Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Desember, 2022

Warna-warni Artikel di Blog Fenni Bungsu 2022

Alhamdulillah, sampai juga kita dipenghujung tahun 2022. Pastinya penuh warna yang dilalui baik dari segi kehidupan nyata bersamanya, kita dan semua (et dah apa coba, haha). Begitupula dalam dunia kerja, khususnya buat saya sebagai bloger yaitu per-bloggingan. Pasang surutnya sebagai bloger dalam menghasilkan karya pun pastinya pernah dirasakan. Adakalanya rajin menulis, karena ceritanya lagi dapat ide cemerlang. Namun bisa juga sebaliknya lagi M melanda, iya si M , malas maksudnya. Atau juga si S , Suiiiibuuuk, heheh. Saat menulis pun juga bisa saja beragam. Bisa kesemua kategori datang bersamaan idenya. Akan tetapi dapat pula malah jadinya satu kategori saja. Lagi doyannya nonton drakor, maka fokus terus dalam satu tahun kategori Film/Drama ini bisa lebih banyak. Atau pas ada momennya tentang keuangan, maka banyak perihal tulisan finansial terusss.  Tak masalah akan full artikelnya di kategori yang mana, atau penuhnya tulisan karena organik semua atau artikel berbayar ( paid p

Bukan Resolusi Keuangan Tahun 2023, Tetapi Ini…

Bagaimana kondisi ekonomi tahun 2023? Pertanyaan ini mungkin bersemayam di dalam pikiran. Lalu disusul dengan banyaknya artikel maupun konten di media sosial yang membahas tentang bagaimana resolusi finansial di tahun 2023, seperti apakah cara menghadapi isu resesi di tahun 2023, dan sebagainya. Kalau dilihat dari hal di atas, rasa-rasanya tahun 2023 seperti awan gelap yang akan menaungi siapa saja. Seakan ada sesuatu yang buruk akan terjadi sehingga harus diwaspadai, yang dengan demikian akan menimbul kekalutan dan kecemasan. Apakah Waspada Hanya pada Keuangan Saja? Padahal jika memantau dalam kehidupan sehari-hati yang rutin kita lalui, bukankah juga harus senantiasa diantisipasi, karena kita tidak tahu kejadian di depan sana bakal seperti apa? Bisa saja, beberapa detik kemudian si fulan terpeleset karena lari-lari di jalan yang licin, atau tiba-tiba malaikat maut datang menyapa si Fulanah lalu mengajaknya pergi menjauh dari dunia fana. Bukankah yang seperti ini juga kudu kew

Antara Hitungan Waktu dan Kebersamaan-NYA

Enam hari lagi tahun Masehi 2022 ini akan berganti dengan 2023. Banyak hal tentunya yang telah kita lakukan selama 365 ¼ hari itu. Baik yang konsisten terhadap satu bidang pekerjaan, maupun yang kompleks dengan multitasking-nya. Namun semua itu sebagai bagian ikhtiar dalam melakoni sebagai insan di dunia. Perhitungan kalender secara tahun Masehi yang berdasarkan pada revolusi bumi (kala bumi mengelilingi matahari selama 1 tahun). Lain lagi bila kita menggunakan penanggalan yang berdasarkan revolusi bulan (dimana bulan bersama bumi mengelilingi matahari selama 1 tahun) yaitu selama 354 hari. Dimulainya tahun 1 Hijriyah = tahun 622 Masehi, yaitu ketika Nabi Muhammad ﷺ hijrah dari Mekkah ke Madinah.   Terasa Cepat Waktu Berganti Dalam hitungan tahun Hijriyah saat ini kita sedang memasuki bulan Jumadil Awal 1444 Hijriyah. Itu pertanda sebentar lagi bulan Ramadhan akan segera datang. Yes, 3 bulan lagi. Jumadil Akhir, Rajab, Syaban -> lalu Ramadhan deh. Nggak terasa ya. Beras

Tempat Makan Terdekat Di mana, ya? Cek Ayomakan! Aja

Makan apakah yang enak siang ini ya? Cari tempat makan lengkap dimana ya? Hayoo… kamu mungkin pernah berpikir hal tersebut, kan.. tenang tak perlu malu, karena tatkala lapar mendera entah itu sedang di rumah maupun di kantor tentunya kita akan terbesit pikiran tersebut. Lalu hendak beranjak untuk cari makan, sayangnya mager (malas gerak). Terlebih mengetahui bahwa cuaca di luar sana sedang panas maupun turun hujan. Misalnya nitip makanan sama teman atau petugas office boy , kasihan pula karena menu kuliner yang kita pesan adakalanya berbeda dengan yang lain. Dalam satu kantor dengan jumlah karyawannya itu banyak, pastilah jenis makanannya juga beragam. Bayangkan saja, betapa harus muter-muternya orang yang kita titipkan itu. Memang sih istilahnya, “sudah menjadi tugasnya”, tapi kan tetap aja ada rasa gimana gitu. Dalam lain hal juga menu yang ada di sekitar kita menitipkan sudah terbilang familiar, alias sering dipesan. Jadi inginnya yang berbeda, semisal makanan pedas yang enak

Review Film the Girl on a Bulldozer

Pas lihat cover film The Girl on a Bulldozer, seperti ada yang unik di sana. Seorang perempuan usia remaja, bisa mengendarai bulldozer, yang nota bene ukuran mesin itu lebih besar ketimbang tubuhnya. Langsung terbesit, ini ada apa-apanya nih. Apa mungkin si perempuan tersebut sedang magang mengendarai alat berat itu? Atau karena salah satu materi pelajaran di sekolahnya? Daripada banyak prasangka yang natinya malah tak terduga, kita langsung simak saja deh ulasannya, hehe. Sekilas tentang Film the Girl on a Bulldozer Judul Film: the Girl on a Bulldozer (atau Buldojeoe Tan Sonyeo ) Rilis: 7 April 2022 (di Busan Internasional Film Festival: 8 Oktober 2021) Durasi: 112 menit Sutradara dan Penulis Naskah: Park Ri Woong Bahasa: Korea Produksi: Little big Pictures Cast : Kim Hye Toon sebagai Hae Young Ye Sung (Super Junior) sebagai Go Yoo Suk Park Si Woo sebagai Hye Jeok Park Hyk Kwon sebagai Bon Jin Genre: Misteri Rating: 3/5 Hae Young bersama Hye Jeok Hae

Review Wardah C-defense Mousse Moisturizer

Ada yang sudah coba Wardah C-defense Mousse Moisturizer? Saya baru menjajal pelembab yang katanya sih ini bisa dijadikan sekaligus base make-up juga. Selain itu karena pernah pakai produk varian C-defense tambahlah jadi pinisirin. Atas hal itu saya penasaran untuk mencoba pelembab C-defense ini. Cuss lah langsung kita ulas sambil dipakai, hehe. Wardah Mousse Moisturizer Ingredients Sebelum membahas mendalam, saya jabarkan dulu kandungannya ya, ada: Aqua, Dimethicone, Butylene Glycol, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Acrylates/C12-22 Alkyl Methacrylate Copolymer, Butyl Methoxydibenzoyl-methane, Phenoxyethanol, Allantoin, Bisabolol, Polyacrylate Crosspolymer-11, Sodium Polyacrylate Starch, Decyl Glucoside, Arginine, Disodium EDTA, Coco-Glucoside, Fragrance, Pentylene Glycol, Sodium Ascorbyl Phosphate, Ethylhexylglycerin, Amodimethicone, Carbomer,

Review The Maid’s Nasi Goreng Kitchenette yang rasanya..

Sekitar awal Desember lalu, saya berkesempatan untuk datang ke Kitchenette (lagi) yang lagi-lagi datang karena urusan kerjaan. Hari Rabu lalu di bilangan Jakarta Pusat, yaitu di level 1 Pacific Place Mall karena kerjaan bidang tekno.  Sebelumnya (bulan Juni 2022) pernah juga berkunjung, tetapi yang di Summarecon Mall Kelapa Gading 3 lantai dasar untuk kerjaan bidang otomotif. Jadi saya terbilang beruntung bisa ke situ, kalau gak karena kerjaan, mungkin juga belum tahu hehe.  Menu di Kitchenette yang merupakan restoran di bawah naungan Ismaya Group ini, beraneka ragam. Ada jenis makanan ala Indonesia, dan juga internasional. Khusus untuk kamu yang muslim sebelum memesan makanan maupun minumannya, sebaiknya diteliti lebih dulu bagian catatan atau  ingredients  makanannya, misalnya kandungan wine dan  pork .  Oh iya, foto-foto makanan di Kitchenette MKG3 saya gak sempet foto, padahal sih beda menunya sama yang pesan di Pacific Place Mall. Cuma waktu itu sempat foto minumannya, nanti kal

Pengalaman Daftar KoinWorks NEO dan Kelebihan yang Didapat

Zaman yang semakin canggih dan praktis membuat saya melakukan transaksi keuangan secara online. Tahun 2022 ini KoinWorks meluncurkan produk terbaru dengan nama KoinWorks NEO. Target utama dari aplikasi KoinWorks NEO ini adalah para pebisnis. Langsung aja kita simak ulasannya, yuk! Pengertian KoinWorks NEO KoinWorks NEO adalah sebuah aplikasi pendanaan yang dapat menjadi jalan keluar untuk para pebisnis yang belum memiliki akun perbankan khusus bisnis atau seseorang yang memiliki lebih dari tiga akun perbankan yang cukup ribet untuk di maintenance . Nah, dengan KoinWorks NEO ini, kita dapat mengikuti campaign #WujudkanImpianBisnismu untuk ikut serta dalam program transformasi digital UKM yang sedang dijalankan oleh pemerintah. Tujuan dari aplikasi ini adalah menjadi pilihan masyarakat sebagai layanan praktis yang memiliki fasilitas untuk mengatur manajemen keuangan dengan memberikan akses detail terhadap financial overview. Mengusung tema #SatuKlikUntukWujudkan mimpi, KoinWork

Empat Trik Pasien PCOS Bisa Hamil Alami

“Eh, gimana kabar kakakmu, (sebut saja namanya) Fulanah? Jarang terlihat.” Tanya Ibu berbaju hijau yang sedang mengobrol dengan tetangga depan rumah saya. “Baik, dia lagi di Batam sama suaminya,” jawab Fulan (adik laki-laki Fulanah) yang kebetulan hendak memasukkan motornya.” “Oh, udah hamil belum?” “Belum, bu.” “Loh kok belum? Udah berapa tahun sih menikahnya?” “Dua tahun, doakan ya Bu.” Ujar si Fulan, yang langsung bergegas masuk ke dalam rumahnya. “Tapi tetep harus ada usahanya…”   Meski saat ini saya belum menikah, tetapi mendengar percakapan tersebut, jadi berasa nyess. Kok dengan begitu mudah mengajukan pertanyaannya. Itu bertanyanya bukan kepada si mbak Fulanahnya langsung, melainkan ke adiknya. Entah seperti apa kan kalau pertanyaan tersebut didengar secara langsung oleh Mbak Fulanah. Seperti yang dialami oleh Ibu Grace Tahir, Direktur Mayapada Hospital, sekaligus Co-Founder Everest Media yang menerangkan bahwa sudah memiliki anak pertama dan jeda 2 tahun, mun