumen nih wkwkwkw

    BalasHapus
  24. Suka sama pesan2 moralnya. Btw katanya Toko barang mantan ini ada bentuk nyatanya di luar negeri, hehe.

    BalasHapus
  25. Eh kalo beneran bisa ketemu mantan di toko barang mantan aku mau dong hehe.. secara udah lost contact banget, udah lama banget ngga ketemu dan emang ngga pernah bersua sejak putus.. pengen tau aja sih sekarang kabarnya gimana hehe

    BalasHapus
  26. Ini unik banget mbak, aku jadi pengen nonton. Kayaknya film bertemakan mantan lagi marak ya mbak. Harus sempetin waktu buat nonton nih🤭

    BalasHapus
  27. Kalau ketemu mantan di toko barang mantan bisa - bisa CLBK ini hehehe.. hayuklah nonton bareng kita

    BalasHapus
  28. Penasaran banget sama filmnya, tapi kuat gak ya nontonnya. Soalnya kalau udah bahas mantan tuh suka nyess gitu. Haha.

    BalasHapus
  29. Penampilan Reza di film toko barang mantan ini unik sekali ya, dengan rambut panjangnya itu lho hehe... btw sepertinya filmnya seru deh .

    BalasHapus
  30. Kalo Aku ketemu mantan Aku ajakin bisnis hahaha ,kalo dia udah sukses di deketin hahaha. Aq dulu beberapa kado mantan yang bisa di jual aq jual hahaha

    BalasHapus
  31. Reviewnya sukses bikin saya penasaran pingin nonton, kayaknya bakalan seru abiz. Kali aja ntar bisa bikin toko kayak gitu di dunia nyata, biar bisa ketemu mantan di sana ...😊😊

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser