Mau Mesin Motor Matic Dingin? Pakai Ini!

Fenni Bungsu (Transportasi) - Apa sih yang kamu rasakan ketika berkendara dengan motor? Biasanya sih, senang karena cepat sampai di lokasi, mudah salip-menyalip di antara kendaraan lain. Nah, ketika mesin motor sedang bekerja, terkadang akan terasa panas. Hal itu bisa dipengaruhi oleh cuaca yang memang sangat terik, atau oli yang digunakan membuatnya cepat panas. Akibatnya, motor tidak dapat berlari kencang. Waktu Anda akan terbuang sia - sia karena motor berjalan lambat. Ini sangat menyebalkan dan tidak efisien.

Image from federaloil.co.id



Oleh karena itu, Anda haruslah pandai - pandai dalam memilih oli motor guna membuat awet mesin kendaraan. Beragam solusi bisa Anda dapatkan dari mana saja. Entah itu melalui pengalaman orang - orang terdekat, mencari tipsnya di internet, ke bengkel dan sebagainya. Namun apakah hal tersebut efektif dilakukan, sedangkan biaya yang akan Anda keluarkan pastilah tidak sedikit. Sebab tentunya Anda akan mencoba teknik tersebut, meski peluangnya belum seperti yang diharapkan.


Di sinilah kemungkinan besar yang hendak dijawab atas permasalahan tersebut, ditawarkan untuk Anda dengan menggunakan Federal Oil sebagai solusinya. Federal Oil diproduksi oleh PT Federal Karyatama, yang merupakan perusahaan manufaktur, berkantor di bilangan Jakarta Timur, Kawasan Industri Pulogadung. Kebutuhan akan pelumas untuk tunggangan dua ban ini, Federal Oil telah menjangkau di seluruh Indonesia.


Sebagaimana dilansir dari laman detik.com, "Di motor matik kan yang suka jadi kendala adalah mesin cepat panas, nah produk kita juga unggul menjaga motor tetap dingin. Dengan kondisi mesin tetap dingin jadi motor lebih prima," Kata GM Marketing Federal Oil Hamonangan Nainggolan.


Ada sembilan produk yang ditawarkan Federal Oil. Namun yang akan diterangkan di sini adalah oli yang cocok untuk motor matic Anda, apa saja itu? Produk Federal Ultratec Matic, dikhususkan untuk motor matic Anda yang acap kali bepergian jauh atau membawa beban berat. Dengan oli yang tidak terlalu encer, membuat mesin motor Anda tidak cepat panas. Untuk produk Federal Y Matic, oli yang akan membuat mesin stabil dan tetap dingin, serta menjaga suara mesin tetap halus.


Sedangkan, produk Federal Gear Oil Matic, merupakan pelumas spesial untuk roda gigi motor transmisi otomatis. Dengan begitu perpindahan gigi, tidak akan lagi menyulitkan Anda. Selanjutnya, adalah produk Federal Matic 30 dan produk Federal Matic 40 yang bermanfaat untuk mesin transmisi otomatis (kopling kering).


Dituliskan pula di laman detik.com bahwa, Oli matic Federal diperkuat dengan teknologi Heat Protection Formula dan Synthetic Special yang membuat salah satu produk Federal Oil yaitu Federal Matic, terkenal sebagai 'spesialis dingin'. Ini karena Federal Matic mampu mencegah mesin motor matik agar tidak panas berlebih sehingga tarikan motor jadi enteng, irit bensin, dan volume oli tidak mudah berkurang.


Dapat disimpulkan bahwa oli motor yang ditawarkan oleh Federal Oil dapat mendinginkan mesin motor Anda sehingga 2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel. Anda tidak perlu lagi menghabiskan biaya untuk membuat mesin motor matic menjadi dingin, atau lelah karena tenaga yang terkuras habis.


Dari rangkaian produk pilihan untuk motor matic di atas, Anda bisa memilih oli motor terbaik dari Federal Oil. Anda dapat mengikuti segala informasi terbaru dari Federal Oil baik melalui web portal maupun dengan mengunduh aplikasinya yang sudah tersedia Play Store dan App Store. Jadi, Anda tidak perlu lagi merasa cemas akan perubahan mesin motor yang mudah panas. Sebab hal itu tidak lagi terjadi dengan oli motor matic yang Anda gunakan adalah dari Federal Oil.


Bagaimana tertarik untuk mencoba?

Komentar

  1. Motor saya semua juga pake Federal Oil

    BalasHapus
  2. federal bagus ,tapi aku biasanya pake ahm

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai motor apa, kak?
      Mungkin bisa pakai federal oil ini kak yang memang spesialis dingin

      Hapus
  3. Kalau dari pengalamanku mah memang federal oil ini yang banyak di pakai mas, harga termasuk bersahabat dan paling bagus

    BalasHapus
  4. Federal oil emang oke, pas dinkantong

    BalasHapus
  5. Ga pernah make matic sih, bukannya sama aja ya mau pake oli apa aja mah matic ttp enak? Saya jg ga pernah make federal oil. Soalnya motorku aku kasih oli diesel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, coba pakai federal oil ini, kak. Mesin nggak panas, dan gesit

      Hapus
  6. Jadi ingat kalau motorku belum ganti oli..he. Btw makasih infonya, jadi pertimbangan kalau milih oli..

    BalasHapus
  7. Aduh salahnya saya make yang kopling gan, tapi bermanfaat ilmunya ,thanks yo!

    BalasHapus
  8. sippp mantap gan....btw, ditunggu artikelnya untuk jenis motor lain gan....

    BalasHapus
  9. hemmm. thanka informasinya. keren artikelnya.

    BalasHapus
  10. Balasan
    1. Siip, jangan lupa pakai federal oil yah motirnya

      Hapus
  11. Kalau salah pilih oil. Bukan tambah Bagus.. Tapi tambah panas mesinnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Justru itu, dalam memilih pasti kehati-hatian yang dituju, yah dengan oli khusus ini

      Hapus
  12. boleh nih di coba selama ini saya pakai dari yang lin

    BalasHapus
  13. federal oil bagus buat matic kalo buat motor kopling bagusnya pake apa ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai federal oil, kak.
      Karena federal oil punya formula khusus untuk semua jenis motor di Indonesia

      Hapus
  14. Apakah Federal Oil bisa di pakai selain sepeda motor Matic ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kak. Ada formula khusus dari federal oil untuk semua jenis motor yang beredar di Indonesia

      Hapus
  15. saya juga pake federal. soalnya bagus dan juga lebih murah dari kebanyakan oli

    BalasHapus
  16. Oli motor yang cocok buat motor ane nih

    BalasHapus
  17. oli mang harus diperhatikan...cocok ni oli ma motor ane thx info nya

    BalasHapus
  18. katanya federal oil bagus sih, tapi ane gatau harganya. berapaan kira-ira gan?

    BalasHapus
  19. motor saya juga pake federal oil
    emang top dah

    BalasHapus
  20. mau nyoba ah, tapi gapunya matic :(

    BalasHapus

Posting Komentar

Maaf, untuk yang komentar dengan menyelipkan link maupun alamat web, saya hapus 🙏

Postingan populer dari blog ini

Awasi Teknologi Nuklir, BAPETEN Siap Lindungi Negeri

Pilih Paket Umroh Sesuai Pilihan di Umrohnesia

Trans Jakarta Gratis 6, 7 dan 13 Oktober 2018

Dompet Dhuafa Siap Gelorakan Semangat Menjawab Panggilan Zaman

Smartphone Lenovo K9 Menjawab 5 Hal ini

Akuisisi PT Freeport, Apa Saja Tantangan Inalum Persero?

#TempatNMakanan Edisi Awal Oktober 2018