Langsung ke konten utama

Aplikasi Audiobook Storytel, Mudahkan Baca & Dengarkan Buku

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Eh, memangnya ada ya buku yang bisa didengarkan? Itu pertanda kamu belum kenalan nih sama Storytel. Aplikasi audiobook kekinian ini, bikin simple kita buat lebih dekat dengan buku bacaan. Dapat pula menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan minat dalam literasi, selain dengan membaca buku fisik maupun baca buku online.

Disajikan dalam bentuk aplikasi sehingga bisa diakses melalui ponsel maupun tablet. Apalagi platform audiobook menjadi tren yang mengasikkan, karena kita bisa mendengarkan bacaan yang disampaikan oleh narator sambil melakukan aktivitas, semisal berangkat ke kantor, ke kampus, maupun ketika traveling.

Bahkan nih uniknya, saat mendengarkan narator membacakan cerita, kita jadi ikut mengekspresikan cerita dengan mimik wajah, rasa seram, dan suara yang berubah. Terlebih lagi bacaan buku tersebut disampaikan oleh narator, yang notabene-nya adalah public figure seperti Dian Sastrowardoyo, Chicco Jerikho, Adinia Wirasti, dan Dee Lestari. Sudah mulai penasaran? Yuk, langsung kenalan saja, tentang aplikasi storytel dan cara mengaksesnya.

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Tentang Aplikasi Storytel

Storytel merupakan aplikasi penyedia audiobook dan e-book yang diluncurkan oleh Jonas Tellander dan Jon Hauksson. Dengan mengusung layanan berlangganan, Storytel hadir di Indonesia menyediakan beragam rekomendasi buku meliputi: Biografi, Buku Anak, serta asiknya ada Novel Fiksi keren seperti Dilan, Divortiare, Mariposa, Selamat Tinggal, dan Negeri Lima Menara.

Tidak sampai di situ saja, tersedia pula Harry Potter Audiobook yang serinya itu lengkap loh. Jadinya kalau kita mendengarkan dari seri pertama Harry Potter maka tidak perlu susah untuk melanjutkan ke seri yang kedua, karena sudah dimudahkan dengan sub bab yang tersedia.

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Loh kok bisa ada novel fiksi karyanya J.K. Rowling dan buku-buku lain berbahasa Inggris?

Bisa dong, soalnya Storytel menyediakan lebih dari 150.000 judul buku fiksi maupun nonfiksi. Makanya tersedia buku The Hunger Games, A Game of Thrones, dan Sapiens dengan naratornya menggunakan Bahasa Inggris. Jadi makin menyenangkan bareng Storytel, karena dapat wawasan, pengetahuan meluas sambil belajar Bahasa Inggris juga.

Wajar saja, bila aplikasi audiobook Storytel memiliki ragam keunggulan, yaitu:

  • Banyak buku best seller yang tersedia dalam bahasa Inggris maupun Indonesia.
  • Tersedianya mode anak, yang menyajikan cerita khusus buat anak-anak saja.
  • Adanya fitur sleep timer, berguna saat kamu ingin berhenti sejenak mendengarkan cerita.
  • Kalau ternyata suara narator terlalu cepat atau ingin dilambatkan, pada fitur kecepatan bisa disesuaikan kebutuhan kita.
  • Pada beberapa buku, tersedia juga dalam bentuk e-book untuk kita baca kapan saja.
  • Dapat baca sinopsis cerita dan cuplikan suara dari narator lebih dulu, sebelum dimasukkan ke dalam fitur Rak Buku.
  • Tidak membuat kita untuk selalu menatap layar gawai, sehingga praktis untuk mendengarkan cerita kapan saja, bahkan bisa sambil melakukan kegiatan lainnya.
Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Ini Langkah-langkah Membuat Akun Storytel

Makin penasaran kan sama audiobook Indonesia ini? Udah siap mau dengarkan narator berkisah tentang Selamat Tinggal karya Tere Liye atau Divortiare karya Ika Natassa? Hmm, baiklah biar memudahkan untuk mengaksesnya, yuk kita buat dulu akun Storytel, dengan tips berikut:

Kamu yang sudah unduh aplikasi Storytel untuk android langsung klik “Jelajahi Aplikasi”. Eh iya, buat yang menggunakan sistem operasi Apple Store, tersedia juga aplikasi Storytel untuk iOS.

  • Pilih Bahasa buku yang akan digunakan.
  • Pilih kategori alias genre buku yang mau dibaca, minimal 3 ya.
  • Lalu, tampillah halaman Beranda Storytel. Bisa telusuri dulu biar tambah penasaran, hehe. 

Saat akan mulai membaca maupun mendengarkan cerita buku sampai tuntas, maka kita perlu akses penuh ke Storytel, dengan mengaktifkan akun storytel. Caranya dengan “Daftar” lalu mengisi email dan password. Bila ingin mudah masuknya, bisa menggunakan akun Google maupun akun facebook.

Langkah selanjutnya, bisa klik fitur “Coba Gratis”, biar membaca dan mendengarkan cerita buku makin mudah. Bahkan bisa memanfaatkan untuk berlangganan dengan harga promo yaitu Rp 39.000,- sehingga kita dapat menyelesaikan target baca buku.

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Wah ada target membacanya? Wah jadi tertantang dong, gimana caranya nih? 

Sabar, lanjut dulu baca artikel ini sampai tuntas.

[Baca Juga: Review Novel Cruise to Alaska]

 

Fitur-fitur yang Terdapat di Aplikasi Storytel

Nah, udah bisa akses penuh nih. Bakal membuat kita makin betah membaca dan mendengarkan cerita berlama-lama. Oke, kita jelajahi yuk fitur apa saja yang terdapat di aplikasi baca buku online Storytel:

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Profil

Kita lengkapi profil dulu dengan klik:

  • “Edit Profil”: isi nama depan, nama belakang, dan foto terbaikmu. Dengan begitu kan makin bersemangat lagi.

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

  • “Target Cerita”: Nah ini bagian seru nih yang dapat membantu kita semakin rajin baca. Ada 5 pilihan jangka waktu target baca untuk diselesaikan. Setiap selesai mendengarkan audiobook, nantinya persentase target akan otomatis berubah. Kalau mau melakukan perubahan data juga sangat mudah, misal yang tadinya target 90 hari menjadi 30 hari.

  • “Statistik”, pada bagian ini untuk mengukur sudah sejauh mana kita membaca sampai selesai.

  • “Pengaturan”, di sini kita dapat mengatur aplikasi misalnya untuk mode anak, kelola berlanganan, ingin tahu syarat dan ketentuan aplikasi Storytel, dan untuk log out dari aplikasi.

Beranda

Di sini berisi ragam rekomendasi buku dengan genre yang telah kita pilih, bahkan ada juga yang tidak dipilih. Siapa tahu kan pas melihat judul dan cover bukunya malah tertarik untuk baca. Kita bisa klik buku yang dipilih, lalu klik “Simpan”. Nantinya, kita dapat membuka kembali wishlist buku yang akan dibaca tersebut di menu Rak Buku.

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Cari

Fitur “Cari” adalah fitur yang sangat penting ini, memudahkan kita dalam mencari bacaan buku, penulis, maupun narator yang sedang popular. Bahkan kita bisa tahu mana saja yang sedang “Top” dalam pencarian.

Rak Buku

Buku-buku yang sudah kita “simpan” alias menjadi wishlist, akan tersusun di fitur “Rak Buku” ini. Buku yang sudah kita dengarkan sampai tamat, akan terdapat lambang centang atau ceklist.

[Baca Juga: Review Buku Ketika Dunia Tak Berpihak Kepadamu]

Ulasan Saya tentang Aplikasi Audiobook Storytel

Pas saya mengulik Harry Potter Audiobook, ternyata tersedia lengkap juga dalam format buku audio dan e-book. Sambil berselancar lagi di aplikasi storytel yang user-friendly ini, ketemu nih sama buku Filosofi Kopi: Kumpulan Cerita dan Prosa Satu Dekade, gak apa-apa nih pas pagi atau sedang liburan di rumah mendengarkannya. Soal suara Chicco Jerikho dan Dee Lestari sebagai narator jelas dan lantang. Sehingga bisa menghabiskan waktu weekend dengan hal yang bermanfaat.

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Secara keseluruhan menurut saya aplikasi buku audio Storytel ini menarik dan menyenangkan, karena metode bacaannya itu bisa dengan membaca e-book, juga dapat dengan menyimak cerita (audiobook). Tentunya ini dapat menjadi sahabat setia dalam perjalanan, misal di dalam angkutan umum  maupun beraktivitas, karena dapat mendengarkan cerita melalui earphone, suara langsung dari gawai, atau menggunakan speaker bantuan biar makin seru lagi.

Ada lagi nih yang saya suka dari audiobook Indonesia ini, kita tak perlu susah mencari buku mana, di menit, atau bab berapa yang terakhir dibaca. Soalnya buku yang sedang kita dengarkan itu, sudah otomatis akan selalu muncul pada bagian bawah layar gawai, tinggal klik “Play” aja.

