Solusi Produktif dari ASUS Vivobook 14 (A416) yang Cocok untuk Semua Kalangan

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

"Fen, buruan masuk online meeting," ujar Achie yang menghubungiku melalui sambungan telepon.  

"Iya bentar, baru kelar di cas gadget daku. Nih langsung daku klik link buat meeting-nya," (15 detik kemudian tersambung dengan meeting online).

"Nah gitu dong gercep. Eh iya, gue minta dokumen yang kemarin dong," 

"Ada sih, tapi di gadget daku yang buat meeting. Nanti daku kirimin pas kelar meeting ya," 

"Jangan, sekarang aja. Biar langsung dikirim ke klien. Kemarin udah sempat edit kan?" 

"Belum, soalnya di gadget daku itu nggak instal aplikasi dokumen," 

(krik..krik... suasana hening hingga 10 detik berlalu dan meeting online pun berlangsung) 

"Fen, kamu nggak open video?" tanya Achie masih melalui telepon.

"Nggak, daku belum dandan, wkwkwk,"

"Ya tapi seenggaknya pakai foto gitu. Jangan blank, warna hitam gitu. Memang kamu nggak pakai laptop buat meeting?"

"Ng..." (Hening pun berlangsung, hingga percakapan pun ditutup dengan hela napas panjang) 

***

Meningkatnya Permintaan Laptop di Masa Pandemi

Ilustrasi di atas mungkin saja pernah ada yang mengalaminya juga ketika bekerja dari rumah atau Work From Home (WFH) yang secara daring dilakukan. Semenjak bulan Maret 2020 PSBB diberlakukan, kita yang bekerja semula di kantor atau para siswa dan guru yang tadinya belajar mengajar di sekolah, kegiatan tersebut menjadi dilakukan dari rumah. Di awal-awal pasti sulit melakukannya, karena harus beradaptasi dengan sesuatu yang tak biasa. Bisa dikatakan penuh drama, tidak hanya fisik yang perlu dijaga ketahanannya dari bahaya covid-19, tetapi juga kesabaran karena kegiatan secara daring membutuhkan perangkat dan kuota internet. 

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

Perlahan menjalani WFH maupun SFH, menjadi terbiasa dilakukan. Mungkin kuota internet bisa didapatkan melalui subsidi misal dari pihak sekolah, maupun kantor tempat bekerja. Namun perangkat perang untuk media daring, belum tentu disediakan atau mungkin hanya untuk yang memiliki grade tertentu yang mendapatkannya. Jadilah kesabaran tingkat tinggi terus diupayakan agar sebisa mungkin tetap produktif dengan perangkat yang ada. Atau merogoh tabungan untuk dapat membeli laptop impian yang disesuaikan dengan bujet dan keperluan.


Makanya wajar saja, bila di masa pandemi ini terjadi peningkatan jumlah penjualan laptop. Seperti yang disampaikan oleh Bapak Muhammad Firman selaku Head of Public Relations ASUS Indonesia melalui laman Kontan, bahwa penjualan laptop meningkat hingga 15 % - 20% pada bulan Mei dan Juni 2020 lalu. 


Jaga Daya Tahan Perangkat + Daya Tahan Tubuh 

Peningkatan pencarian laptop saat ini memang menjadi kebutuhan, demi tetap produktif seperti sebelum terjadinya pandemi. Namun untuk mendukung hal tersebut, perlu pula menjaga ketahanan tubuh agar tetap bugar, dan tidak stres selama melakukan rutinitas harian. Oleh karenanya dua daya tahan yang harus kita miliki agar produktivitas dapat berjalan.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

Di satu sisi kita menjaga daya tahan tubuh, melalui: konsumsi makanan dengan gizi seimbang, berjemur, olahraga ringan di rumah, dan tetap menerapkan protokol kesehatan. Sedangkan di sisi lain untuk daya tahan perangkat minimal saat bekerja atau digunakan perangkat tersebut tidak sambil di cas atau dicolokkan ke listrik. 


Terbetik keinginan saya memiliki laptop semenjak tahun kemarin. Dengan memiliki tambahan perangkat kerja, bisa difokuskan sesuai fungsinya. Sebab bila sedang hectic nya work from home ini, pastilah saya sendiri yang kerepotan.  


5 Alasan Memilih Laptop dari ASUS

Dari situlah saya terpikat untuk memilih laptop dari ASUS untuk mendukung pekerjaan sebagai blogger, maupun sebagai pengajar di bimbingan belajar. Alasannya karena saya hampir 4 tahun memiliki smartphone ASUS (setia banget kan 😘) yang notabene tahan banting dalam segala suasana. Jadi tentu saja ingin seragam antara smartphone dan laptop. Plus, ada lima alasan lainnya mengapa memilih laptop dari ASUS, karena: 


baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

ASUS Meraih Banyak Penghargaan

Brand ASUS yang memperoleh banyak penghargaan, dapat menjadi daya tarik kita untuk memilih produknya. Lebih dari 4000 penghargaan di tahun 2019, serta di tahun 2020 salah satunya mendapatkan 11 penghargaan CES 2020nInnovation and Engineering Awards telah diraih oleh brand yang berdiri pada tahun 1989 ini.


Garansi ASUS Terpercaya

Layanan kepuasaan bagi para pengguna ASUS dihadirkan pula melalui jaminan ASUS Perfect Warranty, service center dan service partner yang sudah menjangkau kota-kota di Indonesia. Bukan itu saja, hadirnya aplikasi MyASUS yang makin memudahkan untuk memeriksa perangkat PC kita, yang selengkapnya saya ulas terpisah.


Teknologi Eksklusif ASUS 

Makin produktif dengan rutinitas yang kita kerjakan, jadi semakin menyenangkan, apalagi menggunakan perangkat ASUS yang ternyata didukung dengan teknologi eksklusif sebagai berikut: 

  • Military Grade Protection: keandalan dan daya tahan perangkat melalui standar militer MIL-STD 810G.  
  • ASUS Eye Care Technology: teknologi perlindungan mata dengan panel terbaik sehingga terbebas dari sakit kepala, mata lelah, mata perih, mata merah, dan kerusakan mata.
  • ASUS ErgoLift: untuk memberikan pengalaman mengetik menyenangkan dan komputasi yang stabil.
  • ASUS Nano Edge Bezel Technology: Bezel yang lebih tipis sehingga layar terasa lebar.
  • SonicMaster Premium Technology: kerjasama ASUS Golden Ear dengan Harman Kardon untuk menghasilkan kualitas suara/audio terbaik.
  • ASUS Tru2Life Technology: teknologi penyempurna untuk ketajaman dan kontras setiap frame video, sehingga video terlihat lebih jelas, lebih rinci, dan lebih realistis.
  • ASUS Fast Charging: untuk kecepatan pengisian baterai dalam waktu yang singkat, sehingga tidak lama menunggu.
  • Liquid Metal: sistem pendinginan yang efektif dalam mentransfer energi panas antara permukaan prosesor dan heatsink. 
  • Easy Upgrade Design: kemudahan untuk upgrade modifikasi RAM dan storage yang sesuai dengan kebutuhan.


Kualitas Terbaik dari ASUS

ASUS juga terkenal dengan kualitas perangkat yang mumpuni. Wajar saja, karena telah melalui serangkaian pengujian ekstrim. Tujuannya agar perangkat yang digunakan oleh penggunanya selalu memberikan kinerja yang baik dalam kondisi apa pun. 

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


ASUS Hadir dengan Harga Terjangkau

Alasan terakhir yang mungkin ini menjadi utama mengapa memilih laptop dari ASUS, karena harganya terjangkau. Tak dapat dipungkiri sektor harga menjadi hal yang paling diincar juga. Apalagi ternyata brand idaman banyak orang ini menyediakan spesifikasi mumpuni dengan ragam varian yang dapat disesuaikan kebutuhan calon penggunanya, sehingga cocok untuk digunakan siapa saja. 


Solusi Mantap dari Laptop ASUS untuk Pemula

Pengalaman pertama memiliki ponsel ASUS sangat menyenangkan, karena sampai sekarang masih menemani rutinitas harian saya. Makanya ingin juga laptop perdana saya nantinya memberikan pengalaman yang berkesan. 

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,
Bareng ponsel ASUS ZC550 KL yang selalu menemani rutinitas saya.


Saya langsung browsing di website ASUS dan tertambat pada laptop keluaran terbaru yaitu ASUS Vivobook 14 (A416). Cari tahu lebih teliti laptop ini, ternyata makin membuat saya tertarik karena memiliki keunggulan modern sebagai berikut:


Si Ramping Ala ASUS Vivobook 14 (A416)

Tidak berat. Yups laptop portable dari ASUS Vivobook 14 (A416) ini bobotnya hanya 1,6 kg (termasuk charger) dan tebalnya 1,99 cm sehingga ramping untuk dimasukkan ke bagian kompartemen ransel, ringan dibawa dan dipindahkan kemana suasana hati yang ingin berlabuh untuk mengalirkan ide-ide cemerlang. 

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


Varian Warna ASUS Vivobook 14 (A416) 

Dalam psikologi warna abu-abu mencerminkan keseriusan, dapat diandalkan, dan kestabilan dengan tanggung jawab. Maka tersedianya varian warna ASUS Vivobook 14 (A416) serba abu-abu yaitu Transparan Silver dan Slate Grey memberikan dampak positif kepada penggunanya untuk dapat bekerja dengan serius dan konsentrasi. 

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


ASUS Vivobook 14 (A416) with Anti-Glare

Penerangan yang cukup dapat membantu mata kita agar tidak lelah saat berada di depan layar laptop. Kita tidak perlu khawatir akan silaunya cahaya di sekitar, karena ASUS Vivobook 14 (A416) dilengkapi lapisan anti-glare di setiap variannya. Serta berkat layar NanoEdge yang membuat tampilan layar tampak luas, makin meluaskan ide brilian kita.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,



Backlit dan NumberPad from ASUS Vivobook 14 (A416) 

Untuk kenyamanan keyboard ASUS Vivobook 14 (A416) sudah key travel 1,4mm dan menyediakan LED backlit dan NumberPad. Selain tampil keren karena sudah kekinian, tentu sangat membantu saat tiba-tiba mati lampu alias keadaan gelap, sehingga tetap kelihatan huruf maupun angkanya. Jadi tugas-tugas yang menunggu untuk diselesaikan, tidak lagi terhalang karena alasan typo mengetik (Hayo.. ngaku yang sering ngeles begitu, hihi).

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


Pre-Installed Dambaan Ada di ASUS Vivobook 14 (A416)

Ini memang pujaan untuk pengguna laptop dengan hadirnya pre-installed Microsoft Office Home and Student 2019 yang gratis. Jadi untuk pemula seperti saya, tidak lagi bingung untuk mencari software aslinya, bahkan tak perlu menambah biaya. Dengan begitu laptop ASUS Vivobook 14 (A416) yang baru kita terima sudah siap untuk dioperasikan. Sebab yang namanya software asli lebih aman, bebas cacat produk, terhindar dari malware, dan legal untuk digunakan. 

