Review Buku Be Strong And Never Weaken Yourself

tentang Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, profil Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, Review Buku Be Strong And Never Weaken Yourself, harga buku Be Strong And Never Weaken Yourself, terbitan terbaru buku Elex Media Komputindo, buku terbaru Elex Media Komputindo,

Identitas Buku Terbitan Elex Media Komputindo

Judul: Be Strong And Never Weaken Yourself
Penulis: Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi
Penerbit: Elex Media Komputindo
Tebal: xx + 90 halaman
Terbit: Tahun 2021, Cetakan Pertama
ISBN: 978-623-00-2601-0
Kategori: Non Fiksi – Self Improvement
Harga: Rp 40.000 (di Gramedia.com) 

Bahasa: Indonesia
Rating: ⭐⭐⭐

***

Be strong and never weaken yourself, are you sure? Yes, I’m sure about that, because strengthening my self, I can be more confident and continue to live with enthusiasm.

Kalimat di atas bisa jadi penyemangat juga, karena betapa seringnya kita merasa lemah akan sesuatu. Seperti tidak punya goals dalam kehidupan. Arah hidup yang tidak konsisten, sehingga membuat diri lebih banyak insecure, ketimbang terus berjuang demi menggapai apa yang diimpikan.  

“Orang-orang yang mampu meraih pencapaian di puncak kesuksesan hingga garis finish di dalam hidup adalah mereka yang mempunyai goals yang jelas.” – Halaman 31.

tentang Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, profil Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, Review Buku Be Strong And Never Weaken Yourself, harga buku Be Strong And Never Weaken Yourself, terbitan terbaru buku Elex Media Komputindo, buku terbaru Elex Media Komputindo,

Sesulit itukah?

Bisa saja, karena terbatasnya pola pikir yang mengelayuti diri. Menyerah tatkala gagal dalam suatu hal, atau sudah lemah lebih dulu sebelum berjuang. Bahkan bisa saja lingkungan atau tempat mencurahkan hati yang tidak tepat. Pasalnya boleh jadi ketika menceritakan suatu kelemahan bukannya memberikan solusi, tapi justru malah membuat makin terjatuh.

Apalagi sejatinya tempat untuk berkeluh kesah hanyalah kepada-DIA Yang Maha Kuasa dan akan memberikan jalan keluar terbaik dari setiap persoalan yang dihadapi, sehingga jiwa dan pikiran akan terbuka untuk menghadapinya. Oleh karena itu, dari Buku Be Strong And Never Weaken Yourself ada sisi menarik, yaitu bagaimana kita dapat mengubah pola pikir sehingga semangat berjuang.

[Baca Juga: Review Novel Istrikutu Kupret]

tentang Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, profil Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, Review Buku Be Strong And Never Weaken Yourself, harga buku Be Strong And Never Weaken Yourself, terbitan terbaru buku Elex Media Komputindo, buku terbaru Elex Media Komputindo,

Tentang Penulis Buku Be Strong And Never Weaken Yourself 

Penulis dari buku terbitan Elex Media Komputindo, ternyata berkolaborasi alias ada dua penulisnya, yaitu Sri Kusuma Dewi dan Davit Setiawan. Untuk profil Sri Kusuma Dewi, beliau ini akrab disapa Anneke, berkecimpung sebagai entrepreneur di bidang property.

Sedangkan Davit Setiawan sudah banyak melahirkan buku best seller seperti Everyone is #1, I Believe I CanFly!, Life Will Never be The Same pernah ditayangkan di acara Kick Andy – Metro TV.

[Baca Juga: review Buku Bankir Sesaat]

tentang Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, profil Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, Review Buku Be Strong And Never Weaken Yourself, harga buku Be Strong And Never Weaken Yourself, terbitan terbaru buku Elex Media Komputindo, buku terbaru Elex Media Komputindo,

Menjadi Kuat dengan Attitude yang Mantap

Attitude tidak sekadar cara kita untuk berlaku sopan terhadap orang lain, tetapi juga bagaimana menjadi santun untuk diri sendiri. Sebab dengan attitude tersebut sebagai modal untuk melewati hari-hari.

“Apa pun dan bagaimanapun keadaan seseorang, selama ia memiliki sifat mental positif (attitude) maka kesuksesan telah menanti di masa depan.” – Halaman 25.

Buku yang banyak direspon positif oleh-oleh orang hebat ini seperti Ade Rai (3x Bodybuilding World Champion), Lisa Kuntjoro (Ratu Property Pondok Indah), Ir. Susanto Liem (Chairman of iREA Group), bahkan Hermanto Tanoko (Group CEO TANCORP, Crazy Rich Surabaya), terdiri dari 17 Bab seperti: Great Things Never Comes from Comfort Zone, Push Yourself Because No One Else is Going to Do It for You, Sometimes Later Becomes Never, Work Through Problem, Risk the Usual Settle for the Ordinary, dan lain-lain.

tentang Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, profil Davit Setiawan dan Sri Kusuma Dewi, Review Buku Be Strong And Never Weaken Yourself, harga buku Be Strong And Never Weaken Yourself, terbitan terbaru buku Elex Media Komputindo, buku terbaru Elex Media Komputindo,

[Baca Juga: Review Buku Misi Sholat 5 Waktu Episode Diary Imran]

Tebal buku yang tidak sampai 100 halaman ini bisa menjadi bacaan sekali duduk, teman dalam perjalanan yang asik, dan bacaan menarik yang dapat meningkatkan rasa semangat dalam diri. Yuk kita enyahkan rasa insecure dalam diri. Yakinlah bahwa tiap-tiap kit aitu memiliki kelebihan terbaiknya dan jangan lupa ubah si attitude alias mindset menjadi positif. 

Komentar

Melalak Cantik mengatakan…
Setuju banget dengan quotes nya, memang harus punya goals yang jelas sehingga tahu apa saja yang akan dilakukan demi meraih impian tersebut dan sampai di puncak kesuksesan.
Vivian Wahab mengatakan…
Jadi penasaran pengen baca sendiri deh buku ini.
Dari review ini saja banyak quote yang bagus dan inspiratif.
Makasih infonya kak, insyaallah bermanfaat.
Shinta Shyntako mengatakan…
wah ini buku self motivation yang bagus nih ya Fen, cocok buat yang lagi merasa insecure atau merasa lagi super duper down yaa
http://kakilasak.com/ mengatakan…
Dari reviewnya, buku ini sangat menarik dan inspiratif. Apalagi saya sedang butuh motivasi, biar kembali berenergi hehe
Maria G Soemitro mengatakan…
saya setuju banget dengan quote nya

karena itu saya selalu memberi goal ke anak2 saya, agar tau jalan yang harus ditempuh, kalaupun gagal ya gak jauh2 amat

hasilnya, mereka semua berhasil masuk PTN walau bukan PTN idaman mereka
Moch. Ferry Dwi Cahyono mengatakan…
Bukunya semacam buku healing dan motivasi kesehatan mental, belum baca buku ini secara mandiri. Kepengin membaca lengkap.
Hallowulandari mengatakan…
akkkk aku merasa tertampar deh klo lagi merasa mellow dan down, sampe nangis sejadi-jadinya, tapi yaa pasti harus bangkit lagi dan jadi strong woman face the life
Annie Nugraha mengatakan…
Suka banget dengan quote "Apapun dan bagaimanapun keadaan seseorang, selama ia memiliki sifat mental positif (attitude), maka kesuksesan telah menanti di masa depan". Rangkaian kalimat yang selalu saya sampaikan kepada anak-anak saya. Bahwa sejatinya DAHULUKANLAH AKHLAK DAN KELAKUKAN YANG BAIK sebelum ilmu. Kita akan lebih dihargai orang lain karena memiliki akhlak yang baik dan patut dipuji.

BTW, saya suka deh buku-buku yang membahas soal self improvement seperti ini. InshaAllah pengen beli ah. Siapa tahu dapat menemukan banyak insight positif dari buku ini.
dhenok hastuti mengatakan…
buku-buku motivasi begini masih banyak dibutuhkan ya ternyata. senang saya, orang banyak yang masih mencintai buku.

yes, be strong... mari kita kuat dan saling menguatkan.
Dian Restu Agustina mengatakan…
Be Strong Never Weaken Yourself..aku jadi pengin baca. Secara insecure-ku beberapa waktu lalu sempat meraja.
Duh, gara-gara ikut grup yang terusan aja, yang diomongin lomba, terus pengumuman pemenang ada terus dari sana, juga pencapaian blog yang sungguh bikin aku minder parah. huhuhu Akhirnya aku left grup aja karena merasa bapernya ngaruh ke mentalku..
Btw, baca buku seperti ini bisa jadi ikhtiar memotivasi diri
Irawati Hamid mengatakan…
Buku-buku motivasi kadang-kadang dibutuhkan sebagai salah satu ikhtiar untuk mengobati luka atau trauma yang diderita yaa, Mba
Okti Li mengatakan…
Penasaran sama bukunya. Apalagi kalau tidak terlalu tebal bisa sekali duduk langsung tamat. Buku motivasi tidak pernah membosankan. Ibarat doa gitu
Wahid Priyono mengatakan…
Jujur saya mah, dari dulu paling suka dengan baca buku2 tentang motivasi dan psikologi. Enak dibacanya, dan adanya buku be strong ini jadi penasaran banget pengen baca. Mudah2an entar mengoleksinya.
Nanik nara mengatakan…
Ini judulnya aja yang bahasa Inggris atau juga sama isinya mbak. Kalau lihat topik-topik di dalamnya kok berjudul bahasa Inggris juga. Waduh kalau bahasa Inggris, nggak bakal bisa saya menyelesaikan membaca dalam sekali duduk mbak
Susi Susindra mengatakan…
Wah iya yya. Dengan tebal ga sampai 100 bisa habis dalam sekali duduk. Dan inspirasi dalam tulisan bisa langsung dipraktikkan.
Tiba-tiba saya ingin menulis buku kecil semacam ini.
Ayah Ugi mengatakan…
Suka sekali dengan desain covernya, simple tapi eye catching banget. By the way isinya keren nih, provokatif juga. moga bisa baca langsung nih buku.
Indra DP mengatakan…
Sepertinya menarik ini bukunya, soalnya aku sangat suka buku² self development untuk menambah pengetahuan pengembangan diri
Mechta mengatakan…
Wah..sepertinya buku yg bagus ini ya.. Memperkaya hati nih.. Terima kasih sudah memperkenalkan buku ini mba..
Bayu Fitri mengatakan…
Saya suka banget buku yang bercerita tentang motivasi soalnya pasti ada nilai yang nisa kita ATM ya
Visya Al Biruni mengatakan…
Wah mbak Fenni ganti template! Hehe norak ya aku, maklum baru BW BW lagi setelah sekian bulan, hoho.

Judul ya menarik sekali, jadi kuat dan jangan lemahkan dirimu. Pasti setiap bab nya sangat berbobot :)
kang á—ªirman mengatakan…
Bener, kak.. setuju dengan arahan tentang target pencapaian yang jelas. Bahkan, dengan seperti itu, sebenarnya keberhasilan selama berproses mengejar pencapaian/goal tersebut juga sudah merupakan keberhasilan tersendiri.
mirnaaf mengatakan…
berat ya bukunya.
tapi bisa jadi TBR nih.
terimakasih review dan rekomendasinya
genre self development, selalu menggoda
Ainun mengatakan…
menarik juga bukunya, aku suka yang tema begini juga. Pas udah selesai baca jadi kayak tambah semangat gitu, kadang emang musuh diri sendiri itu ya malesnya :D
Dee_Arif mengatakan…
Menarik bukunya kak
Ini bisa dibilang buku self development ya kak
Bisa mengajarkan kita untuk tetap berusaha dengan semangat
Deeva Collection mengatakan…
Penulisnya orang-orang yang sudah memiliki jam terbang dan pengalaman ya. Keen nih ditulis kolaborasim,tentunya tidak mudah karena harus bertemu untuk menyamakan persepsi
shinobi apuy mengatakan…
emang yah elex media itu selalu menghadirkan koleksi buku-buku yang menginspirasi. jadi ingat dulu pernah bekerja di toko buku elex media komputindo.. hehehehe
Eka FL mengatakan…
rekomendasi buku motivasi yang bisa masuk list bacaan saya nih kak. kadang emang insecure lebih cepet dateng duluan kalo lagi down dan serasa pengen nyerah.
Nuny Penguin mengatakan…
Setuju dengan quotenya. Bisa menjadi pilihan referensi buku motivasi dan healing.
Ruly Rosmalina mengatakan…
Menarik nih review buku nya.. Aku suka banget sama poin tentang "punya goals yang jelas" dan harus terukur juga sih ya, supaya bisa terealisasi lebih mudah. Jadi penasaran nih isi buku nya kaya gmn, pasti banyak poin positif yang bs dipelajari..
Ulfah Aulia mengatakan…
Suka nih bukunya mengajarkan banyak hal tentang pencapaian dan bermimpi... Benar dan setuju banget sama quotesnya, duh jadi mesti direalisasikan nih biar gak sekadar jadi penyemangat dan pastinya harus punya goals itu yaa kak...
Zeneth Thobarony mengatakan…
ATTITUDE. Benar banget ni, sesuatu yang banyak ga pegang ini di masa sekarang. Dengan attitude yang baik mau hancur kayak apapun kita bisa maintain diri kita dengan baik
Nila Fauziyah mengatakan…
buku terbitan baru kah? bagus nih untuk nambah koleksi buku motivasi biar makin semangat dan ga gampang insecure
Nurrahmah Widyawati mengatakan…
Lagi relate nih sama topiknya. Lagi butuh banget buku self development gini, yang bahas goals, konsistensi, optimisme, dll :')
Irawati Hamid mengatakan…
bukunya gak terlalu tebal yaa, bagus nih buat teman jalan di kendaraan saat berpergian jauh
Arif Abdurahman mengatakan…
Wah menampar sekali buku motivasi ini ya, cocok untuk membangkitkan jiwa-jiwa lemah tanpa tujuan jelas agar makin berusaha.
Ning! mengatakan…
Kayaknya buku ini cocok dibaca pas lagi down ya. Apalagi halamannya yang nggak terlalu banyak jadi bisa dibaca lebih cepa.
Dila mengatakan…
Setuju, untuk sukses itu kita harus punya goals yang jelas, pola pikir dan pantang menyerah.
arigetas.com mengatakan…
Tebal buku 100 halaman ini bisa dikata ideal, karena ngga tipis tapi juga ngga tebal. terasa pas.
Hallowulandari mengatakan…
huwaaa pas banget ngulik-ngulik blog nya kamu ada review buku plus ada aplikasi audiobook Storytel yaa, klo pengen baca bukunya bisa langsung coba cari di Storytel juga nih hihi
Desy Yusnita mengatakan…
menurutku membaca buku, sekolah dan networking itu kadang memang membantu kita untuk membentuk pola pikir sih.