3 Channel Resep Makanan Favorit

tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,


Tiga channel resep makanan favorit saya ini, sangat membantu tatkala bingung ingin masak apa hari ini atau buat esok masak apa ya. Terbilang mudahnya karena cukup ke laman website nya saja, jadi tidak perlu mengunduh aplikasi, sehingga tidak penuh juga memori di ponsel hehe. 


Nah biasanya sebelum ke channel resep kuliner favorit tersebut, saya lihat dulu di kulkas ada bahan makanan apa saja, biar nanti tinggal menyesuaikan saja cara pengolahannya. Kalau sudah ketemu dengan channelnya, kemudian perhatikan cara mengolahnya serta bahan-bahan yang diperlukan. Inilah tiga channel resep makanan favorit ala saya:


tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,

Channel Youtube 

Asiknya mencari resep makanan favorit di channel youtube, karena bila saya tidak cocok dengan satu resep dengan bahan-bahan yang terbilang banyak, mudah untuk pindah ke resep lainnya. Selain itu cara mencari resep yang diinginkan cukup dengan menggunakan kata kunci lalu pasangkan di kolom search


Di channel youtube juga makin mudahnya untuk kita yang baru pertama kali mencoba membuat resep masakan tersebut, karena dilengkapi dengan video pembuatannya. Langkah demi langkahnya bisa ditiru tanpa takut keliru. Bukan itu saja, bila kita membuka channel youtube melalui aplikasi, bisa diunduh resepnya yang tersimpan di akun google kita. Jadi kapanpun ingin mengulang mencoba bisa dilakukan kapan saja.


tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,

Akun Instagram 

Kalau kamu memiliki akun instagram mungkin pernah melihat pada bagian Explore. Di sini bila kita sudah pernah membuka satu postingan tentang resep masakan, maka nantinya akan selalu mendapat rekomendasi akun-akun instagram yang terkait resep masakan juga. 


[Baca Juga]:


Sama seperti Channel Youtube, di sini kita bisa melihat teknik pengolahannya karena disertai dengan video pembuatannya. Selain itu, bila kita ingin mengulang lagi resep masakan tersebut tapi malas untuk mencatatnya, bisa menggunakan fitur Simpan pada bagian atas Instagram, sehingga bisa menjadi resep makanan favorit kamu juga kan.


tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,

Laman Cookpad   

Tiga channel resep makanan favorit ala saya yang terakhir yaitu laman Cookpad. Meski pada laman cookpad tidak tersedia video pembuatannya, tapi saya suka dengan variasi resep yang terbilang lengkap, mudah untuk diolah, dan gaya masak ala rumahan. Jadi saat mengulang kembali resep tersebut untuk kita coba, yang terasa tetap gaya rumahan nan mewah. 

Komentar

nurul rahma mengatakan…
aku demen bgt lihat tutorial masak di IG.
kayake gampiill gitu.
walopun pas aku coba, ya tidak semudah itu juga wkwkwkkw
dhenok hastuti mengatakan…
saya suka nonton tayangan masak atau baca2 cerita tentang kuliner di berbagai kawasan. berminat juga menuliskannya. tp kl disuruh masak mah nyerah hehe
laila dzuhria mengatakan…
Aku keseringan buka make IG dan YT. Simple ya skg, mau csri resep tinggal surfing di ponsel pintar.
frida wibowo mengatakan…
ternyata sama ya mba..kalo mau bikin sesuatu...selalu tengok dulu resep di yutub kek IG kek..yg sering cookpad ini..hahahaha...tosss deh...dari pada bingung, mending tnggal klik mana yg cocok sama bahan kita udah deh...tinggal kumpulkan niat..bsmillah jadi deh masakannya hahahah
Maria G Soemitro mengatakan…
sebagai "tukang masak" setuju banget dengan 3 aplikasi ini

bikin betah

malah jika kebetulan sedang bete, saya mantengin channel masak YouTube

Gembira lagi deh :D :D
Annie Nugraha mengatakan…
Aktivitas masa memasak tuh hiburan banget deh Fen. Saya juga lagi seneng liatnya di Youtube. Terutama jenis-jenis masakan yang sederhana alias mudah untuk diproses. Secara ya saya ini banci masak hahahaa.
Wahid Priyono mengatakan…
Kalo aku memang biasanya lebih suka cookpad untuk bikin2 makanan berbuka atau sahur. lebih mudah dan praktis ya kak karena mudah dipraktekan...banyak pula resep2nya dari orang yg sudah coba..
Emma Asmawati mengatakan…
Kalau Saya bikin makanan lebih cenderung lihat cookpad soalnya udah beberapa kali nge duplicate dish itu weuunak semua dan keluarga besar terutama adik bungsu Saya sukaaa banget 😘
Irawati Hamid mengatakan…
kalo resep masakan, saya biasanya suka nonton di youtube atau nyari resepnya di cookpad
Nanik nara mengatakan…
Kalau saya cari resep lebih seringnya ke cookpad mbak, satu nama resep bisa dapat beberapa versi.
Lasmicika mengatakan…
Apalah saya yang tiap hari cuma bisa masak spontan tanpa resep. Bahannya pakai apa aja yang ada di kulkas, hihi....

Keknya saya ngga ada passion sama sekali soal makanan. Bisanya cuma makan ngga bisa bikin.

Padahal ya seneng juga nonton you tube, instagram, suka buka2 resep juga di cookpad, tapi ngga pernah nyoba bikin. Maunya udah langsung mateng n siap santap. Wkwk...
SHOVYA mengatakan…
Sama mbak. Kalau saya lebih sering di Cookpad sih karena lebih seneng baca runutan caranya. Kemudian di YouTube juga lumayan sering dan terakhir di Instagram 😊
andyhardiyanti mengatakan…
Dari tiga channel di atas, Cookpad tuh favorit saya. Walau sampai sekarang belum juga buat akun di sana. Blass cuma bacabaca resepnya aja
tantiamelia.com mengatakan…
Kalo aku malah kadang buka pinterest juga ada resep resepnya loh mbak, tiktok malah lebih sederhana
sumiyati sapriasih mengatakan…
Wah ternyata di laman cookpad banyak menu resep ya, bisa jadi recomended nih ... bila buntu dalam memasak biar ga boreng masak itu-itu saja
HendraDigital mengatakan…
Cocok nih, saya nggak perlu install aplikasi baru lagi, soalnya memory hape udah penuh sesak. Kalau masih banyak slot kosong sih, nggak masalah saya bisa install banyak aplikasi baru lagi.

Iya sekarang mudah banget nyari koleksi resep masakan, bisa di IG, Youtube atau Cookpad. Makasih ya informasi kerennya...
Tetty Hermawati mengatakan…
aku paling suka nonton liziqi sama haegreendal, bukan resep sih, lebih ke suka nonton mereka masak aja wkwkwk
ungayossy.com mengatakan…
Tim youtube saya kak. Biar enak langsung ad videonya jadi berasa lebih puass meskipun ig juga kadang juga ad sih intip2 sesekali
Didik Purwanto mengatakan…
Cookpad udah sering denger tapi belum donlot jg nih. Kalo di youtube sih pasti. Lebih suka lihat masterchef meski masakannya susah banget yak. Tapi kalo nonton paling suka mulai dari Indonesia, Thailand, hingga Australia dan AS.
Okti Li mengatakan…
Nah kalau Cookpad iya tuh saya sering nyontek resepnya. Soalnya setiap kali saya cari resep di kolom pencarian, itu yg keluar selalu dari Cookpad lebih dulu. Udah gitu pilihannya juga banyak ya
sumiyati sapriasih mengatakan…
Dari channel diatas yang paling aku suka cookpad ya .. walaupun aku sendiri belum download sih ..., soalnya memory hp penih banget banyak aplikasi yang lebih penting hehehe
Fionaz mengatakan…
Wah iya kak, di 3 channel ini juga biasanya aq nyari resep kalo pas pengen masak sesuatu tapi gak ada ide
Diah Alsa mengatakan…
saya juga suka di YouTube dan Instagram Mbak, jarang banget Cookpad, karena lebih asyikk lihat video step by step langsung daripada hanya catatan, heheh.
kalau di YouTube juga kan biasa dikasih tips n trik gitu kan ya :)
Arai Amelya mengatakan…
Aku termasuk kelompok yang suka lihat tutorial tapi nggak lanjut ke masak mkwkwkw. Lebih sering lama-lama lihat tutorial di Instagram sih, tapi kalau pengen yang gambarnya lebih oke dan puas, sudah pasti ke Youtube. Kalau Cookpad, buat yang udah pasti dimasak
Jiah Al Jafara mengatakan…
Kalau aku biasanya lihat video YouTube atau baca di Cookpad. Kalau Instagram, cuma lihat, jarang ikutin. Di sana biasanya cepat kan karena terbatas waktu
Erin Herlina mengatakan…
Aku lebih sering pakai Youtube nih mba, entah kenapa kalau di cookpade sula di luar ekspektasi. Tapi tetap harus pilih dulu mana yang sekiranya memang cocok dan mudah. Biasanya aku lihat di kolom komentar buat memastikan apakah harus memakai resep tersebut.
Wiwin Pratiwanggini mengatakan…
Saya tipe yang suka membaca daripada menonton. Jadi kalau butuh resep masakan biasanya cookpad yang jadi referensi.
Sri Wulandari mengatakan…
Kalau aku tipe yang bingung mo dimasak apa langsung meluncur ke instagram lalu klik menu makanan di hastag nanti kan munculnya banyak tuh ya, tinggal cari aja deh. Mau yg brupa video atau resep foto. Hehe
Marita Ningtyas mengatakan…
Aku team lihat dan save resep tapi nggak action-action, wkwkw. Suka juga menyimak tutorial via IG, banyak banget tuh yang kusave, tapi entah kapan merealisasikannya. Sementara kalau cookpad kubuka saat mau eksekusi masak, tapi bingung step2 masak dan bumbu2nya.. hehe. Itu pun juarang banget, sebulan sekali udah bagus daah.
Ghina Rahmatika mengatakan…
Iya nih ketiga tiga aku pakai nih kalau lagi cari inspirasi menu masakan atau cemilan. Kalau aku mau cari cara membuatnya biasanya cookpad atau youtube. Tapi kalau bingung mau buat apa, aku lgsg ketik kata kunci nama food influencer yg aku sukai.
Han mengatakan…
Wah Cookpad emang lengkap bangett yaa, nyari apa aja resep di sana mah pasti adaa
Maya Rumi mengatakan…
kalau aku nambah sekrang mba di tik tok juga, hahaha lebih seru liat disini karena gak lama durasinya dan karena aku gak bisa masak jadi seneng kalau ada resep sederhana yang bisa dicoba
Diaz Bela mengatakan…
Cookpad adalah jalan ninjaku buat cari resep makanan! Semuanya ada! Saking seringnya jadi ketriggered bikin akun dan upload resep makanan juga deh :D
Rach Alida Bahaweres mengatakan…
Sekarang makin banyak kemudahan buat masak karena ada resep resep yang bisa dipraktekkn tanpa ribet
Zee Vorte mengatakan…
saya biasanya suka masak melalu channel cookpad jadi semua apa yang ingin masak ada di situ hehe
Elva Susanti mengatakan…
Kl saya biasanya cookpad biasa lihat2 resep2 berbagai masakan, kl youtube dn instagram jarang sih
Dee_Arif mengatakan…
Aku juga suka cari resep masakan di tiga chanel yang kakak sebutkan
paling sering di instagram acara acara masak yang ada tv. Ada videonya dan biasnya masaknya praktis
Nickn - Kal mengatakan…
Kalau aku juga antara Youtube dan Cookpad untuk cari resep masakan dan car amembuatnya. Hehe. JAdi kalau masak selalu bawa hp untuk ngintip caranya.
Fatimah Aqila mengatakan…
Kalau aku biasanya lebih banyak liat di instagram atau youtube. Kalau yang seliweran nggak sengaja di instagram langsung di save dah. Tapi kalau youtube biasanya lebih mudah mencari resep makanan yang pengen dimasak langsung dapat deh.
susie ncuss mengatakan…
Aku seneng liat di yutub krn bisa didownload dan diputer lagi tnp kuota dan tanpa iklan, hehehe
Nabilla DP mengatakan…
aku biasanya kalau cari resep di google, kak. kalau di ig, aku sering intip resepnya xander's kitchen atau anita joyo :D oh ya sama satu lagi, mba putri habibie
Akarui Cha mengatakan…
Aku pun paling senang sama ketiga aplikasi di atas. Terutama Cookpad. Banyak pilihan menu yang bisa dibuat dengan cara yang mudah.
Mutia Nurul Rahmah mengatakan…
cookpad memang membantu banget! resepnya banyak yg mudah diterapkan dan coba dimasak
Aku dulu masukkan resep ke Cookpad saat masih tinggal di rumah mertua
Sekarang harus absen karena dapur harus berdua sama ibu kontrakan dan otomatis saya malas diliatin masak lalu lama di-plating buat konten
Nyi Penengah mengatakan…
Aku lebih sering ke cookpad mba, punya akunnya tapi jarang ngisi lebih sering mantau malah dan praktiknya
gemaulani mengatakan…
Hi kak, sama nih saya juga suka menyimak resep masakan di YouTube dan Cookpad soalnya variasi makanannya lengkap terus bahan-bahannya juga banyak yang enggak repot belinya :)
Retno Kusumawardani mengatakan…
kalau lagi bingung nyari resep aku lebih pilih blog sih, soalnya aku lebih suka membaca daripada nonton video...
Monica Anggen mengatakan…
Salah satu situs rujukan aku juga nih Cookpad kalau mau masak sesuatu dan butuh resep. Lengkap mah di situs ini berbagai resep makanan dan kue
Adriana Dian mengatakan…
Akutuh sukanya liat IGTV masak masak, kayanya seru aja gituuu.. trs kalo butuh tutorial lengkap, baru cari deh di yutub.. hihi
Malihadafi mengatakan…
Saya senangnya tuh dari dulu pake kanal Youtube sih menurut saya gak hanya menampilkan informasi seputar resep masakan saja tapi juga pengetahuan hingga teknik yang benar dalam memasak, pokoknya andalan deh
Mutia Erlisa Karamoy mengatakan…
Cookpad itu andalan aku banget soalnya selain banyak resep makanan juga ada kue yang bikinnya ngak susah, selain Cookpod aku juga suka nonton di youtube tapi jarang, kalau di IG malah sering banget.
Rhoshandhayani KT mengatakan…
kalau instagram sih buatku cuma untuk liat makanan yang lagi viral2 aja sih
tapi kalau cari resep, biasanya ke youtube, soalnya ada banyak pilihan video hoho
lendyagasshi mengatakan…
Zaman sekarang canggih banget yaa..
Bisa belajar masak dengan mudah melalui channel memasak di atas. Aku suka amazing pas nyari menu yang pingin ku masak, semuanya lengkap.
Yanti Alif mengatakan…
Seneng banget hidup di era digital gk perlu lagi kumpulin resep di majalah skrang tinggal buka aja channel memasak bsa lengkap liat video memasaknya juga jadi mudah semuanya nambah ilmu memasak
Ruziana mengatakan…
cookpad..sering bangrt sy intip ketika ingin mencoba menu baru atau mengolah sesuatu yg beda. ternyata banyak referensi2 resep yg enak2 memang
Rani mengatakan…
Buat ku cookpad sangat membantu. Aku ngga bisa masak, jadi kalau masak harus mengandalkan resep orang lain 🤣
Adriana Dian mengatakan…
akutuh kalo nayri resep emang yg pertama di googling adalah cookpad. Kaya lebih simpel dan jelas aja gitu langkah langkah resep di cookpad
Marantina mengatakan…
Cookpad kayanya merajai ya untuk urusan resep ini. Tiap cari resep di google, pasti muncul website cookpad