Review Wardah C-Defense Sleeping Mask


Wardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask, review wardah c defense serum, review wardah c defense clay mask, review wardah, c defense sleeping mask, review wardah c defense dd cream, cara menggunakan sleeping mask, cara menggunakan sleeping mask wardah, cara menggunakan wardah c defense sleeping mask, harga kosmetik wardah, harga wardah c defense sleeping mask, sleeping mask terbaik, sleeping mask terbaik merek apa, sleeping terbaik wardah, Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, Wardah C-Defense serum, manfaat menggunakan sleeping mask, manfaat menggunakan serum, manfaat menggunakan serum wajah, manfaat menggunakan face mist,


Wardah C-Defense Sleeping Mask? Ehem produk tentang krim tidur ini diulas di kanal kecantikan ini. Nggak sangka tulisan tentang beauty ternyata banyak juga yang mencari ya, haha. Apalagi ternyata tulisan yang banyak dicari itu adalah tulisan organik tentang skin care yang kita gunakan dari brand kenamaan. Maka dari itu, saya pun ingin membagikan lagi nih ulasan jujur (non sponsored post). Ini adalah temannya Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, dan Wardah C-Defense serum. Nah yang akan daku bahas di sini yaitu Wardah C-Defense Sleeping Mask.


Pentingkah Menggunakan Sleeping Mask?

Bersumber dari laman Halodoc yang dapat saya rangkum, bahwa Sleeping Mask dapat dikatakan penting untuk melembabkan kulit wajah, terutama bagi kamu yang kerja atau di dalam rumah full AC agar tidak cepat kering. Disarankan pula bagi kamu yang sudah muncul tanda-tanda penuaan dini, karena kadar kelembaban yang cenderung menurun. Saran penggunaan sleeping mask setidaknya 2 kali dalam seminggu, bukan setiap hari ya, agar manfaatnya bisa kamu rasakan.

Wardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask,review wardah c defense serum, review wardah c defense clay mask, review wardah, c defense sleeping mask, review wardah c defense dd cream, cara menggunakan sleeping mask, cara menggunakan sleeping mask wardah, cara menggunakan wardah c defense sleeping mask, harga kosmetik wardah, harga wardah c defense sleeping mask, sleeping mask terbaik, sleeping mask terbaik merek apa, sleeping terbaik wardah, Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, Wardah C-Defense serum, manfaat menggunakan sleeping mask, manfaat menggunakan serum, manfaat menggunakan serum wajah, manfaat menggunakan face mist,

Kandungan Wardah C-Defense Sleeping Mask

Kalau kamu pernah dengar skin care Wardah varian C-Defense, ada satu produk baru nih diluncurkan di bulan Maret lalu, si Wardah C-Defense Sleeping Mask. Kemasannya 30 gram yang imut alias travel friendly ini, beraroma jeruk yang segar, mengandung bahan-bahan yang salah dua kandungannya adalah Hi-grade vitamin C, Moistlock Complex one step brighten and hydrate – overnight mask.

Manfaat Wardah C-Defense Sleeping Mask 

Dengan kandungan Hi-grade vitamin C, maka sudah terbayangkan dong bahwa bermanfaat untuk mencerahkan wajah, juga hadirnya Moistlock Complex yang akan melembabkan wajah. Klaimnya cocok untuk digunakan segala jenis kulit, hasilnya di wajahku yang cenderung normal – oily hasilnya lebih lembab, kenyal, tidak membuat minyak berlebih, dan lebih segar.


ardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask,review wardah c defense serum, review wardah c defense clay mask, review wardah, c defense sleeping mask, review wardah c defense dd cream, cara menggunakan sleeping mask, cara menggunakan sleeping mask wardah, cara menggunakan wardah c defense sleeping mask, harga kosmetik wardah, harga wardah c defense sleeping mask, sleeping mask terbaik, sleeping mask terbaik merek apa, sleeping terbaik wardah, Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, Wardah C-Defense serum, manfaat menggunakan sleeping mask, manfaat menggunakan serum, manfaat menggunakan serum wajah, manfaat menggunakan face mist,

Perbedaan Wardah C-Defense Clay Mask dengan Wardah C-Defense Sleeping Mask 

Awalnya keluar produk Wardah C-Defense Sleeping Mask ini, saya cukup bingung mencarinya di website. Sebab yang banyak keluar adalah Wardah C-Defense Clay Mask. Saya pikir sama kali ya produknya, dan ternyata nggak dong, haha. Ketahuan banget nih yak sayanya kudet. Meski sama-sama sebagai masker untuk wajah yang beraroma jeruk, ada perbedaan keduanya yaitu:

  • Tekstur dari Wardah C-Defense Clay Mask kental dan pekat berwarna kuning, sedangkan Wardah C-Defense Sleeping Mask berbentuk gel bening.

ardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask,review wardah c defense serum, review wardah c defense clay mask, review wardah, c defense sleeping mask, review wardah c defense dd cream, cara menggunakan sleeping mask, cara menggunakan sleeping mask wardah, cara menggunakan wardah c defense sleeping mask, harga kosmetik wardah, harga wardah c defense sleeping mask, sleeping mask terbaik, sleeping mask terbaik merek apa, sleeping terbaik wardah, Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, Wardah C-Defense serum, manfaat menggunakan sleeping mask, manfaat menggunakan serum, manfaat menggunakan serum wajah, manfaat menggunakan face mist,
Inilah Wardah C defense Sleeping Mask - dok. fennibungsu




ardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask,review wardah c defense serum, review wardah c defense clay mask, review wardah, c defense sleeping mask, review wardah c defense dd cream, cara menggunakan sleeping mask, cara menggunakan sleeping mask wardah, cara menggunakan wardah c defense sleeping mask, harga kosmetik wardah, harga wardah c defense sleeping mask, sleeping mask terbaik, sleeping mask terbaik merek apa, sleeping terbaik wardah, Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, Wardah C-Defense serum, manfaat menggunakan sleeping mask, manfaat menggunakan serum, manfaat menggunakan serum wajah, manfaat menggunakan face mist,
Inilah wardah C defense Clay mask - dok. Bukalapak
  • Saat diaplikasikan ke wajah Wardah C-Defense Clay Mask cepat kering, sedangkan Wardah C-Defense Sleeping Mask tidak cepat keringnya.
  • Pasca pemakaian Wardah C-Defense Clay Mask kamu harus membilasnya dengan air sebelum tidur, sedangkan Wardah C-Defense Sleeping Mask kamu tak perlu membilasnya sebelum tidur.


review wardah lightening day cream niacinamide




review pixy white aqua brightening moisturizer





Cara Menggunakan Wardah C-Defense Sleeping Mask

Tekstur Wardah C-Defense Sleeping Mask ini berbentuk gel berwarna bening, sehingga dalam menggunakannya kamu bisa melakukannya dengan mudah, yaitu:  
  • Pastikan wajah yang telah bersih dari make up dalam keadaan kering dan jari-jemarimu dalam keadaan bersih.
  • Gunakan rangkaian skin care rutin malam hari, karena Wardah C-Defense Sleeping Mask ini berada diurutan paling akhir.
  • Ambil secukupnya dengan spatula lalu oleskan tipis-tipis di wajahmu.
  • Pijat wajah perlahan sekitar 3 menit dengan gerakan memutar ke atas yang dapat membantu sirkulasi darah. 
  • Diamkan sejenak agar meresap, dan tidak perlu membilasnya sebelum kamu pergi tidur.
  • Nah posisi tidur berpengaruh juga nih, jadi dengan berbaring ya, tapi terlentang. Jangan miring, apalagi tengkurap (deuh sesak napas yang ada ๐Ÿ˜‚) karena masker akan menempel di bantal.
  • Kalau kamu sedang menggunakan Wardah C-Defense Sleeping Mask, usahakan untuk tidak begadang ya. Jadi jam tidur kamu adalah 7 hingga 8 jam agar tidak sia-sia dong yang telah diaplikasikan ke wajah.
  • Rutinlah dalam menggunakannya. Jangan seperti saya yang kadang ingat aja baru digunakan, haddeh, hehe๐Ÿ˜œ.


ardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask,review wardah c defense serum, review wardah c defense clay mask, review wardah, c defense sleeping mask, review wardah c defense dd cream, cara menggunakan sleeping mask, cara menggunakan sleeping mask wardah, cara menggunakan wardah c defense sleeping mask, harga kosmetik wardah, harga wardah c defense sleeping mask, sleeping mask terbaik, sleeping mask terbaik merek apa, sleeping terbaik wardah, Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, Wardah C-Defense serum, manfaat menggunakan sleeping mask, manfaat menggunakan serum, manfaat menggunakan serum wajah, manfaat menggunakan face mist,



ardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask,review wardah c defense serum, review wardah c defense clay mask, review wardah, c defense sleeping mask, review wardah c defense dd cream, cara menggunakan sleeping mask, cara menggunakan sleeping mask wardah, cara menggunakan wardah c defense sleeping mask, harga kosmetik wardah, harga wardah c defense sleeping mask, sleeping mask terbaik, sleeping mask terbaik merek apa, sleeping terbaik wardah, Wardah C-Defense Face Mist, Wardah C-Defense DD Cream, Wardah C-Defense Creamy Foam, Wardah C-Defense Clay Mask, Wardah C-Defense serum, manfaat menggunakan sleeping mask, manfaat menggunakan serum, manfaat menggunakan serum wajah, manfaat menggunakan face mist,


Penggunaan sleeping mask bisa menjadi salah satu andalan kamu dalam merawat wajah agar tampak cerah dan lembab sehingga tidak kusam. Kamu bisa memilih mana yang cocok untuk jenis kulit kamu, khusus untuk brand Wardah pun memiliki varian sleeping mask yaitu Wardah White Secret Hydraglow Sleping Mask, Wardah Renew You Hydrafirm Sleeping Mask, dan Wardah C-Defense Sleeping Mask (bisa kamu dapatkan di toko kosmetik kesayangan kamu maupun online store dengan kisaran harga Rp 36.800, tergantung lokasi kamu juga ya). Sampai jumpa dengan tulisan nan #SemangatCiee selanjutnya.



Artikel Terkait

Komentar

  1. Etdah... harga segitu kece banget ada spatulanya, saya dong pakai mask lain, harganya uwow, tapi kagak ada spatulanya hehehe.

    Btw bikin penasaran ih, saya jadi pengen nyobain, tapi sebenarnya saya lebih suka sleeping mask yang bisa dipake sambil bobo :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini bisa digunakan sambil bobo Kak Rey ๐Ÿ˜, kan diterangkan nggak perlu bilas sebelum bobo..

      Hapus
  2. Beberapa waktu lalu kepikiran pengen maskeran malam sambil tiduran & baca buku. Tapi pake masker apa ya? Biasanya cuma masker bengkoang aja.
    Next mau coba ini ajahh..

    BalasHapus
  3. Aku belum pernah nyoba sleeping mask ini. Tapi kalo nggak perlu dibilas lagi sebelum tidur, kayaknya perlu dicoba nih :D

    BalasHapus
  4. Aku lagi cari masker wardah memang, selama ini pakai masker yg kyk topeng itu mbak.. itu jg enak, tp kan ga bs dibawa tidur,eh nemu ini... membantu bgt deh.. makasih info nya ya ��

    BalasHapus
  5. Sempat kepikiran pengen nyoba sleeping mask, tapi kalau masih menyusui, jadi ditunda dulu. Tapi, baca ini review ini, kok jadi mulai tergoda lagi, apalagi produk wardah yang udah terpercaya dan harganya masih ramah di dompet lah :)

    BalasHapus
  6. Saya biasanya kalau lagi rajin menggunakan masker itu kalau lagi leyeh-leyeh nonton tv. Belum pernah nyoba masker yang bisa dibawa tidur gini. Jadi pengen nyoba, posisi tidur jadi terjaga kalau lagi pakai masker pastinya ya.

    BalasHapus
  7. Wah...cocok nih. Aku pakai DD creamnya nih. Bisa dong, malemnya pakai sleeping mask. Engga harus tiap hari kan ya...

    BalasHapus
  8. Mbak, ini meski dipakai seoanjang malam tetap tdk kering ya..
    Takutnya nempel kemana mana, secara tidurnya nggak bisa diem..
    Hehe

    BalasHapus
  9. Saya belum pernah maskeran selama ini. Ya ampun, ke mana aja, ya. Hehe ... jadi maskernya dipakai sambil tidur, ya? Yang Clay Mask enggak kan atau sama aja? Harganya murmer, ya, wardah memang bagus-bagus produknya

    BalasHapus
  10. produk untuk saya nih
    Udah lama ngga merawat wajah, wajahpun jadi acak adut dan kering banget
    Beli online ah, agar wajahku tidak marah berkepanjangan :D

    BalasHapus
  11. Wardah dari dulu kualitasnya oke banget ya mbak Feni, saya jg pakai wardah tapi yg varian shampoo, bedak sama lipstiknya, kl sleeping mask nya blm pernah coba

    BalasHapus
  12. Emang bagus sih wardah ini. Saya pakai lipstik dan bedak taburnya, kalau masker belum pernah coba.

    Bukan apa-apa, suami kurang berkenan jika saya sibuk ini itu sebelum tidur. Bahkan krim malam saja saya tak pernah pakai lagi.

    BalasHapus
  13. Wahh aku suka nih pakai sleeping mask. Tapi belum pernah coba yg wardah punya. Brand lokal sekarang semakin keren yah.. Baru tahu mih aku wardah punya sleeping mask.

    BalasHapus
  14. Betul kak berada semalaman di ruangan ber AC bisa bikin kulit kering, nanti setelah melahirkan aku mau coba pakai sleeping mask Wardah biar makin kinclong

    BalasHapus
  15. Dulu aku pernah beli yang C defense mist. Kalau sleeping mask ini baru ya?

    BalasHapus
  16. Aku baru tau loh kalau Wardah punya sleeping mask, jadi pengen nyobain. Biasanya pakai sleeping mask dari negaranya BTS, tapi pengen nyobain juga dong sleeping mask dari negara sendiri.

    BalasHapus
  17. Duh, langsung merasa tertohok saat membaca pastikan jam tidurmu cukup 7 sampai 8 jam. MasyaAllah udah lama kayaknya saya bisa tidur segitu lamanya. Kayaknya kalo pakai masker ini bisanmemicu jadi disiplin tidurnya nih. Boleh.nih, dicoba. Terima kasih atas reviewnya yang kece ys, mba.

    BalasHapus
  18. Kayaknya clay enak tuh Mbak Fen. Btw ini dipakai ya bener bener semaleman gitu gapapa?

    BalasHapus
  19. Baru tahu kalau Wardah punya sleeping mask �� harganya ga nguras kantong lagi, pas bgt buat cobain dulu nih.

    BalasHapus
  20. Mbak ini apa juga bisa di beli di toko toko kosmetik ya, apa harus online

    BalasHapus
  21. Wah wardah ngeluarin sleeping mask? Baru tau aku. Senang deh sekarang ada sleeping mask dengan harga yang terjangkau.

    BalasHapus
  22. Oke jg ini barang ya, nanti coba cek kemasan n beli dulu kali ya sblm mencoba pakai

    BalasHapus
  23. Relaxsasi sebelum tidur akan membuat kita semakin relax dan wajah cantik mudah di dapatkan

    BalasHapus
  24. Seperti nya aku harus coba nih kak, karena aku kalau pakai masker biasa gak sampai dibawa tidur jadi tunggu kering baru bilas dan tidur ..
    Kalau ini praktis bisa dibawa tidur

    BalasHapus
  25. Judule ttp glowing meski stay @home ya... Hehe kudu dicoba ini mb.

    BalasHapus
  26. Wah, menarik ini. Produk lokal sekarang nggak kalah mutunya dengan yang dari negaranya BTS. Jadi pingin coba ini, enak, nggak perlu dibersihin sebelum tidur. Biasanya saya pakai Wardah cuman bedak sama lipstiknya aja.

    BalasHapus
  27. Kayaknya lebih enak pake yang varian Wardah C defense sleeping mask ya. Apalagi buat org yang mau cepat, tepat, simple tapi bikin cantik. hehehe

    BalasHapus
  28. adauh jadi kabita alias kepengen, aku pernah cobain sleep mask merk anu yang warna pink. cm rasanya kok lengket ya mau tidur pake masker. serasa pake skin care gt, trus akhirnya pake serum aja sblm tidur. mau dicoba wardah ini aku br tau ada varian sleepmasknya

    BalasHapus
  29. Waah...aku baru tahu kalau Wardah C-Defense mengeluarkan versi maskernya gini...
    Aku selama ini tahunya serum.
    Segeerr banget lihat warna kuningnya yang cerah.