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

[Baca Juga: Perhatikan Hal Berikut Sebelum Membangun Data Center]


Konektivitas dari ASUS Vivobook 14 (A416) 

Port input dan output yang lengkap dapat memudahkan kita mentransfer file pekerjaan (jadi tidak hanya transfer uang saja yang harus dipercepat ya kan, hehe). Selain itu untuk konektivitas internet tersedia berupa Wi-Fi dan pengiriman data cepat melalui bluetooth yang sudah kekinian.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


Sistem Keamanan ASUS Vivobook 14 (A416) 

Saat kita memiliki perangkat, hadirnya sistem keamanan dapat membuat nyaman menggunakannya. Nah tidak perlu khawatir saat memiliki ASUS Vivobook 14 (A416) karena mempunyai fitur keamanan kekinian yang andal seperti fingerprint dan kemudahan tanpa perlu mengetik pasword melalui Windows Hello, agar perangkat tidak disalahgunakan.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

[Baca Juga: 11 Alasan Aplikasi Baca IDN]


Manfaatkan MyASUS untuk Antisipasi Laptopmu

Sempat saya singgung sedikit di atas mengenai aplikasi MyASUS. Aplikasi ini sangat membantu misalnya untuk memperbarui perangkat lunak, mengoptimalkan kinerja PC, melakukan pemantauan laptop apakah ada kendala atau tidak yang sekaligus juga melakukan troubleshooting, serta dapat pula mengecek status garansi.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

Makanya jangan lupa untuk unduh aplikasinya di ponsel, lalu koneksikan antara ponsel dengan laptop ASUS Vivobook 14 (A416) melalui Link to MyASUS, agar lebih produktif lagi semisal dapat notifikasi pesan di ponsel bisa muncul juga di layar laptop, jadi akan cepat lagi kita merespon pekerjaan.


Spesifikasi ASUS Vivobook 14 (A416)



baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

Dari tabel di atas, spesifikasi bagian baterai dari ASUS Vivobook 14 (A416) ini saya suka, karena terbilang cukup menemani saya bekerja. Apalagi tersedianya WebCam dan bentangan layar 14" yang membuat saya bisa tampil on camera saat bekerja maupun mengikuti webinar nantinya. Selain itu, memori lega yang tidak membuat lama loading atau perangkat sampai heng, dengan tersedianya RAM 4GB bahkan dapat ditambah hingga 12GB.


Untuk storage jika ingin penyimpanan lebih gahar dan GPU lebih kece, bisa pilih yang varian tertinggi. Kalau ternyata masih galau karena bujet belum pas, bisa pilih varian lainnya, karena ASUS Vivobook 14 (A416) memang cocok untuk semua kalangan disesuaikan dengan kebutuhan. Nah biar kita makin bingung lagi mau pilih yang mana (hihi), ini nih ringkasannya.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


Apakah ASUS Vivobook 14 (A416) Hanya untuk Pemula Saja? 

Kalau kamu adalah siswa atau mahasiswa yang sedang school from home, karyawan work from home, hobi atau bekerja sebagai penulis blog atau buku, rutin mengikuti kegiatan webinar, serta seperti saya yang baru akan pertama kali memiliki laptop, ini adalah jawabannya. Sebab tidak berat untuk dibawa kemana-mana, pengoperasian mudah dilengkapi fitur modern, sehingga dapat produktif di mana pun dan kapan pun.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,
Ini dia laptop ASUS Vivobook 14 A416, doakan saya bisa punya laptop ya manteman


Namun bukan itu saja sebenarnya, karena chipset prosesor dari ASUS Vivobook 14 (A416) ini adalah Intel Core generasi ke-10 sehingga kinerja dan performa laptop bisa lebih optimal untuk digunakan sehari-hari, dapat menjadi solusi juga buat kita yang menginginkan: 


Produktivitas Meningkat Berkat Dual Storage

Tetap produktif di masa pandemi ini bisa datang selain karena imunitas tubuh terjaga dan ide kreatif yang up-to-date, dapat diimbangi pula dengan kapasitas penyimpanan besar dari properti kerja yang dimiliki. Dengan ragam penyimpanan di ASUS Vivobook 14 (A416), bahkan tersedianya pilihan dual storage yaitu 2.5" SATA dan M.2 PCIe yang bisa kamu pilih guna mendukung dan meningkatkan produktivitas yang dilakoni. 

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,

[Baca Juga: Apa Gunanya Domain Dalam Website?]


