Cara Make Up Wanita Berhijab Anti Ribet

Cara Make Up Wanita Berhijab Anti Ribet (Beauty) – Hai, hai semua. Tuh kan kita jumpa lagi di blog nan #KetjeCiee ini, hihi. Masih bersama saya Fenni Bungsu, yang masih menemani kamu semua selama bulan Ramadhan ini. 

Sebelum membahas ke topik yang lebih dalam, saya mau tahu nih, kira-kira ribet nggak sih cara make up untuk Wanita Berhijab? Atau kamu pernah nggak merasa, kok gini yah kurang cocok nih kalau pakai eye liner tebal nanti nggak imbang sama jilbabnya. Atau bisa juga loh kok warna eye shadownya gak singkron sama hijab yang dikenakan, dan sebagainya deh.

[Baca Juga: Review Sariayu Body Lotion]

cara make up wanita berhijab anti ribet, cara make up wanita berhijab seperti apa, tips make up wanita berhijab, apa yang cocok untuk wanita berhijab, make up apa yang cocok untuk wanita berhijab

Cara make up untuk wanita berhijab dibilang susah sebenarnya sih tidak. Kalau dikatakan gampang, lebih tepatnya butuh kepercayaan diri. Sebab urusan PD alias percaya diri itu kadang nggak semua orang berani. Takut nggak cocoklah, takut ini, itu. Maka dari itu saya akan membagikan tipsnya nih, biar nggak merasa ribet lagi, yaitu: 

A. Cek Bagian yang Menjadi Kekuranganmu

Perhatikan apa yang menjadi kekurangan kamu. Misalnya alis kamu kurang tebal, maka buatlah agar tidak terlihat lebih baik dengan menambahkan secara “normal”. Hmm, paham kan maksudnya normal. Ya, jangan ketebelan juga nanti seperti tokoh kartun lagi, hihi. Normal itu berarti natural. Kan jadinya nggak imbang masa alisnya tebal, muka pucat keputihan, nanti pas dijepret pakai kamera, yang kelihatan alisnya saja, kan.. kan. 

B. Ballance Antara Hijab dan Make Up

Seimbangkan pula antara hijab dan make up. Kalau hijab yang kamu gunakan penuh corak, maka make up yang digunakan janganlah full colour. Gunakanlah riasan sederhana, misalnya blash on dan eye shadow yang tidak terlalu mencolok. Begitupun sebaliknya, bila hijab kamu polos tanpa corak, kamu bisa nih tampil berani misalnya dengan eye shadow glitter. 

C. Perhatikan 3 Area Ini di Wajah

Jangan lupa selain memerhatikan sekitar alis, mata, dan pipi, ingatlah dengan memberikan lipstik warna atau bisa didahulukan lebih dahulu dengan lip balm, agar tetap memesona dan bibir tidak kering.

cara make up wanita berhijab anti ribet, cara make up wanita berhijab seperti apa, tips make up wanita berhijab, apa yang cocok untuk wanita berhijab, make up apa yang cocok untuk wanita berhijab


Semoga Cara Make Up untuk Wanita Berhijab Anti Ribet ala saya ini dapat bermanfaat buat kamu yang menggunakan hijab. Intinya tetap saja ingat, jangan berlebihan. Sebab sesuatu yang berlebihan pastilah tidak baik. Baiklah sampai jumpa di edisi berikutnya. Selalu #SemangatCiee memberikan yang terbaik.


Komentar

Tira Soekardi mengatakan…
wah bisa dicontoh nih
Okti Li mengatakan…
Rasulullah saja sudah memastikan segala sesuatu yang berlebihan itu tidak baik. Termasuk dalam berdandan dan bergaul di luar. Jangan merasa tidak pede mau bertemu teman2 tapi tampil tidak jadi diri sendiri...
Dwi Arumantikawati mengatakan…
Betul, yang penting jangan berlebihan. Justru aki sendiri suka make up yang simple malah kadang terkesan lebih elegan
Ratna Fa mengatakan…
Wah.. aku malah belajar pake make up tapi gak prnh pede 😀
tapi lagi pengen belajar seh
Aminnatul Widyana mengatakan…
Aku paling males kalau disuruh pakai make up. Biasanya pakai sih tapi cuman fondi, lipstik, sama bedak aja. Tambah celak bawah mata 😅 kecuali kalau pas lagi mau kondangan gitu baru pakai full make up.
Rachmanita AdindaRara mengatakan…
Bener banget ya mbaa.. Berhijab juga bisa cantik ya dengan memilih make up yang sesuai
Natrarahmani mengatakan…
Lip balm itukunci kak fenni agar bibir tidak kering biarpun pake matte lipstick. Akupun team pake make up peaktis
Dian Restu Agustina mengatakan…
Nah, jangan berlebihan ini yang penting...karena kadang kelihatan aneh dilihatnya bukan malah cantik wajahnya
Utie Adnu mengatakan…
Klo udah memakai jilbab bisa juga make up yg natural ya mba .. akupun suka gitu gk berani yg terlalu wah,, yg panting enak dilihat
Nia K. Haryanto mengatakan…
Aku un kalo bermake up gak suka ribet. Aku cuma pake pelembap dalam bentuk apa pun. Mau itu serum, essense, cream, atau lotion. Udah gitu bedak yang tonenya biasanya nude sampe rata. Dan lalu lipstik yang agak peach biar gak pucet. Udah deh. Gak pake alis soalnya gak bisa pakenya. :D
Meli Engku mengatakan…
Paraktis ya kak, make up ga pake ribet. modelnya kok ga muncul kak hehe penasaran akutuh demen liat orang make up an :D
Aku dong gak pernah pakai alis atau eyeliner makanya beberapa temanku gemes pengen bikinin alis buatku. Kalau aku lebih suka dengan yang natural makeupnya jadi gak keliatan medok gitu.
Dwi Puspita mengatakan…
Simpel banget ya...tapi aku suka yang simpel juga kok alias yang nggak ribet. Pewarna bibir tuh wajib ya biar gak kelihatan seperti orang pucat...
Rani Provitasari mengatakan…
wah pas banget sharingnya sama aku sekarang, aku lagi suka makeup. selama ini hanya ngandelin lipstick aja.
Cilya in Wonderland mengatakan…
Makasih tips nya. Aku memang lebih suka make up yg simple. Ngga yg ribet musti pake eye shadow dll. Yg penting pake lipstick
Anggraeni Septi mengatakan…
Nah kayaknya alis nih yang PR ku hehe. Gak bisa simetris gt loh mbak :) harus belajar lagi, tapi yang simple aja. Tipsnya kece :)