4 Lagu Kolaborasi Ed Sheeran yang Asik Didengar


lagu ed sheeran terbaru, lirik lagu best part of me, kolaborasi ed sheeran dengan musisi dunia, biografi ed sheeran, penghargaan ed sheeran,


Fenni Bungsu (Musik) – Balik lagi dengan tulisan curcol tentang musik, yang kali ini saya akan membahas tentang seorang musisi, bernama Ed “Edward Christopher” Sheeran. Suaranya yang khas, mahir memainkan gitar dan makin #KetjeCiee dengan bernyanyi cepat alias rapper. Kalau membicarakan lagu-lagu yang enak didengar dari penyanyi asal Inggris ini, sudah banyak tentunya, misalnya seperti Thinkin Loud, Shape of You, Photograph, dan sebagainya. Lagu-lagunya kerap bertengger di posisi 5 besar. Apalagi makin ke sini dia pun berkolaborasi dengan musisi kece pula, sebagaimana artikel berikut ini saya mengulas 4 Lagu Kolaborasi Ed Sheeran yang Asik Didengar.

lagu ed sheeran terbaru, lirik lagu best part of me, kolaborasi ed sheeran dengan musisi dunia, biografi ed sheeran, penghargaan ed sheeran,
sumber foto: akun IG @edsheerandouble



Beautiful People – Ed Sheeran feat Khalid   

Lagu Beautiful People ini sebagai kolaborasi Ed Sheeran dengan Khalid yang dirilis pada bulan Juni 2019. Khalid, yang bernama lengkap Khalid Donnel Robinson merupakan penyanyi dan penulis lagu asal Amerika. Debut pertamanya melalui single di tahun 2016, dan masuk dalam nominasi Grammy Awards kategori Record of the Year, serta memenangkan penghargaan American Music Awards kategori Favorite Album-Soul/R&B.

Lirik lagu Beautiful People ini bisa dikatakan maknanya mendalam karena mengajarkan kita untuk menjadi diri sendiri. Tidak perlu dengan kemewahan maupun menjadi orang lain yang memang tak cocok dengan jati diri sendiri, siapa sangka bahwa Beautiful People yang dibawakan Ed Sheeran featuring Khalid mengantarkan ke peringkat tangga lagu 5 besar di berbagai negara.

lagu ed sheeran terbaru, lirik lagu best part of me, kolaborasi ed sheeran dengan musisi dunia, biografi ed sheeran, penghargaan ed sheeran,
Ed Sheeran dan Khalid, sumber foto: warnermusic.co.nz



Remember The Name – Ed Sheeran feat Eminem & 50 Cent

Kalau sudah mendengar nama Eminem dan 50 Cent panjang deh cerita yang mau disampaikan mengenai kedua musisi di atas. Soalnya perjalanan karir Eminem, 50 Cent, dan Ed Sheeran diterangkan juga nih dalam lagu Remember The Name. Jadinya sesuai judul lagunya “Remember The Name”, kita yang mendengar terbawa lagi suasana saat-saat kemunculan mereka, dan sekaligus melepaskan kerinduan kamu yang kangen sama Eminem maupun 50 Cent, seperti saya sih, hehe. Soalnya dulu waktu sekolah sempet suka beberapa lagunya karena teman suka membicarakannya. Nah pas udah lulus sekolah, udah deh nggak kepikiran lagi huhu..

lagu ed sheeran terbaru, lirik lagu best part of me, kolaborasi ed sheeran dengan musisi dunia, biografi ed sheeran, penghargaan ed sheeran,
Eminem, Ed Sheeran, dan 50 Cent. Sumber foto: eminem.pro



