Mengenal Jenis Coklat Hitam Secara Detail

Mengenal jenis coklat hitam secara detail yuk. Pasalnya kita mengetahui bahwa coklat merupakan bahan makanan yang disukai banyak orang. Entah itu dari anak-anak maupun orang dewasa. Bahkan akan aneh apabila seseorang tidak menyukai cokelat atau olahan yang terbuat dari bahan ini. Dibandingkan dengan bahan lainnya, jenis ini memiliki banyak keuntungan yang cocok untuk semua selera orang. Mulai dari mempunyai rasa yang beragam. Sebab selain manis, cokelat juga memiliki rasa yang pahit ataupun kombinasi antara rasa pahit dan manis yang berada di tengah. 

Apa kandungan cokelat hitam, cara mengonsumsi cokelat hitam, apa manfaat cokelat hitam, mengapa harus konsumsi cokelat hitam, efek samping konsumsi cokelat hitam, dimana mencari cokelat hitam, tokowahab ada dimana, alamat tokowahab, lokasi tokowahab, cara order di toko wahab, cara order cokelat hitam, cara order cokelat hitam di tokowahab, tokowahab menjual apa saja, gratis ongkir tokowahab, siapa pemilik toowahab, Apa kandungan dark chocolate, cara mengonsumsi dark chocolate, apa manfaat dark chocolate, mengapa harus konsumsi dark chocolate, efek samping konsumsi dark chocolate, dimana mencari dark chocolate, tokowahab ada dimana, alamat tokowahab, lokasi tokowahab, cara order di toko wahab, cara order dark chocolate, harga cokelat hitam, harga dark chocolate, cookelat hitam murah, dark chocolate murah,

Serba-serbi Cokelat Hitam

Selain itu, cokelat juga punya jenis yang memudahkan untuk memilih jenis sesuai dengan selera kita masing-masing. Sebab adakalanya mungkin kamu suka jenis yang A, tetapi malah keluarga di rumah sukanya yang B karena melihat dari kebutuhan. Oleh karena itu, tidak heran apabila banyak orang bisa memilih jenis coklat dengan ciri, kandungan, dan rasa yang disukai.

Salah satu jenis cokelat yang dapat dipilih adalah cokelat hitam. Jenis ini juga dikenal sebagai dark chocolate yang mempunyai kandungan cokelat yang tinggi. Cokelat ini seperti namanya juga mempunyai warna yang pekat. Adapun untuk kandungan pasta cokelat yang dimiliki sangat tinggi yaitu hingga 90%. Sehingga hal tersebut juga membuat rasa cokelat ini lebih pahit dibandingkan cokelat yang sudah mempunyai bahan campuran lainnya yang bisa membuat rasanya menjadi lebih manis. 

Cokelat hitam ini merupakan jenis yang baik untuk kesehatan dan juga bisa dipilih sebagai bahan diet. Hal tersebut karena cokelat hitam ini tidak memiliki kandungan gula yang rendah, sehingga cocok untuk diet dan lebih sehat. Jadi bila ingin makan cokelat tanpa rasa cemas, tentunya ini bisa menjadi pilihan buat kamu.  

[Baca Juga: Lima Tips Bebaskan Rasa Cemas Saat Datang Bulan]

Apa kandungan cokelat hitam, cara mengonsumsi cokelat hitam, apa manfaat cokelat hitam, mengapa harus konsumsi cokelat hitam, efek samping konsumsi cokelat hitam, dimana mencari cokelat hitam, tokowahab ada dimana, alamat tokowahab, lokasi tokowahab, cara order di toko wahab, cara order cokelat hitam, cara order cokelat hitam di tokowahab, tokowahab menjual apa saja, gratis ongkir tokowahab, siapa pemilik toowahab, Apa kandungan dark chocolate, cara mengonsumsi dark chocolate, apa manfaat dark chocolate, mengapa harus konsumsi dark chocolate, efek samping konsumsi dark chocolate, dimana mencari dark chocolate, tokowahab ada dimana, alamat tokowahab, lokasi tokowahab, cara order di toko wahab, cara order dark chocolate, harga cokelat hitam, harga dark chocolate, cookelat hitam murah, dark chocolate murah,

Manfaat Cokelat Hitam untuk Tubuh

Dilansir dari laman Sehatq dark chocolate bukan saja dapat meningkatkan suasana hati yang bahagia, bahkan juga bermanfaat untuk meningkatkan fungsi otak, membantu pemenuhan nutrisi dalam tubuh, menaikkan kolesterol yang baik, perlindungan dari sinar matahari bagi kulit, menurunkan risiko penyakit jantung, kaya anti oksidan.  Nah tiap sekitar 100 gram cokelat hitam yang dikonsumsi maka kita akan mendapatkan nutrisi seperti: 

  • Karbohidrat : 60 hingga 100 gram 
  • Fosfor: 200mg 
  • Serat: 3 sampai 4,5 gram 
  • Kalium: 500-550 mg 
  • Magnesium: 140 hingga 150mg 
  • Protein: 4,8 hingga 5 gram 
  • Kalsium: 50 hingga 60 mg 
  • Zat besi: 8mg


[Baca Juga: Kenali Serangan Jantung dan Perbedaan Gejalanya Antara Pria dan Wanita]

Cari Cokelat Hitam Di Sini

Ketika akan membeli cokelat hitam atau dark chocolate ini bisa dalam bentuk batangan yang mudah ditemukan di Tokowahab. Toko penyedia berbagai bahan kue yang berada di Jakarta ini menyediakannya secara online, sehingga kamu mudah melakukan pemesanan tanpa perlu ke luar rumah. 

Nah di sini kamu juga bisa mendapatkan banyak bahan cokelat mulai dari coklat batangan, bubuk, meses, lapis, dan juga chip. Bukan itu saja, Tokowahab juga menyediakan bahan lainnya seperti susu, selai, tepung, mentega dan banyak lainnya. Asik kan, bisa buat stok juga nih bila hendak membuat kejutan kepada yang tersayang dengan membuatkan kue ulangtahun.

Apa kandungan cokelat hitam, cara mengonsumsi cokelat hitam, apa manfaat cokelat hitam, mengapa harus konsumsi cokelat hitam, efek samping konsumsi cokelat hitam, dimana mencari cokelat hitam, tokowahab ada dimana, alamat tokowahab, lokasi tokowahab, cara order di toko wahab, cara order cokelat hitam, cara order cokelat hitam di tokowahab, tokowahab menjual apa saja, gratis ongkir tokowahab, siapa pemilik toowahab, Apa kandungan dark chocolate, cara mengonsumsi dark chocolate, apa manfaat dark chocolate, mengapa harus konsumsi dark chocolate, efek samping konsumsi dark chocolate, dimana mencari dark chocolate, tokowahab ada dimana, alamat tokowahab, lokasi tokowahab, cara order di toko wahab, cara order dark chocolate, harga cokelat hitam, harga dark chocolate, cookelat hitam murah, dark chocolate murah,

Bagi kamu yang menginginkan cokelat hitam tersedia banyak pilihan yang bisa dibeli di sini. Kamu dapat membelinya dari ukuran yang dibutuhkan, harga, dan juga merek yang dipunyai. Misalnya saja mulai dari Colatta dark compound dan Tulip dark compound memiliki harga yang bisa dipilih sesuai bujet yang tersedia sehingga tetap dapat mengelola keuangan dengan baik. 

Asiknya di Tokowahab karena hadirnya beragam merek yang sudah kamu kenal juga tersedia di sini. Dengan begitu, kapan pun ingin mengonsumsi cokelat hitam, bahkan untuk menyambut lebaran nih nanti kamu tidak perlu bingung lagi mencarinya. Selamat menikmati dark chocolate kesukaanmu ☺️

25 komentar

Komen Blog fennibungsu.com
Sinta Legian Wulandari mengatakan…
Aku baru aja mau bikin es kulkul atau es pisang coklat. Makasiiiih, infonya sangat membantu. 😘
Komen Blog fennibungsu.com
Wah jadi kangen bikin brownies dong jadinya.
Dulu saya sering banget beli berbagai macam cokelat buat bikin brownies.

Dan toko bahan kue tuh menyenangkan banget buat saya cuci mata, liatin bahan-bahan kue, udah kebayang nikmatnya kue.

Apalagi mendekati lebaran gini ya :)

Komen Blog fennibungsu.com
Shanty febrianti mengatakan…
Wah.. Kayanya saya meski pindah deh beralih ke coklat hitam.. Dan meski beli nih coklat hitam nih buat lebaran
Komen Blog fennibungsu.com
nurul rahma mengatakan…
Buat yg doyan baking, TokoWahab ini SURGA DUNIA bangeeett yha.
Asik dah, pas pandemi gini, emang hiburan terbaikkk adalah masak dan baking.
uprek2 resep dan tutorial di Youtube!
Komen Blog fennibungsu.com
Okti Li mengatakan…
Jelang lebaran, apalagi masih suasana pandemi, belanja pasti tidak sebebas sebelum wabah datang. Belanja di tokowahab bisa jadi solusi nih.
Komen Blog fennibungsu.com
Mutia Ramadhani mengatakan…
Di Bali itu ada brand POD Chocolate. Ada dark chocolatenya juga, enakkkk banget. Tokowahab ini lengkap ya menyediakan beraneka ragam bahan kue. Kualitasnya premium, tapi harga bisa grosir. Nikmat mana lagi yang engkau dustakan? Hihihi.
Komen Blog fennibungsu.com
Keke Naima mengatakan…
Dark chocolate selalu tersedia di rumah saya. Karena bisa diolah menjadi berbagai macam makanan/minuman. Lagipula memang lebih suka rasa coklat hitam daripada coklat lainnya
Komen Blog fennibungsu.com
Maria G Soemitro mengatakan…
kesukaanku nih, karena itu selalu ada stock dark cooking chocolate di lemari es.

Jika sedang rajin, DCC bisa jaadi campuran roti, pisang bolen atau dipreteli gitu aja jadi permen :D
Komen Blog fennibungsu.com
Katerina mengatakan…
Mau ramadan dan lebaran gini, produksi makanan berbahan coklat hitam biasanya meningkat. Waktu yang tepat untuk mulai memesan coklat, biar nggak kehabisan.
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
dengar dengar, cokelat hitam selain lebih enak juga lebih sehat ya mbak
makanya aku lebih sering pilih ngemil cokelat hitam
Komen Blog fennibungsu.com
Bayu Fitri mengatakan…
Dark cocolata nih emang lezat ya mbak konon baik juga untuk kesehtan jantung hehehe saya juga selalu stok di kulkas untuk bahan bikin cake coklat
Komen Blog fennibungsu.com
Fida mengatakan…
di toko wahab lengkap ya semua jenih coklat nya. cokelat hitam itu biasanya untuk campuran bebikinan kue gitu kan yaa.
Aku juga sukas ekali coklat. bisa bikin energi muncul lagi kalo udah makan cokelat.
Komen Blog fennibungsu.com
Nanik nara mengatakan…
Saya pecinta coklat dan aneka olahannya.
Eh tapi ada lho teman saya yang nggak suka coklat, jadi kalau punya coklat, pasti di kasih ke saya.

Tokowahab, baru dengar tentang toko ini. Mau cek ah nanti
Komen Blog fennibungsu.com
Shyntako mengatakan…
dark chocolate tuh favoritku fen, krn rasanya gak terlalu blenger and manis coklatnya plus konon jauh lebih sehat daripada coklat biasa yaa
Komen Blog fennibungsu.com
Aih aku suka banget sama cokelat, apalagi varian cokelat hitam kaya gini wuuu syedap! Paling happy juga kalo birthday, dikasih cokelat hihi
Komen Blog fennibungsu.com
Bambang Irwanto mengatakan…
Saya belum pernah cobain cokelat hitam ini, Mbak. Biasanya yang sudah campuran, termausk cokleat susu. Tapi memang segala sesuatu yang kurang sreg di lidah, justru itu yang bagus, ya. Comtohnya cokelat hitam ini bagus untuk kesehatan, termasuk untuk diet, karena rendah kadar gulanya.
Komen Blog fennibungsu.com
Lidya Fitrian mengatakan…
aku suka banget dark coklat mbak, suka stock di rumah buat di masak atau yg dimakan. lelehin trus celup pakai stawberry hmmmm seger. Tokowahab ya aku mau cek ah buat lihat2 coklatnya
Komen Blog fennibungsu.com
K. Niken mengatakan…
Aku kalau bikin cookies juga pakai cokelat hitam gini kak. Walau pecinta coklat apapun juga sih. Hehe, yang namanya cokelat siap ayang nggak suka ya mbak.
Komen Blog fennibungsu.com
Yuni Bint Saniro mengatakan…
Saya tu doyan banget sama coklat kak. Mau dark choco atau cokelat biasanya mah doyan. APalagi olahannya. Wuih, bad moodku bisa langsung ambyar kalau sama coklat mah....
Komen Blog fennibungsu.com
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
cokelat hitam dengan sejuta manfaat. bagus juga nih buat kesehatan. Aku juga udah sering sih konsumsi dan emang lebih berasa cepet banget bikin good mood
Komen Blog fennibungsu.com
Triani Retno A mengatakan…
Aku suka dark chocolate. Awal-awal makan cokelat ini sih terasa aneh karena ada pahitnya. Tapi sekarang malah terasa aneh kalo makan cokelat yang manis.
Komen Blog fennibungsu.com
Dee_Arif mengatakan…
datk cokelat ini adalah cokelat favorit aku mbak
nggak cuma enak, ternyata dark cokelat ini juga bagus buat kesehatan ya mbak
Komen Blog fennibungsu.com
Nunung Yuni Anggraeni mengatakan…
Waah info toko yang jual coklat hitam ini pasti berguna banget buat yang suka bikin kue-kue.Tapi Toko Wahab ini emang lengkap juga ya mbak bahan bahan kuenya
Komen Blog fennibungsu.com
andyhardiyanti mengatakan…
Nah nah kan..jadi pengen ngemil Dark Chocolate deh. Hiks..sekalian yang udah diolah jadi cookies,cake, hot chocolate juga boleh. Hahahaa sebut semua...
Komen Blog fennibungsu.com
Marita Ningtyas mengatakan…
Kalau bikin brownies, aku juga pakainya yang dark chocolate gini. Lebih enak dan mantap rasa coklatnya.
Mengenai Saya
Fenni Bungsu
Hi, #SemangatCiee jumpa dengan daku Fenni - si Milenial yang suka menulis tentang hal yang bermanfaat. Untuk bekerjasama bisa melalui email ke: fenni(dot)bungsu(at)gmail(dot)com ��Terima kasih��
Cari Blog Ini
BPN
BPN
BCC
BCC
Logo Komunitas BRT Network
Bplus
Bplus
Bloggerhub
Bloggerhub
KEB
KEB
MBC
MBC
KSB
KSB
Intellifluence
Intellifluence