Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2018

Belajar Singkat Digital Marketing Plus Demo Kecantikan bareng ISB

Gambar
Fenni Bungsu (Bisnis) – Bahasan mengenai Media Sosial atau Medsos, pasti tidak akan ada habisnya. Pasalnya di era seperti sekarang ini, Medsos sudah menjadi bagian dari kehidupan kita untuk melakukan ragam interaksi, misalnya seperti memberikan kabar berita, mendukung atau kampanye atas sesuatu, hingga marketing. 

Khusus untuk pemasaran, tentunya kita perlu mengetahui teknik yang baik agar bisnis kita bisa tepat sasaran dan disukai pasar. Nah pas banget nih, saya akan sharing tentang Belajar Singkat Digital Marketing Plus Demo Kecantikan bareng ISB (Indonesian Social Blogpreneur). Simak ulasannya berikut ini.

Gunakan Reseller, dan Buat Keunikan Jika modal yang kamu miliki pas-pasan, maka bisa menggunakan reseller.  Teknik ini disampaikan langsung oleh Dany Anwar, selaku pemilik usaha The Warna Indonesia yang menggunakan sistem reseller. Alasannya karena bujet promosi yang dimiliki tidak begitu besar. 


Reseller yang merupakan kaum wanita, dan berada di lokasi yang berbeda dapat diajarka…

Hari Hepatitis Sedunia - Screening Dini dan Stop Diskriminasi

Gambar
Fenni Bungsu (Health) – Dua hari menjelang Hari Hepatitis Sedunia, yang jatuh pada tanggal 28 Juli (hari ini), saya berkesempatan untuk hadir dalam acara Philips Thought Leadership Forum atau Forum Diskusi Philips Indonesia yang mengangkat tema Peranan Uji Diagnostik dalam memerangi Hepatitis. 


Berlangsung di Plaza Kuningan, Jakarta Selatan, saya beserta rekan blogger lainnya dan juga media, menghadiri acara yang dipandu sekaligus moderator dalam sesi diskusi oleh Mbak Dian Poernomo. 

Sebagaimana kita ketahui, hepatitis merupakan penyakit yang ditularkan melalui virus, yang menyerang bagian hati. Virus penyakit ini berbeda untuk tiap-tiap jenisnya.



"Satu dari sepuluh orang mengidap hepatitis," ungkap Dr. Irsan Hasan SpPD-KGEH, Ketua Umum Perhimpunan Peneliti Hati. "Lebih dari 80% tidak ada gejala penyakit hepatitis, maka dari itu banyak orang yang tidak menyangka bahwa ia mengidap penyakit tersebut. Oleh sebabnya sirosis hati menjadi sebuah fenomena gunung es," ter…

Review Film Inferno, Tak Secadas Angels and Demons

Gambar
Fenni Bungsu (Film) - #SemangatCiee selalu dengan kembali bertemunya kita di Blog yang saya yang #KetjeCiee kan..kan.. 
Sekarang saya akan mereview satu film. Sebenarnya sih ulasannya sudah jadi dari awal bulan kemarin. Hanya saja baru kesampaian menuliskannya di blog, hehehe. Langsung disimak yaak.
***


Judul Film : Inferno Sutradara : Ron Howard Produser : Brian Grazer, Michael De Luca, Andrea Giannetti Produksi : Columbia Picture dan Imagine Entertainment Bahasa : Inggris Tanggal Rilis : 14 Oktober 2016 ( rilis USA) Durasi : 121 menit Pemain :  Tom Hanks (Robert Langdon)Felicity Jones (dr. Sienna Brooks) Sidse Babett Knudsen (Elizabeth Sinskey)


Ron Howard kembali membawa kisah Profesor Robert Langdon ke layar lebar melalui film Inferno. Dikisahkan bahwa Langdon sedang berbincang-bincang dengan temannya yaitu Elizabeth Sinskey, ketua badan WHO. Tak dinyana, datang beberapa orang yang menculiknya, hingga dia pun dirawat di rumah sakit dan ditangani dr. Sienna Brooks. Sienna merawatnya …

Hangout Bareng yang Asyik di Lurik Coffee Kitchen

Gambar
Fenni Bungsu (TempatNMakanan) - Selamat datang kembali di sini, yang mana saya akan memberikan informasi menarik untuk kanal #TempatNMakanan 


Ada kabar terbaru apa nih yah? Hmm, ini seputar bisnis makanan yang menjadi salah satu usaha yang dapat dikatakan "Nggak Ada Matinye". Mengapa dikatakan begitu? Karena makanan sebagai kebutuhan primer manusia, yaitu pangan. Maka demikian, usaha kuliner dapat hidup selama dijalankan dengan sungguh-sungguh dan penuh komitmen tentunya. 


Bertepatan dengan hari ulang tahunnya, Ussy Sulistiawati bersama Andhika Pratama, membuka restoran terbarunya yaitu Lurik Coffee Kitchen. “Resep di restoran ini merupakan resep keluarga yang dimodifikasi ala Lurik," ujar penyanyi lagu "Klik" ini dalam pers conference, Senin 23 Juli 2018.


Ussy pun menyampaikan bahwa ide mendirikan restoran bukan dikarenakan mengikuti tren artis. Melainkan sejak tahun 2007 sebenarnya ia telah membuat restoran pula di Grand Indonesia yang  menyasar kuliner Jepa…

Fintech (Financial Technology) untuk UKM

Gambar
Fenni Bungsu (Finance) - Selamat siang semua, pada ragam bidang yang ada di blog ini, saya akan membahas mengenai bidang ekonomi. Semoga bermanfaat.  ** Bisnis menjadi salah satu bidang yang digeluti oleh masyarakat. Mereka dapat menyalurkan keterampilan, dan keilmuan yang biasanya memiliki ciri khas, sebut saja UKM atau Usaha Kecil Menengah. Bukan saja dapat meraih keuntungan dari menjalankan bisnis tersebut, lapangan pekerjaan menjadi terbuka, sehingga banyak manfaat yang diperoleh dari didirikannya bisnis UKM. 

Sebagai pemimpin usaha maupun mereka yang terlibat dalam bisnis UKM, haruslah mengikuti perubahan zaman yang ada. Seperti saat ini era digitalisasi yang demikian pesat perkembangannya. Dimana hal apapun yang kerap dilakukan secara manual, saat ini menjadi serba digital. Hal tersebut tak lepas dari koneksi internet yang tak lagi hanya untuk kota-kota besar saja, tapi juga sudah merambah ke wilayah desa. Maka dari itu, bisnis UKM perlu memahami digitalisasi sebagaimana hadirny…

Nangka Goreng Sambal - [Kesukaanku Sejak Kecil]

Gambar
Fenni Bungsu (TempatNMakanan) - #SemangatCiee di blog Fenni Bungsu. Kabar apa nih, di weekend penuh warna meski katanya sih ini mendekati tanggal tua. Hahaha... Syukuri aja apa yang ada, dan yang sudah diberikan oleh Yang Maha Kuasa. Jangan lupa untuk pandai mengolahnya apalagi untuk mengelola keuangan. Ya udahlah, di sini saya nggak membicarakan masalah seputar finansial kok. Tenang aja..hehehe.


Yang akan saya bahas di seputar kanal #TempatMakanan. Sebab di kanal ini banyak cerita sebenarnya, tapi saya nya lagi enggan saja menuliskannya... eeeaa. Padahal mah malas aja. Bingung memulai dan mengakhirinya nanti. Haddeh. Yuk lah kita mulai dengan mengucapkan bismillah.  * Nangka, kalau mendengar kata-kata itu, banyak terlintas dipikiran pastinya. Gampangnya sih yang diingat adalah sayur nangka atau gulai nangka. Biasanya sayur atau gulai nangka ramah menyapa untuk santapan hari raya bareng ketupat ataupun lontong.



Namun ada metode (et dah, bahasanya serius banget 😁) lain yang bisa diola…

Pengalamanku Berkunjung ke Showroom Tupperware

Gambar
Fenni Bungsu (Wisata) - Selamat datang kembali di blog saya yang selalu #KetjeCiee dan membuat hati kamu-kamu sekalian gemes bacanya, ya kan., kan.. Maklum saja, dengan ragam bidang di kehidupan ini, jadi banyak kisah yang terukir dengan indah di sini, eheem.. Baiklah kita langsungkan saja bagaimana pengalaman saya berkunjung ke Showroom Tupperware


Dulu ketika saya bekerja di salah satu perusahaan swasta bilangan Thamrin, familiar banget sama ucapan salah satu teman, "Aduh aku nggak punya Tupperware nih buat naro makanan, pakai tisu aja kali yah," 
Tupperware yang dimaksud oleh teman saya itu adalah wadah untuk menempatkan makanan. Bukan satu atau dua kali saja saya mendengarnya begitu, heheh. Nah dari situ boleh dikatakan bahwa Tupperware telah mendapatkan tempat di hati masyarakat dalam penyebutan wadah makanan/minuman dari plastik alias membranding diri.


Kira-kira apa sih memangnya keunggulan Tupperware? Mulai dari garansinya yang seumur hidup barang, asal bukan karena …