Ini Filosofi Arti Nama Blog

Filosofi arti nama blog, bagi kamu yang memiliki media menulis ini tentunya pasti ada. Bisa dari mana saja inspirasinya, yang terpenting orang-orang akan lebih mudah mengenalnya. Seperti yang disampaikan oleh Jalaluddin Rumi,  

Di hadapan Tuhan, pendek kata segala yang merupakan tujuan kita adalah nama kita yang sebenarnya.

arti nama blog, apa arti nama blog, pentingkah arti nama blog, perlukah memiliki arti nama blog, arti nama blog yang bagus, arti nama blog untuk kita,



Jadi dari sebuah nama dapat mencerminkan diri kita. Begitupula dengan nama blog yang kita gunakan. Seperti halnya saya menggunakan nama, “Kisah di Blog Fenni Bungsu". Mungkin terkesan biasa saja, sederhana, aneh, kok namanya begitu, dan sebagainya tergantung dari sudut pandang mana para pembaca blog FenniBungsu.com melihatnya kan, hehe. 

Lalu mengapa pula pakai nama Kisah di Blog Fenni Bungsu? Memang tidak punya nama yang lain? 

Nah melalui tulisan ini saya ingin berbagi cerita tentang arti nama blog, Kisah di Blog Fenni Bungsu, karena alasannya adalah:


Terkait dengan Domain

Nama domain saya adalah fennibungsu.com. Jadi untuk arti nama blog saya ini, biar lebih mudah dihapal, tetap mengaitkannya pada nama domain, sehingga menjadi Kisah di Blog Fenni Bungsu.  Kalau tidak ada hubungannya, sepertinya bakal terlalu jauh untuk diingat. 


Penyampaian Banyak Kisah 

Dalam Kisah di Blog Fenni Bungsu ini banyak kisah yang saya sampaikan. Alhamdulillah telah 400 lebih artikel yang diceritakan. Entah itu artikel bukan sponsor, maupun yang berbayar. Masih terbilang sedikit ya, karena menulisnya juga kurang #SemangatCiee haha. Namun begitu masih terus dikebut sih, dengan menargetkan minimal tiap bulan ada 6 artikel yang diterbitkan di sini.


Ceritanya SEO 

Bila sudah membahas SEO, banyak perintilannya yang harus dijabarkan ya. Salah satunya nih ya tentang nama blog. Ceritanya biar lebih SEO, soalnya kalau saya hanya menuliskan Fenni Bungsu ternyata kurang SEO. Indikator ini bisa kamu cek di meta inspector. Nanti ada pada bagian nama blog, kalau merah pertanda harus melengkapi nama blognya agar menjadi hijau. Nah bila sudah hijau berarti sudah aman. 

arti nama blog, apa arti nama blog, pentingkah arti nama blog, perlukah memiliki arti nama blog, arti nama blog yang bagus, arti nama blog untuk kita,



Semoga arti nama blog Kisah di Blog Fenni Bungsu ini bisa makin merekatkan saya dan kamu semua (ciee), karena kan sudah mengenal ternyata itu toh filosofi arti nama blog Kisah di Blog Fenni Bungsu. Ya sekaligus juga biar silaturahmi tidak putus. Meski saya yakin para pembaca di blog yang #KetjeCiee ini bakal mudah menebaknya, haha (#pedebanget).



Namun setelah saya pikirkan, ternyata memang perlu juga ya untuk disampaikan, apa sih arti nama blog kita. Selain tujuan di atas, buat kitanya sendiri sebagai pemilik blog juga dapat digunakan sebagai peta. Artinya adalah arahan untuk menulis, menyampaikan ide, dan berkreativitas sehingga tepat sasaran. Boleh dong curcolnya juga, kalau kamu, apa sih arti nama blog kamu? Sampaikan di kolom komentar ya.  

Komentar

  1. blog aku dari nama aja sih hahahha, biar gampang, lagian aku males mikir mau bikin nama apaan say, ya udah pakai nama sendiri udah paling gampang wkwkkw, ga ada filosofinya banget hahaha

    BalasHapus
  2. dari dulu aku selalu bertanya tanya lho apa sih arti tagar semangatciee itu hihi...akhirnya di sini dijabarkan ya?

    Aku bilang sih tulisan fenny sudah 400 artikel itu sudah wow banget..tetlebih tulisan fenny juga informatif baik yang sponsored post maupun lainnya. Penyampaiannya enak dan mudah dimengerti. Semoga semakin rajin menerbitkan post post baru biar bisa tembus 500 artikel, 1000 dst..semangaaad !! ^^

    BalasHapus
  3. Arti nama blog saya nggak ada. Nama domain nama asli saja. Tapi tagline nya 'Hanya Ingin Berbagi', karena semenjak buat blog tujuannya hanya untuk berbagi apa yang dilihat, didengar, dan dirasakan saja.

    BalasHapus
  4. Wah bisa jadi SEO juga ya mba, wah ilmu nih aku coba cek domainku di meta inspector ah hehe...

    Terima kasih mba 🙂

    BalasHapus
  5. Jadi mbak Fenni adalah anak bungsu?
    BTW template blognya bagus, saya suka banget.

    BalasHapus
  6. Oh, baru tahu kalau judul blog juga bisa mempengaruhi SEO. Hmm jadi pengen inspeksi nama blog saya nih.

    BalasHapus
  7. Ahey jadi paham deh aku filosofi blognya kakak fenni.. kalo aku nama blog sesuai nama aku, karena untuk lebih personal dan brandingnya sama semua antara sosmed dengan blog hehe

    BalasHapus
  8. Nama Fenni Bungsu ini sudah populer banget loh, saya sering liat nama ini wara wiri di sosmed.

    Nama blog saya sih sederhana banget, blogmashendra.com. Sesuai dengan nama saya : Hendra. Dah gitu doang, wkwkwkwk.....

    BalasHapus
  9. Owalahh, menarik²..
    Semoga tetap semangat ngeblognya dan terus istiqamah yaa mba

    BalasHapus
  10. Memang yang enak sih sesuai nama diri ya, Kak. Biar gampng diingat, apalagi semua akun medsos sama namanya. Memudahkan orang untuk melacak juga sebagai personal branding. Kalau aku belalangcerewet.com ya unik aja, ada sih alasan seriusnya kutulis di blog hehe. Yang penting mah semangat, terutama selama Ramadan. Jia you!

    BalasHapus
  11. Kalau saya agak nyesal pakai nama domain sekarang, Mbak. Soalnya kepanjangan kayak kereta hahaha. Akhirnya saya sering kesulitan memasukkan dan menyesuaikan hyperlink yang hanya maksimal 75 kata saja.
    Tapi apapun nama blognya, yang penting terus semangat menulis ya, Mbak. Dan 400 postingan itu sudah keren, Mbak Fenni.

    BalasHapus
  12. Keren kak, udah 400 artikel, Kak fenni memang rajin ya nulis artikel di blog, jadi tahu deh arti nama blognya

    BalasHapus
  13. Khasnya di blog Mba Fenni ini ada hashtag SemangatCiee nya ya Mbak, bagus tuh.. lanjutken Mbak... kekhasan yg cm Mba Fenni yg punya ya kann...
    Btw, kl ditanya arti nama blog saya fadlimia ya karena gabungan nama suami dan nama saya aja hehe... fadli dan mia jadilah fadlimia dot com

    BalasHapus
  14. Yup benar banget kak, seperti namaku ada rozi jadi ku kasih zeevorte hehe gak tau sih

    BalasHapus
  15. Duh saya kemana aja ya kak Fenni.. baru tau meta inspector. Saya kudu ngecek nih biar tau nama blog saya sudah SEO atau belum. Tengkyu kak informasi nya

    BalasHapus
  16. wah kalau udah paham SEO tu jadi udah gampang juga nentuinnya ya mba biar bisa selalu terdepan dan sesuai dengan personal branding juga.

    BalasHapus
  17. Dulu sekali saat pertama kali pilih nama blog, pengen untuk warisan anak. Setelah lama berselang lalu saya beri nama Cakrawala Susindra untuk memberitahu bahwa ini adalah buah pikir Susindra dan semoga kelak anak-anak mau isi.

    BalasHapus
  18. klo nama blogku Dee Stories Mbak, asalnya dari nama panggilan aku, Dee .
    Terus ditambahin stories karena ya artinya blog ini tempat ceritanya Dian, gitu

    BalasHapus
  19. nama blognya jadi branding gitu yaa Kak, Fenni yang mana? Yang bungsu, gitu kali ya :)
    kalau saya siihh, fennibungsu itu selalu ingat SemangatCie nya ;)

    saya sendiri arti nama blog, ya namaku sendiri, singkatan dari nama tengah dan belakang sih :D

    BalasHapus
  20. Klo arti nama blog aku sih simpel aja. Awalnya untuk menceritakan tentang perjalanan hidup kami sbg keluarga kecil. Tapi ternyata semakin kesini malh makin banyak tentang aku nya. Hahahaha

    BalasHapus
  21. kalau aku sih kenapa pakai nama irraoctavia.com untuk blogku karena ini udah jadi branding. sekarang aku dikenal dengan nama irra octavia, padahal namaku masih ada kepanjangannya. ehhe

    BalasHapus
  22. Kalau aku nama blognya lebih kegabungan nama panjang dan panggilan sih mbak, hehehe. Jadi nama asliku Jeanette, dan nama panggilannya Egy. Jadilah Jeanettegy dot com, hehehe. Selain itu juga bisar sama dengan semua media sosial aku 😊

    BalasHapus
  23. Pastinya blog Feni Bungsu juga dikenal dengan signature hashtagnya, ya. Jadi udah langsung hapal deh siapa pemiliknya :D

    BalasHapus
  24. ohh jadi ini toh arti nama dari blog mbak fenni, jadi tahu deh sekarang
    emang ya mbak, pilih nama blog nggak bisa sembarangan

    BalasHapus
  25. Jadi pertanyaannya, kata "bungsu" apamah berasal dari kondisi kamu yang lahir sebagai anak terakhir di keluargamu mbak? :D

    BalasHapus
  26. kalau aku arti nama blog itu buat aku mudah diingatnya, dan bagi orang lain, oh itu blognya ibu sumiyati karena tertera namanya ada di blog tersebut

    BalasHapus
  27. nama bungsu itu diambil karena mbak fenni anak bungsu kah? kalo nama blog saya daffana.. diambil dari 3 nama anak saya.. daffa, fadhly dan firlana.. nama ini bukan cuman buat blog tapi buat all sosmed saya.. jadi kayak nama brand saya gitu

    BalasHapus
  28. kalau tagline blogku another home of my mind, sebenarnya itu dulu maksudnya rumah kedua setelah blog di multiply ditutup hihi

    BalasHapus

Posting Komentar

Salam SemangatCiee, bertamulah yang santun dengan tidak menyelipkan link apapun karena pasti saya hapus🙏

Postingan Populer