    BalasHapus
  30. Wah wardah ini produk lokal tapi mengerri kebutuhan wanita banget uda gitu ga pakai mahaal..syukaaak bangett

    BalasHapus
  31. Semua produk skin care dari wardah mengerti wanita ya, jadi pengen coba Wardah sleeping masknya ๐Ÿ˜Š

    BalasHapus
  32. Patut di coba ini produk wardah, ih lupa saya laki wkwk.

    Maksudnya beliin Bini biar kinclong terus wajahnya hehe, trimakasih Sharingnya Mbak

    BalasHapus
  33. Saya pemakai beberapa produk wardah. Maskernya harus dibawa tidur, mungkin saya aja yang enggak biasa kali, ya kalau mau coba. Belum Cobain sih yang masker ini.

    BalasHapus
  34. Bagus nih, biar kulit terawat dan segar. Sayangnya saya belum bisa. Pernah beli produk wardah untuk krim malamnya, tapi jadi nggak bisa tidur. Berasa nggak nyaman tidurnya klo di wajah ada yg nempel. Aneh ya saya, wkwkwkwk...

    BalasHapus
  35. sejujurnya aku ngga cocok pakai skincare wardah, ka fen. Tapi aku penggila sleeping mask, jadi kayanya bakalan tetep nyobain wkwkwkkw

    BalasHapus
  36. Wah lengkap banget ya Mbak. Suka deh dengan merek kosmetik ini. Tapi Aku jarang menggunakan yg komplit kayak Gini. makasih review ya ya Mbak, jadi pingin yoba, kayaknya cocok dengan kulitku

    BalasHapus
  37. Aku suka varian Wardah c defense ini. Wanginya segar. Dipakenya juga enak. Dan ternyata sekarang ada sleeping mask nya... Mantap dah. Harganya juga masih terjangkau ya mbak. Aku nanti mau coba juga ah

    BalasHapus
  38. Saya belum pernah nih pakai sleeping mask
    jadi pengen coba
    terimakasih sharingnya

    BalasHapus
  39. Aku nga bisa pake. Skincare wardah ga tau kenapa bisa beruntusan aq sedih hiks

    BalasHapus
  40. Harganya terjangkau banget. Jadi kalau pakai ini sebelum tidur, pas bangun tuh muka harus langsung dicuci apa gimana?

    BalasHapus
  41. Ada sleeping mask nya juga ternyata ya...
    Harganya lumayan terjangkau. Bisa nih cobain

    BalasHapus
  42. Aku suka banget lho pakai sleeping mask. Suamiku juga. Sayanya, saya nggak terlalu cocok pakai wardah.

    BalasHapus
  43. Waah jadi pengen nyoba sleeping mask nya. Belum pernah saya mah pakai masker saat tidur hehe

    BalasHapus
  44. Saya pakai Wardah Renew You mbak, tapi ya itu belum rutin penggunaannya. Setelah baca blog ini mau dirutinin lagi skin carenya heheh. Makasih sharingnya mbak

    BalasHapus
  45. Sejujurnya aku sering breakout kalau pakai skincare dari wardah ini, tapi berhubung aku penggila sheetmask, aku mesti cobain aaah wkwkkw

    BalasHapus
  46. Lumayan praktis juga ya mbak, aku mau coba deh kalau sepraktis ini mbak

    BalasHapus
  47. Kayaknya aku mau nyoba deh. Senoga aman aja utk kulit aku yg berminyak.

    BalasHapus
  48. Aku pake wardah renew you tapi sleeping mask nya belom nyobain. Coba juga ah

    BalasHapus
  49. Aku baru tau ini wardah punya mask yg memang kece, harga nya pun memang terjangkau ya..aku tuh pke nya merk lain yg sekali pake gt kaa...boleh lah nanti mo di coba

    BalasHapus
  50. sebenernya aku tuh penasaran banget buat coba produk wardah c-defence series, cuma aku tuh gak cocok pakai wardah dari awal jadi mau coba produknya yg lain jadi takut

    BalasHapus
  51. warnanya unyul banget ya kuningnya lucu jarang ada, aku suka. btw belom pernah coba sleeping mask ini, wajib coba niy penasaran

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu๐Ÿ™

Postingan populer dari blog ini

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Juara The Mask Singer Indonesia Season 2

Juara The Cuts Indonesia