Sinar Mas Land & Homecare24 Gelar Rapid Test Drive-Thru Gratis

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,


Fenni Bungsu (Sosial) -- Kolaborasi dalam upaya menanggulangi dan memutus rantai penyebaran Covid-19 terus diupayakan oleh berbagai pihak. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Sinar Mas Land dan Homecare24 menyelenggarakan rapid test kit gratis kepada seluruh masyarakat dalam program Gerakan Kemanusiaan Indonesia Melawan Covid-19. Kerja sama tersebut dilakukan masing-masing pihak, dimana: 


  • Sinar Mas Land dengan menyediakan tempat pemeriksaan di BSD Extreme Park, dilengkapi konsumsi baik bagi petugas medis yang berpuasa untuk berbuka maupun yang tidak berpuasa, selama kegiatan berlangsung. Konsumsi yang disediakan Sinar Mas Land ini, didatangkan dari Sevara Kitchen yang merupakan sebuah catering premium dari BSD City. 

  • Homecare24 dengan menyiapkan rapid test kit dan petugas medis guna melakukan pemeriksaan terhadap pengunjung yang datang setiap hari.

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Proses pemeriksaan cepat - dok. Sinar Mas Land



Pemeriksaan cepat tersebut dilakukan dengan drive-thru untuk menghindari kerumunan dan demi menjaga physical distance, dan ditargetkan dilakukan terhadap 500 orang per hari, terhitung mulai dari tanggal 7 hingga 10 Mei mendatang. Nah pemeriksaan kesehatan secara drive-thru ini dilakukan dengan dua jalur, yaitu untuk mobil dan sepeda motor di area parkir BSD Xtreme Park.


Kolaborasi ini dilakukan terkait dengan harapan pemerintah dan berbagai pihak, terutama pada sejumlah daerah yang sudah memiliki kasus positif Covid-19. Dengan begitu dapat bermanfaat sebagai upaya pencegahan agar jumlah kasus positif Covid-19 tidak semakin bertambah. Dengan mengetahui orang yang berpotensi positif Covid-19 lebih cepat, maka penanganan medis secara dini tentunya dapat segera dilakukan. (Upaya lain yang dilakukan Sinar Mas Land terkait penanganan Covid-19 bisa kamu klik di sini).



"Sinar Mas Land terus bergiat untuk membantu pemerintah dalam menekan penyebaran Covid-19. Kali ini dukungan kami berikan dengan penyediaan jasa rapid test drive-thru dalam kerja sama dengan Homecare24. Sinar Mas Land menyediakan sarana berupa tempat yang mumpuni di BSD Extreme Park serta prasarana penunjang seperti konsumsi bagi petugas medis, baik yang menjalankan ibadah puasa untuk berbuka maupun yang tidak berpuasa, selama kegiatan berlangsung. Dalam program yang kami sebut Gerakan Kemanusiaan ini, test kami berikan secara gratis dan terbuka bagi segala lapisan masyarakat, khususnya untuk masyarakat yang saat ini masih tetap bekerja (tidak bisa #dirumahsaja), seperti tim medis, pekerja harian, dan lain sebagainya. Semoga program ini dapat memberi keringanan dan kesehatan bagi masyarakat luas,” terang Bapak Herry. 

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Proses pemeriksaan drive thru - dok. Sinar Mas Land

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Proses pemeriksaan drive thru - dok. Sinar Mas Land



Pada kesempatan yang sama juga Ibu Theresia Lumban Gaol selaku CEO Homecare24, menyampaikan bahwa pihaknya menyediakan 100,000 rapid test kit (serology) yang akan dilaksanakan di beberapa lokasi. Sementara, di BSD Extreme Park akan diselenggarakan sebanyak 2.000 rapid test secara gratis kepada seluruh masyarakat. 


"Selanjutnya, kami juga mendatangkan 100 perawat lengkap dengan Alat Pelindung Diri (APD) yang akan bertugas selama pemeriksaan berlangsung. Bagi warga yang ingin mengikuti layanan tersebut, mereka harus mendaftar terlebih dahulu di aplikasi Homecare24 untuk mengetahui jadwal tes. Pasalnya, sebanyak 500 orang yang dapat menerima layanan rapid test drive thru  setiap harinya akan dibatasi bergiliran maksimal 55 orang setiap jamnya," terang Ibu Theresia Lumban Gaol.