Perfect  - Ed Sheeran feat Beyoncé Knowles   

Hayoo.. yang suka dengan duetnya Ed Sheeran dan Beyoncé Knowles tunjuk diri, eh nggak kelihatan yak, haha. Tenang bukan kamu saja kok, saya juga suka sama kolaborasi mereka dan juga liriknya yang ah so sweet ya pokoknya. Jujur sih, saya sukanya lagu Perfect ini dinyanyikan berdua ketimbang Ed Sheeran sendirian. Oleh karena itu saya sih nggak akan membahas panjang mengenai lirik lagu Perfect ini. kalau kamu yang punya kenangan indah dengan lagu yang dirilis pada tahun 2017 ini boleh sampaikan melalui kolom komentar ya.

lagu ed sheeran terbaru, lirik lagu best part of me, kolaborasi ed sheeran dengan musisi dunia, biografi ed sheeran, penghargaan ed sheeran,
Ed Sheeran dan Beyonce, sumber foto: insider(dot)com



Best Part of Me – Ed Sheeran feat YEBBA

Lagu yang rilis pada tahun 2019 ini bukan hanya liriknya yang bagus dan mendalam, karena berisi tentang tak ada manusia yang sempurna. Setiap orang memiliki kekurangan, tetapi dengan hadirnya ketulusan cinta dapat menutupinya. Saya pun juga suka dengan kolaborasinya bersama YEBBA “Abbey Smith”. Wanita yang pernah mendapat penghargaan Grammy Amerika ini, sudah memiliki album dan ternyata sudah sering juga berkolaborasi dengan penyanyi beken lainnya, beberapa diantaranya seperti Sam Smith, dan Stormzy.  

lagu ed sheeran terbaru, lirik lagu best part of me, kolaborasi ed sheeran dengan musisi dunia, biografi ed sheeran, penghargaan ed sheeran,
capture dari YouTube Ed Sheeran



Dari 4 Lagu Kolaborasi Ed Sheeran yang Asik Didengar ini, semoga bisa menjadi hiburan di tengah situasi dan kondisi di rumah aja maupun kenormalan baru yang menambah #SemangatCiee, agar kita dapat menarik hikmah positifnya untuk bisa percaya diri menjadi diri sendiri, berbahagia dengan orang terkasih, dan menghargai pasangan (ehem, kalau ini sebenarnya saya belum banyak pengalaman, kamu yang mau berbagi kisah juga boleh kok buat masukan saya buat bekal ke jenjang berikutnya, eeaa).


Artikel Terkait

Komentar

  1. Paling suka sama perfect, jadi musik pengiring pas adik iparku nikah
    Romantissss bgt, Mbaa
    Tp lagu2ny dia emng sweetttt2 gt y hehehe

    BalasHapus
  2. Kalau saya, jujur paling suka dengan thinking out loud. Rasanya "benar".
    Orang jatuh cinta dengan cara yang mesterius....

    BalasHapus
  3. ternyata kakak penggemarnya Ed Sheeran juga samaan dong kita, aku suka banget sama karakter suaranya khas banget, dan dia nyanyi apa aja termasuk kolaborasi sama siapa aja aku suka banget dong, apalagi lagu perfectnya duhh bikin melting

    BalasHapus
  4. Lagu Perfect kalo distel pas wedding, duh bikin meleleh … :D

    Walau semua lagunya Ed Sheeran bikin saya melamun jauh ….. :D

    BalasHapus
  5. Aku juga suka lagu2 Ed Sheeran. Melow tapi bermakna. Menghanyutkan jiwa raga hihihihi apalagi buat pasangan muda maupun tua, cocok deh dengerin dan menghayati lagu2nya.

    BalasHapus
  6. Aku suka musik dan lirik lagu Ed Sheeran. Paling favorit Beautiful People...Tahu Ed Sheeran darimana? Anakku dengerin lagunya dan aku jadi ikutan suka :)

    BalasHapus
  7. Ampuuunn, deh, itu mah keren-keren semua, terlebih saya pecinta ED Sheeran, suka aja liriknya dalem banget, nggak cuman easy listening, tapi ada makna yang tertinggal di hati :)

    BalasHapus
  8. Musik dan lirik lagu ED sheeran memang keren pasti disukai semua orang karena musik adalah penghibur hati

    BalasHapus
  9. ED sheeran ini musisi yg sangat jenius ya, karya karyanya selalu bagus dan enak di dengar

    BalasHapus
  10. Ane juga layan suka musik Mbak tapi campur sari hehe

    Tapi yg tradisional seperti tembang enak klo di dengarkan mau tidur ada suasana tenang dan magis hehe

    BalasHapus
  11. Jujur aku jarang dengerin lagu jenis ini. Ternyata bagus juga ya mbak lagu-lagu dari ed sheeran ini (langsung kepoin lagunya di YT)

    BalasHapus
  12. Berhubung aku fans Ed Sheeran semua lagunya ku suka sih Mbak, hahaha... Yang feat Taylor Swift bagus juga, sama yang feat Camila Cabello (?)

    BalasHapus
  13. Terus terang, saya gak terlalu mengikuti perkembangan musik, baik di tanah air maupun luar negeri. Jadinya, saya gak banyak tahu soal musik maupun musisinya.

    BalasHapus
  14. Ternyata yg suka lagu2 ed shaaren bukan cuma aku doang. Ahahaha
    Memang keempat lagu di atas enak bgt diputar mbak. Apalagi dengerin smbil rebahan. Duh yaa suaranya bikin ssejuk bgt di hati. Uwww

    BalasHapus
  15. Wah, aku udah jarang banget nih dengerin lagu ed shaaren, kayaknya yang baru lebih easy listening ya dan pesannya dapet banget. Well, recommended nih buat didenger. uwuww

    BalasHapus
  16. Aku tuh sangat jarang dengerin lagu inggris. Makanya kudet banget sama penyanyi luar, tapu ed sheren ini aku pernah sepintas dengernya dan gak tahu judulnya yg mana. Namun lagunya memang asyik.

    BalasHapus
  17. Aku lama wes nggak update lagu mbak. Yang 2019 aku gag ngerti blas. Seringnya dengerin perfect sejak zaman kuliah. Mbak, banyak2 ulas musik dong. Masih jarang kayaknya blogger yang ulas musik spesifik begini. Kayaknya mbak passion banget di musik ya.....

    BalasHapus
  18. Ga asing sama Ed Sheeran cuma ga akrab sama lagu2nya
    Cuma memang sering denger beritanya, dia cukup sering bekerja sama dengan beberapa musisi lain dgn karya2 yg epic

    BalasHapus
  19. Suka banget ama yang judulnya PERFECT. Bikin melted deh. Memang kalau professional itu pasti feelnya berasa dalem banget buat yang denger.

    BalasHapus
  20. Ed sheren lagu lagunya hits semua, apalagi yang judulnya perfect, perfect buat saya gagal move banget.
    Ditambah cerita perjuangan dia yang dulunya tunawisma eh pembuktian 5 tahun selanjutnya terkenal abis

    BalasHapus
  21. Apa cuma sy mbak yang nggak tahu Ed Sheeran? Hiks. Pas baca judulnya sy kira ini keluarga shireen sungkar yang nyanyi *astagah minta dikeplak :D

    BalasHapus
  22. hmmm, aku belum mengenal Ed Sheeran mbak (gak gaul gini ya hehehehe), tapi aku suka dengerin musik kok. masih di level musik pop Indonesia saja siy mbak. biasanya yang nyaman dan enak di dengar saja terkadang gak hafal atau tahu siapa yang menyanyikannya.

    BalasHapus
  23. Mungkin belum familiar buat orang Indonesia ya. Saya biasa denger musik dari rumah sebelah, tapi kayanya belum pernah denger musik ini 😂

    BalasHapus
  24. Jujur, aku nggak ngikutin Ed Sheran banget. Bahkan semua musisi sih. Jadi, semua ini yang mana, aku juga nggak tahu. 😅

    BalasHapus
  25. Ed Sheeran yang kolab sama Justin Bieber yang paling disukai anak saya. Haha

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun, sebagaimana kamu datang berkunjung ke rumah sahabatmu🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser