Cara Trading Forex untuk Pemula, Pahami Hal Ini!

cara trading forex pemula

dok. Foto: Unsplash/Jason Briscoe (design: fennibungsu)

Cara trading forex bisa Anda lakukan untuk mendapatkan keuntungan. Saat ini, ada banyak orang yang tertarik untuk terjun ke dunia trading ini. Selain itu, Anda bisa menghasilkan keuntungan dalam waktu cepat. Kini, Anda bisa menggunakan berbagai platform untuk melakukan trading forex. Hanya dengan modal kecil, Anda sudah bisa melakukan trading. Sebelumnya, Anda harus memahami dulu cara kerjanya. Jika ingin mengetahui cara trading forex pemula, berikut ini adalah beberapa hal yang harus dipahami:

Tips Cara Trading Terus Agar Profit

cara trading forex paling profit
dok. Unsplash/Marga Santoso

Sebenarnya, cara ini cukup mudah dilakukan. Apalagi, ada banyak platform yang menyediakan sistem robot trading. Jadi, Anda bisa menganalisa pasar sesuai algoritma yang ada. Berikut adalah cara trading forex paling profit:

1. Belajar Agar Tidak Salah Margin

Trading forex merupakan bagian dari pasar yang harus dilakukan dengan hati-hati. Jadi, Anda tidak akan mengalami kerugian. Namun, Anda tidak bisa menyamakan saham dan forex. Sebab, keduanya merupakan instrumen trading yang berbeda.

Meski jangka waktunya lebih singkat, tetapi Anda harus mempelajari trading forex terlebih dahulu. Anda juga tidak boleh keliru dan salah menggunakan margin. Jika salah menggunakannya, Anda akan mengalami margin call atau bangkrut.

2. Jangan Tergiur dengan Robot

Forex kini menawarkan robot trading atau expert advisor untuk mengelola investasi Anda. Sebenarnya, Anda bisa memulainya secara mandiri tanpa harus mengandalkan robot. Sebab, hal tersebut akan membuat Anda kebingungan.

Namun, bukan berarti Anda tidak boleh menggunakan robot. Anda tetap bisa menggunakan indikator tersebut. Robot trading hanya menampilkan data mengenai kondisi pasar, kemudian membantu Anda untuk mengambil keputusan.

3. Memiliki Kemampuan Analisa Teknikal

Selanjutnya, Anda harus memiliki kemampuan analisa teknikal. Cara trading forex aman ini sangat menguntungkan. Sebab, Anda tidak akan asal menebak pergerakan pasar forex. Salah satu analisa teknikal yang sering digunakan adalah fibonacci.

Fibonacci merupakan alat analisa yang akan menunjukkan sederet angka. Anda bisa mempelajarinya melalui akun demo di-smartphone. Nantinya, keuntungan trading akan tampil di akun tersebut. Jadi, Anda bisa memulai simulasi dan menganalisanya.

4. Memahami Makro Perekonomian

Anda juga harus memahami makro perekonomian. Artinya, Anda memiliki kemampuan untuk mengetahui pengaruh perubahan nilai mata uang. Caranya, Anda bisa mengikuti berita tentang ekonomi.

Jika ingin membaca berita ekonomi, maka Anda dapat melihatnya di situs DCFX. Pada situs ini, Anda bisa melihat data mengenai pergerakan nilai mata uang. Jadi, Anda tidak akan terkena investasi bodong saat memahami hal ini.

Baca Juga: Stabilkan Keuangan, Jangan Lengah Pasca Pandemi!


DCFX, Trading Aman dan Tepercaya

cara trading forex yang menguntungkan
dok. DCFX

DCFX merupakan layanan trading forex yang berada di bawah naungan PT DEU Calion Futures (DC). Perusahaan ini menawarkan keunggulan, yaitu pengguna dapat mengakses lebih dari 70 jenis aset keuangan di dunia. Ada empat kategori aset yang ditawarkan, yaitu logam mulia, forex, indeks saham, dan CFD saham. Bahkan, DCFX juga memberikan solusi untuk para trader-nya melalui aplikasi DCFX #theSuperApp. Aplikasi tersebut menawarkan kemudahan trading secara aman dan lengkap. Jadi, Anda bisa memantau segalanya dari satu platform saja. Saat ini, #theSuperApp menyediakan beberapa fitur unggulan, yaitu:

  • Akses ke lebih dari 70 instrumen global.
  • Metode pembayaran yang mudah dan praktis. Untuk deposit, hanya membutuhkan waktu satu menit. Lalu, withdrawal hanya memerlukan 10 menit.
  • Analisis teknikal yang dilengkapi dengan charting tools.
  • Akses Sinyal Trading secara gratis, di mana diberikan oleh analis pasar global tepercaya.
  • Adanya fitur video live streaming, edukasi, newsflash, hingga webinar.
  • Menyediakan laporan akun secara real-time. Laporan ini bisa digunakan oleh trader untuk memantau aktivitas akunnya.

Baca Juga: Resolusi Keuangan Tahun 2023

Cara trading forex pemula di atas, bisa Anda pahami sebelum terjun ke dunia trading. Supaya trading lebih aman, Anda bisa menggunakan platform DCFX. Jika baru saja bergabung, Anda berkesempatan untuk menjadi Lucky Trader. Sebab, ada berbagai keuntungan dan hadiah yang bisa Anda dapatkan! Setelah mengetahui cara trading forex paling profit, Anda tinggal trading sekarang di laman resmi DCFX. Kemudian, nantikan keuntungan dan hadiahnya!

cara trading forex aman

Sumber:

  • https://www.dcfx.co.id/news/article/24422
  • https://www.dcfx.co.id/news/article/27099
  • https://www.cermati.com/artikel/trading-forex
  • https://ryanfilbert.id/investasi/langkah-wajib-trading-forex-bagi-pemula/
  • https://www.cermati.com/artikel/trading-forex
  • https://investor.id/market-and-corporate/301384/ini-langkahlangkah-belajar-trading-forex

32 komentar

Komen Blog fennibungsu.com
Muhammad Rifqi Saifudin mengatakan…
Menurutku yang penting dalam berbagai investasi itu tentang proses bisnis investasi itu sih, terus kalau udah baru kita belajar ngelola risiko baik dari sisi mental maupun finansial
Komen Blog fennibungsu.com
Priyo Harjiyono mengatakan…
Nah ini biasanya kalau pemula pada disarankan mengandalkan robot padahal analisis teknikal perlu banget ya mbak
Komen Blog fennibungsu.com
Risalah Husna mengatakan…
Untuk masuk ke dunia trading memang butuh skill. Setidaknya, harus belajar dulu sebelum benar-benar masuk dan ikutan. Karena salah langkah aja bisa failed banget. Tulisan ini bisa banget bantu mereka yang lagi tertarik sama dunia trading
Komen Blog fennibungsu.com
Andrew Pradana mengatakan…
Dari 2 tahun ke belakang banyak banget temen yang nawari bahkan ada yang meminta perteman via media sosial dan ujung ujungnya nawarin untuk ikut traning. Ya saya pribadi masih ragu, meski udah beberapa kali coba simulasi gitu. Takut aja sih.. Tapi paling ngga dari tulisan ini saya bisa memikirkannya kembali dan mencoba untuk trading
Komen Blog fennibungsu.com
Yayu Arundina mengatakan…
Nah ilmu baru yang harus benar-benar kita kuasai agar dapet manfaatnya. Masih butuh banyak edukasi seperti melalui tulisan ini
Komen Blog fennibungsu.com
wowwww memahami makro ekonomi *glek!
Saya masih kudu belajar banyak nih untuk mengerti tentang hal-hal trading dan ekonomi, meskipun jujur saya penasaran juga sih pengen tahu lebih dalam :)
Komen Blog fennibungsu.com
Dan btw ternyata harus benar-benar paham biar nggak mengalami salah margin ya. Dan saya pikir, pakai robot lebih mudah, ternyata nggak bisa selalu hanya berharap sama si robot ya.
Memang harus paham dulu ilmunya, biar bisa untung :)
Komen Blog fennibungsu.com
Maria G Soemitro mengatakan…
kunci cuan trading forex adalah jangan FOMO

begitu kata Felicia Putri Tjiasaka yang selalu saya pantengin YouTubenya

juga jangan cepat2 ingin mendapat cuan
Komen Blog fennibungsu.com
Khoirur Rohmah mengatakan…
Woaww ini buat yang pemula banget perlu banyak banyak belajar dan memahami hal2 dasar trading sblum bener2 terjun deh
Karena beberapa hal di atas adalah hal baru yang baru kutahu, tapi penasaran juga sih gimana cara main trading forex nya
Komen Blog fennibungsu.com
Dyah Ummu AuRa mengatakan…
Dalam investasi forex wajib banget berhati-hati biar dana yang kita intestasikan gak hilang karena itu haruslah cari yang aman yang terpercaya sepeti DCFX ini ya mbak.
Komen Blog fennibungsu.com
Zahra Rabbiradlia mengatakan…
Bener2 hal yang baru trading buatku. dengan adanya DCFX ini, rasanya saya bisa mulai belajar hihi.
Komen Blog fennibungsu.com
Rafahlevi mengatakan…
Akh yang sejak trading muncul sampai gaduh karena kasus itu dan sekarang mulai ramai lagi belum juga tertarik main trading.

Tapi artikel seperti ini jadi pegangan buat aku kalo siatu saat ada yang nawarin okut trading biar gak polos-polos amat hihi
Komen Blog fennibungsu.com
Bambang Irwanto mengatakan…
Trading Forex sekarang ini memang semaki diminati ya, Mbak, karena bisa memberi keuntungan. Tapi tetap saja harus banyak belajar, termasuk pandai menganalisa. Nah, Trading Forex ini juga membuka peluang kerja bagi para trader.
Komen Blog fennibungsu.com
Dian Restu Agustina mengatakan…
Yeay, ada Lucky Trader untuk pemula, coba trading di laman resmi DCFX dan bisa dapat keuntungan dan hadiahnya, menarik ini!
Komen Blog fennibungsu.com
Ida Wahyuni mengatakan…
Makasih ya kak, jadi punya insight pentingnya memiliki rencana trading yang terstruktur dan disiplin dalam menjalankan rencana tersebut. Selain itu, beberapa saran tentang bagaimana mengelola risiko dan meminimalkan kerugian dalam trading forex juga penting nih kak
Komen Blog fennibungsu.com
lendyagasshi mengatakan…
Belajar trading forex gak hanya belajar ilmu ekonomi, tapi juga matematikanya kudu jalan seperti melihat peluang yang ada.

Yakin banget kalau trading bisa menjadi salah satu investasi Masa depan.
Komen Blog fennibungsu.com
Heni Puspita mengatakan…
Mau investasi memang nggak boleh gegabah ya. Harus punya bekal ilmu jadi harus banyak belajar juga.
Komen Blog fennibungsu.com
Mechta mengatakan…
Benar-benar aku baru tahu setelah baca post ini deh. Awam banget aku tu ttgtrading forex begini. Terima kasih ya mba, jd bisa belajar trading di sini
Komen Blog fennibungsu.com
Mutia Ramadhani mengatakan…
Forex ini high risk high return. Kalau udah biasa main, sangat menguntungkan dan gak ada lagi takutnya, kayak main roller coaster. Tentu saja harus banyak belajar yaaa sebelum memutuskan main di trading forex.
Komen Blog fennibungsu.com
Mporatne mengatakan…
Intinya investasi apapun gak ada yang instan termasuk forex .harus berproses dan belajar trading biar cuan makin dekat
Komen Blog fennibungsu.com
Uniek Kaswarganti mengatakan…
Yang baru aja gabung, lumayan ya bisa jadi lucky trader. Yuuk yuk kita capai kebebasan finansial di masa depan dengan mulai jadi trader melalui platform yang terpercaya.
Komen Blog fennibungsu.com
Triani Retno A mengatakan…
Butuh ilmu banget nih buat ikutan trading. Kalo cuma ikut-ikutan karena lagi happening, bisa-bisa malah stres kemudian.
Komen Blog fennibungsu.com
Siti Nurjanah mengatakan…
Memahami trading forex secara tepat sedari dini bisa jadi alternatif baik untuk memahami strategi dalam menjalankan investasi yang baik dan bijak. Dan dlm menjalankan trading forex diperlukan tingkat konsentrasi yang tinggi.
Komen Blog fennibungsu.com
Rach Alida Bahaweres mengatakan…
Tampaknya aku harus banyak belajar tentang trading forex ini. Karna memang banyak yang harus dipelajari. Dan dari rekomendasi mba Fenni, ini bisa jadi pilihan . Makasih juga tipsnya dna info detailnya
Komen Blog fennibungsu.com
Indah Nuria Savitri mengatakan…
banyak yang harus dipahami dan dipelajari ya mba kalau kita bicara tentang trading forex ini. Thanks sharingnya mbaa
Komen Blog fennibungsu.com
Heni Puspita mengatakan…
Soal forex ini saya blank banget Mbak. Kalau berminat pasti harus belajar dari dasar alias dari 0 banget. Lebih baik begitu ya karena kalau mau invest atau bermain di bidang ini kan memang butuh banyak ilmu, nggak bisa sembarangan.
Komen Blog fennibungsu.com
Khoirur Rohmah mengatakan…
Yang pasti saat mau trading, jangan sampai ikut2an ya mbak, khawatir ada apa2 saat nggak sesuai ekspektasi
Tapi emang kalau pengen coba yaudah niat dari hati dan emang perlu banyak baca dan dengerin dari yang udah udah pernah berhasil Trading
Komen Blog fennibungsu.com
Monica Anggen mengatakan…
Hmmm... sepertinya aku harus berkunjung ke web resmi DCFX dulu nih untuk belajar banyak hal tentang trading. Soalnya kalau denger saudara-saudara yang main trading, katanya mesti kuat mental dulu juga sebelum terjun ke dunia trading ini
Komen Blog fennibungsu.com
Siska Dwyta mengatakan…
Nah, kalau mau terjun ke dunia trading emang kudu paham cara-caranya ya . Apalagi kalau masih pemula, paling tidak bisa ikuti tips yang disebutkan di artikel ini
Komen Blog fennibungsu.com
Karimah Iffia Rahman mengatakan…
Suami aku pernah juga diajak trading forex, orang yang ngajak udah bisa kebeli rumah dan mobil. Kuncinya jangan tamak dan harus fokus saat trading.
Komen Blog fennibungsu.com
Lita Chan Lai mengatakan…
Untuk memulai investasi harus paham juga sih cara2 yg dilakukan masing2 investasi. Dalam tulisan ini di infokan step2nya agar paham dan tidak beresiko banyak.
Komen Blog fennibungsu.com
Tira Soekardi mengatakan…
Makasih sharingnya , memang butuh skill ya kalau aku kayaknya gak bisa
Mengenai Saya
Fenni Bungsu
Hi, #SemangatCiee jumpa dengan daku Fenni - si Milenial yang suka menulis tentang hal yang bermanfaat. Untuk bekerjasama bisa melalui email ke: fenni(dot)bungsu(at)gmail(dot)com ��Terima kasih��
Cari Blog Ini
BPN
BPN
BCC
BCC
Logo Komunitas BRT Network
Bplus
Bplus
Bloggerhub
Bloggerhub
KEB
KEB
MBC
MBC
KSB
KSB
Intellifluence
Intellifluence