Upgrade Sekaligus Merasakan Proteksi Mutakhir HDD

Kamu yang setia dengan penyimpanan HDD, tidak perlu lagi gamang akan guncangan pada laptop sehingga takut harus membawanya berpindah tempat, atau mengetik di dalam mobil, karena sudah saatnya upgrade ke ASUS Vivobook 14 (A416) yang memiliki 3 peningkatan proteksi internal yaitu HDD E-A-R, Reinforced Lid, dan Reinforced Chasis

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


Performa Grafis Makin Mumpuni 

Untuk performa grafis di perangkatmu makin optimal lagi, ASUS Vivobook 14 (A416) menyediakan dua pilihan yaitu Intel UHD Graphics dan NVIDIA® GeForce® MX330. Tuangkan ide cemerlang nan bermanfaat dalam pekerjaanmu di laptop idaman ini, karena didukung dua pilihan Graphics Processing Unit (GPU) mumpuni.

baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


Ikhtiar agar pandemi lekas berakhir dengan tetap menjalankan 3M (Mencuci tangan dengan sabun di air mengalir, Mengenakan masker, dan Menjaga Jarak dengan tidak berkerumun) dan siap untuk divaksinasi covid-19, bukan penghalang untuk kita tidak produktif. 


baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,


Kreativitas tidak boleh berhenti. Terlebih lagi era digital masa kini yang memudahkan kita untuk dapat bekerja maupun belajar dari rumah, menggunakan koneksi internet dan perangkat gesit yaitu ASUS Vivobook 14 (A416) yang saat memilikinya seperti mendapat pisang berkubak. Artinya kita mendapat keuntungan banyak karena laptop ini portable dengan harga terjangkau dan fitur modern. Jadi makin mantap memilihnya, karena senantiasa bisa diandalkan oleh siapa saja kapan pun waktunya, because ASUS Vivobook 14 (A416) is Easy Portability, Effortless Productivity.  


baterai laptop asus, spesifikasi Asus VivoBook 14 A416, harga laptop asus, harga laptop Asus VivoBook 14 A416, harga Asus VivoBook 14 A416, warna Asus VivoBook 14 A416, varian laptop Asus VivoBook 14 A416, kapasitas baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 core i3, Asus VivoBook 14 A416 core i5, Asus VivoBook 14 A416 Intel Celeron, grafis di Asus VivoBook 14 A416, memori Asus VivoBook 14 A416, storage Asus VivoBook 14 A416, daya tahan baterai Asus VivoBook 14 A416, Asus VivoBook 14 A416 termurah, Asus VivoBook 14 A416 paling murah,



Sumber materi: 


Artikel Terkait

Komentar

  1. Pakai laptop Asus bikin lebih produktif di masa pandemi harus banget dong. Jadi pemasukan tetap berjalan

    BalasHapus
  2. duhh klo laptopnya sekece ini, pastinya pekerjaan jadi makin lancar ya mbak
    jadi makin produktif tentunya

    BalasHapus
  3. Aku sampai sulit berkata2 nih mbak Fenni tentang laptop Asus ini menggelora jiwa dan raga. Bezelnya ok, layar jadi lebih lebar, ada pendingin, trus udh standar kemiliteran jd super tangguh ya. Ah, nabung duyuuuu eaaa mau lah beli 1 nanti 😍😍

    BalasHapus
  4. Selalu ada yang baru dari ASUS. Bagusnya lagi bisa memenuhi kebutuhan banyak kalangan. Apalagi di saat pandemi begini memang dibutuhkan banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena kalau internet cepat aja kadang-kadang masih kurang maksimal. Harus paket komplit antara internet dengan gadget yang mumpuni

      Hapus
  5. Semoga segera mendapatkan laptop keren seperti ASUS tersebut ya. Kerja cepat, rizki pun lancar. Lagian liat speknya emang mumpuni ya dan banyak pilihan harga juga...Sip!

    BalasHapus
  6. HAhhaaaa, alasan yang pas kalo tampilan meeting onlen blank item dan mematikan video, aku ga dandan, aku ga pake hijab , aku pun sering begituu..
    Wah, ini sih solusi yang tepat untuk selalu produktif meski di rumah. Apalagi Vivobook yang udah terpercaya. Aku pun pake cuma beda series. Mantuull.

    BalasHapus
  7. Laptop sudah merupakan senjata utama untuk eksistensi dan berlangsungnya pekerjaan mau pun berbagai kegiatan ya, Mba? Mengandalkan smartphone saja tak cukup. Dan, bicara tentang laptop, tentu kita butuh yang berforma apik dan siap mendukung berbagai kegiatan kita ya? Dan affordable oleh kantong kita juga. Asus is awesome!

    BalasHapus
  8. Duh laptop impian nih, Kemarin saya salah beli laptop, harganya memang lebih murah tapi gak bisa zoom
    Langsung kedap kedip layarnya gelap
    Duh nyesel
    Harusnya tunggu hingga bisa beli Asus Vibobook 14 ya?

    BalasHapus
  9. Menggunakan produk perlu mengetahui keunggulan, ulasan ini membantu pilihan yang tepat

    BalasHapus
  10. ASUS VivoBook 14 A416 memang idaman setiap insan ya mba
    akupun sebagai emak2 yg mengawal anak ber-PJJ juga mupeng punya laptop cihuy ini
    Spesifikasinya kece!

    BalasHapus
  11. Dari temen-temen sekolah anak saya, banyak yang berkomentar memililh laptop ASUS karena banyak opsi yang murah. Jadi buat mereka yang baru pertamakali dan harus punya laptop, ASUS sudah membantu banget. Apalagi di masa pandemi, PJJ dan wajib memiliki laptop. Kebayang kan bagaimana mereka yang memiliki kemampuan finansial terbatas.

    BalasHapus
  12. asus vivobook ini mah bikin mupeng ya Fen specsnya oke banget loh, buat konten creator juga wajib punya ini mah

    BalasHapus
  13. Laptop ASUS tu andalan banget. Dan selalu ada update keluaran terbaru yang oke.
    Pas ini buat kerja atau anak-anak PJJ ya mba.

    BalasHapus
  14. Teknologi ramah mata nya ini menarik banget , biar ga lelah pantengin laptop lama ya

    BalasHapus
  15. Asus Vivobook 14 A416 jadi wishlist saya. Pengin ganti karena sudah tak sesuai dengan kebutuhan yang perlu cepat dan mumpuni. Terima kasih atas rekomendasinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Akupun Mbak Ina, Apalagi beratnya cuma 1,6 kg
      Pas banget buat para emak seperti kita ya?

      Hapus
  16. Produk-produk nya Asus itu bagus deh, dirumah daku punya laptop Asus yang udah dari 2015 hahaha XD

    BalasHapus
  17. Wah keunggulan Fast Charging nya bikin aku mupeng. Asus Vivobook ini jadi wishlist aku nih.

    BalasHapus
  18. meski bukan laptop asus yg terbaru, laptop asus ku masih tetap bisa mendukung aku mbak
    emang asus ini kualitasnya sudah teruji ya
    klo ada ASUS VivoBook 14 A416 pasti lebih kreatif dan produktif bikin konten ya mbak

    BalasHapus
  19. Nggak cuma kerjaan lancar, kalau laptop nya keren kayak gitu mah auto semangat terus kerjanya mbak .

    BalasHapus
  20. Aku juga suka sama asus dan pengen beli juga laptop asus. Semoga bulan depan kebeli

    BalasHapus
  21. entah kenapa laptop asus itu bagus-bagus banget dan desainnya juga menarik serta spesifisikanya lengkap dan cocok untuk bekerja.

    BalasHapus
  22. Ku suka dengan design dari laptop Asus Vivobook ini kak simple namun tetap stylish yah. Selain itu cocok juga sama personal style aku klo seandainya aku tenteng" di kantor..

    BalasHapus
  23. baca review ASUS Vivobook a416 bikin kepengen teramat sangat punya satu aja di rumah hahaha

    BalasHapus
  24. ASUS adalah laptop pertama aku pas kuliah dulu. Selain affordable, ASUS juga tahan banting banget. Vivo juga termasuk variannya ASUS yang affordable, loh.. Thanks ulasannya Ka Femi, detail banget.

    BalasHapus
  25. Tekhnologi mumpuni, fitur nya pun lengkap banget, design ciamik, dan yang paling jadi dambaan semua orang adalah harga yang terjangkau sehingga bisa dimiliki semua lapisan. Keren, terima kasih Mba Fenni ;)

    BalasHapus
  26. ASUS VivoBook ini emang laptop kekinian yang lagi trend sehingga digunakan semua kalangan mulai dari anak sekolah hingga pekerja kantoran dan kreatif. Dapur pacunya mumpuni ya untuk mengerjakan ragam pekerjaan .. semoga saya juga bisa memiliki ASUS VivoBook ini juga ..

    BalasHapus
  27. Bener banget selama pandemi, gawaj di rumah diajak kerja rodi huhu, mauuu laptop ASUS nya kaka

    BalasHapus
  28. Asus emang bagus Kira2 harganya berapa tuh mbk?Pasti banyak yang nyari laptop di masa pandemi butuh buat wfh, daring, ngeblog juga pastinya.

    BalasHapus
  29. Aku juga lagi butuh banget laptop yang tangguh, nih. Laptopku sekarang udah nggak kuat diajak kerja :'( Jadi makin mupeng sama si Asus ini dahhhhh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama banget. Paling repot kalau kerja dengan laptop yang lemot. Huhuhu menghambat semua jadinya.

      Hapus
  30. duh naksir berat nih sama Asus Vivobook 14 A416 inii, fix sih mau nabung dari sekarang buat beli ini hihihi, udah pengen ganti laptop soalnya hehehe

    BalasHapus
  31. ASUS memang jaminan mutu ya.... anakku tuh yang sulung ASUS minded banget kalau milih hp atau laptop pasti ASUS.... ASUS ini keren banget jadi pengen punya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. keren memang asus mah, speknya juga ya ampun mumpuni banget nih, kece buat kerja or buat pjj lancar jaya

      Hapus
  32. ASUS emang bikin nggabisa bikin moveon nihh. Kepengen juga upgrade juga ke vivobook. Mudah-mudahan ada rezekinya nanti. Aamiin

    BalasHapus
  33. Teknologi eksklusif ASUS keren ya. Nggak salah kalau jadi pilihan banyak orang. Apalagi yang untuk laptop yang satu ini. Keren abis deh.

    BalasHapus
  34. Laptopnya slim gini enak buat kerja or laptopan dimana aja yaa, kece lah asus vivobook ini

    BalasHapus
  35. penting banget laptop yg spek dan performa yang okeh, aplg bagi saya yg memiliki byk pekerjaan baik di kntr dan mjd freelancer

    BalasHapus
  36. Laptopnya bikin mupeng euyyy, tipis tapi dapur pacunya oke semua terutama baterainya yes jadi awet seharian.

    BalasHapus
  37. Brand Asus sangat familiar, dan orang tau Asus identik dg kualitas. Smoga makin memudahkan konsumen beraktivitas, merasakan manfaat dr Asus.

    BalasHapus
  38. Aku harus nabung berapa lama ya biar bisa beli Asus Vivobook ini.. Naksir banget sama desainnya

    BalasHapus
  39. Jadi bikin betah WFH kalo laptopnya sekece itu. Apalagi speknya pun mantep banget.