Cara pemeriksaannya bagaimana nih? Mekanismenya itu adalah: 

  • Pengunjung tetap berada dalam kendaraan saat rapid test dilakukan. 
  • Para petugas akan mendatangi pengunjung untuk mengambil sampel darah dari ujung jari. 
  • Setelah selesai, pengunjung melakukan perjalanan kembali sehingga tidak ada yang turun dari kendaraan mereka. 

sinar mas land berbagi, sinar mas land csr, sinar mas land peduli, sinar mas land dan home care, sinar mas land paket sembako, lowongan kerja sinar mas land, cara ke kantor sinar mas land, alamat kantos sinar mas land, home care 24 adalah, layanan home care 24 apa saja, apa tu rapid tes kit, apa itu swab tes,
Penyelenggaraan dilaksanakan dengan sistem drive-thru baik dengan mobil atau motor sehingga peserta tetap dapat melakukan physical distancing. -- dok. Sinar Mas Land


Hasil pemeriksaan akan tampak biasanya sekitar 10-15 menit setelah tes dilakukan. Bila hasilnya negatif, maka rapid test perlu diulang lagi setelah 7-10 hari. Namun bila hasil tes-nya positif, maka pengunjung akan memperoleh edukasi langsung dari dokter. Kemudian dokter akan mengunjungi rumah pasien sehingga tidak ada konsultasi di lapangan. Pasien diminta melakukan isolasi mandiri di rumah selama 14 hari meskipun tidak mengalami gejala sama sekali dan merasa sehat. Dengan upaya tersebut, semoga penanganan Covid-19 bisa ditanggulangi dengan cepat dan tidak ada lagi penambahan jumlah kasus baru, aamiin.

Artikel Terkait

Komentar

  1. Besok ya hari terakhir kesempatan dapat rapid test gratis? Sygnya lokasinya jauh fen

    BalasHapus
  2. Apresiasi sama Sinar Mas Land untuk misi sosialnya, memberikan program untuk rapid test korona secara gratis. Jauh sekali lokasi rapid testnya.

    BalasHapus
  3. Solusi cerdas nih. Kadang kan kita masih was-was kalau harus rapid test tapi masuk kawasan RS yang banyak kerumunan dan rawan juga. Tapi, kalau kayak gini, nggak ketemu banyak orang, tetap diam di kendaran. Tapi, sayangnya jauh dari tempat tinggal saya, Mbak :)

    BalasHapus
  4. Semoga dengan layanan yg diberikan sinarmas land semakin berkurang yg terms covid y mba

    BalasHapus
  5. Kalau saja dekat, ingin saya juga rapid test jni. Secara udah tiga hari ini saya sakit kepala terus. Udah diobat tapi masih ada juga sakitnya

    BalasHapus
  6. Aku cari cari infonya di mana diadakan rapid test, ternyata di BSD extreme park ya, rumahku dekat soalnya, semoga keburu besok ke sana

    BalasHapus
  7. Wah, bisa banget jadi pilihan nih kalau badan mulai-mulai terasa nggak enak, atau penasaran di badan kita ada sesuatu yang aneh atau nggak. Kukira rapid test hanya bisa lewat RS rujukan gitu. Ini bisa langsung datang aja ya, Mbak, nggak perlu reservasi dulu?

    BalasHapus
  8. Harusnya udah sejak lama nih pemerintah melakukan pemeriksaan drive thru seperti Korsel yang dengan cepat menurunkan penyebaran virus corona
    Semoga banyak perusahaan yang meniru sinar mas ya?

    BalasHapus
  9. Gerakan kemanusiaan yg sangat bagus ya dr Sinar Mas Land dan Homecare 24. Insyaallah bs mencegah meluasnya paparan pandemi

    BalasHapus
  10. Alhamdulillah yah, sinar mas land membantu banget bisa rapid test gratis. Sayang lokasinya jauh dari rumahku. semoga Pandemi segera berlalu. Semoga kita semua diberikan kesehatan dan keselamatan aamiin

    BalasHapus
  11. Wah keren, Sinarmas Land dan Homecare24. Baruuuu aja kemarin saya baca ada rumah sakit di Jatinegara yang sudah mencoba layanan rapid test via drive thru ini. Sekarang semakin ramai yang menggalakkannya. Kedua perusahaan di atas sudah menunjukkan bahwa kolaborasi dan kerja sama bisa dilakukan siapa saja untuk menolong sesama melewati pandemi ini.

    BalasHapus
  12. Ada banyak hikmah di balik pandemic ini ya dik, kita jadi terketuk untuk saling bantu, dan tugas garda terdepan jadi lebih aman dan mudah.

    BalasHapus
  13. Wah, alhamdulillah. Semoga makin banyak pihak yang menyediakan rapid test gratis gini. Biar data yang didapat di lapangan lebih valid juga.

    BalasHapus
  14. Seandainya di Balikpapan segera ada lumayan nih ada rapid test begini

    BalasHapus
  15. Wah keren ya yg dilakukan Sinamrmas Land ini..
    Membantu masyarakat menangani covid 19

    BalasHapus
  16. Wah, hasilnya cepat juga ya, Mbak. Jadi nggak perlu menunggu terlalu lama. Alhamdulillah banget ada bantuan kayak gini. Semoga pandemi cepet berlalu dan hilang dari dunia. Sedih banget sampai Ramadan harus selalu taraweh di rumah dan gagal mudik :(

    BalasHapus
  17. Semoga dengan cara seperti ini dapat segera mengakhiri pandemi ini.

    BalasHapus
  18. Bagus sekali konsepnya. Jadi tes dengan cara yang lebih efektif dan aman. Aku berharap negara kita bisa cepat terbebas dari ancaman virus ini.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmušŸ™

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia