Postingan

Menampilkan postingan dari September, 2020

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser

Gambar
Ada yang sudah mencoba Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser? Saya kagum dengan produk dari varian Wardah Hydra Rose ini. Pasalnya ada sesuatu yang mencengangkan, tapi tidak membuat tegang suasana. Hahah. Itu mah hal lain yak. Gimana mau langsung saja dengan pengalaman menakjubkan ini? Kuy lah kita simak dengan memulai membaca basmallah. Pertemuan Pertama Wardah Hydra Rose Tulisan saya ini berdasarkan pengalaman, bukan paid post. Makanya sangat membuat tercengang tatkala melihat di official nya wardah di E-commerce, kok ada produk pembersih wajah yang baru nih. Tadinya sih mau membeli Wardah C-Defense Creamy Wash. Hanya aja pemandangan pun teralihkan melihat si Wardah Hydra Rose nih. Pas ceki-ceki salmbil berpikir juga ini produk bakal cocok nggak ya di kulit wajah saya yang normal to dry, tapi terkadang sensi? Lalu coba cari informasinya di youtube, karena saya belum mendapatkan jawaban yang dicari. Browsing di Youtube pun juga belum banyak, baru dua atau tiga. Serta penjelasan pun …

Ini Alasan Naik DA Blog dengan Menulis di BRTnetwork

Gambar
Siapa sih yang tidak mau naikin DA blog? Saya lagi usaha banget, karena dulu sempat menyentuh kepala 2, hehe. Pas melihat website BRTnetwork sempat berpikir, ini platform menulisnya sama seperti blog nggak ya? Atau apakah dia sama layaknya blog user-generated lainnya seperti Kompasiana, Kumparan gitu? Makin penasaran kan, kuy lah disimak selengkapnya.
Fotografi Juga Perlu Buat BloggerBila pada materi kelas Growthing sebelumnya telah diterangkan bagaimana belajar SEO, dan optimasi on page dan off page, kemarin para peserta kelas mendapatkan masukan yang baik dari Kak Gemaulani tentang Teknik Fotografi untuk Blogger. Materi ini sangat penting, karena foto jadi penunjang yang bagus untuk isian blog kita. Nggak mungkin kan isinya hanya tulisan panjang, karena warna-warni ilustrasi gambar tentunya akan menarik perhatian pengunjung blog kita agar betah berlama-lama. 

Hal yang perlu diperhatikan penggunaan foto di blog adalah harus foto original. Menurut saya ini memang sangat penting, menging…

Ada Apa di Kelas Growthing?

Gambar
Tumbuh dan berkembang bisa terjadi pada seorang blogger. Sebab itulah saya mengikuti Kelas Growthing. Pasalnya keputusan memilih terjun dan fokus pada website, harus pula diikuti dengan tambahnya wawasan dalam mengoptimasinya alias SEO. Terkesannya memang ribet ya menjadi blogger. Namun sebenarnya nggak juga, kalau konsisten menerapkannya. Disitulah, blogger harus mau terus menggali wawasan dengan belajar blogging sehingga blog-nya dapat tumbuh terawat karena performa bagus, dan berkembang dengan tulisan yang berkualitas.



Tingkatkan Belajar SEO Alhamdulillah, di Kelas Growthing yang saya ikuti telah memasuki hari ke-17. Materi yang diberikan pun makin mendalam dan gereget. Apalagi pas membahas Belajar SEO. Penerapannya sudah harus menjadi kebiasaan baik saat menulis di blog, misalnya: Harus rajin riset keyword, biar tahu apa sih yang dicari oleh pembaca.Jangan terlalu menyebar kata kunci di H2, H3, dst alias heading stuffing, karena kurang natural aja artikelnya jadinya. Kan nggak asik…

Kunci Belajar SEO Onpage

Gambar
Berbicara mengenai optimasi blog, maka tidak akan lepas dari namanya SEO atau search Engine Optimization. Manfaat dari belajar SEO akan berdampak baik pada blog kita, misalnya tulisan kita akan banyak dibaca oleh orang, karena berada di halaman pertama, atau kedua google. Istilahnya banyak yang meng-klik kalau masih di awal-awal, karena cenderung bila ada di halaman selanjutnya, tidak begitu banyak yang membaca. Oleh karenanya banyak bahasan mengenai teknik SEO diulas dari berbagai sudut pandang. Namun di sini, kamu perlu juga untuk mengetahui apa saja yang membuat pemula gagal menerapkan tahapan SEO di websitenya, sebagai berikut:

Terlalu Ambisi Siapa sih di dunia ini yang tidak suka dengan uang? Ambisi mendapatkannya pun juga diupayakan dari penghasilan blog. Jadilah penerapan SEO pada blog tidak dilakukan maksimal, karena biasanya yang masih pemula mindset-nya hanya “uang” bukan “teknik SEO yang baik dan konten berkualitas”

Abai dari Riset Keyword Kata kunci menjadi hal yang tidak bole…

Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer

Gambar
Kamu sudah tahukan ulasan saya tentangPixy White Aqua Gentle Facial Wash?Kalau belum jangan lupa mampir, haha, soalnya biar nyambung nih ceritanya dengan bahasan saya yang sekarang yaitu Review Pixy White Aqua Brightening Moisturizer (Day Cream). Masih dalam satu keluarga rangkaian Pixy White Aqua Series, saya penasaran juga dengan krim siangnya. Sebab menurut saya kalau kita sudah pakai pembersih wajahnya, sepertinya akan jadi asik kalau bisa satu rangkaian juga dengan krim siangnya. Walau sih terkadang ada yang cocok, ada pula yang tidak ya.

Eh iya, untuk produk Pixy White Aqua Brightening Sleeping Mask (biar mudah diingat yaitu Night Cream) dan Pixy White Aqua Protecting Mist (atau Face Mist) belum sempat saya beli. Rencananya sih nanti kalau kulit wajah saya ada keakraban dengan Pixy White Aqua Gentle Facial Wash dan Pixy White Aqua Brightening Moisturizer mau banget menuliskannya. Sebab sebenarnya saya tipe yang suka satu rangkaian menggunakan produk skin care, hehe, biar enak se…

6 Kunci Kelola Keuangan di Masa Pandemi

Gambar
Masa pandemi saat ini, belum diketahui kapan berakhirnya. Kita hanya dapat berdoa, tetap menjaga kesehatan tubuh, mengikuti protokol kesehatan, menghindari kerumunan dengan melakukan kegiatan dari rumah, serta pandai mengatur keuangan. Banyak yang menyampaikan bahwa pengeluaran menjadi lebih banyak, karena kegiatan yang dilakukan secara daring jadi berpusat dari rumah, seperti: work from home (WFH)belajar dari rumah, mengikuti interviu dari rumah, dan lain-lain. Kegiatan yang dilakukan dari rumah, menuntut kita untuk mengerjakannya secara daring, sehingga ada opsi tambahan yaitu pengeluaran untuk internet. Namun tanpa disadari, sebenarnya kita jadi lebih menahan mengeluarkan uang untuk hal yang tidak penting. 
“Selama WFH keuangan lebih terkontrol, karena ada perasaan khawatir keadaan pandemi ini akan sampai kapan, sehingga pengeluaran lebih banyak ditahan,” ungkap Mas Dipa Andika di acara Talkshow #AyoMajuBersama.

Talkshow yang dikemas secara fun tersebut membahas tentang bagaimana k…

Alasan Menulis Blog Versi www.fennibungsu.com

Gambar
Pagi ceria di hari kedua bulan September 2020. Sudah berapa kalimat yang telah kamu tuliskan dari semenjak bangun tidur hingga membaca artikel saya ini? Mungkin sudah banyak, sedikit, mungkin juga belum karena nggak kenal si pembuat artikel ini hehe. Memangnya penting ya menuliskan sesuatu dari semenjak bangun tidur hingga kembali lagi tidur? Lagi pula buat apa sih menulis, orang nggak penting kok? Apa alasan menulis, wong dari pagi sudah capek dengan urusan domestik dalam negeri (baca: rumah tangga buat para emak-emak), persiapan mau berangkat kerja - mau sekolah, eh malah harus disusahkan pula dengan memikirkan sebuah tulisan.
Mukaddimah Alasan Menulis Blog Dari beberapa pertanyaan di atas mungkin nggak penting untuk dicarikan jawabannya, bahkan buat apa pula mencari jawabannya, dari sebuah tulisan. Namun karena saya orang baik nan bertanggung jawab (Ikhlas kok, hehe), akan memberikan jawabannya, apalagi kepada kamu yang telah meluangkan waktu membaca artikel blog ini. Sebelum itu, k…