[Baca Juga: Review Novel Hidden World]

Audiobook Indonesia, Novel Fiksi, Rekomendasi Buku, Buku Best Seller, Aplikasi Audiobook, Harry Potter Audiobook, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Mariposa, Dilan, Divortiare, Selamat Tinggal, Negeri Lima Menara, Baca Buku Online, Aplikasi Storytel untuk iOS, Aplikasi Storytel untuk android, storytel adalah aplikasi, aplikasi buku audio, aplikasi buku audio terbaru, apa itu storytel, siapa yang meluncurkan storytel, aplikasi storytel buatan mana, cara akses storytel, cara daftar akun storytel, apakah storytel berlangganan, cara tidak berlangganan storytel, platform audiobook di android, platform audiobook di apple store, narator di storytel, dian sastrowardoyo di storytel, dee lestari di storytel, buku best seller di storytel, fitur di aplikasi Storytel, menu-menu di storytel, cara unduh aplikasi storytel, cara akses aplikasi storytel,

Mau mendengarkan cerita dari buku best seller seperti Mariposa, Game of Thrones, Sapiens, Hunger Games, Dilan dan Negeri Lima Menara kapan saja, audiobook Indonesia ini bisa menjadi sahabat kita. Terlebih lagi buat mendengarkan cerita bareng temen se-genk, saat istirahat jam kantor, maupun bersama keluarga satu rumah, juga bisa menambah keakraban. Jadi rasakan gaya baru dalam menyimak buku cerita yang lebih berkesan bersama aplikasi audiobook Storytel

Komentar

MSob mengatakan…
Pastinya akan lebih simple dengan aplikasi ini....apalagi ada di smartphone
Gita Siwi mengatakan…
Masya Allah ,nggak ada yang kebetulan yang emang ,sikon pandemi dimanjakan ada aplikasi gini, aku kok jadi ingat zaman dulu ya kalau dengar dongeng atau cerita dari radio. Akh asyik banget ini storytel
Eka FL mengatakan…
wiih mantap nih koleksi bukunya sampai 150.000 buku. aku yang kadang suka males baca sekarang bisa denger bukunya langsung ya. apalagi untuk buku - buku motivasi
Mugniar mengatakan…
Waah menarik ini, bisa mendengarkan buku yang dibacakan tanpa perlu membaca sendiri ... jadi me time yang asyik juga nih. Bahkan novel terkenal Indonesia juga ada ya.
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
ini beneran teknologi yang memudahkan banget, disaat mata mulai lelah tapi kita masih ingin membaca novel favorit, storytel dapat diandalkan banget dong ya
Ainun mengatakan…
dan aku baru tau, astagahh kemana aja aku, makin canggih aja sekarang ya
wokelahh perlu dicoba juga nih mbak
Wiwied Widya mengatakan…
Enak ya jadi bisa dengerin buku sambil melakukan berbagai aktivitas. Cocok lah buat kita yang suka ngaku nggak sempat duduk diam berjam-jam buat baca buku. Sekarang bisa dengerin aja
Susi Susindra mengatakan…
Beberapa kaii kepikiran dan pengen baca novel Harry Potter,Hunger Game dan lainnya lagi, tapi ga punya bukunya. Takut keterusan dan keteteran. Eh, ternyata ada audiobook-nya!
Auto donlot. Serius!
Makasih yo mbak, sudah ngingetin aku pada keinginan ini. Nyaris lupa.
Lintang mengatakan…
Aku juga udah nyobain dong Storytel. Asli ketagihan, soalnya banyak banget buku best seller yang belum sempat aku baca. Apalagi pas tau narator Dunia Sophie itu Dian Sastro, waaa langsung terbuai dengan suara merdunya. Bikin melayang. Ada mode anak-anak juga yang pasti aman buat anak-anakku.
Han mengatakan…
Sukaaaa banget kemarin juga cobain ini buat dongengin anak hahahhaa. Soalnya kalo kita yg ngomoooong doang capek jg bun. Terbantu banget ada storytel ini.
Nunung Yuni Anggraeni mengatakan…
Abis kuceritain storytel ini adikku yang sama suka baca kayak aku langsung instal aplikasinya. Katanya lebih irit ya mbak daripada beli buku.
Fadmala A mengatakan…
Genre dari aplikasi Storytel ini ternyata banyak juga ya mba.. Ada mode anak juga jadi kita bisa bacain dongeng ke anak tanpa capek bacain buku juga.. Hihii,,
Keren nih aplikasinya..
Hallowulandari mengatakan…
yessss, enak dan praktis banget yaa, bisa milih beragam buku, masukin ke rak dan dengerin kapan pun dimanapun
Be numero uno mengatakan…
Seru banget ya kak baca buku ee dibacain dama narator. Berasa didongengin aja ya
Dee_Arif mengatakan…
Senang ada Storytel ini
Bisa mendengarkan banyak audiobook berkualitas
Aku juga sudah nyobain
Okti Li mengatakan…
Beneran jaman semakin canggih ya. Sekarang baca buku tidak usah dibaca melainkan cukup didengarkan saja. Kok praktis banget ya...
Saya belum punya nih storytel ini
Diaz Bela mengatakan…
Aku jadi makin pengen buru buru nyelesain novel yang sedang aku baca nih!! Keren ya storytel punya banyak koleksi audiobook. Makin gak ada alasan lagi untuk gak baca buku!
K. Niken mengatakan…
Audiobook Storytel ini punya banyak judul buku yang bisa kita baca ya kak. Aku suka rebutan sama anak-anak mau dengar yang mana duluan. Hahaha
Deeva Collection mengatakan…
Teknologi yang benar-benar menjawab kebutuhan orang. Saat orang mau membaca namun kadang tidak fokus karena pekerjaan atau hal lain dan tidak bisa memegang buku , storytel bisa menjadi pilihan.
Hamimeha mengatakan…
membaca buku tanpa membaca ya distorytel aja hahaha asyik ih lihat mbak fenni ini ..kayak seru gitu ya,aku teringat masa sekolah dulu ditemani hp mendnegarkan celoteh penyiar radio rasanya asyik gitu
Indra DP mengatakan…
Suka sekali sama aplikasi Storytel ini. Bisa tetap nyimak audiobook sambil ngerjain kerjaan lainnya.
Maria G Soemitro mengatakan…
wah baru tau ada aplikasi audiobook Storytel