    BalasHapus
  40. Setelah baca review ASUS VivoBook 14 A416 ini, auto pen upgrade asus yang sekarang hehe...

    lagi dilombakan ya Mba ? semoga hasilnya baik unkmu ya Mba :))

    BalasHapus
  41. mantap ini speknya buat para pejuang wfh, kalau buat emak2 blogger timbul tenggelam kaya aku terllu canggih kali ya hahahha, tapi mantul ni lengkapppp ulasannya

    BalasHapus
  42. Spek nya lengkap ya mba. Aku lgo pengen bgt ganti laptop yg ufah mulai overload ini

    BalasHapus
  43. Laptop memang penting apalagi pjj dan wfh .daripada berebutan mendingan beli vivobook a416 yang harga bersahabat

    BalasHapus
  44. Asus vivobook ini bisa mengerti kebutuhan market ya, dengan range pilihan harga dan spesifikasi yang sesuai kebutuhan. Sayajadi ngiler, apalagi beratnya yang hanya 1,6 kg. Cocok banget ama saya yang nggak pengen bawa terlalu berat.

    BalasHapus
  45. yang saya suka dari produk ASUS adalah awet dan bisa diandalkan, Laptop ASUS saya dari 2014 masih bisa dipakai, ini beli lagi tahun lalu bukan karena rusak, tapi karena pengen.

    BalasHapus
  46. laptop asus memang kece badai ya kak performanya ya, bahkan utk menemani wfh atau pjj

    BalasHapus
  47. Cucok mah ini untuk adikku yang pembelajaran jarak jauh. Btw aku juga pakai Asus juga mbak dan emang awet. Udah nemenin aku garap tulisan sejak lama hehe

    Good luck mbak

    BalasHapus
  48. Semenjak pembelajaran jarak jauh memang permintaan terhadap laptop semakin tinggi apalagi semua kegiatan dilaksanakan di rumah ya Mbak solusi Asus ini memang yang terbaik apalagi di kelasnya dengan harga yang terjangkau

    BalasHapus
  49. Asus memang selalu di hati. Produknya ga pernah ngecewain. Aku pernah pake laptop sampai ke HPnya. Juara sih! :)

    BalasHapus
  50. Wuaah akupun lagi mau lembiru laptop nih Mbak Fen. Jadi nambah refrensi hehe aku agak awam soal tekno begini. Cuma fokus d penyimpanan dan kamera depan haha

    BalasHapus
  51. Waaaaah! fast chargingnya bagus sih ini, bisa banget kalau buru-buru ngecas dan butuh cepat ngecas

    BalasHapus
  52. Saya pakai Asus juga selama ini, tapi lihat Asus Vivobook yang ini, jadi pengin punya.. Tampilannya oke dan teknologinya mumpuni. Mantaplah..

    BalasHapus
  53. Ya ampun makin mupeng aja nih, udah ga sabar dari kemarin lagi nyari laptop tp bingung sama spesifikasinya.
    makasih banyak ya ini info nya

    BalasHapus
  54. Cakep ya Asus dari segi spek, manfaat, dan harga. Laptop mumpuni emang koentji produktif buat semua kalangan :)

    BalasHapus
  55. Keren banget yaa.. ASUS kali ini hadir menyesuaikan kebutuhan juga budget bagi user.
    Cakeep dan kece ini Asus vivobook a416.

    BalasHapus
  56. Huhu... baca-baca speak dan fitur Asus yang ini bikin aku mupeeeng. Kepengen deh bisa ganti laptop jadul dengan Asus yang ini. Pastinya bisa memfasilitasi berbagai keperluanku.

    BalasHapus
  57. Pas bgt ku lg Cari laptop tulis yg batrainybawet buat WFH, bisa jd pertimbangan ni. Thx ya

    BalasHapus
  58. Duuh laptop ASUS emang bikin mupeng nih...laptop saya yang dulu jga ASUS dan lumayan awet. Pengen punya 1 lagi buat anak tapi harus nabung dulu nih..

    BalasHapus
  59. Laptop kece bikin makin produktif ya ka. Emang asus andalan banget

    BalasHapus
  60. Aku selalu tertarik sama warnanya laptop Vivobook, jadi mupeng pengen punya satu nih.

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser