3 Channel Resep Makanan Favorit

tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,


Tiga channel resep makanan favorit saya ini, sangat membantu tatkala bingung ingin masak apa hari ini atau buat esok masak apa ya. Terbilang mudahnya karena cukup ke laman website nya saja, jadi tidak perlu mengunduh aplikasi, sehingga tidak penuh juga memori di ponsel hehe. 


Nah biasanya sebelum ke channel resep kuliner favorit tersebut, saya lihat dulu di kulkas ada bahan makanan apa saja, biar nanti tinggal menyesuaikan saja cara pengolahannya. Kalau sudah ketemu dengan channelnya, kemudian perhatikan cara mengolahnya serta bahan-bahan yang diperlukan. Inilah tiga channel resep makanan favorit ala saya:


tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,

Channel Youtube 

Asiknya mencari resep makanan favorit di channel youtube, karena bila saya tidak cocok dengan satu resep dengan bahan-bahan yang terbilang banyak, mudah untuk pindah ke resep lainnya. Selain itu cara mencari resep yang diinginkan cukup dengan menggunakan kata kunci lalu pasangkan di kolom search


Di channel youtube juga makin mudahnya untuk kita yang baru pertama kali mencoba membuat resep masakan tersebut, karena dilengkapi dengan video pembuatannya. Langkah demi langkahnya bisa ditiru tanpa takut keliru. Bukan itu saja, bila kita membuka channel youtube melalui aplikasi, bisa diunduh resepnya yang tersimpan di akun google kita. Jadi kapanpun ingin mengulang mencoba bisa dilakukan kapan saja.


tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,

Akun Instagram 

Kalau kamu memiliki akun instagram mungkin pernah melihat pada bagian Explore. Di sini bila kita sudah pernah membuka satu postingan tentang resep masakan, maka nantinya akan selalu mendapat rekomendasi akun-akun instagram yang terkait resep masakan juga. 


[Baca Juga]:


Sama seperti Channel Youtube, di sini kita bisa melihat teknik pengolahannya karena disertai dengan video pembuatannya. Selain itu, bila kita ingin mengulang lagi resep masakan tersebut tapi malas untuk mencatatnya, bisa menggunakan fitur Simpan pada bagian atas Instagram, sehingga bisa menjadi resep makanan favorit kamu juga kan.


tiga channel resep makanan favorit, tiga channel resep makanan favorit yang mudah, tiga channel resep makanan favorit tidak susah, apa saja channel resep makanan favorit,

Laman Cookpad   

Tiga channel resep makanan favorit ala saya yang terakhir yaitu laman Cookpad. Meski pada laman cookpad tidak tersedia video pembuatannya, tapi saya suka dengan variasi resep yang terbilang lengkap, mudah untuk diolah, dan gaya masak ala rumahan. Jadi saat mengulang kembali resep tersebut untuk kita coba, yang terasa tetap gaya rumahan nan mewah. 

Artikel Terkait

Komentar

  1. aku demen bgt lihat tutorial masak di IG.
    kayake gampiill gitu.
    walopun pas aku coba, ya tidak semudah itu juga wkwkwkkw

    BalasHapus
  2. saya suka nonton tayangan masak atau baca2 cerita tentang kuliner di berbagai kawasan. berminat juga menuliskannya. tp kl disuruh masak mah nyerah hehe

    BalasHapus
  3. biasanya aku dapat info dulu dari instagram baru dicari detailnya lewat youtube.
    senang sih menjelajah resep2 yg belum aku coba.

    BalasHapus
  4. Aku keseringan buka make IG dan YT. Simple ya skg, mau csri resep tinggal surfing di ponsel pintar.

    BalasHapus
  5. ternyata sama ya mba..kalo mau bikin sesuatu...selalu tengok dulu resep di yutub kek IG kek..yg sering cookpad ini..hahahaha...tosss deh...dari pada bingung, mending tnggal klik mana yg cocok sama bahan kita udah deh...tinggal kumpulkan niat..bsmillah jadi deh masakannya hahahah

    BalasHapus
  6. sebagai "tukang masak" setuju banget dengan 3 aplikasi ini

    bikin betah

    malah jika kebetulan sedang bete, saya mantengin channel masak YouTube

    Gembira lagi deh :D :D

    BalasHapus
  7. Aktivitas masa memasak tuh hiburan banget deh Fen. Saya juga lagi seneng liatnya di Youtube. Terutama jenis-jenis masakan yang sederhana alias mudah untuk diproses. Secara ya saya ini banci masak hahahaa.

    BalasHapus
  8. Kalo aku memang biasanya lebih suka cookpad untuk bikin2 makanan berbuka atau sahur. lebih mudah dan praktis ya kak karena mudah dipraktekan...banyak pula resep2nya dari orang yg sudah coba..

    BalasHapus
  9. Kalau Saya bikin makanan lebih cenderung lihat cookpad soalnya udah beberapa kali nge duplicate dish itu weuunak semua dan keluarga besar terutama adik bungsu Saya sukaaa banget 😘

    BalasHapus
  10. kalo resep masakan, saya biasanya suka nonton di youtube atau nyari resepnya di cookpad

    BalasHapus
  11. Kalau saya cari resep lebih seringnya ke cookpad mbak, satu nama resep bisa dapat beberapa versi.

    BalasHapus
  12. Apalah saya yang tiap hari cuma bisa masak spontan tanpa resep. Bahannya pakai apa aja yang ada di kulkas, hihi....

    Keknya saya ngga ada passion sama sekali soal makanan. Bisanya cuma makan ngga bisa bikin.

    Padahal ya seneng juga nonton you tube, instagram, suka buka2 resep juga di cookpad, tapi ngga pernah nyoba bikin. Maunya udah langsung mateng n siap santap. Wkwk...

    BalasHapus
  13. Sama mbak. Kalau saya lebih sering di Cookpad sih karena lebih seneng baca runutan caranya. Kemudian di YouTube juga lumayan sering dan terakhir di Instagram 😊

    BalasHapus
  14. Dari tiga channel di atas, Cookpad tuh favorit saya. Walau sampai sekarang belum juga buat akun di sana. Blass cuma bacabaca resepnya aja

    BalasHapus
  15. Kalo aku malah kadang buka pinterest juga ada resep resepnya loh mbak, tiktok malah lebih sederhana

    BalasHapus
  16. Wah ternyata di laman cookpad banyak menu resep ya, bisa jadi recomended nih ... bila buntu dalam memasak biar ga boreng masak itu-itu saja

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan populer dari blog ini

Review Wardah C-Defense Sleeping Mask

Review Wardah Lightening Day Niacinamide (Kemasan Baru)

Review Wardah Lightening Micellar Gentle Wash

Resensi Buku: The Autobiography of Valentino Rossi

The Mask Singer Indonesia 27 Desember

Perbedaan Wardah Lightening Loose Powder dan Everyday Luminous Face Powder

Review Wardah Hydra Rose Gel to Foam Cleanser