solutif banget nih

karena akhir2 ini gak sempat baca

padahal sebagai blogger kan kita harus baca buku
lendyagasshi mengatakan…
Aku kemarin juga dengerin Filosofi Kopi.
Tapi terus ketemu buku Lupus, jadilah dengerin Lupus dulu.
Rasanya seneng banget yaa.. menemukan aplikasi audiobook dengan jutaan koleksi yang bisa dinikmati.
Pengen deh cobain aplikasi ini karen seru kan yah kak baca buku pakai audiobook, aplikasinya kece banget nih pokoknya kak
Blog berita mengatakan…
Aplikasi keren untuk literasi dari Swedia ini membantu bangunnuntuk meningkatkan pengetahuan
Ria Rochma mengatakan…
Dari kemarin baca soal Storytel ini, dan makin tertarik sama aplikasi ini. Mau coba suasana baru membaca buku. Makasih infonya, Mbak
Annie Nugraha mengatakan…
Setelah MEMBACA BUKU sekarang ada MENDENGARKAN BUKU. Buat yang segan membeli dan memegang buku secara fisik, STORYTEL tentunya akan lebih menyenangkan. Apalagi jika suara yang membacakan itu hangat dengan intonasi yang pas. Wah bakal makin seneng dengerinnya. Seperti dengerin cerita di radio ya.
www.kisahsejati.com mengatakan…
Aku suka novel tetapi terkadang bacanya males ya.Boleh juga ini dicoba aplikasi StoryTel.Ini kuping jadi dimanjain ya dengan suara narator membacakan novel,keren nih aplikasinya.Wajib di download nih. Salam:Dennise Sihombing
Emma Malika mengatakan…
Aplikasi yang bikin gampang mengerti isi buku ya, apalagi klo dengar nya sambil santai minum kopi wah mantul👍
Ursula Meta Rosarini mengatakan…
Asli aku kudet banget beb, aku bahkan baru tau ada aplikasi secanggih ini, mau lgsg aku coba hihihi
Susi Susindra mengatakan…
Seneng deh ada storytel. Jadi bisa bayangin nih asyiknya baca yang tanpa baca. Bisa dicoba versi gratisnya dulu dan puas-puasin dengerin novel kesayangan
Sarah Jalan mengatakan…
Dulu kita baca buku, jaman sekarang mendengarkan buku, ya ampun jaman sudah secanggih ini, lagi motoran santai jalan2 sore, juga bisa mendengar ceritanya :)
Nanik nara mengatakan…
Wih naratornya di storytel ini aktor dan artis terkenal. Jadi kalau bepergian tapi males bawa bacaan, bisa dengerin pembacaan buku di storytel aja ya mbak, sambil duduk anteng dalam kendaraan.

Terus saya jadi kebayang, pagi hari masak buat menu sarapan, ditemani suara narator yang bacain buku di storytel, kegiatan masak pun jadi bakal lebih menyenangkan
Yanti Ani mengatakan…
Baca buku kewat audio sebenarnya belum begitu umum ya di negera kita, padahal lewat audio ini banyak waktu yang dihemat.
Ayah Ugi mengatakan…
Selain memiliki banyak buku untuk dibaca, dengan teknologi ini juga memberikan kemudahan kepada pembaca untuk bisa menikmati bacaan, Misal saat sedang perjalanan dan tidak membawa buku, bisa mejadi pilihan,
R Palupi mengatakan…
Aku pengen banget dengerin kisahnya Hercule Poirot karya Agatha Christie. Ada nggak yaa di aplikasi ini? Jadi penasaran deh.
Mutia Nurul Rahmah mengatakan…
udah lama ga baca tere liye, sepertinya mau coba baca (dengar) melali story tel ini deh, menarik banget
Irawati Hamid mengatakan…
keren yaa aplikasi storytel ini. Hmm jadi pengen dengar cerita dari buku-buku karya Agnes Jessica atau Andrea Hirata deh
April Hatni mengatakan…
Wah, ternyata di aplikasi Storytel kita juga bisa memilih narator untuk membaca buku ya, Kak. Duh makin penasaran...
iluvtari mengatakan…
developer app buku lain pasti dag dig dug nih dibikin storytel. secara fiturnya manjain banget! harganya juga ramah, pake free trial segala lagi
Okti Li mengatakan…
Kesempatan nih untuk membaca atau mendengar buku yang belum kesampaian dibeli tapi ingin segera membacanya. Daripada beli bajakan kan lebih baik cari yang legal ya
Otw download aplikasinya. Akan sangat berguna kalau di dengarkan pas lagi santai yaaa. Baca buku dengan cara yang berbeda
Nengsi Hariyanti mengatakan…
Solusi banget ya kak buat mengatasi minat baca di masyarakat yang makin berkurang. Salah satunya adalah aku dengan alasan sibuk. Hehe
Antin Aprianti mengatakan…
Target Cerita salah satu fitur yang aku suka di Storytel, jadi bikin semangat dengerin bukunya kalau ada target gitu
Mei Daema mengatakan…
dulu saya dengarkan ini dari teman luar, ternyata sekarang masuk Indonesia dan ternyata mendengarkan buku audiobook menyenangkan ya
Asik sekali kalau enggak harus beli buku fisk melulu sehingga bsia tetap nutrisi otak dengan membaca lewat aplikasi
Irra Octaviany mengatakan…
Dengan adanya strorutel ini, kita bisa mendengarkan buku di mana saja dan kapan saja. gak bikin mata lelah..
kang ᗪirman mengatakan…
Saya sudah coba, sepertinya sangat tertarik untuk melanjutkan ke versi premiumnya. Apalagi bisa dapetin fitur Mendengar & membaca tanpa batas, keren!
lendyagasshi mengatakan…
eru yah, bahkan ada berbagai mode yang bisa dicoba, seperti sleep mode.
Ini membuat waktu-waktu efektif mendengarkan namun juga tidak terllau banyak melewatkan cerita yang sedang diikuti.
Berasa mendengarkan drama radio tapi based on the book.
Ida Raihan mengatakan…
Kepengen nyoba install juga jadinya. Ntar nyobaik deh insya Allah. Kayaknya enak kalau sambil tiduran usai nidurin dua anak, sambil dengerin audio book.
Heizyi mengatakan…
Ibarat kata, baca buku di stroytel itu seperti didongengin ya kak. Pilihan buku untuk anak-anak juga banyak macamnya. Suka deh sama aplikasi iniA⁹
Dee_Arif mengatakan…
Senangnya ketemu aplikasi Storytel ini
Bagi yang terbatas waktu membaca buku, bisa tetap menikmati isi buku ya mbak
Taumy mengatakan…
Seru banget nih ya pastinya. Serasa didongengin. Apalagi jika yang dipilih itu adalah buku favorit. Pastinya lebih terasa sih penjiwaannya.
Bambang Irwanto mengatakan…
Sekarang wiken tak pusing mau ngapain lagi. Apalagi situasi belum normal 100 persen. Jadi rebahan santai sambil mendengarkan cerita dari sebuah buku. Apalagi beragam buku pilihan sudah tersedia.
Lintang mengatakan…
Storyrtel ini serunya juga dilengkapi dengan mode anak yah, jadi akses untuk anak-anak bisa menyesuaikan batasan umur mereka ya. Anak juga bisa mengembangkan imajinasi mereka melalui cerita-cerita yang didengarkan lewat aplikasi ini.
Mita Oktavia mengatakan…
Dulu tuh konsisten baca buku butuh perjuangan hanget. Eh sekarang udah bisa lebih nyaman menikmatinya dari audiobook. Apalagi banyak buku2 incaranku yang masuk Storytel Kak. Jadi seneng juga karena bisa dengerin audiobooknya sekarang.
Raja Lubis mengatakan…
Bagi saya yang sekarang jarang baca, storytel ini ngebantu banget. Kemarin baru coba install dan coba free trialnya, asyik sih baca buku serasa didongengin dan bisa disambi dengan aktivitas lain.
Akarui Cha mengatakan…
Sekarang, pilihan untuk menikmati bacaan jadi jauh lebih banyak ya. Bukan hanya pakai buku fisik atau ebook, tapi ada juga audiobook. Penasaran deh, bagaimana sih rasanya menikmati bacaan lewat Storytel ini.
Yola Widya mengatakan…
Dengan senang hati nyoba gratisnya dulu, setelah itu juga ga keberatan untuk berlangganan hehe. Aplikasi ini kereng sih menurut saya
Laily M Octavia mengatakan…
Enak banget ya, membaca buku dibacain sama naratornya. Jadi bisa dengerin cerita tanpa harus baca buku.Seperti di dongengin aja ya hehe
Nurul Fitri Fatkhani mengatakan…
Di aplikasi Storytell ini kita menemukan gaya baru untuk menikmati buku ya. Selain dibaca, ternyata sekarang kita juga bisa mendengarkan buku melalui aplikasi Storytell
Arni mengatakan…
Era digital gini musimnya dengerin buku, bukan lagi sekedar baca buku
Cocok banget buat yang biasa multitasking
Sambil aktivitas lain, sambil didongengin sama narator bersuara merdu dari storytel
shinobi apuy mengatakan…
mungkin aplikasi ini cocok untuk saya yang tidak terlalu suka membaca langsung dari buku
Siska Dwyta mengatakan…
Aplikasi yang sangat menarik karena dengan Storytel ini kita bisa menikmati menikmati buku kapan saja dan dimana saja ya, jadi nggak ada alasan lagi nih gak berinteraksi dengan buku.
Han mengatakan…
Mantap banget emang Audiobook satu ini, emak2 kayak saya jadi ngga capek2 bacain anak buku cerita sampe tenggorokan kering hahaha
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
Kece nih, storytel juga ada mode anak dong sehingga bisa memperdengarkan dongeng juga buat anak. Apalagi penuturnya udah pasti bikin cerita lebih nyaman didengarkan dong hehehe
Pandu Husna mengatakan…
Best aplikasi yg kutunggu" dr dulu. Pake aplikasi storytel ga perlu baca buku lagi, cukup dengarkan saja sambil duduk manis depan rumah.
Hamimeha mengatakan…
happy banget bisa membaca beragam buku dalam satu aplikasi mana bisa didengarkan dalam kondisi offline. aku berasa nostalgia di zaman radio sering ada program membacakan cerita atau drma radio gitu
Nabilla DP mengatakan…
inovasi banget yaa.. kalau dibacakan gini kan lebih enak nikmatinnya, serasa dengerin podcast. walaupun pasti ada beda pengalaman dari baca buku langsung ya
Retno Kusumawardani mengatakan…
Waa keren banget aplikasi ini, kita bisa mendengarkan buku sambil mengerjakan aktivitas lainnya. Bisa makin produktif dan bermanfaat di waktu yang sama nih...
Monica Anggen mengatakan…
Aplikasi yang memudahkan banget nih Storytel, bisa tetap belajar dan nambah pengetahuan melalui buku-buku bagus hanya dengan mendengarkan audiobook dan bikin tetap bisa disambi beraktivitas lain
Ratna K mengatakan…
Jujur aja aku belum biasa sih dengerin audiobook karena susah fokus dan lebih terbiasa membaca buku. Tapi ternyata menarik ya sepertinya, jadi pengen coba juga hehe!
Hallowulandari mengatakan…
aku pun klo dengerin Novel di Storytel jadi ga berasa, tiba2 udah bab-bab pertengahan aja, karena saking asiknya ya pas dengerin
Marantina mengatakan…
Enak juga malam-malam sebelum tidur bisa denger audiobook atau bahkan pas lagi kerja, untuk menggantikan denger musik, mending denger storytel
Antin Aprianti mengatakan…
Enak sekarang ada Storytel, tiap mau tidur berasa ada yang dongengin deh hehe
http://www.inatanaya.com mengatakan…
Wah saya jadi pengin banget baca buku plus sambil mendengarkan. Hanya saya tipenya ngga bisa bareng2. Jika baca harus konsenstrasi, demikian juga utk audio harus konsentrasi. Benar pengin coba nich.
Irawati Hamid mengatakan…
dengan aplikasi storytel ini jadi gak ada alasan buat malas baca buku yaa
Ria Rochma mengatakan…
Storytel ternyata mengerti kebutuhan kita yang kadang kala udah sulit cari waktu buat baca buku ya. Kalau gini, kan enak. Bisa mendengarkan sambil melakukan yg lain.
Nita Juwithafina mengatakan…
APlikasi ini selalu menemaniku selama berada di jalann raya karena selalu ku dengarkan jika bepergiann. Se asyik ituu .. :)
Ulfah Aulia mengatakan…
Aku belum pernah nyobain aplikasi storytel ini, bagus bisa membaca sembari dengarin audio buat menghilangkan kejenuhan saat membaca.. Ini inovasi banget ya kak, auto download ah...
nchie hanie mengatakan…
Ini sih aplikasi yang di utuhkan jaman sekarang.
Lebih simple dan membantu membaca buku sambil mendengarkan.
Apalagi dengerin narator yang familiar, bikin tambah mager mengisi kekosongan waktu atau bisa Nyambi sambil melakukan pekerjaan lainnya

Aku jadi kepo, dengan keunggulan dan fitur2nya yg bikin penasaran buat donlot menikmati cerita2 buku best seller.
ida tahmidah mengatakan…
Keren ya aplikasinya jadi membantu banyak orang yang ga sempat atau ga punya waktu baca buku...
Dee_Arif mengatakan…
Aku sudah mendengarkan audiobook di Storytel ini
Setelah menyelesaikan novel Selamat Tinggal Tere Liye sekarang dengerin novelnya Ika Natassa
Dila mengatakan…
waktu sekolah saya suka baca buku, sekarang sudah enggak sempat karena banyak hobi lain yang memakan waktu. Sepertinya boleh juga mendengarkan buku dengan aplikasi storytel ini, supaya menambah wawasan.
Raja Lubis mengatakan…
Dan sekarang wishlist ku di storytel adalah Ayat-Ayat Cinta. Karena dulu baca ini pas SMA, giliran sama temen-temen dan pada nangis berjamaah, xixix.
Irra Octaviany mengatakan…
Baca buku jadi lebih menyenangkan dengan cara membaca yang baru. Mendengarkan audiobook bisa sambil ngerjain hal lain.
Yayu Arundina mengatakan…
Aplikasi yang menarik nih. Moga bisa menumbuhkan literasi makin baik yah
Ruziana mengatakan…
penasaran mau nyoba aplikasi ini
soalnya dulu suka baca sebelum tidur
tapi karena mata mulai minus dan malas
pake kacamata juga ga nyaman klu baca sambil baring
jadi kalau baca dengan mendengar ini sepertinya asyik juga ya
Titis Ayuningsih mengatakan…
Wah, aku baru tahu info ini bisa ku coba nih download aplikasinya, membaca buku sambil mendengar
Eka FL mengatakan…
meski trialnya hanya 7 hari dan harus jadi member premium, 39ribu menurut saya worth it sih dengan segala fitur storytel yang lengkap sebagai aplikasi audiobook
Maria G Soemitro mengatakan…
Storytel tau banget ya?

Bahwa perkembangan teknologi malah bikin orang gak punya waktu untuk membaca

Jadi deh disediain "pembaca buku" yang bisa didengar di manapun
Ika Maya Susanti mengatakan…
Asyik nih, cara baca buku zaman now yanh keren abis. Jadi nggak ada lagi ya cerita kayak saya yang sudah beberapa tahun terakhir nggak bisa baca buku lagi karena repot sama kerjaan dan urusan anak atau rumah. Baca buku sambil setrika pun bisa pakai Storytel ini.
Pradyta Febriana mengatakan…
Keren banget aplikasi storytel ini, memudahkan kita untuk menambah bacaan tanpa perlu lama membaca
K. Niken mengatakan…
Memang ada saatnya kita membaca itu terasa tidak nyaman, contoh saat berkendara.
Dan aplikasi Storytel ini bisa menjadi alternatif untuk memecahkan masalah tersebut.
Nice info.
Irawati Hamid mengatakan…
keberadaan storytel ini membuat kita gak punya alasan lagi untuk malas baca buku yaa
Okti Li mengatakan…
Jadi tidak begitu khawatir lagi ketika tahu ada mode bacaan anak. Ini bisa meminimalisir anak baca hal hal yang belum sepantasnya ia dapat
Ning! mengatakan…
Aku hobi banget baca buku mba, dan kadang mata lelah banget tapi nggak mau berenti saking lagi serunya. Kayaknya storytel ini bisa menjadi solusi masalahku deh, thanks for sharing mba.
Anisah mengatakan…
Jadi pengen banget download deh,biar ngelatih bahasa inggris aku juga nih,hehe.
Aplikasi Storytel ini keren banget, ya mbak. Jadi solusi literasi masa kini.
Jadi nggak ada lagi istilah malas baca, lah di Storytel sambil rebahan pun kita bisa tuntas menelan isi buku.
Zee Vorte mengatakan…
waah, menarik banget ini, bisa mendengarkan buku yang dibacakan tanpa perlu membaca sendiri.. jadi adanya me time yang asyik juga nih. Bahkan novel terkenal Indonesia juga ada yaa..
Tukang Jalan Jajan mengatakan…
Bagi yang gampang lelah matanya kalau membaca lama padahal lage di bagian seru, storytel bisa jadi andalan banget sih buat ngebantu. Jadi bisa didengarkan dari mana saja dan kapan saja
www.kisahsejati.com mengatakan…
Untuk kita yang hobby membaca seperti novel banyak dimudahkan ya dengan adanya aplikasi Storytel. Tidak harus membaca langsung tapi ada narator yang membacakan. Simple & praktis
Salam: Dennise Sihombing
nadiafathiya mengatakan…
Wajib banget nih download aplikasi nya . Pas banget bisa buat nemenin sambil aktivitas
Siti Faridah mengatakan…
Baru tahu kalau ada buku Filosofi Kopi di aplikasi Storytel. Membaca dan mendengarkan buku makin asik ya dengan aplikasi Storytel.
RasulyOctav mengatakan…
Daan aku baru tauu kaka,please kemana aja deh aku baru tau,wajib banget download nih,biar makin faham 😊
Fadmala A mengatakan…
Aku suka aplikasi ini juga, tau dari beberapa review dan cerita temen"ku.. Dan beneran penasaran pingin cobain aplikasi storytel ini..
Keke Naima mengatakan…
Kayaknya saya tertarik untuk install karena bisa mendengarkan cerita sambil beraktivitas. Nanti kalau ceritanya bener-bener bagus, mau cari juga buku fisiknya
Wiwid Nurwidayati mengatakan…
Kayaknya harus download aplikasi ini. Sudha lama nggak baca buku, karena nggak sempat.
Blognya Yuni mengatakan…
Storytel ini narasinya keren ya seperti nonton film layar lebar tanpa gambar. Intonasi dan cara penyampaiannya asik, kayak mendengarkan sandiwara radio. Aku lagi dengerin Dilan mbak
Agatha Revindra Widori mengatakan…
Membaca jadi lebih menyenangkan ya Mba dengan Audiobook, bisa disambi pekerjaan rumah juga, ga perlu bingung harus simpan buku dimana. Praktis. Dan banyak banget pilihan judul buku.
Nia K. Haryanto mengatakan…
Inovasi yang keren. Membuat siapa saja, yang bahkan gak suka baca, bisa dapat manfaat dari baca buku. Bisa deh buat anak-anak ya, sekalian membiasakan mereka untuk menyukai buku. Jika sudah suka, nanti gakkan susah untuk mereka menyukai buku secara fisik dan baca sendiri. Aku kepengen nyoba nih install. Berlangganan pun terjangkau ya harganya.
Akarui Cha mengatakan…
Akhirnya nggak ada lagi nih alasan untuk malas menikmati buku bacaan, karena bisa dilahap tanpa harus meluangkan waktu khusus untuk membaca, tapi bisa didengarkan melalui Storytel.
Yanti Alif mengatakan…
Canggih banget ya skrang banyak aplikasi yang bikin hidup tuh lebih mudah pas bangt buat orang yang suka membaca buku tapi suka gk sempat sekrang bisa pakai Story tell tinggal dngerin cerita aja
lendyagasshi mengatakan…
Keren banget aplikasi audobook Storytel.
Koleksi bukunya banyak sekali dan buku-buku populer yang sedang dicari dan disukai banyak orang. Aku suka banget karena bisa ikutan dengerin Pachinko.
Rani Yulianty mengatakan…
Jadi pengen juga cobain storytel, apalagi biaya berlangganannya juga cukup terjangkau, bisa baca audoopo book untuk anak-anak juga nh
Rani Yulianty mengatakan…
Bisa juga nih buat anak-anak yang pengen dengerin baca buku, nggak capek lagi bacain buku kalo ada storytel
Meilia Wuryantati mengatakan…
Seru yah storytel, ada 150.000 lebih judul buku fiksi dan non fiksi, audiobook jadi kita gak usah baca sendiri, tinggal denger ceritanya. Wah pas nih buat emaknalmira yang udah susah baca buku selalu direbut mulu sama nak bayi heheh..pun bisa diseling aktivitas lainnya deh
Mporatne mengatakan…
Mpo tanya nih, bisa paketan Berlima atau sekelompok gak? Biar lebih murah baca storytel
Nunung Yuni Anggraeni mengatakan…
Seru juga ya bisa tetep baca buku, dengerin meski lagi di perjalanan. Jadi perjalanan tidak terasa membosankan yaa ..
Tian Lustiana mengatakan…
Saya lagi ketagihan mendengarkan novel di storytel nih
Erin Herlina mengatakan…
Banyak banget ya koleksi buku di aplikasi Storytel. Jadi, bisa pilih buku yang plaing disukai untuk mendengarkan audionya.
Sapti nurul hidayati mengatakan…
Sekarang jadi nggak ada alasan nggak ada waktu buat membaca ya. Karena dengan audio story tell, kita bisa "membaca" buku sambil tiduran. Hihi... Mau nyoba down load aplikasinya ah...
echaimutenan mengatakan…
Ini enak banget aku sambil santyai bisa dengerin cerita apapun. lumayan 40 ribu sebulan tapi bisa melahap banyak cerita buku novel dan dongeng ama storytel dibacain semua
Nufa Zee mengatakan…
kalo ada aplikasi baca dan dengar gini, gak ada alasan buat gak baca buku ya kan mba