Layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara


Fenni Bungsu (Kesehatan) – Hai semua, semoga sedang dalam keadaan sehat, berbahagia, dan lancar ibadahnya di Bulan Ramadhan ini, aamiin. Jangan berlara hati dengan keadaan yang masih belum kondusif ini, harus tetap semangat, karena dengan bersatu yakin kita bisa melaluinya. Apalagi dengan banyaknya pihak yang turut serta membantu dalam memutus rantai wabah yang menyebar dengan cepat itu. Seperti halnya Layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara hadir untuk memudahkan kita dalam upaya penanganan diri.


Rumah sakit covid, rumah sakit covid mampang, rumah sakit covid 19, rumah sakit corona, rumah sakit corona mampang, alamat rumah sakit premier, alamat rumah sakit premier jatinegara, akses ke rumah sakit jatinegara, rute angkutan umum ke rs premier jatinegara, biaya obat dir s premier jatinegara, jadwal dokter rs premier jatinegara, jadwal dokter covid 19, klinik di  rs premier jatinegara


Layanan Drive Thru, mungkin sering kita dengar dan lihat pada layanan kuliner maupun layanan perbankan. Datang menuju lokasi khusus yang memungkinkan kita untuk tetap berada di atas kendaraan, sehingga tidak perlu turun lagi.

Bersumber dari Wikipedia dapat saya rangkumkan yaitu, drive thru atau drive through merupakan layanan (memesan, dan menerima pesanan melalui jendela atau mikropon yang tersedia) pelanggan yang menunggu di kendaraannya. Teknik ini pertama kali bermula di Amerika Serikat sekitar tahun 1940-an.


Drive thru dapat saya katakan adalah layanan yang simple, sehingga pelanggan tidak perlu repot untuk memarkirkan kendaraannya. Oleh karena itu patut diapresiasi untuk Rumah Sakit yang tergabung dengan Ramsay Sime Darby ini yang memudahkan masyarakat yang ingin memeriksakan diri. Oh iya, kamu sudah tahu kan lokasi rumah sakit ini dimana. Bila belum bisa ke link berikut ini, Akses ke Rumah Sakit Premier Jatinegara.

Rumah sakit covid, rumah sakit covid mampang, rumah sakit covid 19, rumah sakit corona, rumah sakit corona mampang, alamat rumah sakit premier, alamat rumah sakit premier jatinegara, akses ke rumah sakit jatinegara, rute angkutan umum ke rs premier jatinegara, biaya obat dir s premier jatinegara, jadwal dokter rs premier jatinegara, jadwal dokter covid 19, klinik di  rs premier jatinegara

Rumah sakit covid, rumah sakit covid mampang, rumah sakit covid 19, rumah sakit corona, rumah sakit corona mampang, alamat rumah sakit premier, alamat rumah sakit premier jatinegara, akses ke rumah sakit jatinegara, rute angkutan umum ke rs premier jatinegara, biaya obat dir s premier jatinegara, jadwal dokter rs premier jatinegara, jadwal dokter covid 19, klinik di  rs premier jatinegara
dok. akun Instagram @rspremierjatinegara


Layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara ini terletak di area parkir baru, tepatnya di samping gedung Rumah Sakit yang berada dekat dengan terminal Kampung Melayu ini. Cara untuk Swab PCR Covid-19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara adalah:


Pendaftaran Melalui WhatsApp

Pastikan kamu sudah melakukan pendaftaran lebih dulu. Tujuannya agar data kamu dapat didokumentasikan dengan baik. Nah pendaftarannya ini bisa kamu lakukan sekaligus bila ada informasi yang ingin diketahui lebih lanjut misalnya biaya tes, kapan tes dilaksanakan langsung saja huubungi melalui WhatsApp di nomor 0822-1176-7690.


Tidak Perlu Turun Mobil

Kamu yang datang menggunakan kendaraan, khususnya roda empat, tidak perlu untuk turun dari mobil. Cukup dengan membuka bagian jendelanya saja.

 
Rumah sakit covid, rumah sakit covid mampang, rumah sakit covid 19, rumah sakit corona, rumah sakit corona mampang, alamat rumah sakit premier, alamat rumah sakit premier jatinegara, akses ke rumah sakit jatinegara, rute angkutan umum ke rs premier jatinegara, biaya obat dir s premier jatinegara, jadwal dokter rs premier jatinegara, jadwal dokter covid 19, klinik di  rs premier jatinegara
dok. akun Instagram @rspremierjatinegara

Hasil Test Melalui Email

Jangan lupa mencantumkan alamat email yang valid dan tentunya sering kamu buka ya. Sebab hasil swab PCR Covid-19, akan dikirimkan melalui email tersebut.


Dapat Voucher Gratis Konsultasi

Ini pula asiknya Layanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara, karena kamu bisa mendapatkan juga bonus free consultation voucher untuk konsultasi gratis ke dokter secara online atau bila ingin datang langsung ke dokter konsultasi tentang keluhan apa saja tidak harus mengenai covid-19 juga bisa kok.

Rumah sakit covid, rumah sakit covid mampang, rumah sakit covid 19, rumah sakit corona, rumah sakit corona mampang, alamat rumah sakit premier, alamat rumah sakit premier jatinegara, akses ke rumah sakit jatinegara, rute angkutan umum ke rs premier jatinegara, biaya obat dir s premier jatinegara, jadwal dokter rs premier jatinegara, jadwal dokter covid 19, klinik di  rs premier jatinegara
dok. akun Instagram @rspremierjatinegara


Deteksi dini perlu dilakukan oleh masyarakat, sebagai upaya pencegahan covid-19. Begitupula hal-hal yang dilakukan oleh Rumah Sakit Premier Jatinegara misalnya dengan:
  • Melakukan pengecekan suhu badan sebelum masuk rumah sakit.
  • Rajin cuci tangan menggunakan sabun / hand sanitizer sebelum masuk ke dalam rumah sakit.
  • Membuat pembatas jarak di dalam lift dan di kursi ruang tunggu.
  • Rutin membersihkan area yang kerap disentuh.
  • Rutin melakukan penyemprotan desinfektan.

 
Rumah sakit covid, rumah sakit covid mampang, rumah sakit covid 19, rumah sakit corona, rumah sakit corona mampang, alamat rumah sakit premier, alamat rumah sakit premier jatinegara, akses ke rumah sakit jatinegara, rute angkutan umum ke rs premier jatinegara, biaya obat dir s premier jatinegara, jadwal dokter rs premier jatinegara, jadwal dokter covid 19, klinik di  rs premier jatinegara
dok. akun Instagram @rspremierjatinegara

Oleh karenanya kuy kita rutin tetap menjaga kebersihan, cukupi vitamin dan asupan bermanfaat untuk tubuh, berpikiran positif, dan jangan lupa untuk berdoa kepada Allah Swt agar kita senantiasa diberikan perlindungan dan kesehatan, apalagi dalam suasana di bulan Ramadhan ini. Semoga informasi L
ayanan Drive Thru untuk Swab PCR Covid-19 di Rumah Sakit Premier Jatinegara bermanfaat. Terima kasih.

Rumah sakit covid, rumah sakit covid mampang, rumah sakit covid 19, rumah sakit corona, rumah sakit corona mampang, alamat rumah sakit premier, alamat rumah sakit premier jatinegara, akses ke rumah sakit jatinegara, rute angkutan umum ke rs premier jatinegara, biaya obat dir s premier jatinegara, jadwal dokter rs premier jatinegara, jadwal dokter covid 19, klinik di  rs premier jatinegara
dok. akun Instagram @rspremierjatinegara


Komentar

Titis Ayuningsih mengatakan…
Mbak, untuk biaya test mandiri kayak gini berapa ya? Dekat nih daerah Jakarta Timur. Semoga pandemi segera berlalu ya.
Fenni Bungsu mengatakan…
Sedih.. nggak dibaca ya kak tulisan ku padahal udah diterangkan di situ ��
Kartika mengatakan…
Daripada bertanya2 apakah kita punya potensi menjadi carrier, mendingan diperiksa aja deh ya. Meskipun memasuki wilayah RS bikin agak parno juga ya...
ida tahmidah mengatakan…
Wah layanannya mantaps nih ga perlu turun dari mobil langsung dijemput yak..hehe... Semoga pandemi ini cepat berlalu ya Mba... biar saya bisa ketemu Mba Feni lagi di Jakarta hahaha...
Emma Malika mengatakan…
Semoga secepatnya badai ini berlalu biar bisa aktifitas seperti biasa lagi😊
Maria G Soemitro mengatakan…
Wah keren, kirain cuma Korea selatan yang punya ternyata sekarang jakarta, khususnya RS Premier Jatinegara sudah ada pelayanan drive thru
Semoga semua rs di Indonesia juga menyediakan ya?
Indah Juli mengatakan…
Saat masih tinggal di Jakarta, Rumah Sakit Premier Jatinegara, jadi favorit RS. Cara drive thru ini solusi untuk physical distancing juga ya. Salut sama RS Premier Jatinegara.
Dee_Arif mengatakan…
Inovatif ya RS Premiere ini...
Program pelayanan seperti ini memang sangat dibutuhkan di era pandemi saat ini
Akarui Cha mengatakan…
Salah satu bentuk inovasi pelayanan dari RS Premier Jakarta Timur nih. Dengan pemeriksaan Drive Thru pun jadinya tenaga medis nggak perlu terlalu berdekatan dengan pasien ya, termasuk si pasien nggak perlu kelamaan mengantre di ruang tunggu RS.
Allhamdulillah ya Mba Fen sekarang udah ada dribe thru di rumah sakit Premier jadi memudahkan untuk masyarakat mendapatakan layanan tentang covid 19 ini. Jadi memberikan rasa aman dan nyaman juga pada kita
blogger parenting mengatakan…
Di Medan belum ada test Drive thru gini kak fen. Harus dicontoh ini biar memudahkan masyarakat yang punya potensi terpapar virus.
Alix Wijaya mengatakan…
Konsep Drive thru memang memudahkan ya,
Dan ini ide bagus untuk layanan Swan PCR
Rizka Edmanda mengatakan…
Keren banget bisa pake layanan drive thru ya buat tes swab udah kayak diluar negeri aja nih. Mudah mudahan di kota aku juga nanti kayak gini
kartika mengatakan…
Keren nih rumah sakitnya. Selalu terdepan. RS. PREMIER dari dulu sudah menjadi rumah sakit internasional (paripurna) pilihanku
Lia Yuliani mengatakan…
Menarik juga ada layanan drive thru tes swab. Petugas medisnya berarti harus lebih sigap dan pakai apd lengkap kalau mau sampling swab pasien. Sepertinya layanan ini baru di Jakarta aja, ya?
Dee_Arif mengatakan…
Iya, di sby juga ada rs premiere..
Apalakah juga bisa tes swab spt ini ha
Akarui Cha mengatakan…
Semoga dengan inovasi pemeriksaan swab secara drive thru yang digalakkan oleh RS Premier Jakarta Timur, para penderita Covid 19 makin mudah terdeteksi agar jumlah penyebaran virus ini bisa dikurangi. Aamiin.
Visya Al Biruni mengatakan…
Waah ternyata bukan cuman beli makanan, tes swab PCR juga visa drive thru hehe. Bener, lebih aman dengan drive thru.
Mutia Erlisa Karamoy mengatakan…
Syukurlah, semakin banyak layanan kesehatan yang bisa diakses masyarakat saat pandemi ini, apalagi banyak masyarakat yang merasa was-was dengan kondisi kesehatannya, patut diapresiasi layanan dari Rumah Sakit Premier Jatinegara ini
Rach Alida Bahaweres mengatakan…
Alhamdulillah dengan adanya kemudahan seperti ini, semoga upaya pencegahan pun bisa semakin dlakukan ya biar bebas dari pandemi ini
Hairun Nisa mengatakan…
Keren sekali layanan ini. Aku literally baru tahu banget kak. Berharap ada layanan semacam ini juga di daerah aku. Semoga.
Wiwin Pratiwanggini mengatakan…
Wahhh... praktis dan nyaman nih kalo bisa drive thru begini. Keren RS-nya. Entar bisa saya rekomendasikan ke saudara/teman di Jakarta. Makasih infonya :)
Li Partic mengatakan…
Mantab inovasinya. Daripada harus nunggu2 kan. Lelah di antrian juga belum tentu aman.
Elva Susanti mengatakan…
Alhamdulillah banget ya mbak Feni, jadi pasien gak kontak langsung dgn orang lain. Harapannya smg pandemi ini segera berlalu, sehingga kita bisa kumpul2 lagi